行程天数: 5 人均消费: - 和谁一起: 三五好友 旅行方式: 跟团

这天我们来到日本皇居广场、浅草寺、新宿都厅、银座。皇居广场十分干净整齐,一点不张扬。

皇居。

新宿都厅,俯瞰东京全景。

浅草寺。日本人和外国游客都愿意去的地方。有人去寺里请愿,有人在喝泉水,许心愿。每拜周日,当地人会穿着和服盛装到浅草寺来走一走。漂亮的和服呈现出一道风景线。

喝泉水。

有趣的艺人。

身穿和服的女孩子。

银座。繁华的街区,让团友们浮动。

入住酒店。

我们在酒店附近的寿司店吃了一歺寿司歺。味道不错,价格人均120元人民币。

歺后逛附近超市。日本超市供应相当丰富,加工的十分细致整齐。价格也不贵。

葱花都切好了。

可口多样的早餐。日本人早餐吃的十分好,中歺晚歺比较清淡。这样的生活方式很健康。所以说日本人平均寿命84岁。

今天去海滨公园、筑地海鲜市场。

大号机器人,有好层楼房高。

晚上入住石和新光温泉酒店。

今天我们去了富士山,忍野八海,地震体验馆,平和公园。十分遗憾的是下雨,没有见到真景富士山,这富士山的片片还是地陪小赵给的。

忍野八海也是下雨,美妙的湧池景象也看不出来了。

这图也是借的,我拍的只是一个小水塘。捂脸。

平和公园。枫叶正红,人也很少,心情顿时开朗,拍拍拍。

地震体验馆不让拍照。这个小小纪念卡是同行老许在抢答题时获得的奖励,他把这小礼物送给了我,让我有意外惊喜。体验馆让大家走有镜子的房间,坐地震模拟车,教大家地震时的防护逃生知识。

今天去了清水寺、花见小巷、八坂神社。

清水寺是京都最古老的寺院,已被定为世界文化遗产。

饭店接待游客的日本浓妆女子。

花见小路。

晚餐鳗鱼饭。

入住神户温泉酒店。前后4次入住温泉酒店,每晚去泡温泉,乐不思蜀。

酒店外面的就是灯光闪烁的夜景,好美耶。

早餐。

今天去了大坂公园。

孩子们很开心噢。

谈一谈日本厕所。日本厕所分类十分清楚,什么年龄性别上什么位置,标志明确。厕所内十分干净,现代化的使用方法让我们经常搞不清楚。

指示牌上面绿色无人,红色有人。

看着晕菜。

估计这个是放小孩的。

下午带我们去心斋桥购物,团友们又情绪高涨的奔进去了。

吃了一份猪肉面,人民币约50元。这机器是点歺机,进去到位置就吃面。

游记写完了。这一行还是很愉快的。地陪小赵和领队洪导都尽心尽责的为大家服务,一路上没有丢人和丢东西的。景色虽比不上祖国的大好河山,但日本景色也有特点。这里小提示:1.如果在日本走迷路了,可以用房卡问路。2.下个百度翻译软件,可以通过软件跟日本人交流。