几乎每年都要来一次泰国,可是每回到了清迈就不想走,这次去拜县是下了狠心,一到清迈就买了晕车药和到拜县的票。不让自己时间考虑那三个小时的山路迂回,但也没作太详细的行程计划。直到到达拜县下车的刹那才感觉到,人都是被的自己的顾虑的吓倒的,山路虽迂回但却不颠簸,上车后就睡着了,下车时除了肚子饿外没太多不适感觉。
拜县有许许多多特色旅舍和度假村,但大多离中心较远,虽然很多有接着服务,但还是喜欢选择生活便利的住宿。前发前一晚才订的住宿,离夜市和下车的地方都不远,步行大约10分钟可到。这家在donwtown评价最好之一的旅舍并没有让我失望,那小清新风的花园就能让人爱不适手,房间虽不算宽敞却也干净,旅舍主人也很是热情好客,并没什么可挑剔之处。
在拜县这样的小小地方最好的方法无疑是租摩托车,可是对驾驶的自信一直提不起来。所以另一可选方法就是报一日游,泰国的一日游性价比相当高,但当然没有自由驾车自由。如果不打算深度游而且又没什么方向感这会是个不错选择。在拜县并没太长时间停留,所以当晚就已经订好所有行程。
这是拜县的一间酒店The Heart of Pai,这个倒立小屋也只是酒店的门面,却一不小心成了拜县的标志。让无数游客慕名而来,只为在小屋前拍张照片,当然也为酒店招揽了无数客人。
蔚蓝的天空,茵茵草地,绿树红花,黄色的独栋小屋静静伫立高处,四周一派田园风光,这就是电影《爱在拜县》的场景地,也是拜县必到之处,待到游人散去,夕阳西下时,在小屋的台阶上正是以情侣们私语的好地方。
Baan Kung Kang de Pai酒店因花园内的大风车,所以索性被称作风车酒店,也是这么多家主题酒店中最舒适的一家,设施很是齐备,占地也大,走进来活生生如进了迪士尼乐园一般,色彩艳丽的小房子让心情瞬间舒畅。
这个真心棒棒哒,但预订很难,听说得半年以上才能订到,因为只有三间。很想尝试住在树上的感觉是怎样的,跟鸟儿当邻居,听着它们的歌声入眠会否睡得特别甜美。闲暇在屋前的鸟笼千秋上荡几个回合,会是不错体验。
除了泰国本地美食摊档,其它世界各国的小食也都能在这找到,各式手工制作,也有一些外来精品,当然少不了我们的国货也能在这淘到,能淘到什么就要看各人眼色了。
拜县好地方还有许许多多,就不一一盘点了,剩下的留待到来时一一发掘,这个甜美清新的小山城充满着浓浓的幸福氛围,是这个微笑国度中快乐邦。