行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行
乌镇景区

去 乌镇 是我向往已久的事,乌镇一个小桥流水,烟柳画桥的地方。乌镇的美,使我想起苏轼的“起舞弄清影,何似在人间”,又让我想起了小说《似水年华》中有描写乌镇的句子:“那是中国南方省份的一个水乡小镇,古旧、清净、安详而且幽静,在地图上,根本找不到它的影子。那里有高高的屋檐,黑黑的窗棂,长长的青石路,窄窄的街衢,幽幽的水巷,瘦瘦的乌篷船,烟起雾落,云蒸霞蔚,草长莺飞,花开花落,流年似水。”

乌镇景区

漫步在乌镇间,穿行在小道中,河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体,这里的空气,如此透明,如此 清新 ,一呼一吸间都有江南水乡的如水韵味,让人的心灵可以得到放松的地方,古旧、清净而安详。

乌镇景区

清晨的乌镇,平静的水面,两岸的河堤也显得很宁静,漫步在这样的青石小路上,每一户人家,都如此的安静,街边的商户都还沉睡这,少了夜的迷离和沉醉,多了少女似的轻柔和剔透。美的不敢按下手中的快门,怕吵醒那份宁静。

乌镇景区

后记: 图文:@张家傻少爷 乌镇位于 浙江 省 桐乡 市北端,距桐乡市区13公里,与 周庄 、 同里 、甪直、 西塘 、南浔并称为江南六大古镇,素有“鱼米之乡,丝绸之府”美称。  门票:东栅:100.00元 西栅:120.00元 联票(含东栅、西栅):150.00元 1、东栅景区游船: 拼船成人30元/人/单程 2、西栅景区包船 : 60元/人/单程 交通:目前只有 杭州 萧山 机场有直达乌镇的班车,其他地方都需要下机后周转汽车或火车前往乌镇。 杭州距离乌镇80公里,坐飞机到达萧山机场后,可直接坐机场大巴到乌镇,平均每一个小时、50分钟发车不等,票价:38元/人,此外,每天有多趟快客班车往返乌镇(桐乡)和杭州萧山国际机场,票价约为46元/人。若从萧山机场直接打车去乌镇,费用在300元左右