很久很久以前,在徽州的南边,有两个浙西千年古城。 一个叫鹤城,一个叫狮城。 1959年9月21日新安江截流,从此这两座古城淹没在湖底。 没有被淹到的山尖,变了1078座岛屿。

租一辆小车,约上三五个好友,我们从上海出发,一路向西踏上了千岛湖的旅程。 我们途径杭州,停留在西湖边,等到千岛湖景区的时候,已经是下午四点半了, 我们沿着湖边小路走着,看着夕阳慢慢落下,最近消失在夜空里。

湖边的酒楼,特色自然以海鲜为主,这里的食物比想象中便宜很多,也不会是纠结这里的鱼虾是否新鲜。 这里的生意火爆,根本没有存货。

这里的宾馆很多,价格比我想象的便宜很多, 100多元就可以住一间湖景房,在夜里的时候,去欣赏千岛湖的风光。

第二天清晨,我们来到千岛湖中心码头,乘坐第一艘开往湖中岛屿的游艇, 坐在游艇上眺望远处的岛屿,置身于湖中,仿佛被整个世界包围。

我们登陆的第一个岛屿叫月光岛, 这个岛由情园、逸园、系园、心园、梦园组成,五岛相拥,所以也叫五龙岛。

岛屿是由几个桥相连,我们经过的第一个桥叫鱼乐桥,连接着系园与情园, 桥中央有不同种类的鱼可以观赏,还可以投食喂鱼,桥上还有很多鸟停留着, 它们并不害怕人类,所以我靠近拍摄它们也不会飞走。

离开月光岛,我们穿梭整个中心湖区来到梅峰岛,梅峰岛是千岛湖景区海拔最高的岛屿, 你所看见的许多美丽的照片都是在这里拍摄的,包括千岛湖门票和宣传照。

登顶的方式有2种,你可以徒步15分钟山上, 也可以选择坐缆车上山,如果你经济允许的话,还可以坐直升机观赏千岛湖的风光。

我们到达的第三个岛屿叫做渔乐岛, 这个岛屿拥有千岛湖唯一一座水上大舞台-千岛湖水上大舞台,以及千岛湖最大的水上乐园-水上大世界。 集餐饮娱乐、水上运动、休闲观光为一体。

下午三点的时候,我们离开千岛湖, 在高速入口的一个地方,我站在路边,看着太阳照耀下的千岛湖景区,说一声再见,结束了此次千岛湖之旅。