时间2013/09/10 天数4天 为了避免长篇大论导致烂尾帖,我决定不再絮絮叨叨地说太多,多上图,少说话 到新加坡是有事,当然也是我第一次去狮城,所以也抓紧机会多转了转;大部分时间一个人,所以没有照太多自己的照片,更多的是景和物。回来后还趁热打铁看了男神力宏和国际章的娱乐烂片《非常幸运》,因为北京、新加坡、香港、澳门都去过,看着还颇有亲切感。但《非常幸运》在新加坡的部分,基本上就是在宣传金沙湾酒店,特别是无边泳池,所以达不到《泰囧》那种一部电影火了一个国家的旅游业的效果。 先上两张新加坡的代表建筑: 造型独特的金沙湾酒店,几乎成了新加坡的地标性建筑,还有旁边的花瓣式的科学馆、亮闪闪的路易斯威登、扭曲的DNA螺旋桥…… 黄昏

入夜

第一天

然后按规矩上一张标准合影,路人给照的照片各种僵硬不自然,不过算了,做个纪念嘛

第一天

去程见到了特别美的日落,这也是我一直坚持坐飞机坐靠窗位置的原因,方便睡觉,又能看到很多意想不到的美景

云层上的日落比刚起飞时的精彩多了

我当时都被这云上的落日给感动了T-T

各色云彩

第一天

1.机场——新加坡机场给我留下很深的印象,很用心装点的机场,既现代,又充满浪漫气息:

多彩

第一天

这个地板上的灯击中了我的软肋啊,太美好了

第一天

花园城市,在机场的设计已经初见端倪

第一天

2.中国城与中秋——去时恰逢遇上临近中秋的一周,中国城牛车水的灯笼非常华丽漂亮,比中国绝大多数地方的节庆气息还要浓 地铁里的牛车水简介,新加坡是多种族多语言国家,现在英语为第一语言,华语为第二语言,还有马来语,印度语等

牛车水入口之一

地铁内部

漏斗型灯笼

灯笼

方形灯笼

商场里的月饼专场

第一天

充满东南亚特色的灯笼,简约,色彩丰富

3.小印度——个人觉得看点不多,但是时间多的也可以去看一看

第一天

4.摩天轮——是世界上最高的摩天轮,可以在里头吃饭、喝下午茶、喝香槟(需要提前预约),值得一去。现场买票33新币,也有人会从淘宝上购买,能便宜不少。

5.滨海湾花园——新景点,设计巧妙,既现代,又花样繁多

第一天

这张图太好玩了,两个焦虑的小朋友和两个认真的妈妈

6.圣淘沙——环球影城

第一天

因为之前去过佛罗里达的环球影城,所以这一次就没进去了,在门口拍了两张照

圣淘沙四处洋溢着欢乐的气氛

这个门和那个门口的地球似乎在每个环球影城都是有的

第一天

7.圣淘沙——水族馆,是世界上最大的海洋馆,吸引我去的最重要原因,是他们有“海底隧道”,一直觉得海底隧道特别浪漫>.

第一天

光线的运用,鱼群的安置都很考究

第一天

进入海洋馆的通道,正在做不同国家的文化展示,做得小而精

中国

第一天

还可以给小朋友纹花纹,照片里的表情很有趣,除了小朋友本人没啥亮点外全是亮点

进入海洋馆内部

隧道