第一天

变身“飞鼠”,穿越在泰北丛林 清迈被誉为“泰北玫瑰”,这座玫瑰般的小城早已成为各国游客的大本营,这里有各种各样的玩法。除了传统的探访原始村落、大象营、老虎营外,如果你想体验刺激与惊险,丛林穿越绝对是你最好的选择。 我选择的是FlyingSquirrel公司的一日丛林穿越,因为客栈老板告诉我,这家公司刚刚架设了一条“最高、最长”的索道,而且这是一家非常专业的公司。在几位帅哥工作人员陪伴下,我们飞跃在泰北的原始丛林,真正的体会了一次“飞”的感觉。

第一天

为我们提供安全保护的工作人员 当然,我们是无法像飞鼠一样展开翅膀的,我们借助的是现代的攀登器械:安全带、主锁、滑轮、头盔,还有工作人员早已架设在丛林间的钢索。FlyingSquirrel使用的器械都是专业的Petzl品牌,而且工作人员的操作都遵守相应的规则,很是专业。 我平时非常注意攀登器械的安全使用,毕竟这是关乎生命的事情,容不得一点马虎,但显然国内的某些单位,在对待生命的问题上与时代严重脱节。比如华山的“长空栈道”,因为使用不能起到保护作用的胸式安全带,且保护器械也是我不认识的牌子,所以我没有体验,且会利用所有的机会去劝阻他人。其实“长空栈道”的安全保护问题,Petzl公司、BD公司都曾反映多次,但很可惜,一直没有回应。 泰北的原始丛林,树木高大,野兽遍布,这里的生存难度是很大的。因为茂密的植被,要想进入丛林也是非常困难的。而渺小的我们,此刻正像是一只小小的飞鼠,在丛林间穿行,俯瞰这片生命天堂。当然了,这个过程是很刺激的,很多时候我们都是闭上眼睛高声尖叫的!

第一天

在数十米的高度,我们欢乐的飞越 我们这个小组只有5个人,相比而言,工作人员却有十几个,这协作比例可是1:2啊,真是占了大便宜。我的队友有一个高高的克罗地亚帅哥,身材巨棒,曾经是足球运动员。我与他聊起98年法国世界杯的克罗地亚队,那也算是我的足球启蒙之年了。我的队友还有一对泰国的小情侣,他们是利用假期特意来清迈体验丛林穿越的。 相比我的小伙伴们,我算是胆子最小的了,一路叫声最大的就是我了。虽然价钱并不便宜,但这样的体验真的非常难忘。溜索、自行车、网格、速降、滑梯……一一体验过后,人真的有点累了。 坐车回到FlyingSquirrel,一桌丰盛的美食早已摆在桌上。面对窗外的原始丛林,小伙伴们一边吃,一边回味在丛里“飞”的乐趣。而FlyingSquirrel公司的摄影师,也为我们捕捉了精彩的瞬间,并制作成精美的小相册,而制作相册的材料就是丛林的树木。这一个个小细节,都体现了探险公司的专业,如有机会我也一定会再次回来! ——————【请欣赏更多图片】——————

办公司周边都是茂密的原始丛林

第一天

那神秘的山林,就是我们将要去挑战的地方

FlyingSquirrels的小车带我们进入丛林

同行的克罗地亚足球运动员Neno

第一天

行使在林间的小路,四周都是原始丛林,空气真好

第一天

下车后,我们需要先徒步一小段去到起始点

路上的Neno忍不住“秀”一下美腿

第一天

某同学已经飞过去。。。

第一天

我不能着急,还得再检查检查。。。看着这么粗壮的大树,算是放心了。。

第一天

飞跃成功的Neno摆出胜利的手势,可是这才刚刚开始啊亲

第一天

高度在不断的升高,我们也能越来越熟练的使用安全器械了

第一天

这条线足足有几十米啊!这里的树为什么长这么高啊。。。

第一天

看着我们的瑟瑟发抖,工作人员小帅哥摆出了“姿势”

第一天

接下来,我们在体验下刺激的“高空自行车”

第一天

刺激过后,走走简单的线——“渔网”

第一天

可不想,在简单的网上Neno“失足”了,看你还得瑟不?

第一天

还有速降项目,下边是什么就听天由命吧

第一天

太刺激了。。。我得休息会,发现边上有一颗野芭蕉树诶~

第一天

正要伸手,工作人员就飞过来了

第一天

这个虽然不算高(10多米吧~),但是难以把握平衡,我几乎是人后仰过来的

第一天

这个够简单吧,队员一个个走过去了

走在最后的Neno同学再次犯了“协调能力不强”的毛病

第一天

一不小心,秋千步道摇晃了~

第一天

不好!Neno失足了!

第一天

他掉下去了。。。

第一天

然后又上来了。。。原来是表演~

第一天

再来个“渔网墙”,要注意平衡啊

第一天

休闲过后,继续挑战高难度吧

第一天

惊险一一闯后,我们要被装进袋子坐滑梯回到人间

第一天

但是在天上呆的久了,脚有点软,Neno都站不起来了

第一天

一番刺激过后,再次走上如此美丽的山林小路

第一天

工作人员也辛苦了,某人摘下头盔,忙着整理发型

第一天

回到办公室,FlyingSquirrels已经准备了餐饭,面对四周美景吃起来吧