第一天

日落湄南河,染粉那片天 住在考山路,很大的好处就是离大皇宫特别近。在傍晚时分,我更喜欢席地而坐在大皇宫前的草坪,金色的高塔建筑被夕阳照射,那灿烂的时光,仿佛能够永恒。广场周边有不少人在跑步,有本地人,也有国外游客。我很想融入其中,可惜我没带跑步鞋。 走过大皇宫,在附近的9号码头乘坐渡船,渡船是本地人往来湄南河两岸的主要交通工具。这样的体验无比好,能够亲自感受他们的生活,虽然只是浅浅的接触而已,但依然感慨他们的快乐。漂亮的女子趴在舷窗,欣赏晚霞的脸上有幸福的笑;年轻帅气的男孩,与朋友们站在那里说笑……整体感觉上,曼谷人的生活很开心。而且这种感觉一直持续在我整个泰国的旅行,这非常让人羡慕,因为我的国家我的城市处处都是压力。 渡船沿着湄南河向南行驶,船并不豪华,开动后的声音非常大,但人们的生活离不开它。我没有进入船舱,而在尾部的栏杆处停下,西侧的太阳渐渐落下,虽然会被河岸的建筑抵挡,却依然在河面撒下金黄。 我漫无目的的,不知乘坐了几站。下了船,也不知道要去哪里,而且我根本也没有什么要去的地方,索性就站在码头。这是炎热的夏日傍晚,但有风从四面吹来。面前的湄南河交通繁忙,上下而行的船只穿梭不停。湍急的河水没有停留,会一直奔向大海,而伴随流水而去的,一定有很多人美好的记忆。

第一天

幸福的人们在享受浪漫的时光 虽然时间短暂,但这段迎着晚风的清凉,却几乎是我在曼谷感觉最好的时光。 返回的时候,我可以在11号码头下船,这样就能更快的回到考山路的住所。同其它的码头一样,11号码头的出入口,也是贩卖商品的地方,简单的小吃、衣服、鞋拖、一些纪念品都可以买到。 穿过街道,我回到热闹的考山路,这是旅行者的天堂,与面前的热闹相比,我已经开始怀念湄南河上的浪漫晚霞。 ——————【请欣赏更多图片】——————

第一天

湄南河上,渔船驶过夕阳的光

第一天

考山路区域,老旧的房屋与鲜艳的出租车

世界各地的游人相聚在考山路

阳光照射的大皇宫

大皇宫前的草坪

第一天

街心的雕塑,也是这个国家特有的元素

第一天

肃穆的大皇宫,白色的围墙 傍晚时分,也是交通的高峰期,一个红灯等了10分钟

第一天

古老的西式洋楼,纠结的电线也显示出城市的另一面

第一天

奔流的河水敲击着河岸栈桥,这是往来两岸的桥梁

第一天

湄南河是曼谷的母亲河,所有关于生命的故事都在此上演

第一天

虽然下了船,我却没有离开码头,安静的看着湄南河

第一天

太阳在西方渐下,河面撒下最后一抹辉煌

天边,粉色的云霞

曼谷的每天都是如此曼妙的晚霞

第一天

坐船时,还路过一座颇有中式韵味的古塔

第一天

好似,此刻,云无楼高

第一天

有水,有灵,湄南河畔也建着曼谷最繁华的高楼

第一天

返回,尽黑,河岸的郑王塔闪着金光

第一天

回归,考山路,让我再次投入到热闹与激情中