第一天

拍摄《泰囧》的寺院,也是清迈最有爱的寺院 今年年初,有一部名叫《泰囧》的影片在全国上映,其火爆程度让人咋舌,相信在国内已经没有谁没看过这部电影了。电影故事中,徐铮急于寻找的寺院就是WatBupparam,人们对镜头中出现的那个唐老鸭雕塑一定记忆深刻。 如果你仅将其作为电影《泰囧》的取景地来参观,那就大错特错了。虽然清迈有着众多寺院中,但WatBupparam绝对有其独树一帜的地方,你只有亲自进入,才能体会到它是多么的与众不同。 走进WatBupparam,你会立马爱上这座可爱的寺院。浓浓的爱意扑面而来,这里的小和尚们究竟是多么有爱啊!在精致的小花园里,到处都是小动物的模型雕塑,让本就不大的寺院看起来像是个动物园。这些小雕塑都有可爱的表情,连一旁睡懒觉的茂密都有些迷惑,还要和它们一起玩耍呢。

WatBupparam里有特别多可爱的小雕塑

第一天

墙上神圣的雕塑,正沐浴着晨光 我随意的在WatBupparam里转,打扫的小和尚示意我到佛殿二层去看看,就是《泰囧》里徐铮走上的那个佛殿。后来我与他聊起来,他竟然来自中国云南省,已经在此修行数年了!这不禁让人诧异,是什么让他选择这里? WatBupparam所在的马路,向西行不远就是古城的ThaphaeGate,因此附近满是喧嚣,众多的旅馆、酒吧、小店都集中在这附近。但一进入寺院,便只剩下安静。寺内佛殿的每一个细节都好像是精雕细琢,分外清幽的WatBupparam让我感觉无限美好,这份恬淡是与生俱来的,不会被外界干扰。不知是不是因为这份独特韵味,才让追寻信仰的人在此停留? 《泰囧》过后,更多游客来到这座原本默默无名的小寺院,听朋友说寺院的小和尚已经会用中文说“泰囧”了。但好像WatBupparam并没有什么大变化,那些可爱的小动物与卡通人物雕塑依然存在,潜心修行的小和尚依然清晨打扫白日诵经。在珍贵的信仰面前,WatBupparam显然不肯因为金钱而低头。这多么令人尊敬啊。 ——————【请欣赏更多图片】——————

第一天

WatBupparam里的动物雕塑,每一只都是那么可爱

还有猛兽哦~

第一天

小猫、小狗也随意在寺院里随意游荡

寺院的牌子已经被花朵和可爱的小塑像掩盖

可爱的小男孩与小女孩

第一天

草坪的角落,这个小萌物是什么阿?

第一天

还有国人熟知的,《泰囧》里的唐老鸭

颇有泰国风情的人物雕塑

第一天

WatBupparam真是太混搭了,但是爱意无限

第一天

一个个小雕塑就在围墙上,或是在花园中

第一天

草坪上,俨然已经是个动物园了

第一天

动物园一角,那只漂亮的大公鸡是真的哦~

连一旁的椅子也这么有爱

小猫在和“小姑娘”做游戏

第一天

可爱的大象神仙,告诉你这里还是个虔诚信仰的寺院

第一天

寺院中一处神圣的地方,女的禁入

寺院中的佛塔也是异常美丽

第一天

大殿的上浮雕,依旧是繁花似锦

第一天

佛殿门前的五头龙,它们用身躯护佑着佛法

第一天

进入大殿,晨光只照在坛前

第一天

佛祖的故事,在头顶浮现

Wat Bupparam的雕塑真的太漂亮了

第一天

它们体现的不只是信仰,更是艺术之美

第一天

寺院中古老的佛塔,展现的却是古朴之美

第一天

一旁的树木开满花朵,默默点缀着角落

第一天

大殿的屋顶层叠,被晨光照耀

每一处栏杆都被精心的建造

墙壁上精美的浮雕