攻略及实用信息。

【关于行程】 D1龙泉山,绝壁奇松,瓯江源 D2龙泉山,龙泉大峡谷 【关于交通】 龙泉山位于浙江省西南部丽水的龙泉市境内,距离龙泉市区有接近40公里的距离,交通不是很方便,没有公共交通,最好是自驾前往。 开车从G25高速龙泉南出来,距离龙泉山景区还有大约35公里的山路,沿着曲折而又窄小的山路上山,一直到达海拔1500多米的景区,这段路并不好走,不过艰险之处往往有绝美的风景。 【关于住宿】 龙泉山景区内的绿野山庄可以住宿,也可以吃饭,除此之外在山下和半山处有一些农家乐。

攻略及实用信息。
D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

到达龙泉山已经是下午,我们入住在了龙泉山景区的绿野山庄,这里是山顶唯一能吃饭住宿的地方,客房看起来很不错,像是一排排依山而建的小木屋。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

房间有个阳台,景色优美,住在这里最大的好处是环境好,身边全是茂密的森林,仿佛没有尘世的喧嚣。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

如果你想要更好地住宿环境,景区里还有整栋的木屋别墅,不过价格可就高得多了。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

虽然我们没有住别墅,不过还是找了个机会进来参观一下,大开眼界。木屋别墅是上下两层,楼下是客厅和客房,楼上全是客房。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

客房的面积非常大,装修奢华典雅,功能齐全。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

床头柜上摆放的电话,经常出现在五六十年前的电影里。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

房间的环境无可挑剔,绝对是住进去就不想离开的。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

中午先在绿野山庄的餐厅里用餐,菜品很有当地特色,山里野生的菌菇,平时很难吃得到。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

黄米果也很好吃,在江南一带较为常见。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

龙泉山景区主要有黄茅尖,瓯江源,龙泉大峡谷,绝壁奇松等景点,今天时阴时雨,我们就不去黄茅尖了,先看看绝壁奇松。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

龙泉山的大峡谷非常壮观,绿化的非常好,满山都是绿色,身边是各种鸟类和小动物。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

绝壁奇松这个景点的名字很贴切,游览栈道就建在绝壁上,脚下是悬崖,有护栏还是比较安全的。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

刚下过雨地面有点湿滑,平时这里的游客也不多,一点都不拥挤。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

这个景点还是需要一点体力的,沿着台阶爬上爬下,环境确实不错。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

瓯江真正的源头,应该还要向里边走很远,冰凉的水最适合夏天。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

晚餐也是在绿野山庄的餐厅里,当地的泥鳅很好吃。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

龙爪菇是当地野生的菌类,吃起来脆脆的,很珍贵。

D1 龙泉山,绝壁奇松,瓯江源

木槿花直接入菜,做成了一道汤,这是今天晚上最受欢迎的菜之一,吃花可以美容吧。

D2 龙泉山,龙泉大峡谷

第二天还在下雨,龙泉大峡谷安排在了上午。

D2 龙泉山,龙泉大峡谷

这里的景色本应不错,沿着窄窄的绝壁穿越大峡谷,无奈雨天路滑,我们只走了很小的一段。

D2 龙泉山,龙泉大峡谷

大峡谷对岸有杜鹃谷,春天这里一定很美。

D2 龙泉山,龙泉大峡谷

一座吊桥连接大峡谷的两岸,桥下是白亮亮的激流,这几天一直下雨,水势很大。

D2 龙泉山,龙泉大峡谷

我们没有过桥,直接下台阶走进了大峡谷,走没多远就是一片瀑布,太壮观了。

D2 龙泉山,龙泉大峡谷

这条瀑布一直往下,形成了二叠瀑,从下边的观景台看过去更加壮观。

D2 龙泉山,龙泉大峡谷

上下台阶要十分注意安全,没有护栏,拍照一定要停下来站稳。

D2 龙泉山,龙泉大峡谷

白花花的瀑布从山上流下来,声势浩大。

D2 龙泉山,龙泉大峡谷

而周围竟然没有一个游客。

D2 龙泉山,龙泉大峡谷

-------------------------------- 声明: 本文图片和文字所有权归river2014大河所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。 --------------------------------