行程及实用信息。

【行程】 D1杭州-云和云曼酒店 D2云和云曼酒店,云和湖 D3云和梯田 【交通】 从杭州自驾到云和,因为入住的云和云曼酒店和云和梯田都比较偏僻,自驾是最好的选择。 【美食】

行程及实用信息。

云和云曼酒店餐厅里的田螺,个头很大,当地特色。

行程及实用信息。

云和湖里大大鱼头,味道鲜美,汤很好喝。

行程及实用信息。

早就听说有一家酒店号称中国的马尔代夫,一排排木屋建造于水面上,住客枕水而眠,对这样的生活向往已久。这次正好有机会来到丽水云和,理所当然的订了云曼酒店。 从杭州开车过来,走G25长深高速,到赤石收费站出来,沿着标志继续前行500米就到了酒店。

D1 杭州-云和云曼酒店

到达云曼酒店已经是晚上,天下着小雨,只记得从酒店大门进来过了一座桥,走了很长一段路到了客房服务中心,顺利的拿到了房卡。这张房卡装在一个布袋里,非常特别。

D1 杭州-云和云曼酒店

预订的是大床房,每个房间是一座单独的木屋,建造在云和湖的湖面上,进门后发现果然奢华大气,房间是木质装修风格,灯光柔和,十分温馨。

D1 杭州-云和云曼酒店

卧室和客厅是连在一起的,中间摆放了一台大电视机,就像是屏风一样。电视机可以自由的转动方向,不管是坐在客厅的沙发上还是躺在床上都可以看电视。

D1 杭州-云和云曼酒店

服务人员已经送来了宵夜,是一份银耳汤,清淡又健康。吃完后直接入睡。 这一夜的安静到了极致,没有任何喧嚣打扰。

D2 云和湖,云和云曼酒店

早上起床后,我们经过一条长长的索桥,前往酒店的餐厅。整个酒店都是建在云和湖中,本身就是一个景点,不过只是对住客开放。餐厅位于湖中的一座小岛上,有索桥连接客房和酒店大门。如果不想步行,也可以乘坐酒店的电瓶车前往。

D2 云和湖,云和云曼酒店

餐厅不大,因为住客并不多,七八张桌子整齐的摆放着,洁白的桌布让人心情愉悦。

D2 云和湖,云和云曼酒店

早餐有西式和中式,营养健康。好好地享用一顿早餐,补充大半天所需的能量。

D2 云和湖,云和云曼酒店

当然,如果你不想起床去餐厅吃早餐也没关系,酒店提供送餐服务。客房的亲水阳台上有个舒适的吊椅,周围是碧绿的湖水,这里享用早餐更加惬意。

D2 云和湖,云和云曼酒店

营养健康的早餐是美好一天的开始。感谢于姬Una的陪伴。

D2 云和湖,云和云曼酒店

当然,你还可以更加任性的躺在床上享用早餐,毕竟来到一个度假酒店里,不需要匆匆忙忙的赶时间,只要自己舒适就好。

D2 云和湖,云和云曼酒店

我们所处的云和湖,也是个景区,酒店经理带我们观光。登上酒店的观景台,从高处俯瞰,马尔地夫般的度假酒店出现在我们眼前。昨天晚上入住的时候走过的那一段长长的路原来就是这一座索桥。

D2 云和湖,云和云曼酒店

酒店的游泳池免费对住客开放,不过上午还没有人游泳,下午会不会见到比基尼女郎?

D2 云和湖,云和云曼酒店

游泳池边种上了椰子树,感觉像是在海边了。

D2 云和湖,云和云曼酒店

从高处往下看,云和湖中的一座座小岛,又像是距离丽水不远的千岛湖。

D2 云和湖,云和云曼酒店

我们住的酒店就是这样一座座的木屋,相互之间是独立的,具有极好的私密性和舒适性。

D2 云和湖,云和云曼酒店

虽然今天天气不是很好,时阴时雨,但是眼前的风景还是陶醉了我们。

D2 云和湖,云和云曼酒店

酒店也提供游船游览的项目,午饭后我们登上了游船,在云和湖上转了一圈。云和湖水质清澈,湖里的鱼很好吃。

D2 云和湖,云和云曼酒店

游船靠岸的时候,酒店早已经准备好了下午茶。阳台上临水而坐,吃点点心水果,哪怕是发发呆也是极好的。

D2 云和湖,云和云曼酒店

喝茶,聊天,赏景,一个小时的时间过得飞快。

D2 云和湖,云和云曼酒店

下午的时间轻松自由,回到房间里随手翻一翻杂志。

D2 云和湖,云和云曼酒店

感觉到累的话,躺在床上舒舒服服的睡一觉。

D2 云和湖,云和云曼酒店

我们喝下午茶的房间旁边是儿童乐园,小朋友们也可以在酒店里玩的开心。

D2 云和湖,云和云曼酒店

不过,来到这样的度假酒店,显然不是来睡上一觉就走的。酒店的游泳池怎么能不享用呢?游泳的客人不多,水很干净。

D2 云和湖,云和云曼酒店

到了晚上,酒店的灯光亮起,连接酒店大门和客房的索桥还是非常壮观的。

D2 云和湖,云和云曼酒店

晚餐也是在酒店里享用,菜品非常有特色,当地的苦叶菜营养健康,没有尝到苦味。

D2 云和湖,云和云曼酒店

新鲜的虾看上去就很美味。

D2 云和湖,云和云曼酒店

这顿饭吃到了很晚,餐厅旁边的酒吧音乐声响起,进去喝一杯酒,听一首歌,一天的美好生活就要结束了。

D2 云和湖,云和云曼酒店

回到客房,明天就要离开了,这样的生活还会再来么?

D2 云和湖,云和云曼酒店

云和这座小城,有着中国最美的梯田之一,云和梯田。 云和梯田由梯田和森林相嵌组成,总面积2192.4公顷,是华东地区最大的梯田群。 景区有两个观景台,分别是位于半山的九曲云环和位于山顶的七星墩。 云和梯田门票80元。 从云和县城可以乘坐开往张家地的客车,经过云和梯田。

D3 云和梯田

从云和县城到云和梯田的路并不好走,因为一直在山路上开,路并不宽,不过到了九曲云环观景台以后,还是被眼前的美景震惊了。 昨天晚上下过一场雨,正担心来到梯田看不到风景呢,我们幸运地看到了云海。

D3 云和梯田

九曲云环的观景台修剪得比较完善,有长长的一段栈道,可以从一个较高的位置向下俯瞰梯田。

D3 云和梯田

由于四周都是山,云雾不容易消散,山间的云能够保留比较长的时间。

D3 云和梯田

在山下还有个小村子,镶嵌在梯田中间,绝对是点睛之笔。

D3 云和梯田

沿着栈道不停的走动,变换角度,梯田的层次分明。

D3 云和梯田

现在不算是游览梯田最好的季节,满眼都是绿色,在春季灌水的时候会更美。

D3 云和梯田

梯田跟游览栈道之间有围栏隔开,游客不能进入梯田内。

D3 云和梯田

梯田上空的云层已经不如刚进来的时候那么厚了,天气一放晴,云就开始消散。

D3 云和梯田

梯田中的房子非常漂亮,简直是世外桃源。这样的居住环境太让人羡慕。

D3 云和梯田

不远处还有当地农民有说有笑的在一起劳作。

D3 云和梯田

梯田的水似乎是从山上留下来的,可能是这几天下雨的原因,水量非常充足。

D3 云和梯田

灌满水的梯田呈现出的是另外一幅美景。

D3 云和梯田

整个观景栈道长大约三四百米,也是高低起伏。

D3 云和梯田

沿着栈道走到头,又原路返回,还是梯田中的小村子最吸引人。

D3 云和梯田

从这里出来,还可以继续上山去七星墩,不过我们时间紧张,就此离开了。

D3 云和梯田

、 -------------------------------- 声明: 本文图片和文字所有权归river2014大河所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。 --------------------------------