夏天在时针缝中悄悄溜走,紧接而来的秋天是最适合出游的季节,步履不停。人生不止眼前的苟且,还有诗与远方,每日钢铁丛林中穿梭的你,是否还听见那辽远的风吹来的秋意……

【前言】
【前言】

D1:广州--东莞 玩:迷你高尔夫球场——东莞观澜湖酒店会所康体中心 吃:千树里西餐厅 住:东莞观澜湖度假酒店 D2:东莞--深圳--东莞 玩:深圳观澜湖生态体育公园——艺工场——MH MALL 吃:Patio西餐厅、骏豪轩中餐厅 住:东莞观澜湖度假酒店 D3:东莞--广州 玩:奥拉沙宝球场——观音像 返程

【行程】

地址:东莞市塘厦镇大屏嶂森林公园1号(黄江广场旁) 自驾路线: 从广州出发,经沈海高速广州支线/S15,进入京港澳高速G4/虎门港支线/G9411/G94方向。

【交通】
【交通】

从广州驱车至东莞观澜湖只需短短的1.5小时,一不小心就闯进了向往已久的绿野仙踪,映入眼帘的是绿荫草地、花海长廊,不由地怂起了肩膀,张开双臂,鼻子贪婪地吸上一大口,满满的都是翠绿翠绿的空气。

DAY1 观澜湖印象

说起观澜湖,大家都会想到高尔夫,确实,作为星光熠熠的全球第一大高尔夫球会,观澜湖在高球赛事上的辉煌早已被人津津乐道。不过可能你不知道,除了高尔夫,今时今日的观澜湖已经成为一个追求生活与享受的好去处。

DAY1 观澜湖印象

一间酒店,一种生活,还有无数美好,值得我们细细去寻找……

DAY1 观澜湖印象

在东莞大屏嶂国家森林公园的环绕下,林荫大道山林间每立方米负氧离子高达30000个,来到这里似乎连呼吸都是幸福的,沿着湖边走,来到了迷你高尔夫球场。

DAY1 观澜湖印象

迷你高尔夫球场其实虽然场地比标准场小,但也是五脏俱全,18个洞每一个都有相应的标准杆数和难度,地势起伏,还有很多小心思的设计,即使对大人也有一定的挑战性哦。

DAY1 观澜湖印象

值得一提的是迷你高尔夫球场周边的绿化都以动物作为主题,远处是绿荫球场的美丽风光,近处是可爱卖萌的小动物,大人和小盆友在这里打球都能乐在其中。

DAY1 观澜湖印象

培养高尔夫得从娃娃抓起,来来来,小正太来一场高尔夫球,赢在高biger的起步线上~

DAY1 观澜湖印象

原来不止在香港,观澜湖也有星光大道,它几乎藏于观澜湖深莞会所的每一座城堡里,它也呈现在观澜湖生态体育公园的自然风光里,它还恣意在观澜湖新城的时尚坐标里,总之无论走到哪里,都会遇上来自各名人明星的手印。 对了,这是一家一不小心就会邂逅明星的酒店。

DAY1 观澜湖印象

小小的手掌轻轻地放在姚明的手印里。

DAY1 观澜湖印象

千树里餐厅很有特色,有一个专为小朋友量身打造“儿童游乐区”,里面有游戏机、儿童积木、儿童沙画等,还为小盆友准备了色彩鲜艳夺目的小蛋糕和小糖果,真的很赞!

DAY1 观澜湖印象

当海鲜集体卖萌时,吃货们还能hold得住吗 快来大快朵颐吧!

DAY1 观澜湖印象

一个个色彩艳丽的寿司整齐排列摆放在盘子中,精致到让人不忍下口!

DAY1 观澜湖印象

让各种美味在舌尖上起舞~

DAY1 观澜湖印象

当然少不了清甜的水果和冰镇的啤酒。

DAY1 观澜湖印象

在这里,让我们忘掉减肥吧,快去尝尝那那一抹香甜的诱惑!

DAY1 观澜湖印象

享受完美酒佳肴后,我们散步去酒店康体中心,健身室空间宽敞,器材齐全,机器都是进口大品牌,可见酒店对品质的精益求精。

DAY1 观澜湖印象

康体中心有迷你3D画展、电动游戏……每一处都让孩子们流连忘返。

DAY1 观澜湖印象

带着一点点小惊喜,一点点小好奇,儿子轻轻地推开了这扇通往“太空”的门……

DAY1 观澜湖印象

门一打开,等待着我们的原来是一个美妙的神奇世界,那些无处不在的太空人、火箭、卫星……众多富有创造力的元素仿佛让孩子置身于宇宙之中,还可以假装在驾驶飞船遨游太空,瞬间脑洞大开啊!

DAY1 观澜湖印象

想象一下,飘荡在广阔的太空,和宇航员一样探索外面未知的世界,会让我们的亲子度假时光变得更有趣!

DAY1 观澜湖印象

亲子房分为“海底世界”、 “甜心糖果”、“漫步太空”和“森林寻踪”四大主题,从房间的装饰能感受到酒店的用心,比如准备了不同主题的积木和玩具、还有儿童书籍、儿童睡袍毛巾和洗漱用品等。

DAY1 观澜湖印象

亲爱的孩子,愿你在梦中探索未知的世界,在太空里自由地翱翔~

DAY1 观澜湖印象

山水林湖,鸟鸣清脆,阳光一点点漫出来,晒下金光。

DAY2 陪伴是最长情的告白

没有喧嚣,没有打扰,推窗便可触摸到大自然,这就是观澜湖生活。

DAY2 陪伴是最长情的告白

绿葱葱的山,蓝幽幽的水,远处屹立着一座白玉观音,恍惚间能感觉到只有寺庙里才有的平静。

DAY2 陪伴是最长情的告白

早餐出品很好,而且也很丰富,享受用心准备的早餐带来愉快的一天,值得推荐。

DAY2 陪伴是最长情的告白

吃饱早餐后,乘坐酒店提供的免费穿梭巴士从东莞观澜湖前往深圳观澜湖只需15分钟,真的很便捷。第一站深圳观澜湖生态体育公园坐落在国家AAAAA级观澜湖旅游度假区内,占地22万平方米,是深圳北目前唯一具有生态旅游、体育、休闲、娱乐等功能的综合主题公园。

DAY2 陪伴是最长情的告白

我们都爱蓝天与白云,既然去不了远方,不如就在水泥森林的绿野仙踪里秋游。

DAY2 陪伴是最长情的告白

初秋 所有的相遇,都是久别重逢。

DAY2 陪伴是最长情的告白

崭新的设备在青山绿水中尤为惹眼,秋日无比温柔,一起陪孩子度过一个快乐的周末吧!

DAY2 陪伴是最长情的告白

坐在缓缓上升的摩天轮上,远处的高尔夫球场逐渐摄入视野,清风拂动、秋日照林,一切来得刚刚好,一切美得让人舒服。

DAY2 陪伴是最长情的告白

喜欢,是定格时光的底片。

DAY2 陪伴是最长情的告白

长情的陪伴还能多久  至少我们还能留下时光的记忆。

DAY2 陪伴是最长情的告白

玩累了,可到举步之遥的观澜湖新城,这是首个横跨深圳、东莞双城的国际城市综合体项目,包括MH MALL、Hard Rock Hotel、观澜湖国际大厦、观澜湖艺工场等顶级生活配套,目前橙天嘉禾电影院、鼎鸿保龄球馆、IceCastle冰堡溜冰场已经全面开业,各大国际知名品牌已陆续进驻,是观澜吃喝玩乐首选欢聚地。

DAY2 陪伴是最长情的告白

诚意推荐冰堡溜冰场,让孩子们享受飞驰的感觉吧,沉浸、陶醉在这个美丽的冰雪世界里。

DAY2 陪伴是最长情的告白

午餐选择在生态体育公园门口的Patio西餐厅,景如其名,前庭后院,一派舒适惬意。

DAY2 陪伴是最长情的告白

据说Patio西餐厅可是龙华区最有格调的西餐厅,秋风沉醉的午后,坐在露台上,白色遮阳伞撑起浪漫,来一点轻盈的食物,搭配一支白萄葡酒,三五知己,虚度这美好的秋日时光。

DAY2 陪伴是最长情的告白

这里的装饰摒弃了繁琐和奢华,粗犷的皮质沙发,铁艺制品和原木风格的长餐桌,舒适且自然。

DAY2 陪伴是最长情的告白

Patio的面包当属强推,都是粗麦制作而成,既健康又美味。还有意大利帕玛火腿披萨、黑松露菌、海鲜等各式披萨,烤得香香韧韧的饼皮和醇厚软糯的芝士搭起来,太可口美味了。

DAY2 陪伴是最长情的告白

三文治也是别有一番风味,层次感十足。

DAY2 陪伴是最长情的告白

这样一家适合活在朋友圈的餐厅,在拥有了"怎么拍都好看"的硬件后,食物的出品居然还在水准之上,实在是意外之喜!

DAY2 陪伴是最长情的告白

鲜榨石榴汁是大爱,我不会告诉你我连喝了两杯,咔咔~

DAY2 陪伴是最长情的告白

在MH Mall旁边,还藏着一个最好玩、最有格调的观澜湖艺工场。周末带着孩子来这里做手工、看展览,在玩乐中,收获团队合作的力量,学习传统文化知识,让视野更开拓,让创造力与想象力充满无限可能。

DAY2 陪伴是最长情的告白

所谓美育,并不是让孩子成为一个未来的艺术家,我只是想孩子拥有一个热爱美、懂得美、对美敏感和有觉知的人生。所以,即使我不是艺术家,不是美学家,也可以带着孩子一起去发现身边的美,和孩子一起去经历美。

学一点手艺 懂一世生活 让生活成诗

DAY2 陪伴是最长情的告白

想体验草木染植物的神奇,想感受拼布的缤纷世界,想回到唧唧复唧唧的织布生活,想学习温馨的生活小布艺,就来布艺体验室吧,这是一个很有意思的地方,布艺之旅,在此开启!

DAY2 陪伴是最长情的告白

生活中各式各样的玻璃制品总是格外好看又精致,如果想自己动手做一件独具特色的玻璃品来玻璃体验工坊就对了。

DAY2 陪伴是最长情的告白

一根木头,原本是再平凡不过,然而到了工匠手里,似乎有了一种神奇的魔力,在不断地切割打造中,它的成品既具备实用价值,又兼具美学价值。

DAY2 陪伴是最长情的告白

从观澜湖手艺工场出来已是黄昏,我们至MH Mall负一层乘坐免费穿梭巴士到骏豪轩中餐厅享用晚膳。

DAY2 陪伴是最长情的告白

餐厅外的游泳池,风景煞是好看。

DAY2 陪伴是最长情的告白

胡麻酱冰菜沙律,嚼在嘴里有很多水分,很冰爽,口感极为独特。

DAY2 陪伴是最长情的告白

耗油珍菌炒牛肉,牛柳为牛里脊肉,肉质细嫩,珍菌为食用菌中的佼佼者,质嫩味鲜,营养丰富。

DAY2 陪伴是最长情的告白

所有感官的体验中,没有比味蕾更直接更豁然开朗了。

DAY2 陪伴是最长情的告白

食物的意义从来不单是充饥,既然吃就要好好吃,更多的时候,一顿饭觉得好吃也是因为用餐的环境或是一起吃饭的人,再加上秀色可餐的美食,便成就一顿饭的愉快时光。

DAY2 陪伴是最长情的告白

观澜湖东莞会所背依山傍水,是世界上规模最宏大、功能最齐全的的独立高尔夫会所,总面积约6.8万多平方米。建筑依山临湖而建,主要采用了“country elegance乡村式优雅”的东南亚休闲建筑风格,高低起伏,与自然融为一体。

DAY3 疲惫生活里的一道光

清晨,一早前往奥拉沙宝球场。

DAY3 疲惫生活里的一道光

观澜湖东莞会所背依山傍水,是世界上规模最宏大、功能最齐全的的独立高尔夫会所,总面积约6.8万多平方米。建筑依山临湖而建,主要采用了“countryelegance乡村式优雅”的东南亚休闲建筑风格,高低起伏,与自然融为一体。

DAY3 疲惫生活里的一道光

清晨,一早前往奥拉沙宝球场。

DAY3 疲惫生活里的一道光

观澜湖高尔夫球会山环水抱,绿意如海,无论走到哪里,都感觉坠入山水中,如入画中行。

DAY3 疲惫生活里的一道光

如果说孩子们爱上的是酒店的亲子设计,那么对平日久困于城市钢筋的大人而言,观澜湖的另一个迷人之处就在于,它是一个巨大的天然氧吧,被大屏障国家森林公园和观澜湖高尔夫球会环抱其中,周边山环水抱,绿意如海,享有高尔夫球场和自然绿地的全景。

DAY3 疲惫生活里的一道光

满目的葱茏尽收眼底,山水林湖,尽享静怡的自然之美。

DAY3 疲惫生活里的一道光

满目的葱茏尽收眼底,山水林湖,尽享静怡的自然之美。

DAY3 疲惫生活里的一道光

离开奥拉沙宝球场,向观音广场出发。林间沿途幽静、山坡虽偶有起伏,但坡度适中,是一条适合全家老小健步慢行的休闲登山大道。走到绿荫小道的尽头,便可看到在一片竹林的中央矗立着一座观音像,周围散发着宁静祥和的气息,可以为亲朋好友祈福。

DAY3 疲惫生活里的一道光

观澜湖观音圣像敬立于公元2007年(佛历2551年),立像高25.3米,由669块玉料组成,共使用汉白玉300多立方米,是迄今为止全国最高最大的汉白玉观音雕像。其宝相慈悲庄严,其衣袂飘飘似举、左手执净瓶,右手示法相,酒甘露于人间,佑护众生幸福安康。

DAY3 疲惫生活里的一道光

我们本都以为时间还有很久 却敌不过孩子长大的速度 时间过得飞快 孩子似乎一夜长大 周末住酒店 也是另一种陪孩子的方式 孩子成长的每一刻 我都不愿缺席……

【后记】

【后记】