住在繁华都市 离大自然越来越远 久居城市的孩子需要一场森林之浴 一方汤池、一处山景、一抹清绿 于自然最近的古兜开启三天两晚的亲子之旅。

我们开着车在广珠西线驰骋,高速公路下来沿路的田园风光尽收眼底。2小时后我们来到了坐落于古兜山下的皇家SPA酒店,酒店将日式庭院、东方古韵融合得很好,在四周群山环绕、鸟语花香、绿树成荫的世外桃源里处处让人感受到高贵典雅。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

推开车门,矗立在我们眼前的是与中国唐代华清宫风格极其相似的唐式温泉会馆,它坐落在葱翠的园林里,和回廊水榭互相呼应,与小桥流水相映成趣。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

唐宫里的建筑风格会让人情不自禁地慢下来细细品味那其中的美。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

推门而入处处都有惊喜,房间明亮宽敞,中式装潢简约尊荣,随处可见贴心与用心。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

每个房间都配有私家温泉池和露台,和家人度假,在私家温泉池话家常也挺温馨的,装潢简单的阳台隐密性好,有种不被打扰的舒适感。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

东瀛阁是按照日本民间温泉风格建造的沐浴休闲疗养区,园区内小桥流水,静谧清幽,处处呈现和式风情。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

古朴、低调、极简渗透在房间的每一个角落。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

除了皇家SPA酒店外,古兜温泉综合度假区还有温泉别墅酒店、假日湖景酒店及山海度假公寓,打造出一个不同凡响的温泉度假区。极具奥地利风情的巴登小镇别墅镶嵌在这座风景秀丽的山间,依山傍水,植被茂密,空气怡人。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

如果懒得去室外浪,那么这里绝对适合懒癌的你,别墅辣么美,一言不合就呆在空调房里不出门~

风光旖旎的生态养生温泉小镇

每栋别墅都配备一个私家后院,100%的蓝天白云和绿色植物,么么哒~

风光旖旎的生态养生温泉小镇

位于水世界后面的假日湖景酒店装修设计融入大自然和野趣,引进新会独有的葵乡文化精华,在堂皇中彰显简洁优雅。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

论性价比最高的当然要属山海度假公寓,设计简洁明快既有强烈的时代感又安静舒适,齐全的配套设施,予人居家一般的享受。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

除了酒店多元化外,古兜温泉更是融合东西方建筑文化和风格,温泉谷三面环山,占地足足10万平方米!其中,不得不说的是这里两种不同类型的温泉,一种是海洋温泉、另一种是氡温泉,是目前广东省内仅有的双料温泉。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

古兜温泉夹杂于稀疏山林间,在享受露天温泉的同时能听见鸟鸣交响曲,别有一番风趣。但我的选择困难症又发作了,温泉汤池种类很丰富,有五十多种泡池可供选择,是我见过最大型的温泉谷。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

谷内飞瀑流泉,水木清华,碧翠嫣然,白天云蒸霞蔚,夜晚星辉相映,恍似人间仙境。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

从露天温泉能望到古兜的山野风貌,四季的变化尽收眼底,净化治愈疲惫的身心。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

清晨,听着鸟儿呢喃,被大片的绿植和弥漫的花香包围,静静躺在汤池里,又是另一番恬然。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

躺在露天的热汤中,水汽氤氲。庭院的风景近在眼前,空气中弥漫着淡淡的花香,身心的疲惫不知不觉全都消散。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

择一方汤泉,选一处好景,静望周遭,绿树掩映,蓝天白云,悠然自得。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

温热适度的汤泉,浸浴了天地之灵气,采撷了外来的各种滋养,将被泉水包裹的身体浸泡的畅爽轻快。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

其中最有特色的是鱼疗,体长只有2厘米的热带小鱼放养在温泉池中。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

当我们进入池中,小鱼立刻游过来啄食人们身上的死皮和一些细菌,小鱼啄食皮肤时,会有一种极为惬意的感觉。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

古兜温泉谷内的养生馆金碧辉煌,有SPA桑拿、温泉足疗、冷热炕等,就算再麻木紧张的都市人也会不知不觉间自动切换到度假模式。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

在温泉谷泡完温泉,再进养生馆喝喝茶水看看电视,瞬间整个人都卸下了疲惫。

风光旖旎的生态养生温泉小镇

气派典雅的雍雅轩中餐厅,蕴含传统及创新风格的地道新派粤菜美食,成功地收割了我的胃。

缠绕舌尖的饕餮美味

素有“鱼米之乡”美誉的新会果然是吃货的世界,古井烧鹅,是江门新会广府人的传统名菜,烧鹅皮脆汁美、肉香甘甜,据说是用南宋宫廷秘方制作的。还有古兜海石斑、香芋丸、高山茶油毛豆蒸牛肉,各色佳肴色香味俱全,好吃指数五颗星,一上桌就被抢光光。

缠绕舌尖的饕餮美味

手撕盐局鸡、韭菜煎局拼沙尖、筒骨煲三碌、白切三拼、冰镇杜阮凉瓜,每一种味道都是大厨满满的创意和诚意,想要留住客人,还需要抓住客人的胃。

缠绕舌尖的饕餮美味

泉天地商业街白天静悄悄的,但到了晚上却是另一番模样,热闹非常,各式小吃、烧烤应有尽有。

缠绕舌尖的饕餮美味

总觉得,古兜的夜晚总是格外的空灵曼妙,与友人喝喝啤酒,聊聊人生,便可成一段难忘美好的回忆。

缠绕舌尖的饕餮美味

夜太美,迷失在古兜的夜色里......

缠绕舌尖的饕餮美味

山泉水世界乐园四围山岳绵延挺拔,山林葱郁,风光旖旎。

比海滩更好玩的山泉水世界

山泉水世界最独特之处是采用纯天然无污染的清凉山泉水,水质细腻柔滑,清纯健康。

比海滩更好玩的山泉水世界

纯天然无污染的清凉山泉水,水温常年保持在25℃以下,根本就是一个大型空调!

比海滩更好玩的山泉水世界

在炎炎夏日里,一言不合就跳进古兜山泉水世界~

比海滩更好玩的山泉水世界

这里建有山泉冲浪池、螺旋皮筏滑梯、四彩竞赛滑梯、冲天回旋滑梯、儿童戏水区等多项独具特色的游乐设施,不用多说也知道有多好玩~

比海滩更好玩的山泉水世界

玩起水来无拘无束,在这里可以抓住夏天的尾巴,享受山泉水带来的一丝丝凉意。

比海滩更好玩的山泉水世界

孩子们玩累了就在沙滩边堆沙子,感受细沙与脚底的摩擦,感受童年的快乐~

比海滩更好玩的山泉水世界

传说中的蜜月岛竟然就藏在水世界里,以花草和沙滩隔开,哇哇哇,这简直就是一个迷你版的梦幻岛,我能做的就是不断按下快门记录下这美好的相遇......

比海滩更好玩的山泉水世界

被风吹过的夏天, 还有你甜甜的笑

比海滩更好玩的山泉水世界

摇曳的花丛里, 最美的是你的笑脸。

比海滩更好玩的山泉水世界

幸福像糖果化成了一片, 甜蜜了童年。

比海滩更好玩的山泉水世界

夏天的风, 轻轻吹过, 吹过头发, 吹过耳朵, 吹过我和你的夏天, 风轻轻吹过…

比海滩更好玩的山泉水世界

古兜财神缆车,其索道全长1060米,可从景区内直达财神山顶。

听说这里还有个祈愿很灵的财神庙

从景区内直达财神山顶,沿途欣赏千姿百态的奇峰怪石,苍翠浓郁的原始密林,还可俯瞰古兜温泉综合度假区全景。

听说这里还有个祈愿很灵的财神庙

大自然赐给古兜仙境一般的自然环境,这里一年四季湖水碧蓝,树木清新,群山妖娆。乘坐古兜财神观光缆车,看一路美景,远处东方红水库的水清澈见底,周边群峰起伏,山林葱郁,湖泊碧绿水清,景色极其优美。

听说这里还有个祈愿很灵的财神庙

东方红水库享有“仙境古兜”之美誉,环抱在绿树成荫、奇石林立的山脚,湖水碧绿,波光粼粼,美不胜收,令人心神荡漾。

听说这里还有个祈愿很灵的财神庙

上到山顶,我终于明白,何谓站得高才能望得远了,冲着这般美景,我愿意再来一遍!

听说这里还有个祈愿很灵的财神庙

在山顶还可以拜拜财神像,转一个财运。

听说这里还有个祈愿很灵的财神庙

在挂满许愿牌的许愿树下许一个心愿吧!

听说这里还有个祈愿很灵的财神庙

交通也是极为方便,除了自驾外,还可以从广州南站乘搭轻轨到新会轻轨站,在新会汽车总站乘搭212号旅游专线直达古兜温泉景区,说走就走的小旅行so easy!

听说这里还有个祈愿很灵的财神庙

时间易逝 一去不返 云淡风轻的日子应该很简单 在忙碌的生活之余 为身心寻访一处宁静之所 侧目即是苍翠盎然的绿意 抬头便可见深邃纯粹的碧空 俯首就能听见潺潺的水声 三天两晚的亲子小旅行就像跌入了一个清凉的世界 独辟一隅安静地等待秋天的到来吧~

后记
后记