若感觉国庆七天假期太短了 那么接下来七天的工作日就会让人感觉到什么叫漫长 在这漫长的工作日忙里偷闲与闺蜜游走在艺术和悠闲之间 走进广州大剧院看一场艺术画展 漫步于夜色迷离的花城广场感受星光璀璨的小蛮腰 晚上入住与珠江新城近在咫尺的美豪丽致 细细品味轻奢生活 享受最贴近自然的度假时光 诗不一定要在远方 在自己的城市当一个游客 细细品味那些两点一线之外 不曾走过的角落

【前言】

广州员村的红专厂 位于城边一角 艺术家们的激情与灵感把这个中国最大罐头厂的废弃生产车间 演变成一个LOFT风格的街区

【红专厂,游走在艺术和悠闲之间】

在广州这座节奏感强烈的城市 哪里可以安安静静的发呆一整天 红专厂成为了我的首选 拿上相机随心情出发

【红专厂,游走在艺术和悠闲之间】

很有意思的街道名:车间街、解冻街、制罐街、仓储街……

【红专厂,游走在艺术和悠闲之间】

漫步在长满绿植的小巷子 水泥板上长满了斑驳的青苔 空气中都弥漫着青草香

遗留的老设备 机械感十足 满是略带颓废的后现代气息

【红专厂,游走在艺术和悠闲之间】

一扇旧窗户 年月的锈蚀加上漂亮的颜色 仿佛一下子开启了时光的记忆

铁丝网后面的往事 时间就是这样让猝不及防 有去无回

【红专厂,游走在艺术和悠闲之间】

这里有着独特的文艺气息 有着不可以被复制的灵魂和特质 它们藏在这个街区的每一个角落

在午后暖暖阳光下慵懒地沉浸在一个人的寂静里

偶遇一只狐独的猫

随便走 用心看 目光所及 处处都有小意思

【红专厂,游走在艺术和悠闲之间】

如何到达: 地铁:5号线员村站B出口。 公共:40,44,284,293,299 至程介村站, 284 至员村绢麻厂总站,299 至员村总站,B7,B25,137,304,306,564,大学城1线,大学城2线,大学城4线至琶洲大桥北站。 地址:广州市天河区员村四横路128号红专厂(临江大道入口)

【红专厂,游走在艺术和悠闲之间】

广州大剧院外部地形设计成跌宕起伏的“沙漠”形状 与周边高楼林立的现代都市形象构成鲜明的对比 主体建筑———造型自然、粗野,为灰黑色调的“双砾” 它隐喻由珠江河畔的流水冲来两块漂亮的石头 这两块原始的、非几何形体的建筑物就像砾石一般置于开敞的场地之上

【遇见,广州大剧院】

流畅的曲线与三角形的交融 形成一种时空的和谐 有一种神秘感 让人联想到石头被冲刷的过程和流动的珠江

在大剧院遇见梵高画展

【遇见,广州大剧院】

站在作品前与伟大的灵魂相遇 内心深处被深深地震撼了 旋转的星空、随风而动的麦田、花瓣纷飞的杏花等动画效果 带来了别样的观展惊喜

【遇见,广州大剧院】

关于艺术 我懂的并不多 菜鸟也算不上 但我在学习像一个孩子一样去欣赏一幅画 记得毕加索曾说过:“我在十几岁时画画就像个古代大师,但我花了一辈子学习怎样像孩子那样画画。”  用赤子之心去观察世界是一种很珍贵的能力 每个孩子都是童画家 孩子画里的东西 往往就是大师们追求的艺术境界——纯真、原始、朴素

【遇见,广州大剧院】

如何到达: 地铁:三号线、五号线——乘地铁至珠江新城站B1出口,前行约350米; APM线——乘APM线至歌剧院站A出口,往西步行约100米; 公交:40路、194路、777路、778路花城广场(友谊国金店)站,往南步行约400米; 107路花城大道(华穗路口)站,往南步行约600米; 自驾车: 1、 从临江大道转入华夏路,进入广州大剧院西门停车场; 2、 从花城大道转入华夏路,掉头后进入广州大剧院西门停车场。 地址:广州市天河区珠江新城珠江西路1号

【遇见,广州大剧院】

美豪丽致五羊新城店位于五羊新城和珠江新城CBD商圈交汇处 地处越秀区繁华商务地段 毗邻广州国际金融中心、琶洲国际会展中心 是美豪酒店集团倾心打造的中高端城市度假酒店

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

步入大堂 立刻有服务生送上热毛巾 随即我们的“管家”出现了 酒店为每一位入住的客人提供“一站式”全天侯管家服务 这点真的让人大开眼界 酒店大堂在设计上充分利用了空间和自然光的照射 整个空间显得通透明亮、简洁和时尚

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

check-in后即由管家款款引至房间 经过一小吧台 上面摆设着药品、生活用品、矿泉水等等 全是免费使用的 可以看出酒店对客人的诚意

廊道是暖色调 很温馨

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

打开客房 迎接而来的是清新清爽的空气 房间的装潢别具匠心 采取回归自然、干净淡雅的装修风格 原木、青砖、秋千椅 丢掉奢华 找回宁静 贴近大自然的度假情怀

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

管家的服务无微不至 与一些走奢华风酒店带来的疏离感不同的是 这样的服务更能带来家的感觉

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

酒店配有300M告诉光纤宽带 全方位无死角的无线覆盖 房间内使用高清投影大屏幕、专业3D眼镜 搭配乐视互联网生态系统 配合进口雅马哈家庭环绕立体声音响系统 在震撼影音中穿越电影时空 也许这就是新酒店的好处 什么都是最新的 什么都是最好的

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

最大的惊喜莫过于酒店对女性住客的用心 浴室竟然有卸妆水、洗面奶、精华液、乳液、保湿水…… 这下子再也不用担心出门太匆忙而忘带护肤品的窘境了

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

出门忘记带充电器也不要紧 每间房间都配有万能充电线 满足任何机型使用

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

转身看往洗浴室 洗手台设置在入门处 沐浴间和坐便器分开 设计合理

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

客房床垫使用进口皇室百兰床垫 贴合人体曲线完美呵护脊椎 高支密度绸缎床品 贴身呵护 感觉很舒适

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

每一个看似无意简单的安排 都暗藏着酒店独一无二的气质与风度 在住宿里与广州多元的美学和生活诗意接轨

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

确定这是一家酒店吗  肿么我觉得闯进了童话里的绿野仙踪 遍布视野的是各种蓬勃的绿植 古朴、清新、自然 好像不是大都市应该有的气质

鲜花在盛放 鸟儿在枝头鸣唱 仿佛睡进春天的森林

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

中国最传统的茶文化和现代艺术融为一体 在清雅中透出高贵 在岁月中增添盎然

选一本书 泡一壶茶 便是最美好的时光

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

自然生态花园复合式大堂及餐饮娱乐区域集于一体 当精致成为一种生活 从此不同

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

全天供应免费上下午茶 在这里呷一杯简单的咖啡或花茶 对着花儿发发呆 任由时间从指缝间流逝……

晚餐的饭桌上氛围舒适恬静 仿佛这里流淌着的空气都是轻柔缓慢

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

在美豪丽致能吃上最地道的陕西菜 陕西的家家户户都会做腊肉 最常见的是土豆片炒腊肉 腊肉有些偏咸 就着米饭吃非常可口 土豆片耐嚼下饭 越嚼越香

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

这里的牛肉哨子面最受欢迎 臊子面是纯手工面 面条筋道耐嚼 各种蔬菜做成的臊子 给的量很足 营养十分丰富 一大碗面才18元 如此亲民接地气的家常菜 可以定点为隔三岔五就来光顾的食堂

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

陕西八大怪也提起过 锅盔像锅盖、辣子是道菜 陕西人最爱的锅盔夹辣子 大多数时候 这个看似朴素的菜和饼就替代了米饭 它的好吃之处在于朴素的食材让人觉得香而回味

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

酸汤水饺是西安回民家常小吃 堪称经典 西安人吃酸汤水饺 饺子是配角 讲究的是那口酸汤 汤不能太油也不能太浓 滚烫、飘着芝麻和碧绿香菜 芬芳又酸得醇厚

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

只管慵懒到自然醒来 晨起闻鸟语花香 再吃一个文艺腔满满的早餐

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

酒店的早餐时间为早上7点--10点 以自助餐形式向住客开放 种类丰富 有陕西风味的凉拌菜式 还有粤式粥粉面、法式面包、蔬菜沙拉等

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

值得称赞的是 酒店还有一个很贴心的延迟退房服务 非会员客人可以延迟至PM 15:00退房 会员客人更可以延迟至PM 16:00退房 还提供接送机服务

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

精、美、简 是对美豪丽致的第一印象 目前国内不乏城市度假型酒店 但美豪丽致那种 由内而外散发的自然气息 是令人舒心的 下一次 我还会选择美豪丽致酒店

【美豪丽致,闯进水泥森林的绿野仙踪】

如何到达: 地铁:5号线五羊邨站D出口,直走50米右转到达酒店。 地址:广州寺右新马路93号 ,近美国领事馆及南方日报社。 周边景点: 广州塔珠江摄影观景平台,乘坐5号线约10分钟 海心沙亚运公园,乘坐5号线过去约10分钟 广州动物园,乘坐5号线约15分钟 广州琶洲国际会展中心,乘坐5号线转3号线转8号线约40分钟 广州长隆度假区,乘坐5号线转3号线约60分钟