亲眼目睹大自然的杰作

“湖南的张家界地貌奇特,有着泰山之雄,华山之险,黄山之变化,桂林之秀丽。这次来张家界,我才真正领略了这仙境般迷人的景色。”第一次看到“张家界”这个名字还是在小学五年级的课本里,作为精读课文,老师特别仔细地跟我们讲了这篇文章,然而令我印象深刻的不只是老师的讲解,更让我感到魂牵梦绕的是张家界的迷人景色。气势磅礴的“金鞭岩”,高耸入云的百龙天梯,满目青翠的“金鞭溪”,各色各样的野生动植物......这些画面一直在我的脑海中挥散不去,终于,我终于来到了这片让我心驰神往的土地,有幸亲眼目睹大自然的杰作!!

亲眼目睹大自然的杰作

我们在张家界的行程总共为3天。 第一天 我们是从长沙自驾过去的,大体路线是长沙—张家界核心景区武陵源-吴家峪门票站。令人高兴的是,长沙自驾不需要到张家界市区,阳和出口下高速,就可以直接到武陵源,节省了我们更多的时间。到站时已然是晚上九点多,湿润的空气顿时让人神清气爽,和朋友带着行李匆匆来到之前在武陵源市区预定的旅店,稍作休息,出门吃饭。旅店门口就是小吃街,臭豆腐,葛根条,土家炒米,芝麻棒糖,蕨根糕,葛根糕,莲子糕等各种糕点,吃了许多之后,点了两份米粉,如果问我感觉是什么,我只能说 :辣!但是现在回味起来,还口水直流呢!米粉粗细适中,入口即化,配上秘制汤汁,辣椒酱,撒上一圈香菜,不仅画面感人,味道更感人,头一次在南方城市吃米粉,吃完之后觉得以前吃的都是假的......饭后又逛了逛,然而食欲无限,食量有限,回到住处接近12点,因为明早要早些出发,匆忙洗漱完毕就睡了。

亲眼目睹大自然的杰作

(对比才知道,什么叫真正的好吃不贵) 第二天 早晨六点起床,到达景区已经八点多。本来打算坐车时候小睡一会,可是感觉自己就要走进课文里的画面,激动无比,怎么也睡不着。刚进入景区人瞬间精神饱满,雾蒙蒙的天空下,一望无际的碧绿,烟雾缭绕在山峰之间,美极了 ! 此时游客不是很多,这也是我们为什么选择四月中旬来这里的原因。 【金鞭溪】 我们最先去的是金鞭溪,属于张家界的黄金旅游区,溪水的流程很长,弯弯曲曲,就那样安安静静地流淌下来,溪路很窄,周围是刚长大不久的嫩草,溪水下面的石头已经被冲的没了棱角,站在草地上,听着鸟儿叽叽喳喳地叫,感觉好舒服。我们沿着金鞭溪走了近半小时,走走停停,虽然没有走到尽头,但是能够静静地走这么一路,也心满意足了。

亲眼目睹大自然的杰作

(不用甜言蜜语,不用玫瑰的衬托,去张家界感受金鞭溪的柔情,喝一口甘甜的溪水,一起陶醉在这人间的天堂!) 走回来的时候感觉已经饿得不行了,在景区里面吃了饭,比市区贵很多,带肉的就要30以上,野味怎么也得80多,如果条件不是那么好的,大家就自带食物,等晚上回到市区再大吃大喝。(多金者自行忽略)因为亟需蛋白质补充能量,我和小伙伴要了一份酸鱼肉和葛根炒腊肉~吃饭完稍做休息,我们就要去体验一下张家界著名的人工景点-百龙天梯和唯美袁家界了,想想就高兴。 【百龙天梯、袁家界】 这两处相比温文尔雅的金鞭溪,要豪放洒脱许多,奇山怪石,断壁幽谷,一种对大自然的崇敬油然而生。首先看到的是闻名中外的百龙天梯,银龙般攀附在崖壁上,气势恢宏,造型精美,浑然天成。很多游客在中部平台面对着万丈百龙都不禁发出“哇!”的震惊感叹~~然后就是一阵疯狂的合影,如此雄伟的人工景点感觉并不比其他大自然美景逊色。

亲眼目睹大自然的杰作

(天下第一梯,自然和人文景观的完美结合) 我们买的是百龙天梯往返票,所以都可以不用排队,非常快速的就进入电梯轿厢里,准备刺激之旅。听电梯里的礼仪和我们说,百龙天梯垂直高差335米,运行高度326米,目前是世界上最高的全暴露户外观光电梯。在电梯里,可以看到张家界十大绝景之一的“神兵聚会”,云雾缭绕间,尽显雄伟。

亲眼目睹大自然的杰作

(百龙天梯腾冲入云)

亲眼目睹大自然的杰作

(张家界奇观—将军列队) 很快天梯就顺利的把我们送到了袁家界景区,还真得谢谢它给我们节省了不少体力。从环保车下来,一片巨大的迷雾映入眼帘,用雾都来形容当天的袁家界最为贴切不过,几米之外的世界一片模糊。云海弥漫是张家界的气候特色,什么时候来,张家界都像仙境,云海氤氲。袁家界是张家界世界自然遗产的核心,四周陡壁悬崖,矗立在武陵源群山之中。景点太美,直接上图。

亲眼目睹大自然的杰作

(碧水云天,奇峰异景)

亲眼目睹大自然的杰作

(哈利路亚山,难得拍得这么清晰) 第三天 【大峡谷玻璃桥】 大概昨天玩的有些兴奋,今天早晨起的比昨天晚一些,但是到景区也不过九点,今天上午转了两个景点,大峡谷、天门山,其实去这俩地方就是想去看看玻璃桥和玻璃栈道,大峡谷的玻璃桥去年开业之前就有很多美图流出,让我一直对这个仙境一样的地方无比向往!但是没想到却如此令人失望。 先是去了大峡谷,不得不说这是一个错误的决定。因为当天下了雨,一进排队的大厅,就看到人山人海的场面。队伍又长又粗!毫无秩序可言!我是被推着寄到鞋套领取处的,不跟着挤就会不停的有人插队,景点提供的鞋套那是又脏又湿!而且服务人员态度也不是很友好,感觉像是大姨妈来了一样,一把将鞋套塞我们手里,把我们手和衣服都弄脏了!!再仔细一看那鞋套,乖乖,还带着毛发和草棍儿!!!瞬间心里一万只草泥马奔过······我可不愿意把这玩意儿套在自己的小白鞋上。 还有就是真的很不刺激······讲道理我是一个有点恐高的人,但是又比较喜欢刺激。所以当时准备来的时候是抱有很大期望的。结果一点害怕的感觉都没有啊! 因为看到的都是人啊,人挤人啊,就像在逛菜市场一样嘈杂混乱。

亲眼目睹大自然的杰作

(真不知道怎么形容了,感觉不该过来的) 【天门山玻璃栈道】 之后我们又去了天门山的玻璃栈道,本以为会一扫之前的坏情绪,结果一样让人失望。 几十米的路,排队将近一个小时才进去。排队就排队吧,结果现场的管理一塌糊涂,很多人插队喧闹别提多闹心了。 然后也要单独买票,换鞋套。窄窄的路,人挤人,往下看全是旁边游客的脚…算了人多我就不吐槽了,重要的是,玻璃真的该换了!!玻璃都被游客摩花了,一来影响视觉,二来也是一种安全隐患。这点希望景点能高度重视起来!

亲眼目睹大自然的杰作

(全是人,都看不到脚底惊险的山势,所以根本不害怕)

亲眼目睹大自然的杰作

因为我是学设计的,所以因专业所致,我对景点的设计要求也比较高。这玻璃桥的设计丝毫没什么美感,按道理说玻璃是比较具有现代感和科技感的,但是居然搭配了古朴的木质嵌边,土不土洋不洋,一点都不上档次,和网上说的完全不一样啊。 总之,感觉这两处和玻璃有关的景点都不给力,破坏了我们一天的游兴。 晚上,我和朋友一致决定,在市区找找好吃的,以安慰今天受伤的心灵。这也就是为啥我选择这个门票站的原因,距离市区近,各种条件都方便。这个过程是充满欢乐的!因为肚子里的馋虫不断在叫,所以我俩找的也很带劲,吃了“雪云大包”,有各种馅,味道很不错,而且便宜,其中香菇笋肉辣椒包最和胃口,香辣,多汁~如果愿意,你可以再来杯豆浆,因为味道和我之前喝的都不一样,我来了两杯~张家界最为有名的一道菜叫三下锅,干锅的一种,可以选择自己想吃的原料,看着都很好吃,老板人很好,向我们推荐了干煸肠子,干煸核桃和湘西腊肉,味道也是辣的,但是极好吃!本来还打算去吃鱼头,听说最火的叫《老武鱼头》然而,没找到。。。此次旅行与该美味无缘了。

亲眼目睹大自然的杰作

(横扫张家界的美食街,感受四大菜系之一“湘菜”的魅力) 总结,只想说,张家界很美!武陵源景区最棒!百龙天梯必体验!玻璃桥和玻璃栈道大家就自己掂量掂量下吧,千万别被铺天盖地不实的广告给坑了.

亲眼目睹大自然的杰作

最后祝大家有个美好的旅程哦!