行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自驾
龙泉山

作为一个彻彻底底的美剧迷,每每看到美剧里的男女主角开车去森林深处的小木屋度假就各种羡慕妒忌恨,感觉那才叫“生活”,而一贯被城市与工作牢牢捆绑的我们充其量只能算是还“活着”。特别是一连几日的酷暑,让这种大山深处的小木屋情结变得更加深切。所以,当值得有这样的一个机会,在盛夏八月、城市地标温度接近四十度甚至更高的时候,可以去龙泉山的小木屋避暑度假,也是各种开心与期待。 其实在去龙泉山之前对于龙泉山所知不多,虽然之前也去过龙泉市区,但是只知道有龙泉宝剑而不知有龙泉山。后来才得知,江浙第一高峰就在龙泉山,主峰黄茅尖海拔1929米,比天下第一秀美的黄山莲花峰还要高出数十米。也是基于此,造就了高原湖泊、高山草甸、云海雾凇等众多高原特意的自然奇观以及舌尖上的高山美味。 而在去到以后,发现这里比想象中还要美,还要让人充满下一次还要再来的期待。说也也是非常巧合,原本来龙泉山是为避暑,离开城市的时候城市的街道还如火炕一般,但是到达龙泉山的时候却赶上了台风登陆,暴雨不断,不过也因此让我们领略的了美丽的云海奇观,感觉非常不需此行。

龙泉山

龙泉山位于浙江省丽水市,坐落在美丽的凤阳山百山祖国际级别自然保护区内。主峰黄茅尖海拔1929米,为浙江第一高峰。龙泉山内有龙泉大峡谷、绿野山庄、绝壁奇松、七星潭、黄茅尖、瓯江源六大景区以及奇松异石、深潭飞瀑、云顶佛光以及上千米高的自然天成的龙泉大佛等壮阔景观。

龙泉山

从高速公路龙泉南出口到龙泉山景区一路盘旋,海拔不断上升,沿途的风景也开始渐入佳境,仿佛是在云端仙境旅行。

龙泉山

沿路有很多观景台,可以看到很多飞瀑,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

龙泉山

生长在绝壁上的奇松是龙泉山的一绝。

龙泉山

漫步在高空栈道,将龙泉山的美景一览无遗,视野特别开阔,心情也变得特别舒畅。

龙泉山

是不是可以跟黄山的迎客松相媲美?

龙泉山

大自然的清新氧吧,非常适合周末休闲度假,运动强度也不大。

龙泉山

虽然是夏季,但是因为台风,山间温度很低,需要穿外套。

龙泉山

远处连绵起伏的群山。

龙泉山

远处栈道上的游客似乎也成了一道亮丽的风景。

龙泉山

美女,拍照也要注意安全哦。

龙泉山

龙泉山的栈道一路都有护栏,但是比较狭窄,如果是雨天,要注意脚下防滑。

龙泉山

仰望之下,松树仿佛直插云霄。

龙泉山

游玩绝壁奇观约需两个小时,之后回到绿野山庄休息

龙泉山

绿野山庄环绕在群山之间,不论哪个角度望去,都给人一种深处自然世界的清凉与舒爽感。

绿野山庄

足不出户,躺在小木屋内也可以欣赏到美丽的景色。

绿野山庄

非常喜欢绿野山庄的小木屋,也算是圆了我的一个梦想。

绿野山庄

舌尖上的龙泉美味。

绿野山庄美食

用山间的野花坐成的汤羹,非常的美味。

绿野山庄美食

龙山泉特意的乌米饭。

瓯江源

瓯江源头。瓯江是浙江第二大江,位于浙江南部,历史上曾名永宁江、永嘉江、温江、慎江。发源于龙泉市与庆元县交界的百山祖西北山麓,自西向东流,贯穿整个浙南山区,流经丽水、温州等地,最后流入东海。

瓯江源

从景区游客中心乘坐环保车到瓯江源头约需15分钟,然后约需步行10分钟可达瓯江源纪念碑处。

瓯江源

山涧溪流,很适合拍慢门,可惜没有带脚架。

瓯江源

瓯江源的溪流汇聚而成的湖泊,有小天池之城。

龙泉大峡谷

龙泉大峡谷景区是龙泉山的又一大亮点,距绿野山庄约三公里,可乘坐景区环保车。外界车辆不允许进入景区。

龙泉大峡谷

龙泉大峡谷长约十公里,两岸雄峰耸立,谷底溪流激荡,大自然的鬼斧神工行程了百丈双折龙泉大瀑布,非常的壮观。

龙泉大峡谷

畅享自然的美人,于姬Una女神,是不是想留下来不想离开了。

龙泉大峡谷

水击乱石,咆哮轰鸣,犹如叠水飞雪,蔚为壮观。

龙泉大峡谷

山谷咆哮轰鸣,百尺之下,必有深潭。

龙泉大峡谷

循山径而下,瀑布美景一发不可收拾。

龙泉大峡谷

山径因为瀑布水气特别湿滑,攀爬起来要特别小心。

龙泉山

龙泉山很适合周末自驾,比较靠谱的路线推荐: 周六:上午各地自驾前往龙泉山景区,下午游玩绝壁奇松与瓯江源,晚上住绿野山庄,品尝龙泉山间美味。 周日:早上攀爬黄茅尖观看云海日出,上午游玩龙泉大峡谷,下午返程。

龙泉山

龙山泉温度要比城市很多,即便是夏日,如果遇到雨天,山间温度非常低,注意着凉,最好备好外套。

龙泉山

龙泉山景区沿途有山间农家乐,也是非常不错。