行程天数: 1 人均消费: 1000 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行

就在巴萨与曼联决战的那晚,因为一个活动的缘故,我再次来到了位于奥林匹克港口的萨拉曼卡餐厅。以前曾在博客专门介绍过这儿,这家餐厅可以称得上巴塞罗那吃海鲜最好的地方了。一边吃着鲜嫩多汁的海鲜大餐,一边看巴萨行云流水般精湛的球技,这样的一个夜晚是多么的美妙啊! 巴塞罗那是地中海一颗璀璨的明珠,来到了这里不吃海鲜可就太亏了。与欧洲其他国家相比,巴塞的海鲜物美价廉,最地道的西班牙国菜海鲜饭也少不了新鲜的海产呀!以前只顾着吃了,这次不仅在店里随处拍了一下,还神奇的碰到了一位从德国过来的博友小雪MM,她正是看了我的介绍来到这家餐厅吃饭,感觉用餐环境真是好极了。

La Barca del Salamanca

餐厅内的布置并非华丽,色调却格外温馨,电视屏幕上球赛马上就要开始了。

La Barca del Salamanca

吧台上面挂满了伊比利亚火腿,每个火腿下面都有个圆锥形的小斗,是用来接油的。

La Barca del Salamanca

另一面的装修风格更可爱一些,蓝色的墙壁透出地中海的味道。

La Barca del Salamanca

老船长拿着望远镜,这样一看又感觉好像坐在了船舱里一般。

La Barca del Salamanca

还有乐队的演出哦!

La Barca del Salamanca

餐厅的面积可不小,一共分了两部分。中间的过道摆满了新鲜的海产,像一个迷你的小市场。

La Barca del Salamanca

超级大盘的龙虾海鲜饭。我觉得这一盘3-4个人吃没问题。

La Barca del Salamanca

这个东西我不知道叫什么,以前在博盖利亚菜市场见过,也没吃过,据说味道一般化,不知道哪位博友可以给介绍一下呢?

雪白的鱼肉。

La Barca del Salamanca

这里也有小乳猪。

La Barca del Salamanca

不得不说,萨拉曼卡的服务生都热情的不得了,看见我在拍照,一个大爷专门挑了只子最多的活龙虾给我拍,之后还不忘吓唬我。

La Barca del Salamanca

各种虾和鱼,我在国内很少见这种看起来就和煮熟了一样的虾,非常美味。

La Barca del Salamanca

地中海的鱼个头普遍偏大。 下面开始上菜,这一顿可以说把巴塞特色的海鲜都包括在内了。

La Barca del Salamanca

头盘当然是面包,这家的烤面包真的很赞,不像一般餐馆那些又干又硬的,不仅在炉架上烤过,还分别涂抹了酱汁,红色的是新鲜番茄,白色的是一种叫做Alioli的蒜酱(大蒜味道的沙拉酱,国内过来的朋友们都特别喜欢)。

La Barca del Salamanca

鱼肉蔬菜沙拉,颜色丰富看起来就有食欲。里面有生菜、西红柿、芦笋、金枪鱼肉、三文鱼片、胡萝卜丝和红菜丝。洒上橄榄油和油醋汁拌一下,口感清爽滋味足。

La Barca del Salamanca

肥嫩多汁的生蚝,这个品种和我们平时在自助餐店里吃的不一样,味道更鲜美,肉也厚。服务生拿了一个半人多高的木罐往上面洒黑胡椒颗粒,可惜没来得及照下来。

La Barca del Salamanca

炸小鱿鱼chipirones。

La Barca del Salamanca

撒了红椒粉的章鱼腿片片Pulpo。

La Barca del Salamanca

重头戏来啦,海鲜大拼盘。里面有煎烤并浇汁的一只大龙虾,各种鲜虾、蛏子、蛤蜊、海虹,鲜得我下巴都要掉下来了,而且肉很肥,撑的虾壳鼓鼓的,用叉子叉起来都费劲。

La Barca del Salamanca

接下来登场的是海鲜饭。以前我觉得海边做的Paella都比较咸,米也加生,结果上次和旅游卫视《创意生活》栏目组一起来的时候,导游王大哥告诉我们,由于现在中国游客比较多,所以来这边告诉服务生要熟一点的米少盐,他们就明白了。

La Barca del Salamanca

这个就非常符合我们中国人的口味啦,有汤汁内容也丰富。

La Barca del Salamanca

这一顿海鲜是我在巴塞这几年吃的最棒的一次,如果来巴塞罗那旅游,这家店是非常值得一来的,价格嘛我觉得有点小贵,当然我是按平时穷游的标准看的。如果说人多的话比较划算,不过和其他欧洲国家比起来还是便宜的。

La Barca del Salamanca

最后再上几个店里可爱的小装饰吧!

可爱的丁丁。

La Barca del Salamanca

这牛仔的头已经坏啦,饭店里的热情小伙不仅帮我把他反了过来,还给他手上插了朵花~

La Barca del Salamanca

餐厅名为 La Barca del Salamanca,位于奥林匹克港,地址:Moll de Gegal,13-14 Port Ol ímpi