行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行
仙女溪

美奈-仙女溪 这里原本是个不知名甚至都没有名字的小渔村,但它有着美味的海鲜,原始的风景,质朴的渔民。慢慢的,它因为这些美到让人无奈的景色,而终于有了名字——美奈。 小小的美奈,只有一条沿着海岸的马路,你需要的一切都在这条直线上。破烂的老吉普车是这里最著名的交通工具,开起来如同敞篷跑车般,迎着微腥的海风可以带你去看任何美景。陶醉在灿烂的海上日落,迎着波涛汹涌的南中国海,爬上高高的白沙丘,再去小渔村里讨价还价,还有——那就是逆流而上我最爱的仙女溪。

行走在仙女溪中的小伙伴

仙女溪

撑伞,散步,一切都是恬淡的 因为不会骑摩托车,或者说是不敢尝试,我们是骑自行车去的。在地图上看起来很近的地方,没想到竟然骑了这么远。后来我们还一路到了渔村,绝对是战士! 从一条看起来非常不起眼的小路走进,被莫名的征收6000盾(后知后觉这是存鞋的钱,可是我们的鞋都提在手里啊),然后纵深跳入浅浅的溪水。 我不知面前的溪水流自何处,但河中细细的沙让人一触就爱上了。感觉就似是少女身上的丝裙,柔柔的,细腻的,每一次的踏步都是美妙的感受。难怪它会有那么美的名字FairStream——仙女溪。 仙女溪的两侧是高大的山丘,那就是河底细沙的来源。我们还爬上了其中一座,脚踩的感觉就像是按摩,舒服的让你不忍停步。而高处俯瞰的仙女溪,更是绝美的风景。虽算不得壮美,可绝对是秀美中的翘楚,况且还有这么让人遐想的名字。

仙女溪

红色、白色,就是仙女溪美的颜色 从我的观察,仙女溪沿岸的沙丘地貌有着非常复杂的成分,从表面上看,至少有砾岩、砂岩、粘土、石灰质。这种复杂的组合,让仙女溪具有很强的塑造性,也就是我们所说的水土流失。风雨侵蚀了地表,沟壑产生了,但却无法长久的保存,因为石灰质在这里不是主要成分。但在溪流沿岸,还是形成了一些近似的丹霞地貌。 可以说,仙女溪是一个不断变化的自然风景。而这种状态是非常珍贵的,如果是在相对发达的地区,这里一定会被保护起来,要想如此刻这般赤足蹬踏,那绝对是不可能的。

仙女溪

由于石灰质的存在,一些沙土形成了“土林”景观 越是向前,仙女溪越为美丽,除了依旧细腻的沙土来按摩你的脚掌,还有些五彩石头铺在水底。色彩丰富起来,仙女溪的终点也到了,那是一个并不高大的小瀑布。但光着脚丫的我们,想要爬上去还是挺困难的。于是,就到这里吧。 仙女溪的美,就是那种能亲自体验的赤足感受。回程时候,我们依旧漫步前行,细数着每一步,想要把这难忘的体验记得更清晰。仙女溪的美,还有能给你细腻温柔的自然风景,并不需要很壮美,但却与此刻的雨丝很是配合,这样温婉的样子是我们急匆匆的脚步一直在寻找的。 人们都是慢慢的行走,用心的体会。仙女溪给了我们慢下脚步的机会,谢谢! ——————【请欣赏更多图片】——————

仙女溪

跳进仙女溪,看似黄黄的溪水其实非常清澈

仙女溪

溪流冲刷了坚硬的地表,并铺上细细的沙子,如地毯

仙女溪

从沙丘高处向下走,还真的需要一些勇气

仙女溪

仙女溪岸边,高大的沙丘,向溪水输送着细细的沙

仙女溪

土林景观,看似坚硬,实际很脆弱

仙女溪

如剑一般的,千万摸不得

大地的纹理

它们是仙女溪的血液

仙女溪

无论红色的,还是白色的,都源源不断的,随着细流进入仙女溪

仙女溪

这里只有一条路,通向美丽的路

溪水中的岩石变得色彩丰富

仙女溪

五彩的岩石,说明这里有着更加丰富的地质成分

仙女溪

坚硬起来,你要穿起鞋子前行

仙女溪

仙女溪的尽头,是一个并不高的瀑布

仙女溪

我相信跨过瀑布,一定有更加美丽的风景

仙女溪

可惜赤足的我们,又怎能走过坚硬的岩石?

仙女溪

其实是我们太过于依赖外界,而忘记了曾经赤足的脚丫,不是吗?