2016年4月27日 15:40从深圳机场飞往黄山 17:30到达黄山屯溪机场 黄山属于小型机场,所以设施交通便利性肯定不如深圳机场,这个时刻很多公交车已经停止服务了,只能打的或者乘坐机场大巴。初来黄山报到,对于这个地方还是很生疏,打算打的比较方便,但是梦想总是美好的,这里的的士不打表,都是靠喊价,从机场到屯溪老街要50块,明显感觉不靠谱。此时旁边有一个开着机场大巴的司机叔叔问我们坐车不~,因为直观感觉,这辆机场大巴特别小,担心是个坑,天色又晚,担心是个坑,一问价格,两个人才只要12块,果断机场大巴。千万不要打黑车(~~~~(>_<)~~~~ )!! 20分钟左右就来到我们提前预定好的酒店:老街苑精品酒店(机场大巴的终点站就是这里,超级棒!) 这个酒店除了隔音效果与空调有点吵,其它都很好:酒店风格特别古朴舒适;地点就在步行街中心地带,想买特产,吃徽菜特别方便;价格很实惠,两个晚上282元,哈哈哈! 跟好友放下行李,赶紧出去逛,没多远,就到了一家徽菜店:老街徽州人家,点了四个徽菜,我们两个人的口味都是比较清谈,完全吃不习惯,太咸了,而且四个菜的份量特别足,只要84元。 吃完了,各种逛模式开启,yeah!
黄山机场
老街苑酒店窗景
屯溪老街
屯溪老街
老街徽州人家
老街苑酒店有很多出游方案,供游客选择,但是鉴于我们都是喜欢自由行的,所以没有选择。 7:30出发,先来到步行街吃个馄炖早餐,吃饱了才有力气去玩,哈哈哈! 8:00直接打的去汽车站(此时的士司机都会打表),价格只要8元。 9:00屯溪到西递的汽车,两人价格32元(分享一张时刻表给大家,(*^__^*) 嘻嘻……。 10:00到达西递,(PS:我们的行程跟大部分旅行团都不一样,先近后远,宏村比西递远)西递,已被此处的美景惊艳的不得了,实在太美了,水清澈见底,山水配合徽式建筑,根本不用P图,已经美赞了。两个人一路走一路拍,根本无法收拾,就这么一游,已经三小时过去了,庆幸自己没有选择跟团,真得玩得很尽兴。 12:30午饭,我们选择了一家人气比较旺的饭店,点了两个菜,特意提醒了老板:不要太咸,清淡,所以午饭还是很合口味的,54元。 13:10赶到游客中心买门票到宏村,被告知刚好错过,~~~~(>_<)~~~~ ,最快一趟要14:00,呼呼~~只能等车了,两人12元。 14:30左右到达宏村,吸取了在西递的教训,赶紧买好回程到屯溪老街的车票,两人40元。宏村门票已经包含了导游费用,所以拿到门票,在门口等到一定人数,就有导游带领观光宏村,跟着导游游览一圈宏村,只需要1hour。深感宏村不如西递那么美,而且人也比较多,特别是在那座仿杭州西湖那座桥,人超级多,商业气息太浓厚了,又一次庆幸自己先去西递,哈哈哈! 17:00坐上回程车,返回屯溪老街 18:00到达屯溪汽车站,拼了个的士,两个人12元,到达老街苑酒店,开始准备两天到黄山的物质,自热米饭,水,巧克力,等等。想着在黄山吃得很贵,在状元一家两个人开启狂吃模式,哈哈哈,强烈推荐大家去这家店,特别实惠,最主要不咸,菜品特别好,两个人才吃了70元。
西递
西递
宏村
宏村
账单
一清早就起床了,收拾好东西,将部分行李寄存在酒店(免费呢),嘻嘻,太棒了。 因担心爬山时间不够,所以早餐都在路上解决了。 7:00出发赶到黄山火车站,打的7元,乘坐直达到黄山,人均20元一张,人满就走,很方便,那里有卖手套的阿姨,5元两对(超级实用,建议卖) 8:00到黄山汽车站,乘坐直达车去慈光阁,44元两人。之前就看了很多攻略,自由行强烈建议前山上,因为这样两日可把主要景点都走完,实践了,攻略真得靠谱。 8:30到达黄山,抢在旅行团的出发之前,所以坐缆车,取票上山,并没有等,超级顺利,yeah! 第一天的路线: 迎客松(上)--天都峰(上)--天都峰(下)--午餐--迎客松(下)--百步云梯--鳌鱼峰--光明顶--飞来石--黄山排云楼宾馆(16:00左右)--曙光亭--梦笔生花--黑虎松--团结松--清凉台--猴子观海--狮子峰(关闭)--始信峰--石笋矼--回宾馆(19:30左右),16:00到达宾馆时,已经很疲惫了,但想着第二天又要赶飞机走,所以放下行李又继续我们的行程。第一天战绩可佳呀!在天都峰来回花了三小时左右,一天爬了共10个小时,(*^__^*) 嘻嘻……。 PS:宾馆还是不错的,预定了多人间,卫生设施基本还是挺满意的。
太平索道
莲花山
迎客松
自热米饭
鳌鱼峰
猴子观海
黄山日落
好久没看过日出了,去黄山不能错过黄山的日出美景呀,嘻嘻,4:30起床,为了日出,也是拼了! 宾馆6人合租间也有大衣提供给游客,穿起厚厚的大衣,简单洗漱一下,去丹霞峰看日出。 5:15到达丹霞峰,日出时间时5:30左右,找好位置,观看日出,其实此时,人已经很多了,但是并不影响观赏心情,哈哈。 6:00回到宾馆,收拾一下,吃个早饭,退房,准备西海大峡谷的行程,yeah! 7:00出发 第二天路线:排云亭--西海大峡谷北入口-- 一环右侧-- 二环左侧--谷底——西海大峡谷缆车回(11:00)--光明顶--701电视台--白鹅岭--仙人指路--入胜亭--云谷索道(下山) 因为第一天的运动强度已经很大了,所以我们并有从西海大峡谷步行回去,如果体力较佳的,可以步行,时间大概3-4小时,基本是上阶梯,运动量还是蛮大的。 总得来说第二天的运动量较少,爬了6小时,因为这几天黄山的天气都超级棒,所以都是艳阳天,看不到西海大峡谷在云雾的感觉,这个还是比较可惜,但是还是超级美~、(≧▽≦)/~。 14:00左右回到屯溪老街,吃个午饭,准备返程,18:00的飞机回深圳。 起飞前2小时拨打机场大巴的电话,还是两人12元到机场。 到机场后被告知晚点,因为深圳下暴雨,╮(╯▽╰)╭吃了个机场晚餐,再吃了飞机餐,21:40才起飞,到达深圳已凌晨。 总得来说,黄山很美,强烈各位游览!(*^__^*) 嘻嘻…… PS:不算特产,四天人均花费2500元。
黄山日出
黄山日出