江西宜春紧挨着省会南昌,高铁到湖南长沙也只要50分钟。这里的冬天可以滑雪、泡温泉。不仅如此,我发现这里还有很多的宝藏遛娃地,所以就带着5岁的小葫芦来了一场说走就走的新年之旅。小葫芦上幼儿园中班,这时候肆意的请假也不怕耽误学习,所以我们这次宜春之旅一共是4天。
D1:常州——(宜春)丰城市,游【龙光湖风云城】, 住丰城; D2:游【唯美动物世界】,夜游【绿叶仙踪】景区,欣赏《乡愁》实景演出,住宜春; D3:游【熊出没主题乐园】,【明月山】滑雪体验,住温汤镇享受富硒温泉; D4:游【友福农场】,宜春——常州。
动物园几乎每座城市都有,但是像宜春唯美动物世界这样有特色的并不多,因为在这里的花车巡游带我们来到了现实版的“疯狂动物城”,羊市长和树懒闪电意外的备受欢迎,甚至还让娃在巡游队伍中摸到了一只真的小树懒。
这里的萌宠乐园也很有特色,羊和孔雀居然有一些是散养的,小朋友可以近距离投喂。这里还有一个“小猪跳水”表演,是园区实打实的网红节目,拍的小视频发在朋友圈爆火。
另外园区内还有其他表演,入园时可以看下景区通知,拍下时间地点。在猛兽区还可以看见狮子、老虎等大型动物。
🎫门票:亲子票一大一小98元/人 ⚠️tips:不要自带食物投喂动物,园内的胡萝卜只要10元一袋。自己吃饭可以去长颈鹿餐厅,总体物价合理。 📍地址:宜春市丰城市隍城镇隍城大道888号
熊出没的动物片哪个小孩子不爱看呢?熊出没的大电影也悄咪咪的在春节档上映了好几年,包括今年即将到来的春节,而且票房和口碑一直都很不错。所以这么熟悉的国民动画IP,一定要带孩子来感受下。
上午10点入园时,熊大熊二就在门口等着小朋友了。我们家小葫芦也是疯狂蹭合影。乐园里还原了熊出没动画里的各种场景,我们甚至还走进了光头强的家。
乐园游乐设施很多,适合大朋友和小朋友的都有,遛娃超省力。熊出没剧场有一场必看的《熊心归来》演出,观看氛围沉浸,最后还会有一场载歌载舞的音乐盛典,小朋友都很喜欢。
🎫成人票172元/人,儿童票(1.1-1.4m)95元/人,一大一小亲子票232元/人 ⚠️tips:园区较大可租代步电动车,四人车每小时70元,包天更换算。 📍地址:宜春市袁州区锦绣大道1686号
温汤镇绝对是“老天爷”赏饭吃,这里拥有世界级的富硒温泉,明月山还流传着“嫦娥奔月”的传说,山上还有滑雪场,冬天的快乐在温汤是双倍唉! 明月山山顶海拔高达1600米,没想到缆车上站走了50米就到啦,登山一点也不费体力。山上环境好、空气好,在这里滑雪非常舒心。
明月山的雪场坡度不算太大,新手友好。爸爸妈妈有点滑雪基础,虽然动作一般,但享受到的快乐是实实在在的。给5岁的小葫芦找了一个教练姐姐,练了一个多小时,小家伙也可以勇敢的滑出去一些,还得多加练习。
📆营业时段:每日 09:00 - 17:00(16:00停止入场) 🎟️ 门票与消费:滑雪套票288元/人。 (包含:景区大门票 + 往返索道票 + 2小时滑雪时长 + 雪鞋、雪板)。 ⚠️滑雪服和防摔“小乌龟”都可以另外租到。我们来的当天比较暖和,想着浅浅滑一下就没有另外租装备。我们滑的双板,请的教练240元/小时,单板是280元/小时(周末价格)。
从明月山下来,就是温汤镇,说实话来过三次就有种想要在这买房的冲动,这里的温泉水是入户的。也就是说打开水龙头就是温泉水,且可饮可浴。是全世界极少数既可以直接泡澡、又能达到国家饮用水标准的温泉。因此镇上的酒店、民宿都能实现在房间里泡汤,还可以用含硒的矿泉水泡茶喝。 想住高档一些的酒店可以选维景、天沐;想住实惠一点的可以选口碑好的民宿。
很多上海的老人冬季都会来温汤长住,这里有一口800年历史的古井,很多人就直接接水在公园泡脚,堪称宜春“名场面”
友福主打的是一种乡村生活方式的体验。可以让孩子体验到与自然共生的幸福。这个点正好在温汤镇回市区的路上,本来是计划外的。结果来了以后体验感很好。来到农场以后,我们首先近距离喂鹿、喂羊,动画片里走出来的小羊肖恩一点都不怕人,小鹿也很友好、不会乱撞。
农场里的友福工坊可以带孩子做手工,有五谷相框画、手绘帆布袋、草帽DIY等。别看这里有点乱乱的,可是一个巨大的“百宝库”,孩子在这里见到了很多以前没有见过的手工艺品。
另外在这里还可体验围炉煮茶、蔬菜采摘,周末、节假日还会有杀猪宴、马术表演等。 📆营业时间:冬令时08:30~20:30 📍地址:江西省宜春市袁州区南庙镇
宜春可能不算是传统意义上的旅游城市,但是前后来过三次一直很喜欢这里慢节奏的生活方式以及特色鲜明的旅游资源。这次带孩子来,一家人玩的都很轻松、开心。也许正是因为宜春旅游还没有被太多的人知道,接下来的春节假期会是一个不错的出游目的地。