春天这个季节总是让人感到心情愉悦,让人想要走出家门,去享受大自然的美好,最近的天气真的很不错,不出去走走太浪费了。上次来大英的时候就听当地人说春天这边油菜花桃花开的特好,当时就想那等春天的时候必须再来看看呀!

于是我春天又来了,边欣赏着春天的美景,一边放松身心,享受这个季节的美好。走在油菜花田间,感受到微风拂面,呼吸着清新的空气,心情愉悦。

三月桃花开,宋井桃源也是一个盛产桃花的小镇,这里的桃花美景迷人,让人仿佛置身于童话世界。我沿着小路漫步,感受着春天的气息,呼吸着清新的空气,心情愉悦。远处是青山绿水,近处是桃花海洋,让人感到仿佛置身于世外桃源般的美景之中。

除了看花,我们还顺路去看看了博物馆,感受历史的魅力,大英死海也是一个非常值得推荐的旅游胜地,马上夏天了,这些地方就很适合,这次先去踩踩点,到了夏天再过来。

宋井桃源

这次来天气很好,感觉空气都变得更清新了,春天的微风一阵一阵的吹着,很舒服很惬意,暖烘烘的,已经有夏天的感觉了。

宋井桃源

漫步在大自然中,欣赏到鸟语花香、溪水潺潺的美景,感受到大自然的魅力。

宋井桃源

在油菜花海中漫步,春天的气息特别浓烈,清新的空气中弥漫着淡淡的花香。微风拂过,花瓣随风飘舞,像跳跃的精灵,给这片土地增添了无限的生机和活力。

宋井桃源

这里还有一个小集市,卖的很多小玩意儿,感兴趣的可以看看。

宋井桃源

我走饿了比较馋大鸡腿儿,饿的时候食欲更好了,美食美景春天的快乐就很简单。

宋井桃源

远处是群山环绕,近处是油菜花海洋,让人感到仿佛置身于世外桃源般的美景之中,油菜花开着,就像一片金黄的海洋在阳光下闪耀着光彩。

宋井桃源

还是熟悉的稻草人,只是造型不一样了哈哈哈哈,这个稻草人就像一个老爷爷,看守着这片油菜花田,让这片油菜花田变得可爱起来了。

宋井桃源

路边还发现了一只草编牛牛。

宋井桃源

春天百花齐放,不仅有油菜花桃花,还有李花,李花白白的也很好看。

宋井桃源

桃花小路的两边都开满了,树枝上的粉色花朵在阳光下绽放。

宋井桃源

这个像“井”字一样的建筑,是卓筒井会客厅,卓以卓筒井千年盐井为设计灵感,结合晒盐架元素,外围为十八转圆盘构成,是宴会大厅。

宋井桃源

宋村景观湖旁还有一个小桃气乐园,是以桃文化为主题的儿童乐园,里面可以玩水、沙坑、攀爬、树屋、滑梯等多种项目,粉粉嫩嫩的,让我这个大朋友也很喜欢呢!

宋井桃源

小朋友可以穿梭在桃树之间、攀爬游玩,或在粉红色的沙滩上堆砌奇异的城堡,太有意思了,很适合带娃的小伙伴哦!

宋井桃源

从这里往上走就是管咸市了,天气晴朗时候的管咸市更有宋朝古街的味道。

宋井桃源

石梯木梁,还有各色古韵的灯笼,喜欢拍照的小姐姐们可不能错过。

宋井桃源

路边也有当地人摆的小摊,我一般是对这些小玩意儿没有抗拒的,泡泡水就很适合春游踏青。

宋井桃源

在这里可以试试管咸味道,当地的特色也还是很不错的。

宋井桃源

这个歪椅很有趣,很高,虽然是歪着,但是也很稳固。

宋井桃源

下面还有摇摇马,是可以坐上去的,坐的时候也要小心些哦,不要摔倒了。

宋井桃源

这些花灯排列起来很有古韵,当个背景拍照非常出片。

宋井桃源

没啥事的的时候就在这样的小路上闲逛也很舒服,又是羡慕当地的人的一天。

宋井桃源

这里满山遍野的花海,走路逛还是很费劲,可以坐上小火车哦!

宋井桃源

空气中飘荡着淡淡的花香,闻着很舒服,是很熟悉的春天的味道。

宋井桃源

我鼻子不停猛吸,这味道比任何香水都好闻。

宋井桃源

一定不要忘了拍几张春日限定的美美照片,随便一拍就很好看。

宋井桃源

午饭我们就在卓筒井吃的卓筒鸡,味道很不错。

死海

“中国死海”,园区内都是阿拉伯绝美建筑群,浓厚的异域风情,美妙而浪漫,非常适合打卡拍照。

死海

俯瞰整个园区,中国死海分为室内区和室外区,室内的话有冲浪区,泡温泉区。冬季的话,就温泉区是恒温的,大家都在那边玩。

死海

夏季的话就是冲浪区~

死海

室外区主要走 中东 、 埃及 风格,金字塔,狮身人面像,晃眼还以为到了 埃及 ,哈哈。

死海

室内的墙上也有很多彩绘,满满的异域风情。

死海

不会游泳也能漂浮,换上泳衣,带上头枕,身子也会轻轻地浮在暖暖的水面上!

死海

这个以“神奇漂浮·美肤黑泥·健康盐疗”闻名遐迩,被誉为“北纬30°上的又一奇迹”的奇妙度假地,早已吸引数不胜数的中外游客来打卡。

死海

死海的海水中还富含钠、钾、钙、溴、碘等 40多种矿物质和微量元素。死海  黑泥是由独特的成矿规律。

死海

室内 40℃恒温泳池室内漂浮区旁边就是温暖升级的温泉池漂爽了,再泡一泡温泉~ 一股暖流贯穿心底。

东方生态旅游度假区

接着我们去了东方生态博览园景区,国家AAA级旅游景区,位于四川遂宁大英县城殷家沟。这里远看就像一个大大的城堡,在这里逛吃逛吃很不错。

东方生态旅游度假区

这里空气清新,景色优美,能够放松身心,可以在这里享受健康养生的乐趣。

东方生态旅游度假区

住在这里,清晨起来散散步呼吸新鲜空气,一天都会很有劲。

东方生态旅游度假区

感受到清凉的山风,听到清脆的鸟鸣声,还可以欣赏到美丽的山水风景。

东方生态旅游度假区

碧蓝的湖水,也能吹到湖风的清凉,感到心旷神怡。

东方生态旅游度假区

来到东方生态园区,晚上就住在东方客馆。

东方生态旅游度假区

很有特色的建筑外观,ins风满满,小姐妹们可以来拍照打卡。

东方生态旅游度假区

不仅室外环境非常优美,拥有清新的自然环境,室内环境也是十分舒适、美观。

东方生态旅游度假区

室内是原木自然的风格,和自然搭配起来非常融洽,住在这里养生又舒适。

汉陶博物馆

承载了“地区历史文明记忆”的博物馆,绝对是大家旅行途中最不可缺少的旅游体验,既然来到了大英,也一定要来看看汉陶博物馆。

汉陶博物馆

别看这个博物馆地方虽小,但档次却是很高,藏品丰富不输市级展厅。

汉陶博物馆

不愧是主打汉陶文化的博物馆,进来看到的雕塑都是陶器。

汉陶博物馆

大英 县陶博物馆内展出的文物既有汉风民俗,又有车马出行。

汉陶博物馆

既有青铜文明,又有古墓复原,构成了一幅生动的汉代立体画面,逼真地再现了郪国文明。博物馆内可以体验 大英 国家级非遗--徐氏泥塑。

汉陶博物馆

由此也可以感受到古人在手工艺上的成就之高,毕竟两千多年前的时候,可没有现在这么多辅助机械。

汉陶博物馆

但他们却凭着双手做出那么多旷世绝伦的作品来,真是让人惊叹不已~

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

我们的下一站来到了土门村,云上隆门是必打卡的地方。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

云上隆门露营基地在山顶的位置,放眼远眺,整个土门垭村都可以净收眼底。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

这里是一个新建的打卡地,小众但不冷门,谁能拒绝这样的自然好风光呢。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

山坡山还有小羊在吃草,太可爱了。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

除了露营烧烤,这里还有围炉煮茶的活动,很适合周末过来度假。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

吹着春风,晒晒太阳,真的太惬意了。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

这里的路很漂亮,五颜六色的,远远望去一眼就能看到。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

山顶还有一个打卡点:彩虹云梯,又叫莫比乌斯爱之环,这里拍照很出片。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

很有浪漫的元素,在恋爱的人很推荐来走走哦。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

拍照也是,随便一拍,就很好看。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

彩虹云梯的色彩和涂鸦加上自然的好风景,不仅逛着心情愉悦,拍照出来真的很好看了。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

遂宁土门还有着丰富多彩的文化活动和民俗节庆,每年的土门文化节、天蚕节等,有空可以查好时机,来感受当地的文化氛围和民俗风情。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

所以说土门垭村是一个非常值得一游的地方,这里有太多的惊喜了,还可以让我们领略到远离城市喧嚣的田园生活和自然美景。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

还有很多土特产,来玩一次,给朋友家人作为礼物带回去也是不错的选择。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

这里的中药资源也是非常丰富的。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

听当地人说土门垭村所处的地理环境非常适宜中药材的生长和培育,而且由于村庄处于崇山峻岭之间,空气清新,水源纯净,所以这里的中药品质非常好。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

土门垭村的中药资源主要包括黑木耳、人参、枸杞、黄芪、川芎等等,爱养生的朋友很推荐来这里。

乐享土门·中国中医药康旅第一乡

山好水好风景好,值得来看看,学习学习中医文化,养养生还是很好的哦。

象山书院

我们的最后一站来到了四川大英县西北部,象山镇象山中学的深处,坐落着的一个象山书院。

象山书院

在形似太师椅的金象山中,象山书院院前开阔,院后有山峰作为屏障,院中古柏苍翠,桃林芬芳。空中俯瞰书院,似一只展翅的大鹏。

象山书院

象山书院在历史变迁中历经风雨,后来几经修缮,砖瓦间略带了几缕现代气息,而建筑中的古色古香依然遮掩不住。

象山书院

木构悬山顶、穿斗式梁架,柱础镌浅浮雕纹饰、额枋、箍头、雀替等部件上均施油彩。

象山书院

在象山书院传承百年的气息中,藏着革命先烈的铁血丹心,在象山镇的百年变迁中独具风骨。

象山书院

对称呼应的走廊,幽静雅致的厅堂,展现着书院的严谨设计和精巧构建。大英的象山书院就在这淡雅的书院气息中,传承着革命先烈的铮铮傲骨。历史不能忘记,还是需要来这里看看。

象山书院

这次大英之行就结束啦!春日的大英感觉更美了,特别是花香,春天的味道大概就是油菜花的味道了吧。香味总是有这样的魔力,让你对一座城有了更多感官上的联结。也正因此,我们才热爱去探访一座城,探访这座城的味道。

总结