【题记】 新年的第一场旅行,来的如此意料之外,又如此情理之中。 在封闭了许久的北京城里经历了黄沙漫天,天知道我有多么向往一场清新快乐的美丽旅行。于是在属于烟花三月的季节里,追随着樱花的脚步,我来到了这个中国唯一用“盐”命名的城市:盐城!古话说:千年龙隐地 九曲大洋湾,这就是我要探寻的绝密美景大洋湾!

【行前准备】 1疫情还未彻底消失,外出旅行还是要做好个人防护。人多的时候口罩不要摘掉,记得带免洗酒精,可以随时给自己的手部进行消毒处理,当然我有看到景区门口和服务中心有痘提供!点赞 2 提前查好当地行程码要求和规定,遵守执行 3 天气预报查好,这个季节风雨来的都挺临时,盐城温度早晚相差较大,记得带外套。 4 大洋湾非常适合拍摄汉服,推荐姐妹们一定要带一套自己喜欢的哦!或者景区也有租借,可以尝试一下美美的汉服打卡!

【关于大洋湾】 这里因海城陆、因海成湾,登瀛阁隐喻了大洋湾的海洋文化,这里正好处在正子午线上,四个屋脚分别指向东南西北四个方向。而整个湾内地势平坦、水系密布、新、旧洋湾环绕四周,既有苏中平原特色,又兼备黄海之滨的雅韵。同时,这里又因千年潮汐孕育出的数万亩天然湿地,难怪有“绿水瀛洲“的美誉。听景区的讲解员说:这里依托新洋港天然的河流和“W”湾水域空间,围绕”水、绿、古、文、秀“五大要素,有着中式古典园林风格,又融合五大主题景观,所以在我们面前呈现出一幅”水网密布、花团锦簇“的美景。

【大洋湾观景】 1大洋湾的地标——登瀛阁 这座建筑采用唐宋风格的仿古结构,地上五层、地下一层,总高度47.68米,适合登高望远,它正好处在正子午线上,四个屋脚分别指向东南西北四个方向。

2金丝楠木庭院 这里有中国首座【金丝楠木四合院】,这里基本浓缩了中国特有的金丝楠木雕刻的艺术作品,大洋湾中占地1000多平米的金丝楠四合院中,就收藏着金丝楠木打造的桌椅、乐器、佛首、工艺品等等,每一件都值得细细观赏。

3盐渎古镇 我们来的时候这里正在修葺,期待下一次可以一睹她的风采。 4樱花大道 景区最美的樱花大道,正是为了这条路而来。大洋湾得天独厚的自然气候条件,使得这里的樱花呈现出绝美的风情。早中晚樱都可以在这里看见。每逢春风轻拂而来,整条大道就下起了浪漫的“樱花雨”,甚是美丽。

5唐渎里美食街 景区门口一条古色古香的商业街- 唐渎里仿佛是浓缩了千年时空长河!整条街道充满着国风古韵,亭台楼阁间流光溢彩,廊桥水波中交相辉映,热闹的市集上仿佛一瞬间把你带回到了千年古都,伴随着街边的叫卖声,孩童的玩耍声,还有远处飘来的阵阵隐约的歌声。这里才是真正的盛世模样!节日里这里有各种表演,还有超多美味体验。著名的盐城八大碗就可以在这里好好品尝一下喽。

6 泛舟观三相桥 春日明媚,正是泛舟湖上的大好时光,微风下的湖上水面波光粼粼,泛舟湖水之中远眺美景。桥上的人看着你,你看着着桥上的人,成为了彼此之间心心相印一般的美景

【美在大洋湾】 阳春三月、草长莺飞,我身穿挚爱的汉服,只为赴一场与樱花的盛宴!

春天的气息是属于樱花的味道,都说这樱花浪漫却短暂,而大洋湾的樱花却能带给我们许久的春光,园内遍布早樱、中樱、晚樱,各种名贵樱花交错盛放。整个樱花小镇里花海烂漫,暗香浮动,随处都可以闻到那微风里传来的阵阵清香。

身着汉服,仿佛穿越了时空,在交错中来一场“以花会友”的梦境,在梦里我们用花做诗,品茶起舞,闻着青青的春草气息,在太阳下享受这片难得的放风时刻,惬意而自在!

【玩在大洋湾】 除了挚爱的樱花,其实这里的赏樱也有着属于自己的打开方式: 在大洋湾,你可以选择可爱俏皮的樱花小火车穿梭在樱花树下,也可以躺在草坪上与青青小草来一个亲密接触。这里有帐篷区域,还有超美的野餐区域。或者是在草坪上跟萌宠们一起玩耍,特别适合带小朋友们来感受一下春日的快乐

悠闲的时候选择独坐大洋湾一杯美式,品一品这独家秘制的樱花限定咖啡。当然活泼的你不妨来一场炫酷的卡丁车比赛,亦或者是像我一样泛舟湖上,只为这一刻时光的停留。

傍晚时分可以登上城墙,感受仿佛古人一般依情释怀的心情。

夜色来临,晚风习习中夜樱的香气传来,静静地看着远处的灯光闪烁,真希望把所有的美好都停留在此刻的寂静之中。

【大洋湾旅行tips】 建议游玩时间:3天 景区地址:江苏省盐城市湖滨路88号 营业时间:8:30-17:30 门票:50¥/成人 路线规划:北京南站- 高铁到盐城站 (5个半小时车程)票价433元 穿衣指数:这个季节穿长裙已经没问题了,记得带个外套早晚还是有点凉 一定要穿汉服来打卡,真的拍照超美,超美!

【拍照打卡推荐】 推荐拍樱花处: 1. 樱花大道: 这里樱花树非常集中,远处还可以遥望高塔,远拍特别带感! 2. 樱花小火车:小火车道因为有蜿蜒的流线型,拍照简直绝美! 3. 虹桥 这座桥有独特的鲜红色彩,拍出来格外的美

【大洋湾食宿推荐】 “八大碗” 是盐城著名的美食,而唐渎里这家餐厅更像是“美食博物馆”,馆中详细记录和展示了关于当地生活美食创作息息相关的内容。 至于这八大碗你肯定好奇,这里给大家做个知识安利:盐城八大碗指的是烩土膘、大鸡抱小鸡、糯米肉圆、萝卜烧淡菜、涨蛋糕、芋头虾米羹、红烧肉和红烧刀子鱼,基本上所有的菜品取其寓意而言,代表着合家圆满、同舟共济、步步高升、出门遇贵人、生意红火、连年有余等等,这也是我们中国传统文化最集中的体现了。

大洋湾的沙滩️还可以烧烤,除了租炉子花费80元之外,可以自己带食材!这也太人性化了吧!就冲这个都要为这里点赞!爱了爱了!

推荐住宿: 我这次选择的是水城酒店,强烈安利的原因在于性价比超高,价格400-600 这里距离高铁站飞机场打相当近,不耽误任何行程。 酒店设施齐全,各种餐品出品不错,非常推荐哦。