我们原本都生活在安逸中,但我们还是要去探索自己和外面的世界,这或许就是我们年轻的好奇心吧。 刚从外地回来,给自己放了个假,最喜欢的就是我那张柔软的床,但睡醒了才发现,我终究是宅不住的人。 所以每次旅行故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。约了好友,再带着小狗,驾驶着广汽讴歌RDX,就这样说走就走的开启了我们的3天72小时之旅。

其实我挺喜欢郑州这座钢筋水泥的城市,它是那么的年轻,夜晚的灯火,满目的高楼,很富有却又不失温暖。 每次路过二七塔的时候,我总会多看几眼,这座郑州的标志却还不如我父母的年纪大,但是每当傍晚亮起的灯光,脑海里总会浮现最近这几年在这座城市的拼搏时光,它荡漾着希望的斑斓,摇曳着故事的开端。

在老牌和记吃了一大碗烩面,带着心爱的小新鲜,就这样连夜赶往了洛阳的栾川。

很多人问我最喜欢的旅行方式是什么,毋庸置疑,我独爱自驾。因为这样我会有种一直在路上的感觉,我学会了如何快速的知晓地图和公路里程碑,如何从分水岭来判断自己所处的高速,如何去规划路线和寻找住宿。 在路上的第24个小时 有时候,我也会遇到一些意外。

比如今晚,在经过一处低洼路面的时候,我们停住了,伸手不见五指的乡野小道,周遭不见任何行人,洛阳大暴雨,导致很多路面坍塌和泥石流,但如果今晚赶不到洛阳,那么我们很可能就要在深山野林立露宿一宿。 但是广汽讴歌RDX 2.0T直喷VTEC涡轮增压发动机和10AT行星齿轮变速箱的动力组合以及强劲的四轮驱li动力控制系统,对于这种路况从容面对,真不知道没有广汽讴歌RDX,我们今晚会露宿何方。 在午夜抵达了栾川,匆匆休息后,等待着第二日的朝阳。

昨夜的美梦还未做完,我们匆匆忙忙醒来,赶往老君山的第一班索道,上天真的会眷顾心中坚守信仰的人,在云海漫天的老君山金顶,我们带着小新鲜许下了它的第一个愿望。 看着波翻浪滚的云雾就在脚下漂游,由近及远,恍若游龙飞驰在这天地之间。

在路上的第48个小时 驾驶着广汽讴歌RDX一路行驶,目的地鸡冠洞,在山间弯道的路况下,我们打开了广汽讴歌IDS智能动力系统 四种新型动力模式, 让我们驾驶更加充满乐趣。 我们尝试开启了运动+模式,在此模式下,发动机瞬间提高转速,实现车辆急加速,本来1个小时的车程,我们40分钟抵达,这样就有更多的时间在天黑前赶往下一个目的地。

进入鸡冠洞,洞里形成了不断变化的洞穴,还有时隐时现变幻的水景,洁白无瑕,晶莹剔透的钟乳石,交替呈现,景物随着水移动,水景交融,更是一条独特的风景线。 在中原地区竟然也可以看到如此规模的钟乳石洞,这是跨越千年历史的通灵,更是遥远未来的期盼。

从洛阳到三门峡,140公里,2个小时,这时候我们也上了高速,打开广汽讴歌RDX的外循环,开启运动+模式,让我们在快速飞驰的道路上尽享这一段山林风光带给我们的新鲜空气。 此时此刻,打开广汽讴歌RDX的ELS Studio®️3D音响系统,这套拥有16个扬声器的音响系统,除了车门、中控台等常规音响位置外,就连车顶上也独立安装了4个超薄扬声器,它可以让思绪在此刻放空,地上的风景成百上千,那么多的美好等待着我们去探索,我们一路西行,期待着许多不期然的蓦然重逢。

在傍晚八点抵达豫西大峡谷,住进房车民宿里,这座由双层巴士改造而成的民宿,别有一番风味。

在路上的第72个小时 第三日的漂流,则是我本次行程中最期待的项目,同时这可谓全中原地区最刺激的漂流,河道弯弯,浪花四溅,人在水上漂流,橡皮船则不听使唤,时而向左,时而向右,乱石嶙峋,落差层叠。 我们被卷进漩涡,但如若把握得当,便可迅速化险为夷,回头想想,这次漂流体验不就像这次的自驾旅行吗? 人生的旅途,如若没有风险,生命也就没有精彩的浪花,一切流动的美景也会如同过眼云烟,与你失之交臂。

将近2个小时的游玩,我们却欲犹未尽。我们继续驾驶着广汽讴歌RDX前往屹立着大龙头、小龙头两座奇峰而得名的双龙湾,这里的彩虹、碧潭、奇石、白皮松尤为出名,还有悬挂于高空中的玻璃栈道,话说我这哥们还不如小新鲜勇敢呢。

徒步两个小时走完满是山兰的“幽兰栈道”,香气远溢,清雅沁人。再坐竹筏一路欣赏着中原美景,这片太行山与秦岭山脉交汇的地方,竟然也有如桂林山水般的美景,自然山水的灵光秀气在这里表达的淋漓尽致。

第72个小时将要来临,我们的广汽讴歌RDX自驾之旅也要告一段落,此次驾驶最大的感受莫过于360度的全景影像倒车系统,我们每次经过山路的时候,时常会牵扯到倒车、停车,此影像能够给予我们全方位的落石或者坑洼路面的提示,以至于此行没有任何的意外发生。 除此之外,在一些平坦的高速路面,打开运动+模式,一脚油门的那种速度与激情的畅快感,让行程充满了刺激。

全景天窗和后排的宽敞座椅,让小新鲜在整个自驾旅行中也没有感到空间拘束的不适感,超大的后备箱,能够容纳更多的行李物品,让整个行程全程无忧。

其实国内旅行的目的地真的很多很多,而自驾则是我首选的旅行方式,毕竟,你到不了的地方,才可以称之为“远方”。 希望下次旅行,你,也不要缺席哦。