中山公园是青岛一个比较有年代感的公园,距今也有一百多年的历史了,三面环山,南向大海。而且中山公园给我最大的感受就是植物特别多而且种类丰富,这使得它给我留下比较深刻的印象。而且中山公园最大的“品牌”应该就是它的樱花了。每年四五月份,中山公园里就会汇聚特别多的游客,来观赏樱花。不管是满枝盛放,还是落“樱”缤纷,都是别致的意境。四月份也是每年的樱花节,更加不能错过!如果你是一个青岛人,那一定来一场说走就走的“樱花之旅”。除了美丽的绿树红花之外,中山公园还靠着动物园。除了让眼球在生机盎然里得到净化,还可以看看动态的动物们,体会活灵活现之美。这里有猿猴馆、猩猩馆、猴山、百鸟笼、鸣禽馆、狮虎山、儿童宠物园等18处别有风格的动物舍馆,展出动物上百种千余只。可以带着小朋友一起来,近距离观察动物。

青岛 中山公园

从中山公园出来后,我们去了台东,这里一定得推荐台东,坐219路公交车,在青岛中山公园站上车,在海信立交桥北站下车,坐5站就可以到。台东购物圈这里主要是步行街,有各种小店铺,种类繁多,基本想要买啥都能找到。各种各样的小吃都让我眼花了,像酸奶紫米露,台湾大香肠和牛奶棒都很好吃,一边走着就吃饱了。而且来了青岛肯定想点地道的特产带回家,在网上找到了“青岛某人特产铺子”,具体地址就在市北区台东三路118号,跟着地图导航来了。店里东西还挺多的,像啤酒酥、玫瑰膏、手撕鱿鱼、螃蟹辣酱、海参香菇酱、枸杞姜糖、红枣片、大福等等,日期新鲜,而且店铺也很干净,整体感觉不错!