人一生总要不断的挑战自己,每一次的旅途总能得到最大的鼓舞和震撼。 奥陶纪是来重庆必玩的景点,也是火爆网络的网红景区,各种刺激的高空游玩项目,在我的脑海里刷新了无数次。虽然去过不少地方,但像奥陶纪这样的高空极限景区”,还真是第一次,趁着周末时光,拉着小伙伴一起行动起来,在加上一年一度的“奥陶纪极限荡绳挑战活动”,就更加期待了哈哈......

奥陶纪景区位于万盛黑山之巅,海拔1300米,夏季常年温度23℃。 这里有森林覆盖率高达97%的5000亩原生植被、绮丽的悬崖风光,每立方厘米10万个负氧离子的清新空气,让你在享受大自然美景的同时,更能轻松完成健康洗肺的过程,健康度假一举两得。从主城出发,约两个半小时车程,就到了。

奥陶纪拥有超多的高空体验及挑战项目比如:吉尼斯世界纪录—最长的悬挑空中玻璃走廊的“天空悬廊”、 恐怖秋千(18米/21米)、悬崖秋千(4米/6米/8米)、玻璃吊桥、高空漫步、高空荡桥、玻璃天梯、悬崖狂呼、高空速滑、高空飞翔等等,来了一定不要错过这些哦!

从西门的游客中心进入,直接就是高空刺激类的项目,如果想早点体验到这些,建议可以早点来哦,不然晚了就要排队一小时了。

天公不作美,我们到了景区,就开始下大雨,整个奥陶纪都处于雾蒙蒙的状态,但是来玩的游客还是很多,吸引力很大呀。

天空悬廊 ——眼前的“庞然大物”就是拥有吉尼斯世界纪录的天空悬廊,天空悬廊是一个全玻璃和钢架结构的"A" 字形悬挑长廊,从内往外由宽渐窄,桥面铺设全透明玻璃。从悬崖向外延伸70米左右,是世界上最长的玻璃悬廊。

站在廊桥上,可以看见下面云雾缭绕的美景,有种身在仙境中的意境。天气好时,可以将脚下的群山尽收眼底,一览无余。山川相连,伴着层层叠叠的缭绕云雾,磅礴而神秘的气息扑面而来,一眼仿佛穿梭千年之前天地初开时的壮丽云图。这种景色,非“世界之最”可是绝对见不到的哟。

悬廊旁边的云端廊桥是临崖垂直90度,立于300米高金牛瀑布之顶,是朝悬崖边向外延伸35米的“U”型全透明玻璃走廊,在上面悬空站立的感觉让人头晕目眩。

试想,如果没有云雾时,走在这天空悬廊上还是很吓人的。

极限荡绳挑战——从吉尼斯跳向深渊 听到这个名字,就知道很刺激,极限荡绳挑战是从300米高空的云端廊桥,纵身一跃跳下去,估计跳下去的那瞬间,会感觉自已的魂已飞天外了,这般惊险又刺激的玩法,值得一试。目前极限荡绳挑战活动已经截止报名了,游客们到现场只能观看挑战者挑战过程。

此时的抖音、朋友圈已经被奥陶纪完全刷爆了!

体验者都是经过从身体素质、到身高体重等各种严格筛选,才能参加到此项目,所以大家想玩的一定要加强身体素质才行。

相信休验者们,在跳下去的瞬间能感受到各种惊恐、疯狂、高喊、尖叫、欢呼和放松的过程,这应该就是勇敢者的运动吧,玩这个首先需要战胜自我,才能够面对一切。

高空漫步——此刻的天气越来越糟糕了,全都穿着雨衣打着雨伞,完全不影响激动的心情,继续体验各种刺激玩法,现在走的是高空漫步,这名字取得很贴切。

高空漫步是在平均间隔10cm的金属钢梁隔空踏板,悬挂于落差150米高空中的临崖边。往下看就是万丈深崖,所以玩的就是心跳!

步步惊心——和高空漫步相比,前面那个只是刚刚入门级类别,这个步步惊心就是它的升级版本。看清楚它的走道旁边是没有栏杆的,也没有一块玻璃,只有一根绳索挷在身上作为一个保护措施,而且中间间隔长达30厘米,下面是看得见的万丈深崖,这个项目够刺激了。

这里的工作人员真心值得好评,完全做好了保护游客的每一个细节,如果你害怕,可以让工作人员在后面保护你。

悬崖狂呼,360度空中转体 坐上去就是360度空中转体尖叫画圈,这个项目刺激到让人的尖叫声超过50分贝,放飞的自由画圈转到分不清东南西北,耳边只有狂风,坐完过后在饿的肚子也都饱了。

跳崖机,跳楼就是这种感觉 这跳崖机修建在悬崖边上,从高空极限下坠,完全是最刺激的跳楼快感、爽到高潮,释放最极致的惊声尖叫!心脏不好的建议不要体验这个了。

18米恐怖秋千,世界都是在你的脚下 这个18米高的恐怖秋千,是必体验的项目,当你坐在秋千上,被荡出去的那一刻,你会觉得世界都是在你的脚下,还有什么好怕的呢。

它的位置也可以说是完成处在悬崖边上,甩出去就是300米的高空,小伙伴说这就是——“一念天堂,一瞬地狱”。

完全已经放飞自我了,胆小的小伙伴们,可以放松心情,不去看脚下的悬崖,就完全没压力了。

21米恐怖秋千——之前就听说,奥陶纪又开新项目21米的恐怖秋千,比18米的更刺激更恐怖。而4米、6米、8米的悬崖秋千只能算是奥陶纪秋千的入门级,那么这个21米的惊险程度大大超过前者,失重感非常明显,整个人就是处于被机器和高空支配的恐惧中。如果有人生有烦脑,那么这里就是解压的天堂!

玩过前二者的,在来玩8米的秋千,那感觉就不是事,完全没压力,就是排队的人超多,看大家开始都是信心满满的样子,一点也不害怕,但是排在我前面的妹子因为看到刚刚玩过的男生叫得太惨,转身就走了,不知道是不是害怕了。

360度---高空飞翔 坐上去就是旋转360度无死角看悬崖,这个项目很适合情侣一起,而且拍照也不错的。开始由缓缓旋转上升一直到加速旋转,上升的时候其实就能看到脚下的悬崖,内心还是有些害怕的,最好的方法就是不要看脚下,看着远方的风景;升到最高时,远处的美景尽收眼底,克服了高空和悬崖带来的恐惧,此时的高空飞翔就变成了一种享受,慢慢的,等速度慢下来降回地面,会在想玩一次的。

风中飘摇-玻璃吊桥 行走在玻璃吊桥上完全是左右摇摆,相比天空悬廊晃得更加厉害,前面的天空悬廊是因为延伸悬崖的长度让人害怕,而这个玻璃吊桥绝对是因为左摇右晃,而让恐高症患者望而止步,当然也包括我。因为奥陶纪山上有许多风力发电,所以风大是正常的,夏天来这里是非常凉爽舒适的。

虽然恐怖,但它的风景却是极好的,脚下全透明玻璃,崖底的景色看得清清楚楚,玻璃吊桥周边的树木茂盛、脚底又有山谷峭壁,视野非常广阔,这里要提醒一下来玩的女生,来奥陶纪一定不要穿裙子!不仅玩项目不方便,也容易走光。

高空荡桥的两边都是绳子做的护栏,人走在荡桥中间,整个荡桥就在山崖间随风摆动,想想都不错,玩过的小伙伴们估计会终身难忘吧。

高空速滑—爱上悬崖之旅 奥陶纪的高空速滑共有5条线路,喜欢刺激的推荐去5号线,因为那是所有速滑里面最惊险、落差最大的。玩高空速滑也是需要称体重的,所以体重超重的小伙伴还是放弃吧!

从上向下看去,还是很高很吓人的,可能是因为高空速滑的座椅是那种可以把人兜着的,会比较有安全感,所以体验完后就没有想象中那么恐怖,反而还会觉得很爽,在速滑的过程中可以张开双臂拥抱吹来的风,非常舒服,会坐了一次还想要坐的,特别是雨后山中的空气中,还带着青草的味道。

跟着路标前行,便看见寒冰洞。寒冰洞是奥陶纪里的另有一番天地,如果说重庆主城有40度,那么这里就只有15度,名副其实的避暑天堂。

循着窄窄的栏杆探身而下,便是寒冰洞的入口。两旁的石壁长满了苔藓、颜色黝黑高耸的巨石挤压出一线天的奇观,如果人在其中,仿佛只能侧身而过。继续往下,便来到寒冰洞的内部,凉意缓缓袭来,感觉又到了重庆的冬天一般。

寒冰洞其实是五亿年前奥陶纪时期的独特天然溶洞,溶洞内相互连接,延绵几公里,感叹大自然如此神奇。而洞内层峦叠嶂的喀斯特溶岩配合灯光效果,勾勒出一幅奇幻美妙的画面。

360°大摆锤 ,360°空翻转体,瞬间失忆” 玩过都知道,这个360°大摆锤是通过环形座位的转动以及几近180度垂直地面的大幅度摆动来给予游客超强刺激感。速度都是由慢至快,由低至高,最刺激的就是当大摆锤几乎完全垂直地面的时候,座位上的人被倒吊在空中的滞留感,一如既往的令人绝望。

火箭蹦极 “自由落体、尖叫刺激,平地发射,冲上云霄” 这个“火箭蹦极”与真正的蹦极不同,这个更像飞机上驾驶座的弹射装置,人坐在一个环形的钢架里,利用钢索的拉伸将人从地面弹向高空,再利用弹性实现自由落体的缓冲。坐上去的时候,整个人是几乎180度平躺,不得不说从地面被弹上天的时候,整个人由于失重与钢架脱离,完全靠安全扣固定在座位上,还是有点厉害的,由于时间关系就留到下次体验吧。

水上极限挑战-“悬崖水战,乘风踏浪” 从中门左手边下去就是水上极限挑战,各种水上飘移、水中秋千、水上吊桥等等趣味运动,虽然不比前面的十项刺激,但难度也不低,如果不小心掉下去了,完全不用担心,下面有安全措施保障的,相信在精彩的落水𣊬间是无比欢乐的。

图中小美女开始走了二步就不敢在前进了,二十分钟过去后,终于还是倒回去了。

景区里除了十大高空项目挑战极限,当然还有大人小孩都能玩的项目,比如这个恐龙冰雪世界、七彩流星滑道等等。还没走近,就看到逼真的恐龙卡通雕塑,仿佛是到了侏罗纪世界一般。

向上走就是冰雪王国了,在里面可以体验到最凉爽的冰雪运动,让这个夏天和冰雪世界来一场的浪漫游戏吧。

在儿童欢乐谷项目里面有太空飞车,忽上忽下的飞车让小孩子惊喜不断;疯狂碰碰车,不管大人小孩都爱玩的游戏;旋转木马是所有宝贝的最爱,骑上自己的白马,一起去欢乐的世界遨游;海盗船,从小就爱玩的经典项目;还有摇摆船、海洋世界等等十余项娱乐项目。想怎么玩就怎么玩

完美的奥陶纪之旅结束了,如果说惊险程度和天门山相比,那么奥陶纪更具挑战性与游玩性,零瑕疵的透明玻璃下看万丈悬崖,高空秋千像是在打怪升级一般,奥陶纪是真的能够让人大声尖叫,让人足够刺激足够难忘,还能彻底释放一切压力,期待下一次与奥陶纪的旅行。

一、交通信息 1、自驾游:重庆主城出发——往巴南方向上高速抵达G75巴南收费站——在万盛下高速(持渝籍路桥年票卡的小车免费)——往黑山谷方向直至到达奥陶纪景区 2、大巴车:坐车到重庆南坪四公里枢纽站——买到万盛的汽车票(大约一个半小时,车费40元(不含保险费)——万盛汽车站下车之后坐公交或者打车到达奥陶纪景区(温馨提示:万盛汽车站有私家车拉活儿,价格大概是20元/人,可以省去转车麻烦,但是安全性和游客权益没有保障) 3、公交车:万盛汽车站上车—坐113路公交到到黑山谷南门—转119路公交车到达奥陶纪景区。 4、出发前准备一些面包、零食、水、充电宝、纸巾,晕车的人一定要备好晕车药,景区里的东西比较贵。 建议:由于去奥陶纪离重庆主城的距离比较长,交通不是很方便。可以选择网上提前购票或者选择奥陶纪一日游,这样可以节约很多时间,可以放心的去happy了。 二、小贴士 从万盛到景区的那条山路有多个弯道比较陡峭,开车耗费的时间比较久,晕车的小伙伴一定要记得吃晕车药,免得身体不适玩儿的不开心。如果是自驾的话,一定要注意安全。

一、门票信息 门票价格:220元 营业时间:8:30 - 18:00 (5月—10月) 9:00 - 18:00 (11月—次年4月) 地 址:万盛奥陶纪位于重庆南部,距重庆主城区约110公里,距万盛城区26公里。 二、推荐玩法 1)西门游客中心——悬崖狂呼——高空飞翔——跳崖机——(21米/18米)恐怖秋千——天空悬廊——步步惊心——玻璃吊桥——高空荡桥——(4米/6米/8米)悬崖秋千——高空速滑(5号滑道)——水上极限挑战——360度大摆锤——火箭蹦极——中门游客中心 (2)中门游客中心——水上极限挑战——360度大摆锤——火箭蹦极——高空速滑(2号滑道)——玻璃吊桥——高空荡桥——(4米/6米/8米)悬崖秋千——21/18米恐怖秋千——悬崖狂呼——高空飞翔——跳崖机——天空悬廊——步步惊心——西门游客中心 小贴士:景区内有摆渡车服务,也可乘坐摆渡车前往景区项目,打卡线路请结合实际项目排队情况,灵活安排。