总有一些地方,一直在内心的深处召唤着我 它呼唤着,等待着我 蓬莱,一座自带神仙气的城市 美好的故事传唱多年 令人向往的沿海城市,有美食有美景 有着我心仪的气质 这几年去过山东很多次 终于,在2019年的初夏 蓬莱,我来了

印象蓬莱

蓬莱仙境,海市蜃楼,八仙过海,再多的荣誉加身,也只是因为你过分美丽。

印象蓬莱

唐风唐韵,盛唐酒宴,在国宾酒庄开启华丽篇章。

印象蓬莱

仙人住仙山,即使得不到长生不老,在这里长居,也定能多得几年寿命吧。

印象蓬莱

好吧好吧,没有你可爱,仰卧起坐也没有你做得多。

印象蓬莱

出海扬帆,要做自由的自己。

印象蓬莱

欣赏一场大型的无与伦比的演出,让我们着迷的除了蓬莱的景、蓬莱的佳肴、还有蓬莱人民。

印象蓬莱

是梦,是幻,是童话世界,科技和用心让一切变得可能。

印象蓬莱

返璞归真,在山水乡村间寻找本心。

印象蓬莱

跟八仙有关的不仅是美景,还有巧夺天工的八仙宴、在传承中创新的马家沟八大碗,纪念抗倭英雄的渤海大酒店戚家宴,以及鲜美到令人忘记忧愁的珍惜鲅鱼宴,早上来碗 山东 传统名吃 蓬莱 小面,在清新的海鲜味中,开启精彩一天。 这一切都在 蓬莱 ,在 蓬莱 开启与仙同游之旅。

蓬莱攻略

【交通攻略】 推荐飞机抵达 蓬莱 在2015年时已拥有 烟台 蓬莱 国际机场,国内很多城市都已经通航,设施也是紧跟时代,所以个人推荐坐飞机到 蓬莱 ,然后打车到市里。 地址: 山东 省 烟台 市 蓬莱 市潮水镇空港二路与迎宾八路交叉口 蓬莱 没有自己的火车站,需要坐车到 烟台 ,再坐长途车才能到 烟台 ,相对比较麻烦。高铁盛行后,到 烟台 一般也是到高铁站,是南站。 烟台 火车站也有好几个,综上所述,还是推荐外省市到 蓬莱 ,推荐飞机出行。 出租车 如果不是自驾出游,到了 蓬莱 后可以考虑搭乘出租车,因为 蓬莱 的公交车并不多,而且收车早,出租车价格也并不算高。 【本次行程】 Day1:去马家沟欣赏美丽新农村,在樱桃季体验采摘乐趣——到达宜人宜居的泰生小镇,打高尔夫,赏美景——去国宾酒庄品酒,在璀璨灯光中感受盛唐魅力 午餐:马家沟八大碗,传统宴席的新生命力 晚餐:超高水平及地位的国宾酒庄八仙宴 住宿:佳树瀛苑民宿,一栋由别墅改造的民宿 Day2:在 蓬莱 阁欣赏人间仙境之美——三仙山景区让我们见识什么才是神仙住所——梦幻的海洋极地世界,在陆地上与海洋生物亲密接触——到海边怎能不出海,乘坐海上游艇(晟森)扬帆前进——仙缘· 蓬莱 演出(晚饭演出后),一场震撼精彩的人文演出 早餐:来鲁必吃的 蓬莱 小面 午餐:渤海大酒店戚家宴,戚家军精神永世传承 晚餐:一鱼好多吃的 蓬莱 酒店鲅鱼宴,胶东半岛独有的海鲜盛宴 住宿:欧乐堡骑士度假酒店,在这里能实现你的童话梦 Day3:前往戚记光故里缅怀英雄——不断创新不断突破的君顶酒庄,开 启东 方酒的更多可能——在 木兰 沟观赏由民居改造的精品民宿 午餐: 木兰 沟农家宴,特色当地菜,原生态更美味

蓬莱攻略
山东最美乡村—— 马家沟

昔日深藏闺中的小乡村,现在的现代化新农村, 蓬莱 马家沟是农业生态旅游的 成功 案例。

山东最美乡村—— 马家沟

便利的交通位置,优美的建筑,宜人的环境,完善全面的度假设施。人在村中走,犹如画中游,马家沟冰雪温泉度假村已经是当地非常有名的度假胜地。

山东最美乡村—— 马家沟

夏天是樱桃的季节,这次来到马家沟刚好是樱桃果期,鲜红的樱桃像一颗小心心,挂满枝头,这景致像极了夏天的样子。

山东最美乡村—— 马家沟

晶莹玲珑的樱桃口感酸甜适中,有着很高的食用价值。马家沟这里提供樱桃采摘的活动体验,在樱 桃园 里,边采边吃,手里拎着沉甸甸的劳动果实,嘴里还在嚼着刚采摘下来的新鲜樱桃,我已经完全散失抵抗力,沉溺其中,只想霸占这里。

山东最美乡村—— 马家沟

如果不能亲自来的朋友不要羡慕,现在物流系统那么发达,动动手指,就可以在家里吃到这种美味了。

山东最美乡村—— 马家沟

地址: 山东 省 烟台 市 蓬莱 市刘家沟镇马家沟村 开放时间:09:00-17:00

田园山海生活——泰生小镇

当我看到泰生小镇的模型时,我就已经喜欢上这里了。一大片的绿地上分布着葡萄园、马庄、高尔夫球场,有机大棚区,别墅区……,有山有水,峰山和睡虎山 双峰 鼎立,九方小湖绿波荡漾,这不就是度假的好地方吗?

田园山海生活——泰生小镇

浪漫大气的欧式山庄,很符合我理想中田园生活时建筑,有一种身处 欧洲 小镇的奇妙感。

田园山海生活——泰生小镇

大大的落地玻璃窗,微风吹动窗帘轻轻摆动,在房间里安静地睡一个美美的午觉,于青山绿水一同,也不失为一种乐趣。

田园山海生活——泰生小镇

多功能的公寓式酒店度假村,提供低油低盐的健康食物,如果想自己动手,房间里有开放式厨房和餐厅,很适合全家亲子游,可以满足多方位的需求。

田园山海生活——泰生小镇

泰生小镇有自己的葡萄园,美味的有机葡萄被酿制成葡萄美酒。酒庄里香气馥郁,沁人心脾,到这里度假时,不妨带一瓶回去细细品尝。

田园山海生活——泰生小镇

在泰生小镇的有机农场里,回归田园生活。进入大棚,是泥土和植物特有的清香,棚子里的果蔬正在成长,一股生命的力量充满了大棚。

田园山海生活——泰生小镇

许久没下田,看到这些还挂在枝头的果实倍感亲切,绿油油的菜地被打理得很好,不用担心会有虫子什么的。同行的伙伴都下地去摘黄瓜了,鲜甜爽脆,想要承包这个棚。

田园山海生活——泰生小镇

地址: 山东 省 蓬莱 市经济开发区 山东 路29号 自驾的朋友从 蓬莱 收费站出口下,往北开15公里后向东进入206国道,800米路北就可以到达 开放时间:08:30-16:30

在国宾酒庄赏唐韵,品美酒

如果说 蓬莱 旅行卡必打卡之地,那国宾酒庄一定要在你的清单里。

在国宾酒庄赏唐韵,品美酒

地处世界七大葡萄酒海岸产区之一的唐 黄山 谷,2000多亩优质葡萄园,6000平方米的地下酒窖,橡木桶中珍藏着“盛唐”美酒和其他各地的名酒。国宾酒庄传承了盛唐悠久而辉煌的葡萄酒文明,将酒文化与历史精髓相融合,将“盛唐”品牌葡萄酒发扬光大。

在国宾酒庄赏唐韵,品美酒

作为世界上第一座中式唐风酒庄,国宾酒庄不管是从外在建筑,还是房间内部,或者葡萄酒瓶,都融入了唐风元素。

在国宾酒庄赏唐韵,品美酒

占地面积60余亩,建筑面积30000平方米的酒庄采用的是仿唐式建筑风格,汇聚 中国 古典园林的精华,亭台楼阁,典雅大气,盛唐风貌,可见一斑。

在国宾酒庄赏唐韵,品美酒

在这样的酒庄,晃动高脚杯中的红色液体,香气缓缓地占据了整个身心,呷一口,口内芬芳萦绕。要不要仿效诗仙李白,在这古色古香的建筑中,伴着美酒,为这盛世献上一曲。

在国宾酒庄赏唐韵,品美酒

地址: 山东 省 烟台 市 蓬莱 市国宾路1号 自驾的朋友注意,206国道与213省道交汇处往东1500米路北就是了 开放时间:08:00-17:00

人间仙境蓬莱阁

蓬莱 阁是国家首批5A级旅游景区,获得过“全国重点文物保护单位”、“国家重点风景名胜区”等多项荣誉,而且 蓬莱 阁与滕王阁、 岳阳 楼、黄鹤楼并称为“ 中国 古代四 大名 楼”,所以大清早看到那么多游客,一点都不惊讶。

人间仙境蓬莱阁

蓬莱 阁拔海而起,坐落于丹崖山之上。刚进大门,就能感受到盎然的仙气。景区内在旺季都会做一些互动活动,让游客们的体验更加丰富。

人间仙境蓬莱阁

令人羡慕的神仙文化,勤劳自强的精武文化、海滨城市、自成一体的港口文化,一直在探索中的海洋文化,四种文化交融成 蓬莱 自己的独特文化体系。

人间仙境蓬莱阁

依靠丹崖山、黄渤二海为势,建立起 蓬莱 水城 、 蓬莱 阁,其间的登州博物馆、古船博物馆、田横山等20多个景点,共同打造了一个风景名胜区和休闲度假胜地。

人间仙境蓬莱阁

可以选择索道缆车,也可以自己沿着海边栈桥徒步向上。站在山顶的观澜亭凭栏远望, 蓬莱 的海景城景一览无余。辽阔的海面上白帆点点,身心开阔。

人间仙境蓬莱阁

蓬莱 阁的“海市蜃楼”奇观闻名全球,一般在5、6月出现,但也要天气给力,才能目睹到这一奇景。据看到的人所说,海市蜃楼出现时,原本空旷的海面上,突然出现了琼楼玉宇,楼群不停的变换着,一幕幕如电影画面,清晰的很真切,虚虚实实,变化莫测,神奇动人,这次没有看到,希望以后有机会能目睹壮景。

人间仙境蓬莱阁

据说天气好的时候,在山顶还能看到黄海与渤海的交界线,一线分两海,十分明显,中间的 长岛 也可以看到。

人间仙境蓬莱阁

自然风光、历史名胜,人文景观, 蓬莱 阁是智慧与艺术的结晶。 蓬莱 阁始建于宋朝嘉佑六年,有着悠久的历史,神仙传说让这里名声大噪,但基石则是由 蓬莱 人民一砖一瓦修建起来的。虔诚的 蓬莱 人民相信八仙的存在,相信只有足够真诚就会得到神灵的保佑。这种单纯而又美好的期盼,从炎黄时期就延续至今。信仰,是多么神奇美妙的力量,但真正强大的力量是我们自己。

人间仙境蓬莱阁

地址: 山东 省 烟台 市 蓬莱 市迎宾路7号 开放时间: 淡季:8点到17点 旺季:7点到18点半 索道的开放时间: 淡季:8点到16点半 旺季:7点半到18点 门票: 普通票:110元每人,不过普通票需要提前一天购买 当天票:120元每人,当天票需要提前20分钟购买 对于特殊人群有半票或者免票优惠,购买之前可以看下官网信息

不求长生药,但得一世居——三仙山

古传 东海 有仙山,三山名曰“ 蓬莱 、方丈、瀛洲”,仙人居于此,楼阁宫阙皆为黄金 白银 打造,更有食之可长生不老的灵丹妙药。引得秦皇汉武纷纷 东海 访仙。

不求长生药,但得一世居——三仙山

在这里虽没碰见神仙,但亭台水榭,飞檐翘角,这一座座雄伟的建筑哪里是普通人可以驾驭的。仙女们翩翩起舞,碧波之上,珍禽嬉戏,景区内古木参天,风景秀丽。在我等凡人看来,这里就应该住的是神仙吧。

不求长生药,但得一世居——三仙山

登高眺望,景区一览无余,主体建筑造型美观,明清皇家的园林风格,一步一景,错落有致。三仙山风景区集南北方园林精粹于一体,雄浑却也秀丽,是集古典园林大成之作,是国内少有的建筑结构。

不求长生药,但得一世居——三仙山

这里的珍宝馆也是一处宝库,全国各地的珍品都在这里汇集,石雕、木雕、玉雕、漆雕的传世佳品在这里展出,令人叹为观止,感慨世界之大,造物之奇。

不求长生药,但得一世居——三仙山

在一楼大厅展示的树化玉有两亿年的历史,两千余吨的树化玉十分的珍稀,除了有重要的历史、科考价值,也有着很高的经济价值和观赏性。

不求长生药,但得一世居——三仙山

地址: 山东 省 烟台 市 蓬莱 市海滨路9号 开放时间:07:30-17:30 门票:120元每人(特殊人群享优惠价70元) 交通: 蓬莱 汽车站附近有到三仙山风景区的旅游观光车

盛夏狂欢,蓬莱海洋极地世界

一大早来到 蓬莱 海洋极地世界,这里可是大小朋友,近距离接触可爱海洋宝宝的绝佳机会。

盛夏狂欢,蓬莱海洋极地世界

世界最大的圆柱缸、 亚洲 最大的热带雨林,国内最大的科普馆、海龟馆、鲨鱼馆、极地动物馆、海底世界、科普馆、剧场等多种设施。 北极 熊、白鲸、海狮、海豚等近千种海洋生物,注定了这是一次酣畅淋漓的海洋之旅。

盛夏狂欢,蓬莱海洋极地世界

海洋世界的互动性很强,瞧见这个大家伙没,仰卧起坐一把好手,一般人可不是它的对手。而且很有礼貌,获胜之后然后欢送我们离开,再见呢,大可爱。

盛夏狂欢,蓬莱海洋极地世界

在鲸鱼湾拍拍白鲸的脑袋,来张亲密照,美丽的白鲸啊,你会给我带来好运吗?

盛夏狂欢,蓬莱海洋极地世界

结合八仙过海的传说,“美人鱼”们在水中翩翩起舞,十分精彩,是极地世界的推荐项目。

盛夏狂欢,蓬莱海洋极地世界

有一条长100多米的海底隧道,放佛置身蓝色的海底世界,各种色彩斑斓的鱼儿在你的身边,头顶,哗啦啦的游过,可以举着相机各种角度的拍摄这些灵活美好的海洋生物,梦幻但也真实。

盛夏狂欢,蓬莱海洋极地世界

海洋世界里也会有海洋知识科普,帮助人们更好地认识了解海洋生物。宝爸宝妈们可以在这里给宝宝们灌输一些海洋知识,寓教于乐,效果更好,还能亲手喂海豹,人与自然和谐共存。

盛夏狂欢,蓬莱海洋极地世界

海洋剧场的海狮们可以进行数学计算,提问,2+6等于几?憨萌可爱,引得观众席上的阵阵掌声。

盛夏狂欢,蓬莱海洋极地世界

可以在指导员的帮助下,跟海豚宝宝亲密接触,这个聪明可爱的海洋生物真是人类的好朋友,各种高难度的表演动作对它来说都是小菜一碟。

盛夏狂欢,蓬莱海洋极地世界

地址: 山东 省 烟台 市 蓬莱 市海港路88号 门票:150元/人(特殊人群可享优惠票价100元/人) 开放时间:8:00-20:00 (美人鱼表演:8:50、9:20、10:40、12:30、13:20、15:00、17:30;海豚海狮表演:10:00、11:30、14:00、16:30)

速度与激情,体验海上游艇(晟森)

来到海滨城市,坐着游艇去海上逍遥一圈,绝对可以列为 蓬莱 必打卡项目之一。

速度与激情,体验海上游艇(晟森)

乘着帆船游艇,吹着海风,看海浪起起伏伏,什么都不用做,就这么静静地发呆,就是很多人向往的生活了。

遇见仙缘,仙乡神韵——仙缘蓬莱演出

视屏网幕、水幕、虚拟现实、裸眼3D等高端技术,总投资一亿多元的演艺秀,盛大的声光水舞多媒体空间演艺秀,用震撼都不足以形容我的感受。

遇见仙缘,仙乡神韵——仙缘蓬莱演出

《仙缘 蓬莱 》讲述的是一个少年出海寻仙的故事,通过诀别出海、遭遇海难、遇见恶龙、遇见仙女、八仙点拨这五个场景展开叙述。英勇无畏的少年追逐自己的梦想,探索未知的世界,终达彼岸,他收获的不仅是仙缘,更是一个全新的自己。

遇见仙缘,仙乡神韵——仙缘蓬莱演出

夜晚,灯光,高科技,这是一场视觉盛宴,变换着的场景,跃然眼前的海洋美景,美轮美奂。

遇见仙缘,仙乡神韵——仙缘蓬莱演出

地址: 山东 省 烟台 市 蓬莱 市钟楼北路与海滨路交叉口 蓬莱 和平 颂文化广场 开放时间:5月1日——10月8日 19:30-20:30

抗倭英雄,戚继光故里

历经千年风雨的石坊依然精美,连同另一端的牌坊,是国内少见的明代大型石雕珍品。

抗倭英雄,戚继光故里

戚继光故里是戚式家族世代居住的地方,已有4百多余年的历史。整个景区的面积很大,包含了戚府,戚家祠堂,戚继光兵器馆、后花园、牌坊街等,可以说是大户人家了。

抗倭英雄,戚继光故里

景区里保留还原了戚将军在这里的生活轨迹,展示了一些戚将军当年的著作。英雄之所以能成为英雄,并不是一蹴而就的,从小接受到的教育和氛围都很重要。

抗倭英雄,戚继光故里

不羡群仙浮海日,却思戚帅筑城时。戚将军抗倭的伟大事迹,在小时候的教育里就已经深入我心,来到伟人的故居,一股民族的骄傲油然而生。戎马一生,爱国一生,身为男儿,保家卫国,何等豪迈。

抗倭英雄,戚继光故里

地址: 山东 省 烟台 市 蓬莱 市钟楼西路 开放时间:09:00-17:00 门票:50元每人,特殊人群有优惠价格

葡萄美酒,君顶酒庄

行走在 蓬莱 ,最大的感受就是这里无处不在的酒文化了。君顶酒庄不仅仅是葡萄酒酒庄,它更是了解葡萄酒,品尝葡萄酒,个性化葡萄酒的旅游打卡地。

葡萄美酒,君顶酒庄

为了保证葡萄酒的温润口感,酒庄的酒窖位于地下10米,酒窖内常年保持15℃的恒温环境,更是从大洋彼岸运来橡木桶,只为了完美保留每一粒葡萄原本的味道,让酒香更加的醇正。酒窖内橡木桶的木香和葡萄酒的果香交织萦绕,深吸一口气,就已经是愉悦的感觉。

葡萄美酒,君顶酒庄

而且这里受到了很多明星的青睐,各路人马都来这里储存购买桶装葡萄酒,随时可见已经被签名预定的酒桶。

葡萄美酒,君顶酒庄

除了品酒,君顶酒庄也是一个学习葡萄酒文化的场所,展示区内是世界各地葡萄酒的文化知识,新旧葡萄酒的文化结合,打造更高级的葡萄酒体验。

葡萄美酒,君顶酒庄

欧式长餐桌上,食物只是调味品,高脚杯中的液体才是这场宴会的主角。

葡萄美酒,君顶酒庄

大气的欧式建筑,令人心旷神怡的酒庄环境,在露台上摇晃着酒杯,吹着微风,享受静谧的度假时光。

葡萄美酒,君顶酒庄

除了购买品尝成品酒,动手能力强的朋友可以来这里一展身手,到这里酿造绘制专属于自己的葡萄酒。君顶酒庄也会举办一些主题活动,供葡萄酒爱好者来体验。

葡萄美酒,君顶酒庄

南王山谷、凤凰湖畔,君顶酒庄已经不单单是葡萄酒的殿堂,也是一个国家4A级的旅游景区,观光休闲,体验互动,应有尽有。

地址: 山东 省 烟台 市 蓬莱 君顶大道1号中粮君顶酒庄

葡萄美酒,君顶酒庄

住宿是一次旅行中极为重要的一环, 蓬莱 之行,我们选择了下面这三家特色的民宿酒店。

住在蓬莱
(1)佳树瀛苑民宿

由别墅改造成的民宿从外观上就已经俘获了我的心,布满了花草盆栽的小阳台给了我惊喜,凭栏远望,附近是欧乐堡梦幻世界,不管是白天还是夜晚,这里都是一道风景。

(1)佳树瀛苑民宿

这家民宿装修风格简约,房间空间也并不逼仄,阳光透过床边的落地窗洋洋洒洒的照射进来,很舒坦。

(1)佳树瀛苑民宿

酒店有中餐厅,早晚餐可以在这里享用,是由当地特色的菜品。简单的菜品温馨可口,海参拌饭不错哦~

地址: 山东 省 烟台 市 蓬莱 市海关路20号

(2)欧乐堡骑士度假酒店

作为家有萌娃的我,一定要推荐这里,带孩子来欧乐堡骑士度假酒店,给亲爱的宝贝一个 欧洲 童话世界。

(2)欧乐堡骑士度假酒店

满满的 欧洲 古典风情,华美的水晶灯将整个大堂映照得金碧辉煌,24K金打造的屋顶还原了古典的 欧洲 的奢华大气,悬挂着的旗帜又让这份富丽堂皇多了一份庄严肃穆。

(2)欧乐堡骑士度假酒店

而房间内部则另含乾坤,各色主题房简直就是童话世界,树屋、飞行梦想屋、水手屋、海盗船屋,别说小朋友了,我这位超龄儿童都深深沉迷其中。

(2)欧乐堡骑士度假酒店

房间内的每一处细节无不体现出酒店的用心,除了惟妙惟肖的装修,设施配套很全面,有专门的小床提供给亲子出游的家庭,宝贝们可以和父母一起,共度一个奇妙的夜晚。

(2)欧乐堡骑士度假酒店

骑士吧、骑士餐厅、骑士长廊、公共区域处处都有骑士元素,威武庄严的骑士雕塑,庄重典雅的欧式图案,将我们拉回那个年代。

(2)欧乐堡骑士度假酒店

不管是远观,还是近距离接触,都能看到设计师们的一丝不苟,每一处细节都很完美。这一池的红色火烈鸟也受到了小姐姐们的喜欢,拍照好去处!

(2)欧乐堡骑士度假酒店

除了房间外,酒店的艺术养生温泉也别具匠心。可以一享王者体验,在温泉池中看着泉水从 石狮 口中喷射而出,或者去地下溶洞风格的温泉区,在光影的作用下,体验一个光怪陆离的世界。

(2)欧乐堡骑士度假酒店

地址: 山东 省 烟台 市 蓬莱 市 蓬莱 阁街道海滨路9号

(3)木兰沟民宿

整洁的水泥街道,灰瓦红墙,人们悠闲地生活着, 木兰 沟就是这么一个美丽的简单的小村庄。而这个小村庄里的民宿给了我们惊喜。

(3)木兰沟民宿

将典型的北方乡村老宅进行改造,遵循原生质朴的理念,大量的使用了原木、石材等材料,从外表看,并没有过分夸张,为 木兰 沟增添了一些不一样的韵味。

(3)木兰沟民宿

而房间内部,在保留原生态体验的同时,引入现代的简洁舒适,有各种房型可以选择。门外,是恬淡的田园风光,门内是精致的现代生活住宿体验,想要的都有了。

(3)木兰沟民宿

如果来到这里,千万别错过 木兰 沟的农家宴,当地的特色菜式,无公害的当地新鲜食材,装在朴实的碗盘里,回到老家就是这种感觉了。

地址: 山东 省 烟台 市 蓬莱 大辛店镇

(3)木兰沟民宿

山东 菜又称为鲁菜,是 中国 的八大菜系之一,大气华贵的 山东 菜品精细中和、健康养生。明清时期,鲁菜更是是宫廷菜首选,这次也一尝盛宴。

齐鲁大地,珍馐美馔
(1)国宾酒庄八仙宴

华灯夜上,璀璨的国宾酒庄里一场美食盛宴拉开序幕。

(1)国宾酒庄八仙宴

蓬莱 有着“八仙过海”的传说,本地人融情于景,融景于菜,打造出了赫赫有名的 蓬莱 八仙宴。选取鲜活生猛的大虾、海参、扇贝、海蟹、红螺、真鲷等海珍品为主要原料,做出8个拼盘、8个热菜和1个热汤,这是“八仙宴”的基本规模。

(1)国宾酒庄八仙宴

“八仙宴”的拼盘展现了鲁菜的精湛功力和极致审美,制作是仿照八仙过海使用的宝物拼成图案,刀工精湛超神,造形栩栩如生。

(1)国宾酒庄八仙宴

中国 菜肴讲究“色香味”俱全,除了赏心悦目,别出心裁的外表,因为食材选用的都是当地优质的海产品,所以在味道上更是名副其实,在八仙之地,与八仙共享这一桌美食,饶有趣味。

(1)国宾酒庄八仙宴

而且,每道菜肴都有专属于自己的故事,更是为这桌宴席增添了丝丝的文化气息,在宣传 山东 美食的同时,普及 中国 传统神话故事,怪不得“八仙宴”被奉为 蓬莱 高级宾馆酒宴类的特色全席,有着很高的地位。

(2)马家沟八大碗

“八大碗”源自 蓬莱 民间婚宴习俗,是 蓬莱 的传统特色宴席。马家沟自己开发出了“马家沟八大碗”,并且注册了商标。马家沟八大碗采用的是当地的有机食材,可以让游客们吃得放心又开心。

(2)马家沟八大碗

八盘八碗,16道菜品各有特色。代表了“福禄寿喜”的四喜丸子,象征着“蒸蒸日上”的香椿扣肉,“连年有余”的糖醋鲤鱼是景区湖里新鲜打捞出来的鲜鲤鱼烹制而成。每道菜都有美好的寓意,谁会拒绝喜 庆和 祝福呢 。

(2)马家沟八大碗

炸肉、烩炸肠、烧溜五丝等,琳琅满目的菜品,将扒、焖、酱、烧、炖、炒、蒸、熘等所有的烹饪手法都融合进去了,马家沟人民用智慧和手艺将“八大碗”做出了自己的优势。

(3)渤海大酒店戚家宴

抗倭名将戚继光是 山东 人民的骄傲,戚家宴吃的不只是这一道道佳肴,还有我们对英雄的敬佩和缅怀。

(3)渤海大酒店戚家宴

光饼、总督荷叶肉、沙场点兵……每道菜里都有一个戚家军或者戚将军的故事,这些伟大的人,在一蔬一饭中被人们铭记着,被后世传诵至今,便也就目的成了。

(3)渤海大酒店戚家宴

渤海大酒店地址: 山东 省 烟台 市 蓬莱 市北关路135号

(4)鲅鱼宴

鲅鱼,只存在于 中国 的渤海湾,每年5、6月份正值鲅鱼上市期。肉质紧实细密,鲜嫩刺少,而且鲅鱼很大,大到可以一鱼好多种吃法。 蓬莱 酒店的特色鲅鱼宴,同一条鱼,每个部分搭配最适合各自的烹饪方法,川菜、西式、鲁菜等多种口味,美食奉于君前。

(4)鲅鱼宴

令我们一行人印象最深刻的绝对属鲅鱼饺子了,那么大的个头已经很是惊讶,我还是第一次吃用鱼肉做馅的饺子。

(4)鲅鱼宴

鲅鱼饺子是 山东 的知名菜品,新鲜的鲅鱼鱼肉,加入适量的五花肉和韭菜,做出来的饺子Q弹,鲅鱼的鲜味和五花肉的香味相得益彰,鲜美极了。来 蓬莱 一定要吃鲅鱼美食,鲅鱼宴绝对推荐,鲅鱼饺子会打开你的味蕾新世界。

蓬莱 饭店地址: 山东 省 烟台 市 蓬莱 市海港路2号