写在前面

“蓬莱”二字,早些年在我印象中后面都好像跟着“仙境”2字。就觉得它们天生是在一起的伙伴,不能缺少。在这即将到来的夏季,心中又有了出门浪的冲动。初夏季节也不是旅游旺季的暑假,来座海边小城,吹吹海风,品品美食,绝对是一个明智的选择。那么我将眼光聚焦到这座仙境小城,和小伙伴来一场说走就走的旅行吧!

写在前面

选择蓬莱还有一个重大原因是,我们扬州竟然每天都有直飞航线来回蓬莱机场,早上一班,晚上一班。来回票价700多元,这么方便的路程,岂不美哉?作为旅游老司机,出门之前做攻略还是必须的,我在谷歌地图上把大部分这次去的地方都标注出来了,供大家参考。

写在前面

蓬莱东距烟台70公里,南距青岛200公里,拥有便利的交通网络。 公路:境内有4条省级公路及206国道、威乌高速等高等级公路。206国道蓬莱至烟台段为双向八车道旅游专线,威乌高速与同三、京福等高速相连。 铁路:2018年1月22日,蓬莱市站投入运营。目前蓬莱市站列车已经辐射到烟台站、济南站、青岛站、威海站、潍坊站、淄博站、济南西站、济南东站、章丘站、威海北站、莱阳站、莱西北站、即墨北站、青岛北站等21个火车站。 航空:蓬莱国际机场距城区30公里,与青岛、济南机场并称山东三大干线机场。

写在前面

本次行程: Day1:马家沟——泰生小镇——盛唐国宾酒庄——住 暖阁民宿 Day2:蓬莱阁——三仙山——戚家宴——海洋极地世界——出海巡游——鲅鱼宴——仙缘演出——住 欧乐堡骑士度假酒店 Day3:戚继光故里——君顶酒庄——木兰风情民宿——返程

写在前面

蓬莱的仙缘之旅由此打开,第一站我们来到马家沟生态旅游景区,这是一处集温泉酒庄、幽篁里、童真园、梦家园木屋、山里人家美食苑等景点于一体的综合旅游度假区。

生态自然马家沟

此处依山傍海,环境优美宜人。到处可以看到优质的樱桃树林。5-6月份刚好是大樱桃成熟上市的季节,来一次亲子摘樱桃的体验一定非常过瘾哦!

生态自然马家沟

颗颗樱桃就像颗颗大号的红宝石镶嵌在树上,摘下一刻捧在手心,鼻尖闻到的就是樱桃的香味。果实色泽鲜艳、晶莹美丽、红如玛瑙,黄如凝脂,营养特别丰富,富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素,因而被誉为“果中珍品”。

生态自然马家沟

很多丰产的樱桃树,已经被挂满的樱桃果实压弯了腰。这里的樱桃是春季上市最早的果品,故有“春果第一枝”的美称。在采摘现场你可以自己摘下并通过顺丰快递冷链运输,第一时间发回家乡哦!

生态自然马家沟

樱桃树旁就有一排排木屋别墅,晚上可以在这里休息。天气好的时候,可以坐在木屋旁边数星星哦!

生态自然马家沟

木屋内都有客厅和卧室,三五好友可以喝茶聊天,畅谈人生。周围绿树成荫,空气清新!

生态自然马家沟

中午在这里品尝最有名的“马家沟8大碗”——一种原生态的农家土菜。实际上桌子后你会发现已经延伸出8大8小共16碗了。据当地人介绍,这种8大碗的习俗是早年物资匮乏的年代,平常人家只有过年、婚丧嫁娶这些大事的时候才能吃到,平时根本吃不到。人们一直怀念这种农家原生菜的味道,从此就保留了下来。

生态自然马家沟

第2站,我们来到安静的泰生小镇。这是一座综合生态生活社区。包含房产、酒店、生态度假及葡萄酒庄4大类经营项目。

蓬莱泰生小镇

整个小镇有休闲套房和别墅,还有数百亩葡萄园和果园、有机农庄、湖泊、高尔夫球场、跑马场、酒庄酒窖、……目前在售的套房和别墅,我问了一下,规划这么好的小镇套房均价才8000左右。

蓬莱泰生小镇

园区内自己种植的葡萄,每年就自己酿制美酒。

蓬莱泰生小镇

小伙伴在认真听调酒师对于葡萄酒香味品鉴的知识,完全入神了。

蓬莱泰生小镇

销售的套房和别墅装修的都非常漂亮,站在屋内,放眼望去一片绿意盎然。我所梦想的居住生活是:骑着小马,喝着自己酿造的红酒,吃着天然健康的有机蔬菜,和心爱的人共度美好时光···

蓬莱泰生小镇

闲暇之余,还可以来园区内的高尔夫球场和朋友们一决高低,挥杆休闲也是一种慢生活的生活方式。

盛唐国宾酒庄

盛唐国宾酒庄是世界上第一座中式唐风酒庄,以高端酒庄酒生产为核心,涵盖优质酿酒葡萄苗木种植、葡萄酒文化传播、世界葡萄酒文化交流、葡萄酒主题休闲旅游等产业集群。“芳香酷烈,味兼醍醐,长安始识其味也。”葡萄酒在大唐国度盛行,成为上至宫廷大内下至普通百姓的社会生活语言。社会的政治、经济、文化生活无不被葡萄酒点染。唐朝时的民族大融合和日益频繁的经济、文化交流,将中国古代的葡萄酒文化推向顶峰。

盛唐国宾酒庄

一进酒庄,扑面而来的就是经典的唐风建筑,古朴凝重也尽显高端大气的感觉。

盛唐国宾酒庄

有一位小哥给我们绘声绘色地介绍了酒庄的历史以及唐朝酿制葡萄酒的故事。

盛唐国宾酒庄

蓬莱作为中国著名的优秀葡萄产区,享有“中国葡萄酒名城”和“世界七大葡萄海岸之一”的美誉。

盛唐国宾酒庄

酒庄内生产酿造车间具备年发酵能力2500吨、储酒规模5000吨的能力;另外灌装加工车间配备了3000瓶/小时进口的流水线一条。

盛唐国宾酒庄

国宾酒庄不光有美酒出产,这里还是集酿酒、酒店、餐饮与一体的综合园区。套房也是典型的中式风格,房间非常宽敞,家具大部分用的是名贵红木。

盛唐国宾酒庄

夕阳西下,在酒庄最惬意的就是品一杯上好的葡萄美酒,吃一桌蓬莱特有的八仙宴,快活赛神仙。

盛唐国宾酒庄

国宾酒庄的八仙宴,根植八仙的故事,给每一个菜品都取上了别致的名字:汉钟离/宝扇托福,何仙姑/万宝来潮,曹国舅/生财有道,铁拐李/无穷无尽,蓝采和/鸟语花香,韩湘子/余音绕梁,张果老/眼观六路,吕洞宾/文韬武略。宾客们在品尝美味佳肴的同时,也能感受到蓬莱活色生香的八仙文化。

盛唐国宾酒庄

每个菜品不光起好了完美的菜名,还附上了厨师师傅手工雕刻的面塑仙人形象和装饰。不光饱了口福,也大大饱了一次眼福。

盛唐国宾酒庄

酒庄有多种套餐可以给客户选择,还有多种自酿美酒,当然要品尝好的,也可以买一些带回去哦!

盛唐国宾酒庄

晚上我们不住大酒店,体验一下蓬莱本地特色的民宿!暖阁位于蓬莱市区至高点的望海楼公寓,美式乡村的装修风格温暖而有格调,老板娘热情好客,还送了一大盆樱桃给我们吃。

暖阁民宿

整个民宿有4间套房,分上下两层,每间都有独立的卫生间。2层还有一个露台,可以喝茶聊天,可以俯瞰蓬莱市区。推窗见南山,凭栏望北海,遥问寻仙客,可曾住暖阁?

暖阁民宿

第二天一早,老板娘还亲自给我们买了蓬莱地道的早餐小吃——蓬莱小面。

暖阁民宿

作为吃货的我,蓬莱小面是头一次吃,翻拌了面条后发现小面主要用手工拉面为基底,佐以鱼肉、鸡蛋、香菜和勾芡的面汤组成。色泽协调,柔韧爽滑,鲜美多汁。关键是这么一大碗小面,在当地只卖4元一碗,我开始以为听错了。

暖阁民宿

引用一位蓬莱资深老饕:咩咩和大王对于小面的评价,里面讲究还真多。作为一个第一次来的外地人,真的不知道这么多特点! 小面的面:是一种碱面,颜色发黄。做法有点类似兰州拉面,但除了抻拉以外还要不停用力的摔向面板。小时候面馆的摔面师傅都在店外制作,摔面的声音巨大,看着就很给力。现在大多在后厨制作了。所以蓬莱小面又称“摔面”。 小面的汤:是经过复杂程序加工过的海鲜卤,较为浓稠。卤汤有:加吉鱼卤,海胆卤,蚬子卤,海蛎子卤,扇贝卤,黄花鱼卤……现在还出了海参卤、鲍鱼卤等等各种非常多样。(现在为了不吃海鲜的朋友还有了骨汤卤,但个人认为一定要海鲜卤才是蓬莱小面的灵魂啊) 小面讲究“金丝银卤”,金丝说的是面摔得像金丝一样,又细又筋道,银卤则是形容这卤子要调得特别透特别亮。如果你去吃蓬莱小面一定不要忘了加个茶叶蛋,这可是蓬莱人民的小面套餐的标配。

暖阁民宿

三仙山风景区位于蓬莱市的海边,古代神话传说中的三仙山是指“蓬莱、方丈、瀛洲”三座仙山,是当年秦始皇、汉武帝东巡访仙求药、祈求长生不老的地方,也是蓬莱神仙文化的源头。

三仙山风景区

三仙山景区与长山列岛隔海相望,是一处集旅游观光与休闲度假于一体的综合性景区。景区由和气大殿、小怡和园、蓬莱仙岛、方壶胜境、瀛洲仙境、瀛洲书院、艺术博物馆、蓬莱历史文化集锦、玉佛寺、万方安和歌舞大剧院等景观组成。

三仙山风景区

和气大殿内供奉有孔子,老子,释迦牟尼。这体现了佛教、道教、儒教三个教派的融和,三教合一、一团和气。

三仙山风景区

门口的这幅壁画展现了3脸成罗汉,2位侧脸,1位正脸。正是点明三教合一,一团和气的主题。

三仙山风景区

据《史记》等典籍记载,东海之上有三座仙山,名曰“蓬莱、方丈、瀛洲”,山上有仙人居住,楼阁宫阙均为黄金白银建造,还有灵丹妙药,人食之可长生不老,因而引出秦皇汉武东海访仙求药的故事,并流传至今。三仙山风景区就是把神话传说中虚无缥缈而又令人神往的蓬莱、方丈、瀛洲三座仙山真实地展现在世人面前,从而满足人们拜仙祈福,祈求长生不老的美好愿望。

三仙山风景区

推荐参观一下三仙山的珍宝馆,这里有数亿年的树化石,也有来自我家乡的国宝级漆器,绝对值得欣赏。

三仙山风景区

蓬莱仙岛以《蓬莱仙境图》为蓝本建成,共六层,里面供奉着“慈航道人”、千手观音、张道陵、王重阳、麻姑、西王母和玉皇大帝。方丈山主要展现儒、释、道三教合一的思想。第一组大成殿供奉孔子,展现儒家文化,第二组供奉三清,展现道教文化,第三组大雄宝殿,供奉释迦牟尼。山中有飞阁复道,堪称中国最早的高架桥。

三仙山风景区

卧佛殿里供奉的是镇园之宝——世界上最大的水白玉冰种释迦牟尼卧佛,由一整块水白玉精雕而成,重108吨,长12.86米,整座佛像晶莹剔透,秀适宜24k金,3000多颗红蓝宝石、翡翠。

三仙山风景区

十一面观音由缅甸天然水白玉制成,重260吨,高11米,全身镶嵌各种宝石共11990颗。

三仙山风景区

空中俯瞰整个景区,楼宇湖泊相映成趣,有皇家之气派。

三仙山风景区

蓬莱阁与滕王阁、岳阳楼、黄鹤楼并称为中国古代四大名楼。传说这里是神仙遨游栖息之所,人不能及。秦皇汉武曾三巡五幸,欲往仙境力求长生,八仙过海各显神通的民间传说也源于此。

蓬莱阁

正门牌匾上“人间蓬莱”四个大字苍劲有力,是大诗人苏东坡所写。两边的楹联“神奇壮观蓬莱阁,气势雄峻丹崖”、“碧海仙槎心神飞跃,丹崖琼阁步履逍遥”,为刘海粟大师所写。用词极为精炼,将蓬莱阁的环境、历史和掌故蕴含于其间。进了仙境蓬莱阁,阁外尘事全都放下,依仙气、游仙境,轻快自在。

蓬莱阁

走进蓬莱阁,这里非常安静平和。景色和建筑透露出古风古韵。忽然闯进镜头的却是真人的八仙居首。人物动漫和古风景区混搭也是一种新的旅游形式。

蓬莱阁

弥陀寺始建于唐代,是蓬莱阁景区内唯一的佛教寺庙。弥陀,是号称西方三圣之一的阿弥陀佛的简称(西方三圣指的是阿弥陀佛、观世音、大势至)。弥陀寺,建于唐朝贞观年间,是蓬莱阁景区内唯一的佛教寺庙。当时一度香火旺盛,规模宏大,但到宋元时期呢,山上道教兴起,这个寺院便慢慢衰落下去,只剩下咱们现在能看到的前殿,正殿和厢房。

蓬莱阁

来到蓬莱阁的游客,常常会在蓬莱阁天后宫前院儿的一座小巧别致的建筑前久久流连,有的小伙伴会质疑,一座小小的建筑有什么可流连忘返的。可别小瞧了这座建筑,这里可是蓬莱阁上看好戏的地方——戏楼。今天这里有漂亮小姐姐身着古装翩翩起舞,甚是美观!戏楼上方有一横匾,上写“观止矣”,即叹为观止的意思,也就是说这里的表演是天底下最好的,看了这里的,别的地方的表演就不用看了。

蓬莱阁

蓬莱阁的天后宫是我国北方最大的天后宫庙宇之一,里面供奉的是妈祖。妈祖是海峡两岸人民虔诚信奉的海神,北方人称她是海神娘娘。在她的家乡福建莆田一带,人们亲昵地称她为“妈祖”,因此许多地方奉祀她的宫庙叫“妈祖宫”。也有很多游客在这里求子。

蓬莱阁

蓬莱阁灯塔是古代海上丝绸之路上迄今我国沿海保存最早的古代灯塔,原称“蓬莱阁灯楼”,始建于清同治七年(1868年),是山东省登州府同知雷树枚倡建,原为夜间及天气昏暗时行船导航的航标灯塔。

蓬莱阁

海天相接,碧波荡漾,一望无际。远处山岛隐约可见,似海市,像水墨画。近处白帆划浪,海鸥追嬉......

蓬莱阁

每一个庭院,每一处角落,宛若一副画卷!拾级而上,自己仿佛置身画中。此刻,屏住呼吸......不然,会扰了这份宁静!眼前四个方近二尺的魏碑大字“碧海丹心”,是冯玉祥1934年游览蓬莱阁的手笔。

蓬莱阁

空中俯瞰蓬莱阁,更加壮观!俗话说“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”。这丹崖山并不高,但是因为它有了仙人的传说和仙境的美称便名扬天下了。远处可以依稀看见长岛的影子,也宛如在仙境中一般忽隐忽现。刚开始我透过无人机的镜头看到的时候,以为是拍到了海市蜃楼。

蓬莱阁

蓬莱阁下登州港(蓬莱水城)为我国古代四大名港,是唐朝日本、朝鲜遣唐使的登陆地,也是我国唯一保存至今的唐朝古港,现建有蓬莱古船博物馆。

蓬莱阁

夜色下的蓬莱阁,又是一副美丽的油画,灯塔在海面倒影熠熠生辉!“听览之间,恍不知神仙之蓬莱也,乃人世之蓬莱也。”蓬莱阁,所到之处,即似仙。

蓬莱阁

午餐定在渤海大酒店品尝戚家宴。戚继光的故乡就是蓬莱,边品美食,边聆听酒店服务员为大家介绍戚继光的英雄故事,也是一种历史文化和美食相结合的完美方式。

戚家宴

“封侯非我意,但愿海波平”,正是戚继光生平的浓缩写照。

戚家宴

相传,戚继光的夫人买回鱼自己舍不得吃,分3次给戚继光制作,从而演化成如今的戚家三吃鱼,一鱼三吃。

戚家宴

每一座海滨城市,我觉得都会有一座海洋公园。我们也通过海洋公园了解大海的生物并保护它们。蓬莱极地海洋世界,据说是亚洲最大的海洋世界之一,在这里我看到了江豚妈妈的微笑,你看她圆滚滚的肚子,据说很快就要生宝宝了。

海洋极地世界

这里还有小海象和游人比赛仰卧起坐,一副呆萌的样子,煞是可爱!谁输谁赢你们猜猜看!

海洋极地世界

小海象比赛完了去亲近一下管理员:我表现还不错,晚餐能不能加一条大鱼呀?

海洋极地世界

海中的各种生物自然必不可少,还能看见美丽小姐姐扮演的美人鱼。

海洋极地世界

海狮顶球是必看项目,可爱的白鲸也时不时的露出脑袋提醒大家要来看它。

海洋极地世界

这里还看一条色眯眯的海豚,居然光天化日亲吻小姐姐,不过小姐姐好像很享受的样子,哈哈!

海洋极地世界

蓬莱整个城市的北端几乎就是一条长长的海岸线,驾船出海,感受大海的气息也枉来过蓬莱。这次我们乘坐的是双体机帆船,驾船还是算了,毕竟没有资质,还有有经验丰富的船老大来带我们走吧!

帆船出海巡游

随着帆船在海中游弋,大群海鸥不约而至,船老大告诉我们,只要扔一些小的火腿肠块,就可以吸引它们前来。果然,很多海鸥玩起了空中衔取食物的高超技艺,这不,我拍到了一张。

帆船出海巡游

双体船非常平稳,没有一位朋友因为颠簸感觉不适,脸庞吹拂的海风,听着船上悦耳的音乐,整个人真的好轻松,好舒服。诗和远方,也就是如此吧!

帆船出海巡游

鲅鱼,作为北方海滨的特产其实早有耳闻,不过能够品尝一次全部由鲅鱼制作的鲅鱼宴倒是非常幸运。

蓬莱饭店鲅鱼宴

一条15斤左右的新鲜大鲅鱼,很快在厨师师傅手中化为冷吃鲅鱼串串、水煮鲅鱼、香煎鲅鱼、鲅鱼籽方、酱焖鲅鱼头、熏鲅鱼块、鲅鱼丸……

蓬莱饭店鲅鱼宴

师傅现场搅拌鲅鱼肉泥,挤制肉丸,沸水下锅,吃的是一个鲜字。

蓬莱饭店鲅鱼宴

鲅鱼水饺,居然和一部智能手机一样大小,实在是大开眼界。

蓬莱饭店鲅鱼宴

晚餐后欣赏亚洲首创的大型声光水舞多媒体表演——《仙缘·蓬莱》。

仙缘蓬莱

《仙缘·蓬莱》使用水幕、虚拟现实、裸眼3D等集于一体的多种目前行业内创新科技手段,集成高清共形屏、多维艺术喷泉、机械装置、舞美装置布景等演艺设备;从原有的传统歌舞声乐表演,到运用声、光、电、水舞等多媒体手段,结合演员表演,实现多维情境效果。

仙缘蓬莱

传说海上有座逍遥自在的蓬莱仙岛,渔村少年阿莱踏上为众生寻求安乐的寻仙之旅。一路经历孤独迷茫、海难侵袭、海岛漂流、梦幻诱惑、恶龙搏斗的种种身心考验,百折不挠、突破自我,终于获得八仙点化,领悟心境即仙境,此岸即是彼岸的真谛。

仙缘蓬莱

民宿我们体验过了,那么有特色的酒店也需要感受一下。我们选择了欧乐堡骑士度假酒店。

欧乐堡骑士酒店

来到这里,时光立刻倒转来到的欧洲的中世纪,琉璃花窗、罗马大理石柱、骑士雕像……一一展现在你眼前。

欧乐堡骑士酒店

酒店客房中庭是一座8层楼高的空间,顶部金色部分为纯金箔手工粘贴,满满的金碧辉煌。

欧乐堡骑士酒店

各处走廊的顶部全部为手工定制的中世纪壁画,感觉回到了文艺复兴时期的宫殿!总觉得这些壁画是我们来之前由米开朗基罗、拉斐尔这些艺术巨匠亲手刚画上去的……

欧乐堡骑士酒店

客房也各具特色,有地中海风格、树洞自然风格、英伦海岛风格……每层楼都不一样。其中树洞自然风格的客房,孩子就是住在树洞里,周围绿植如画,谈笑间仿佛有蝴蝶飞进来一样。带着孩子到这里一定会乐疯他们的。

欧乐堡骑士酒店

酒店负一楼有古罗马艺术温泉,旅途奔波一天,可以在这里的水中泡一泡,快速缓解全身的疲劳。

欧乐堡骑士酒店

遍布在钟乳石之间,分布着大大小小的温泉池,在灯光的辉映下犹如颗颗大宝石一般。

欧乐堡骑士酒店

第3天又是新的开始,早晨后,我们直接来到抗倭英雄——戚继光的故里参观。

戚继光故里

戚继光的远祖是在福建莆田,他的六世祖戚祥跟随朱元璋在推翻元朝,建立明朝政权的斗争中,成为开国功臣,为了追念他的功绩,明政府授予其子戚斌为明威将军,世袭登州卫指挥佥事。所以,自戚继光的五世祖戚斌开始,这里就一直是戚氏族人聚居的地方。

戚继光故里

明代嘉靖年间修建的两座御赐牌坊和崇祯年间修建的戚继光祠堂。首先 我们来到了“母子节孝”坊,另一座跟 “父子总督”牌坊。两座牌坊一头一尾,故居和祠堂在中间,放佛被牌坊守护着一样。

戚继光故里

这两座牌坊的雕工非常考究,很多部分是在大理石上全镂空雕琢,反映出当时工匠具有极其细致精湛的工艺。

戚继光故里

一位真正的民族英雄,明朝抗倭名将,不仅是杰出的军事家、书法家、诗人,同时也是一位杰出的兵器专家和军事工程家。

戚继光故里

戚家祠堂:位于府前街中段东侧,明崇祯八年为褒扬戚继光而建,赐额“表功祠”。祠堂为三进院落家庙式建筑,门房、正祠各三间,祠内有兵器陈列即戚继光生平简介。游览过戚继光故里,才能感受到落后就要挨打,只有大家团结一心,努力发展,使得国家强大了,我们在世界上才有话语权,才能走上中华民族的复兴之路。

戚继光故里

君顶酒庄位于世界七大葡萄海岸之一的中国山东蓬莱•南王山谷,酒庄为4A级葡萄酒主题旅游景区,并拥有葡园高尔夫、五星级酒店经营等产业集群。

君顶酒庄

君顶酒庄的酒窖位于地下,常年恒温恒湿,占地8000平米,为亚洲最大的酒窖。汇集世界各大著名葡萄酒庄的名酒、葡萄酒的相关器皿,这里有很多明星专属自己的橡木桶葡萄酒,客人们购买整桶葡萄酒还可在橡木桶上签名。在这里我看到了刘嘉玲和杨澜的签名。

君顶酒庄

在这里不仅可以了解葡萄酒从采摘到酿酒的一个过程,还可以品尝到不同品种年份的葡萄酒。酒庄集美酒、美食、休闲、娱乐为一体,环境优美,是来蓬莱旅游的一个必打卡地之一。

君顶酒庄

同时这里还是很多影视剧的拍摄地,环境优美,《缘来幸福》就在这里取过景哦!

木兰沟风情民宿

木兰沟位于蓬莱大辛店镇,这里青山绿水,民风淳朴。住在这里可以远离城市的喧嚣,更加亲近大自然。

木兰沟风情民宿

民宿是大部分居民翻新旧宅,打造出一间间不同风格的房间。客房周围还有院子、厨房等附属设施,和好朋友可以在这里自己撸串喝酒,开一个热热闹闹的轰趴!

木兰沟风情民宿

客房的空间很大,每一间都有不同样的装饰,别具一格。

木兰沟风情民宿

蓬莱仙缘之旅到这里就结束了,有点不舍也有点遗憾。遗憾是路过了《西红柿首富》电影里的网红打卡地——文成城堡,但是因为天气不好,大雾弥漫,所以也没有去打卡。但是其他都是愉快的经历,也是一份清新的初夏味道!

木兰沟风情民宿

蓬莱宫阙对南山,承露金茎霄汉间。西望瑶池降王母,东来紫气满函关。 云移雉尾开宫扇,日绕龙鳞识圣颜。一卧沧江惊岁晚,几回青琐点朝班。

木兰沟风情民宿

蓬莱,一座与仙有缘的地方,这里的一山一水都满是仙气,我来过了,你来吗?