似乎每一年都有许多的旅行计划,但大多都因这因那而搁置, 就比如心中念念不忘的梦幻“嬉戏谷”,从前年就一直想去,直到今年三月末终于如愿, 这是一场以踏青赏花为契机的短途游乐旅行,整整一天的嬉戏谷游玩,谈不上深度但很充足。 嬉戏谷,位于常州市,紧邻太湖,四面环山,不仅可以游乐,还可以游山玩水。虽然位于常州市,但这里距离最近的高铁站并不是常州站,我们是从南京出发,到无锡的惠山站距离嬉戏谷最近。 嬉戏谷整体面积是非常大,有一期乐园和二期乐园,这次我们主要在一期游玩,所有的游乐设施皆环绕精灵湖分布,一圈下来,没有一天时间是很难玩嗨的。虽然很大,但只要围绕着精灵湖逆顺时针或逆时针游玩即可一向不漏的全部体验到!

前言部分

我们是绕着精灵湖顺时针游玩的, 另外乐园还为每个区域起了颇具梦幻色彩的名字,简单做了个列表,主要为我们所体验的。 ✔淘宝大街:主要售卖一些知名动漫形象品牌及衍生品,比如多啦A梦、Hello Kitty等; ✔迷兽大陆:兽血征程、梦幻擎天(必体验)、诡域惊魂、穿越幻境(网红打卡地); ✔星际传说:天际骇客、雷神之怒、撕裂星空(必体验); ✔圣殿山:耸立于乐园最南端山鼎的一座充满科幻感的建筑,是乐园的地标性建筑,可登高俯瞰乐园; ✔传奇天下:龙行天下、云之秘境(必体验)、天堂之舵、冰剑王国; ✔摩尔庄园:海底精灵城(必体验)、空中大巡逻、魔法精灵、飞旋骑士; ✔洛克王国:鲸鱼船、洛克历险、西游降魔(必体验)、蓝宇飞船。 仅仅看名字可能会一脸懵逼,下面会有详细的图片信息介绍, 我所列出的仅仅是一部分,还有好多都未能体验到,实在太多了…仅过山车就有好几种… 另外,像摩尔庄园、洛克王国中的项目都是比较适合亲子体验的。

前言部分

嬉戏谷乐园正门为英雄门,造型高大,门上镶嵌有人神兽的浮雕,心里在猜想这样的设计也许是在向你暗示,进入这道门,也就进入了一个意想不到的三维梦幻空间,心跳、尖叫一门之隔。

前言部分

总觉得这个名字是所有名字中最俗气的一个…还不如叫动漫大街好听些 从名字中也可以知道这是一条购物大街,但可不是普通的购物大街。 街道两侧林立的店铺大多是一些知名动漫形象品牌衍生品,甚至有一些是全球首发的限量款动漫产品,对于动漫爱好者来说非常值得逛一逛。比如多啦A梦、泰迪熊、迪斯尼、Hello Kitty、熊出没等卡通形象产品。

第一站:淘宝大街

关晓彤!没错,就是95后小花旦关晓彤! 在淘宝大街的尽头处摆放有关晓彤造型的卡通道具,旁边的位置难道是给鹿晗留的?好一波狗粮… 作为嬉戏谷形象代言人,据说在今年的五一将会到嬉戏谷来,而且很可能会带上男朋友鹿晗哦~

第一站:淘宝大街

一旁是精灵湖,所有的娱乐设施皆环绕精灵湖,放眼望去,湖光山色,一座座充满科幻感的建筑屹立在湖面之上,让人恍若来到了一个满怀梦幻的世界。 这些造型独特的建筑在这里被称之为神秘之岛,到了晚上,灯光亮起,湖中的彩色喷泉开启,脑海中似乎已经浮现出一幅画面,一幅尽显科技、科幻的画面,据说还有一些摩托艇、彩船表演。

第一站:淘宝大街

当然,精灵湖上还有一些水上项目,无论大人还是小孩子都比较适合。 如果要体验更刺激的水上项目,那就只能去二期水世界了,更刺激,更嗨。

第一站:淘宝大街

由淘宝大街沿着左侧道路顺时针走,最先来到的就是迷兽大陆,里面建筑都是那种暗沉厚重的色调,建筑风格粗狂厚重,好像野兽的皮肤一样粗糙,完美体现了“兽”这一主题。 里面主要兽血征程、梦幻擎天(必体验)、冰雪世界、诡域惊魂、穿越幻境(网红打卡地),冒险与挑战是这里的主题,由此来以互动形式挑战一个人的身心。

第二站:迷兽大陆

梦幻擎天:动感飞行球幕影院 刺激指数:★★★★★ 本来以为是VR体验,进去后发现原来是一个巨大的室内球形荧幕影院,与影院不同的是这里的一排排的座位是按照楼层分布的,一个楼层有一排座位,眼前是一个巨大的球形荧幕,座位可旋转摆动,待开始后,会随着影片中的镜头进行一定幅度的摆动,特别是由高处突然下降时,整个人仿佛跌落了下去,一重重失重感来袭,动人心魄!

第二站:迷兽大陆

影片中展现的画面最初是突然闯入的一座魔幻世界,类似魔兽世界游戏中的世界,随之一道闪电划过,驾鹤来到了巴蜀仙境,到处的武侠古风气息,紧接着一座座极富科幻感的城市出现在眼前,最终回到了嬉戏谷地标建筑中华龙塔之中,时空的一幕幕穿越与转换,让人意犹未尽。

第二站:迷兽大陆

诡域惊魂:地下古墓惊魂体验 刺激指数★★★★☆ 就是我们俗称的鬼屋,不同的是这里是以地下古墓为主题,不仅让人恐惧,更让人有深入迷宫的恐慌感,里面的一幕幕画面不得不让我想到《盗墓笔记》,以至于走在里面,脑海中尽是小哥、无邪、胖子及精绝女王的身影……建议一定要体验一下,特别是《盗墓笔记》的粉丝。

第二站:迷兽大陆

进去后,需要先乘坐一段距离的小船,船只行驶过程中安静的只有水流声,大家都屏住呼吸四处张望,生怕突如其来的东西一下子抓到自己。对了,从进来后她就一直跟我讲,不要走在最前面,会有“鬼”抓……下船后,先是进入一道门,环境很暗,只能一直往前走,随之突然出现了多道门,此时就来到了古墓迷宫之中…… 不过,对我来说,这里仿佛没那么恐惧,反而感觉有些熟悉,看来我是看《盗墓笔记》看的太多了……

第二站:迷兽大陆

穿越幻境:360度的镜像空间 梦幻指数★★★★★ 这是一个今年新开的体验项目、网红打卡处,共有四部分组成,分别是呼吸森林、黑暗空间、浪漫星睛和钻石隧道,360度的镜面、灵动的配乐以及高低错落悬挂的彩灯,特别适合拍照,随手一拍都很梦幻的那种。

第二站:迷兽大陆

一盏盏变换着颜色的灯盏经过周边镜面的反光,呈现出一个无尽的空间,梦幻极了。

第二站:迷兽大陆

这是钻石隧道,更是夸张,仿佛是一个万花筒,随处都有自己的身影。

第二站:迷兽大陆

这个相信很多人都有体验过,一束束密集的彩灯, 站在其中,加上周边镜子的反射,犹如置身于一片璀璨的星空之中,梦幻而又迷离。

第二站:迷兽大陆

兽血征程:激流勇进 刺激指数★★★★☆ 之前也有体验过,首先是船只上至高处的一个山体幽静之中,随之船只以极快的速度俯冲向水面,只听一声巨响,顿时水花四溅,尽享畅汗淋漓的刺激感。当然,不用担心湿身,玩就要玩的尽兴!哪怕湿身了一旁还准备了大型烘干机。

第二站:迷兽大陆

往星际传说方向走去,会经过迷兽桥,有两只巨兽撑起了整个桥梁支架, 站在桥上可以看看精灵湖景色,一座座神秘之岛盘踞湖中。

第二站:迷兽大陆

雷神之怒:双塔极速自由落体 刺激指数★★★★★ 雷神之怒就是跳楼机,与其他乐园不同的是这是一座双塔造型的跳楼机! 基本上每次去乐园都会玩的一个项目,对我来说毫无鸭梨!它的刺激虽然是短暂的,没有像过山车那样持续时间久,但却是短时间内最刺激的一项体验,短短几秒钟垂直上下极速运动带来的超重感,让人欲罢不能!

第三站:星际传说

天际骇客:4D虚拟过山车 刺激指数★★★★☆ 天际骇客是一个4D虚拟过山车体验,对于不敢挑战过山车的人来说这个相对来说刺激性少一些。 在挑战撕裂星空之前,我们先体验了一下这个,类似于4D影院,不过这里的座位摆动幅度要大很多,全程都需要系上安全带,带上4D眼睛后,荧幕开始播放,讲述的是以为探险家飞机故障后撑开降落伞到一处矿山的奇险经历,落在矿车上时,矿车开始运作起来,途中各种落石、沙尘暴,人也跟随者一会儿上一会儿下,一会儿躲避滚石,一会儿穿越矿洞……惊险刺激,可以说整体效果非常的逼真。

第三站:星际传说

撕裂星空:零重力飞行过山车 刺激指数★★★★★ 号称亚洲最快的飞行式过山车,确实不是吹的,这个真的太太太刺激了!!! 轨道长855米,其中高空俯冲可达40米,时速近100公里,全程拥有4个翻转和3个版翻转,速度超快的直面式下坠所带来的失重感,顿时让人感觉整个人飞出了天际,急速的翻转所蕴含的能量不得不令人直呼过瘾,其中最刺激的当属中间位置的圆形回转下坠,想叫都叫不出来,下来后一脸懵逼,却又意犹未尽,如果来嬉戏谷,强烈推荐玩一次!!!撕裂星空,名副其实!

第三站:星际传说

中华龙塔:嬉戏谷极富科幻感的地标性建筑 浪漫指数:★★★★★ 圣殿山位于乐园最南端,是乐园的地标性核心建筑,上山需攀登365级阶梯,山顶是俯瞰嬉戏谷乐园的最佳观景点,最顶上耸立着的是“中华龙塔”,目前内部还在建设中,前面体验的梦幻擎天中最后的目的地便是这里,建筑非常科幻,期待建成来此体验一番。

第四站:圣殿山

在一旁还种植了一排樱花树,非常适合拍人像,继续往前走还会有几棵樱花树,更美。

第四站:圣殿山

继续往前走,来到了传奇天下,这里是以传奇英雄为主题的乐园,守护者CC的领地,里面有一些梦幻喷泉、极富欧式古典风的尖塔、八角房、雕塑等,整体简约却不失浪漫气息,这里的体验极具创新感,比如心形的过山车、恐龙腹中的过山车等,与周边的古典建筑环境完美融合,颜值与刺激并存!

第五站:传奇天下

云之秘境:爱心环形过山车 刺激指数:★★★★★ 对于喜爱过山车的人来说,在这里绝对可以玩的过瘾! 云之秘境是一个像心形一样的过山车,虽然看着不复杂,但最上端旋转的感觉绝对是最刺激人心的体验!据说这是全亚洲第一台SKYLOOP XT/150过山车,时速高达105km/h,速度之快,动人心魄!而且是采用的没有肩部束缚的座椅设计,仅在腰部设置了横杆保护措施,可想而知,是多么的刺激、惊险!绝对是一分钟的体验,一小时的余悸回味!

第五站:传奇天下

龙行天下:双轨道矿山车 刺激指数:★★★★☆ 紧邻云之秘境的又一项过山车体验,是双轨道矿山车形式的过山车,与撕裂星空和云之秘境相比刺激性要少一些,没有幅度过大的旋转,但是从高处俯冲而下且伴随着回旋的感觉也令人心潮起伏,比较适合更多年龄层的人体验。

第五站:传奇天下

一旁的樱花简直美极了! 神秘古堡在樱花的映衬下显得更为梦幻了。 喜欢嬉戏谷的一点也是因为这里的环境优美,不仅有许多的体验项目,休息时还有一个好的环境。

第五站:传奇天下

亲子指数:★★★★★ 摩尔庄园靠近精灵湖西岸,无论情侣、亲子都非常适合,随处可见的卡通动漫造型的塑像,小朋友来这里基本上第一站就会来到这里,奇异的蘑菇造型、调皮的松鼠等等,一个天真烂漫的小小卡通世界。 项目也比较多,比如海底精灵城、宝贝地盘、空中大巡逻、飞旋骑士、魔法精灵、可口可乐快乐工坊等,其中可口可乐快乐工坊是我国第一个可口可乐体验中心,值得一去。

第六站:摩尔庄园

可口可乐快乐工坊 亲子指数:★★★★★ 远远的就看到一座高大的可口可乐造型的瓶子,一旁的红白相间的房子也是非常显眼,这里是中国第一家可口可乐体验中心,可以进去参观关于可口可乐的艺术品,还可以品尝到来自全球不同口味的可口可乐产品,对于小朋友来说非常值得一去。

第六站:摩尔庄园

飞旋骑士:旋转木马 亲子浪漫指数:★★★★★ 若不是她说道要去玩旋转木马,估计我这辈子也不会体验到…… 旋转木马不仅仅属于小孩子,任何年龄层的都可以体验,坐在上面的一瞬间童趣再现,童年的一幕幕仿佛尽显眼前,对于小孩子来说这是一个好玩的娱乐设施,但对于大龄人来说这绝对是童年最美好的回忆,旋转木马转起,音乐响起,是最浪漫不过的事情了。

第六站:摩尔庄园

亲子指数:★★★★★ 洛克王国位于嬉戏谷二期,沿着淘宝大街右转即是,这是嬉戏谷与腾讯首都合作的新产品,把儿童绿色社区中的“洛克王国”还原到现实生活中,通过实景的打造,一系列生动有趣的游玩项目尽显眼前,洛克王国是孩子游玩的天堂,亲子的必去之地。 我们从外围走过,并未进去……外围的建筑充满了卡通童话的感觉,如果是亲子来这里游玩,一定要进去体验一下,感觉会很有趣。

第七站:洛克王国

基本上一天可以玩转这些项目,如果加上二期的话估计要两天的时间, 对于喜欢挑战过山车的人来说,这里最合适不过了,虚拟与现实皆有,种类丰富,挑战无处不在, 对于亲子体验的人来说,摩尔庄园、洛克王国、精灵湖、圣殿山皆可满足, 对于情侣来说,更合适不过了,几乎所有的项目都可挑战,况且说不定会偶遇鹿晗与关晓彤呢 ♥‿♥ 嬉戏谷门票: 成人票210元,学生票150元,儿童和老人票130元。 关于交通: 自驾路线:万能的地图导航即可; 高铁路线:南京方向可乘坐高铁至惠山站;杭州方向可乘坐高铁至宜兴站;上海方向可乘坐高铁至无锡站,当然也可至常州站,然后转乘专线公交前往嬉戏谷。 常州专线车:常州火车站北广场/长途客运站交通枢纽点直达嬉戏谷; 无锡专线车:无锡梅园公交总站公交车站有车次直达嬉戏谷;

玩转嬉戏谷小贴士
玩转嬉戏谷小贴士