今年四月的时候,那是我第一次去奥陶纪,谁知道接下来的大半年里,这里变成了全国最热门的打卡圣地,经常在朋友圈和抖音上被奥陶纪的视频刷屏。这个周末,我和大力又来到了重庆,这个让大力心心念念了不少时日的奥陶纪2.0的乐园,我又回来啦,重返奥陶纪之旅。 我们是周五晚上出发抵达重庆,去洪崖洞吃了个美美的火锅。然后周六第二天一大早驱车前往这个位于重庆万盛梦幻奥陶纪。这次去的时候天气不太好,早上出发的时候一直下着蒙蒙细雨,山里的云雾缭绕,却也别是一番景象。

再见奥陶纪

奥陶纪的海拔有1300米,夏天这里只有23℃,可以说是避暑圣地,这里有5000亩原生植被、绮丽的悬崖风光,来到奥陶纪,不仅可以享受大自然的美景,健康度假,同时还有丰富多彩的游乐设施可以体验。奥陶纪的西门游客中心,可以买到180元的通票,一票包含了景区里所有的项目。购买票后,我们从西门进入的,这也是距离各大刺激高空项目最近的一个门。进入大门就能看到正面耀眼夺目的天空悬廊几个大字,也是我们首个将要体验的项目。

再见奥陶纪

奥陶纪旅游度假区里包括了3大主题景区—梦幻奥陶纪主题公园景区、南峰山登山游览主题景区、奥陶纪远古文化影视主题景区,还有3大特色酒店—鸟巢酒店、凌崖酒店、野营主题酒店。之前四月份来的时候酒店都还在建,这次过来,鸟巢酒店都已经开始营业啦。

再见奥陶纪

我和大力在售票处领取了一份景区园区的地图指南,迫不及待的入园开始我们的奥陶纪之旅啦。

1??【天空悬廊】

奥陶纪活动项目

天空悬廊是悬于悬崖之上的一段A字型廊桥,国内近些年也有不少透明玻璃廊桥,但是相信我,相较于大多数透明廊桥,万盛的这座天空廊桥可谓是最刺激之一了。整个桥身由绳索牵引固定,伸出悬崖的部分毫无其他支撑物,仿佛完全悬浮于空中,天空悬廊之名如其形。

奥陶纪活动项目

悬廊之下百丈峡谷,天气晴好的时候可以欣赏到峡谷间道路曲折蔓延,植被茂盛盎然。

奥陶纪活动项目

走在悬廊上可以直接看到山下的梯田。不过这个长的悬廊有一点很恐怖的是,你越往头上走,你越能感受到悬廊在共振,脚下微微晃动的感觉,一度让我心快提到嗓子眼了。

2??【云端廊桥】

奥陶纪活动项目

云端廊桥可以说是天空悬廊的缩小版,如果你比较恐高可以先来适应一下云端廊桥。云端廊桥的位置非常适合拍摄天空廊桥,桥头上还有工作人员可以帮你合影留念呢。

奥陶纪活动项目

玻璃是各大刺激惊险景区最爱用的元素,奥陶纪更是连楼梯也不放过,随玻璃楼梯拾阶而上,腿都在不停颤抖。 3??【悬崖秋千】

奥陶纪活动项目

奥陶纪景区在9月底新增了几个项目,其中最惊险刺激的应该就属升级版的21米悬崖秋千了!这个悬崖秋千也是临崖而建。荡出去直接是穿过云层的感觉。秋千仅接受年龄18-48岁,体重170斤以下的游客体验,体验前还要现场测量血压。

奥陶纪活动项目

这里的秋千位于悬崖边,一甩出去就是300米的高空,用我朋友的话说坐上去的感觉应该就是“一念天堂,一瞬地狱”。一个人玩下来的时间差不多需要5-8分钟,所以遇到排队的时候基本上需要排个把小时才能玩到,绝对是奥陶纪里最热门的体验项目啦。 4??【高空速滑】

奥陶纪活动项目

在奥陶纪有3条各具特色的高空速滑线路,我们选择了一条离我们最近的速滑线路。在数百米空中飞跃悬崖、森林、石林,体验速度与激情的碰撞,鸟瞰不一样的空中美景。玩速滑前需要称体重,随身物品都需要摘取下来放在背包里或者装好在衣服口袋里哦。 5??【玻璃吊桥】

奥陶纪活动项目

这个玻璃吊桥也是西南地区首条全透明高空玻璃吊桥。在300米高空之上,悬崖之巅,跨度150米的玻璃吊桥形成一条让人惊吓到哭的空中通道。吊桥由于太长了,随时走上去都能体验到摇摇晃晃的感觉。除了让你心惊胆战的过桥,还可以欣赏到这里不一样的喀斯特地貌风景。 5??【新的游乐项目】

奥陶纪活动项目

奥陶纪景区新开三个悬崖边的超刺激的新项目,左边白色的是狂呼机、中间的是跳崖机、右边的是高空飞翔,可以说给奥陶纪的刺激指数又增加不少。如果你等不及排队玩悬崖秋千,也可以来这里体验一下悬崖边的超酷炫的新项目哦,可以说更加刺激。

奥陶纪活动项目

我和大力玩了一次跳崖机,之前在游乐园里玩过,这次玩简直让我大呼过瘾,机器升上50米的高空之中,然后落下地面,在悬崖边感受一下失重的刺激感。 6??【大摆锤】

奥陶纪活动项目

景区另一边,还有一个新的项目大摆锤,这个项目我犹豫再三还是没敢玩,大力兴冲冲的跑去排队体验去了,大摆锤升到了最顶端会整个180度倒立,耳畔全是小伙伴们的惊叫连连。 7??【七彩流星滑道】

奥陶纪活动项目

新开放的七彩流星滑道,老远就被五颜六色的彩道吸引住了。这里的游客不多,几乎不用排队。步行走到上口,从高处的滑倒入口沿着彩色的滑倒呼啸而过,风从耳边吹过,那个感觉真的超爽,一点也不恐怖,特别适合孩子和恐高的小伙伴。 8??【儿童乐园】

奥陶纪活动项目

景区的入口处有许多适合小朋友游玩的游乐项目,旋转木马、迪斯科转盘、自控飞机、青蛙跳、激战鲨鱼岛、逍遥水母、太空飞车、碰碰车等。所以这里也是亲子游的不错的选择哦。 9??【露营基地】

奥陶纪活动项目

新开放的露营基地,鸟巢酒店,这里的小木屋依山而建,在这里入住,每天从鸟鸣声中醒来,推开窗户,便可以看到云雾缭绕的山谷,呼吸着负氧离子的新鲜空气,躺在床上就可以欣赏山间的美景。 ??【重庆小吃城】

奥陶纪活动项目

景区里还有美食城,各种重庆特色的小吃美食汇集于此,这里的消费也不会很贵,人均20元左右就可以吃到你想吃的美味。

奥陶纪活动项目

营业时间: 8:30 - 18:00 (5月—10月) 9:00 - 18:00 (11月—次年4月) 门票:180元(包含8大高空项目) 地址:万盛奥陶纪位于重庆南部,距重庆主城区约110公里,距万盛城区26公里。 2.交通: 自驾:最推荐的方式,时间自由,自己把控。 跟团:由于不在重庆市区,可以选择参加一日游活动,省时省心省力,性价比也是最高的(目前景区对旅行社团体购票有大幅优惠)。 自由行:坐车到重庆南坪四公里枢纽站——买到万盛的汽车票(大约一个半小时,车费40元(不含保险费)——万盛汽车站下车之后坐公交或者打车到达梦幻奥陶纪主题公园(温馨提示:万盛汽车站有私家车拉活儿,价格大概是20元/人,可以省去转车麻烦,但是安全性和游客权益没有保障) 公交车:万盛汽车站上车—坐113路公交到到黑山谷南门—转119路公交车到达奥陶纪主题公园。 3.游玩线路: 游客中心(中门)——儿童欢乐谷(可以坐车到此)——云端廊桥——天空悬廊——高空漫步——步步惊心——极限飞跃——悬崖秋千——玻璃吊桥——高空荡桥——高空速滑1号线——寒冰洞——将军守城——速滑2号线——亿年石——石林盆景——石林迷宫——丛林飞跃——动漫儿童剧场——重返奥陶纪——景区中门 如果游玩时,遇到人多排队的情况,可以先去玩不排队的项目,不要把时间耽误在排队上了。 4.游玩注意: 女生们尽量不要穿裙装、不完任何一个高空项目都会让你走光的哦。 奥陶纪景区接待容量有限,各游乐项目会有排队人数较多的情况,建议小伙伴们尽量避高峰期出行。

实用信息