天下三分明月夜,二分无赖是扬州 淡淡的轮廓是江南的山,倒映出一条悠悠的船 心有扬州 ,何惧笔下无江南

世间花叶不相伦,花入金盆叶作尘。 惟有绿荷红菡萏,舒卷开合任天真。

印象扬州——行云流水的那些图

一、印象中的 扬州 ,是绿杨柳荫,消得西湖瘦。

印象扬州——行云流水的那些图

二、印象中的 扬州 ,是明月夜无眠,浮生半日闲。

印象扬州——行云流水的那些图

三、印象中的 扬州 ,是稚子年长作后学,挑灯伏案写七绝。

印象扬州——行云流水的那些图

四、印象中的 扬州 ,是月映竹成千个字,是夏山苍翠而如滴。

印象扬州——行云流水的那些图

五、印象中的 扬州 ,是明白面对成长,学着放手学会目送,有些路啊,只能一个人走。

印象扬州——行云流水的那些图

六、印象中的 扬州 ,是江畔何人初见月?江月何年初照人?

关于行程

【关于 扬州 】 扬州 ,宜清风、宜月色、宜微雨,宜老饕。也只有到了柳絮纷飞,烟雨濛濛之时, 扬州 的婉约才能衬托出来。这个娴静的苏中小城,即使只是用步行去欣赏也不会太累,和古时的 扬州 相比,她淡去了“腰缠十万贯,骑鹤下 扬州 ”的气派,略去了“十年一觉 扬州 梦,赢得青楼薄幸名”的浮华,如今已归于平静。 广陵区:这里是 扬州 的市中心、老城所在、也是经典景点的集中地。

关于住宿

【瘦西湖温泉度假村】 扬州 瘦西湖温泉度假村坐落于风景如画的瘦西湖畔,与瘦西湖东门仅一路之隔。度假村占地面积13万平方米,配备温泉、住宿、餐饮、商务会议、休闲娱乐等设施,距市区 文昌 阁仅5分钟车程。宋夹城、大明寺、观音山等 扬州 著名景点环抱四周,旅游资源丰富,是周末度假休闲胜地。 这次选择瘦西湖温泉度假村不仅仅是因为它的地理环境优越,暑假档期,每晚1500左右的温泉别墅(2间房),那是特具性价比,不仅可以免费体整个度假村的温泉池群,而且别墅自带温泉池泡汤,房间毛巾杯具都用密封纸密封,服务体验下来,值得推荐。

关于住宿

夜晚驱车两小时从 无锡 到 扬州 ,其实也非常的方便,只不过不巧遇上了台风,到达酒店已经接近夜里11点,不过,酒店前台服务很是到位,办理入住后,直接有接驳车接送到所在的别墅,放置好行李后,没过十分钟,别墅管家就前来悉心关照温泉池的使用和客厅投影仪的使用,感觉非常舒心。

关于住宿

别墅房没有让我们失望,一层将近8,90平米的空间有两个大床房,床真的很大,收拾得很干净;两个房间直接有一个很大的大厅,沙发很大;外面对出去就是庭院,有两个露天躺椅,晚上躺在上面看星星很享受,旁边就是那个小型温泉,温泉水一天放一次需要提前打电话预约放水时间,晚饭后一家人一起泡个汤真的是无比惬意、幸福满满。

关于住宿

床品中规中矩,整个房间古朴淡雅,符合我对于 扬州 的印象。

关于住宿

客房部在每个房间都会留有一封手写信以及手绘游园图。

关于住宿

白天在别墅区中穿梭,走过美丽的人工湖,便是酒店的公共温泉区。

关于住宿

公共温泉区的温泉还是种类繁多,小 鱼池 ,咖啡池,红酒池,如果天气不是那么炎热,哈哈,泡个一个下午,喝上这里的一杯特饮,那也是一种享受,只不过,台风后的 扬州 真的好热,还是去大大的游泳池畅游一番吧。

关于住宿

这才是 汉堡 最喜欢的乐园,夏天和泳池真的很配 。

长乐客栈

在熙熙攘攘的东关街中段,街南一幢高傲的门楼颇引人注目,精细的磨砖墙面,门头上镌刻四个描金大字—— 长乐 客栈,它是 扬州 首家民居式酒店,也是一家具有 扬州 地方传统的明清院落式建筑特色的主题精品酒店,集历史风貌、文化展示、现代生活于一体。

长乐客栈

长乐 客栈暑假园林房每间在400到500元左右,这个酒店处在个园中,又似在个园外,宁静悠远,再加上酒店免费的个园门票,这里应该是为个园游玩者量身定做的家。 只不过,从马路或者停车场到酒店走路着实有一段距离,400米应该有,如果有大行李或者行李众多者,一定要及早和客栈联系,寻求行李服务,可不我们进酒店的时候,行李差点自己推的崩溃,离开的时候,酒店提供了接驳车,顺利很多。 前台办理入住,中规中矩,但是从前台到所居住的园林房,不仅有一段距离,而且是石头古路,在这样的路上拖着行李走上200米,再走个楼梯找个房间,感觉就像在寻宝,这正是酒店需要改进的地方,太折腾了,需要加强行李服务。

长乐客栈

墙外是熙熙攘攘,墙内是悠然赏析,办理入住等待的片刻,老人带着小孩,细细品着这客栈的每个角落,这不就是自己老房那依稀的样子。

长乐客栈

客栈设置了多种传统文化的体验区,若是亲子游,可以带着孩子一起感受传统文化的魅力。

长乐客栈

客栈本身就是一座园林。古色古香的建筑与现代的生活设施和谐相融,共设有客房139间/套,分布于东、西两大庭院中,包括精典套房、豪华套房及民居式客房等,是名副其实的“闹市精舍”。

长乐客栈

茂树修竹、粉墙玄瓦、文辞遗墨……似曾相识的历史气息扑面盈怀,无不让人感受到一种沧桑与历练之后厚重的人文底蕴。

长乐客栈

这是客栈的放生池区域,清晨阳光斜射,旅人穿梭于光影,又是一日好时光。

长乐客栈

垂柳和游鱼,可把闲情寄。

长乐客栈

每天的清晨,都是我们摄影爱好者的好时光,拿上轻便的佳能m6相机,慢慢的品,慢慢的拍,轻便小巧的机身也有大心脏,可不,拍出的片淡雅柔和,惊喜的不行。

长乐客栈

透风透月两明轩。据说是原主人夏日纳凉赏月的地方,现在都是客房。

长乐客栈

门内门外,我印象中的 长乐 客栈不过如此,浮生三日,太短暂,不妨你也来试试。

趣园品茶,瘦西湖

趣园茶社有着近200年的悠久历史,是 扬州 首家淮扬菜品鉴店。茶社在迎宾馆内,园子里环境本身就很好,对面就是瘦西湖景区,其中四桥烟就在趣园旁边。

趣园品茶,瘦西湖

走入茶社,果然静中更有幽静,树影斑驳,越想那早上一杯好茶。

趣园品茶,瘦西湖

趣园茶社早菜菜单,一个人的量有点大,感觉没节制住,都想尝尝,真的差点横着出去,所以点菜,一定要量力而行,早茶虽好,七分饱就好。

趣园品茶,瘦西湖

烫干丝,色泽素雅,软嫩异常,豆干本身的豆香十分突出。

趣园品茶,瘦西湖

空心大麻团,依旧是小时候记忆中的美食味道。

趣园品茶,瘦西湖

蟹黄汤包,面皮晶莹剔透,用管子戳开一个小口,轻吸汤汁,唇齿留香。只不过 扬州 的口味偏咸平淡,完全没有我们 无锡 蟹黄包那般顺口。

趣园品茶,瘦西湖

包子是 扬州 早茶永远的主角。

趣园品茶,瘦西湖

麻团也是趣园茶社的特色,很大一个,薄而酥脆,是 汉堡 的最爱。

趣园品茶,瘦西湖

汉堡 吃的太开心了,有小朋友吃的,强烈推荐这个空心大麻团。

趣园品茶,瘦西湖

趣园茶社过了七点就要排队,想要吃到早茶,一定要早点去。

趣园品茶,瘦西湖

吃过早茶以后,就可以直接在趣园里面逛起来。 趣园原为盐商府邸,乾隆六下 扬州 时,曾四次前来游览,园名“趣园”也是乾隆钦赐。

趣园品茶,瘦西湖

由于历史原因,趣园建筑仅存四桥烟雨楼、丛桂亭和澄碧楼。离开趣园茶室,已经看到有摄影爱好者开工啦,哈哈,早起的鸟儿有饭吃。

趣园品茶,瘦西湖

现在的趣园在地形处理上将亭台楼阁与瘦西湖风景区的山水环境融合,成为当地一景。

趣园品茶,瘦西湖

饭毕,接下来就是今天的第一个目的地,也是 扬州 必打卡的瘦西湖,这张应该是自己比较得意的一张。

趣园品茶,瘦西湖

山有扶苏,隰有荷华 夏日的瘦西湖,是荷花的海洋,漫步湖畔,不仅可以观赏满塘莲叶摇曳,还能见证水岸缸莲怒放。

趣园品茶,瘦西湖

走进瘦西湖景区,空气中都弥漫着浓郁的荷香味道,十里荷香不断。

趣园品茶,瘦西湖

瘦西湖估名思议是一狭长的景观,自南门到北门全长达4.3公里。游瘦西湖最佳的方式又莫过于荡舟其中,不仅能感受“舟行碧波上,人在画中游”的感觉,不可以近距离的接确 扬州 著名的船娘,因为船娘也是瘦西湖上的一道靓丽风景。

趣园品茶,瘦西湖

瘦西湖的美古来自有人识,从隋唐开始,及至清代盛世,由于康熙、乾隆两代帝王的六次南巡 ,造就了“两岸花柳全依水,一路楼台直到山”的湖山盛况。俨然一副次第展开的国画长卷。历史上李白、杜牧、苏轼、朱自清等文化名人都很赞叹瘦西湖秀美的风光,留下众多脍炙人口的篇章。“烟花三月下 扬州 ”、“绿杨城郭是 扬州 ”等数不清的名言佳句,为瘦西湖增添了耀眼的浓墨重彩。

趣园品茶,瘦西湖

美不够衣香人影。从前认为只适合用来形容女子,没想到 汉堡 你也可以

趣园品茶,瘦西湖

年纪轻轻,为什么喜欢花花草草,为父竟然醉了。

趣园品茶,瘦西湖

汉堡 ,你是自在如风的少年 你是世间万物不敌的星辰 不论将来你将成为什么样的人 只愿你做那个最开心的自己

趣园品茶,瘦西湖

十里湖光,清澄缥碧;花木扶疏,连绵滴翠;亭台楼榭,错落有致;人文景观,独具风韵。

趣园品茶,瘦西湖

扬州 必游瘦西湖,瘦西必达熙春台。

趣园品茶,瘦西湖

佳能M6加上大广角,俨然一个大机器,神奇了。

用镜头记下那些那些属于你的成长 记下那些属于我们的时光

趣园品茶,瘦西湖

赏不尽湖光山色,听不完琴箫莺歌。 泛舟游湖过后,听一曲清雅琴音

趣园品茶,瘦西湖

跟好看的小姐姐合照,是必须要有一个的,也要来一个一样的手势。

趣园品茶,瘦西湖

秀剑舞动四方,水云仙乐演宫商, 莲步笙歌相知起,一船星月坐听香。

趣园品茶,瘦西湖

挥手间, 扬州 木偶戏又加深了我对 扬州 的印象。

趣园品茶,瘦西湖

一听到接下来正式将会进入最不一样的夏令营 汉堡 简直要飞起来了,实际上,这也是我带他来 扬州 的一个期待。

趣园品茶,瘦西湖

雕版印刷、 扬州 木偶戏、 扬州 剪纸、 扬州 灯彩、 扬州 炒饭……这些被列入非物质文化遗产的代表项目悉数呈现在 扬州 瘦西湖童乐园中,民族文化的发展和复兴,离不开文化自觉与自信,更离不开本民族优秀文化传统的传承。非遗文化和研学旅游的结合,让一路上的旅程也能成为孩子最好的课堂。

趣园品茶,瘦西湖

感觉突然穿越到古代,赶紧来一张 作为东方文化的代表,和服早已享誉全球,汉服的穿着却仍不多见。 可喜的是,可以看到的事实在穿起汉服的人越来越多,关注和知道汉服的人也早已不可同日而语。

趣园品茶,瘦西湖

有句话云:“大道为简”。国学其实是人类对大自然最简单质朴的认知和总结。 学习国学可以慢慢从这些最质朴的认知中找到生活工作中难以解决的各种思想问题。从而获得对世界观和价值观获得开明和启示。 愿 汉堡 你也可以

趣园品茶,瘦西湖

鉴古而知今。阅读国学经典对我们不管是现在还是未来都有很好的指导作用。

趣园品茶,瘦西湖

念书完毕,赶紧溜出来,爸爸给你留念几张,看着你灿烂的笑容,爸爸真的希望你成长的道路上多一些快乐,多一些见闻。

趣园品茶,瘦西湖

扬州 非物质文化遗产—— 扬州 炒饭 可千万别小看这道炒饭,它可是融合了淮扬菜的“选料严谨,制作精细,加工讲究,注重配色,原汁原味”的特色,发展成为了淮扬风味有名的主食之一。

趣园品茶,瘦西湖

配料十足,米饭粒粒分明还被鸡蛋包裹着,看着就相当的诱人,赶紧来一碗尝尝

趣园品茶,瘦西湖

汉堡 全程狼吞虎咽,表情就足以说明一切。 我们也都尝了尝,Q弹的米饭吃到嘴里口感简直是一级棒,再加上这些丰富的配料,绝对是一碗让人欲罢不能的人间美味。

趣园品茶,瘦西湖

捏泥偶是 汉堡 很喜欢的一个环节 这次老师教的是捏一只可爱的猪宝宝 看 汉堡 认真的样子就知道他很喜欢这个环节

老师最后的作品

趣园品茶,瘦西湖

汉堡 的猪。嗯 看得出来是只猪

趣园品茶,瘦西湖

扬州 木偶戏又称为傀戏、“窟儡戏,是一门古老的地方传统艺术,以“刚柔相济”“细腻传神”而著称于世。 扬州 有木偶之乡的称誉,其杖头木偶与 泉州 的提线木偶、 漳州 的 布袋 木偶齐名。

趣园品茶,瘦西湖

大家听的聚精会神。

趣园品茶,瘦西湖

听过表演后, 汉堡 自己便上前拿着木偶人爱不释手

花灯是 扬州 一项重要的民俗

趣园品茶,瘦西湖

汉堡 对花灯印染的手法特别感兴趣。看着我实践了一遍,便想要自己动手了。

趣园品茶,瘦西湖

来,帮你和花灯合个影。

大明寺

大明寺初建于南朝,距今已经1500余年了。名僧鉴真东渡 日本 前,就在这里传经授戒。 整个大明寺分三个部分,中部是主体寺庙建筑,东部是栖灵塔,西部是园林式的后花园——西园。 寺内最出名的是栖灵塔,隋朝皇帝杨坚为庆贺生日而建,塔中供奉着释迦摩尼的舍利子,李白、白居易、刘禹锡等也都曾登临赋诗。 爬到塔顶则可俯看整个大明寺,远眺瘦西湖与 扬州 城景色。

大明寺

淮东第一观,不可不看

大明寺

大明寺很小,穿过正门,便是大雄宝殿,如果你诚心拜佛,便上前请一炷香吧。

大明寺

登上大明寺塔顶, 扬州 风光尽收眼底

大明寺

大明寺因鉴真大师六次东渡 日本 传播文化而出名,鉴真纪念堂里有鉴真坐像,可以前去瞻仰这位大师。当然大明寺最吸引我们的还是鉴真东渡禅茶秀,这是大明寺的招牌演出,品一杯茶小憩,看一出鉴真成长史,也不枉来此一场。

大明寺

僧人在抄写佛经。

大明寺

心静,所以慢行,心经,所以心静。

大明寺

我们虽然不是佛教徒,大明寺却是时有佛教弟子前来进修。 换上僧服,在抄写佛经的体验过程中,心也慢慢平静了下来。

体验超经的游客还是很多的

大明寺

汉堡 起先还只是玩玩而已,后面越来越认真了。

大明寺

看着这个认真的样子,看样子马上上小学的你会是一个好学生。

大明寺

抄经结束,舞台区便开始了关于鉴真东渡的历史的表演,重现了当年鉴真的风姿。

大明寺

鉴真东渡,是指僧人鉴真前往东瀛传授佛教。鉴真曾六次前往东瀛,辛勤不懈地传播唐朝多方面的文化成就,并带去了大量书籍文物。

大明寺

鉴真死后,其弟子为他制作的坐像。至今仍供奉在唐招提寺中,被定为 日本 “国宝”。

大明寺

整个演出大约40分钟,对于了解鉴真的人生轨迹,还是很有看头。演出结束,大明寺也告一段落。

瘦西湖温泉酒店茶艺

要是说起 扬州 无人不知的代表性俗语,必然是“早上皮包水,晚上水包皮”了。 这句话源于明清时期的盐商生活,代表了典型的 扬州 式精致慢生活。 点茶,插花,抚琴,在 扬州 感受时光静静流淌

瘦西湖温泉酒店茶艺

《茶经》语:茶香宁静却可以致远,茶人淡泊却可以明志。 品茶,就是为了品一盏纯粹,一盏美好,一盏慈悲。我们就在茶的安静,茶的湿润里,从容不惊地老去

瘦西湖温泉酒店茶艺

赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。夏日炎炎,下午顶着太阳,可不太适合游玩,回到酒店,在瘦西湖温泉酒店的精致茶室,听一次讲课,品一口好茶,惬意。

瘦西湖温泉酒店茶艺

于瓦屋纸窗之下,清泉绿茶,用素雅的陶瓷茶具,同二三人共饮,得半日之闲,可抵十年的尘梦。

瘦西湖温泉酒店茶艺

茶艺老师还详细介绍了各种茶, 比如 :红茶含有大量的酚类物质,尽管这些酚类物质的分子量很大,与绿茶中的酚类成分有比较大的区别。

瘦西湖温泉酒店茶艺

就品茶一事而言,我们需要准备的,不是昂贵的茶,而是喝茶的心情。

瘦西湖温泉酒店茶艺

汉堡 第一次学习泡茶,先温杯

闻茶香

放茶叶

将温过茶壶的水倒掉

虑茶

瘦西湖温泉酒店茶艺

浅尝一杯自己亲手泡的茶,看起来还不错。

瘦西湖温泉酒店茶艺

扬州 宴位于风光无限的瘦西湖畔,地理位置极佳,而且还紧靠着瘦西湖温泉酒店,将吃、住、行紧紧的结合在了一起。 扬州 宴将 扬州 文化融于斜阳古道碧瓦之中。

扬州宴

饮一壶美酒,吃几碟美味小食,管弦丝竹萦绕在耳边,明月夜下便是那古代文人朝思暮想的 扬州 城。到 扬州 旅游除了看美景之外,品尝一下当地正宗的美味佳肴也是个重头大戏,这点对于吃货们来说就尤为重要了,期待的程度甚至超过了对美景的期待。

春笋河蚌 狮子 头

扬州宴

这道“文思豆腐”就跟乾隆皇帝有关,成为淮扬地区一款传统名菜,至今已有300多年的历史。传说在清乾隆年间, 扬州 梅花岭右侧天宁寺有一位名叫文思的和尚,善制各式豆腐菜肴,特别是用嫩豆腐、金针菜、木耳等原料制做的豆腐汤,滋味异常鲜美,前往烧香拜佛的佛门居士都喜欢品尝此汤,在 扬州 地区很有名气,据说当年乾隆皇帝曾品尝过此菜,还一度成为清宫名菜。因该菜为文思和尚所创,人们便称它为“文思豆腐”,一直流传至今。

春江花月夜·唯美扬州

《春江花月夜 唯美 扬州 》大型园林实景演出,突显了 扬州 的婉约韵味,以及内蕴的诗情画意。每一个细节都能寻到 扬州 传统文化的记载和传承。整场演出共有九部曲,四大幕:运河之功、英雄无畏、春江花月、繁华似锦。 这个演出是在 扬州 瘦西湖景区内上演,并不是每天都有,需要提前询问酒店前台,基本都可以帮忙预定

春江花月夜·唯美扬州

主题曲的填词工作则由华语词坛顶峰人物林夕包揽。剧情从隋朝炀帝开运河,下 扬州 开始;到唐朝诗人张若虚笔下《春江花月夜》里“春江潮水连海平,海上明月共潮生”鼎盛时期无限风情的 扬州 ,诸如杜牧倾慕歌女作诗“春风十里 扬州 路,卷上珠帘总不如”这样才子佳人的佳话不断上演;融入宋代《四相簪花图》的传说;明代杜十娘沉百宝箱的悲剧;时间转眼到了清代,“ 扬州 十日”屠城,史可法抗清的故事,翻开来历史悲壮的一页;最后时间到了今天,民歌《茉莉花》响起,在载歌载舞、朵朵空中绽放的烟花中,演出划上了优美的句号。

春江花月夜·唯美扬州

“春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明。” 透过层叠起伏的喷泉,7位乐师曼妙的身影勾勒在夜色中,点缀在风景里, 共同用一曲委婉悠长的《春江花月夜》描绘出人间的良辰美景。

春江花月夜·唯美扬州

玉笛扬琴演绎的《茉莉花》响起, 身着霓裳羽衣的少女们自凭空升起的茉莉花中走出, 幻化成亭亭玉立的花朵绚烂盛开,笑意盈盈倾国倾城。

春江花月夜·唯美扬州

清兵南下,国难当头,在危急存亡之时,兵部尚书史可法飞身上马踏水而来。 面对着百人围攻,丝毫不为退缩,手起刀落,斩敌无数。 然纵是壮士力挽狂澜,满目疮痍的 扬州 城亦是无法挽回,大炮轰城, 熊熊烈火中,一道血光染红天际……天空流下了眼泪,化作一朵一朵洁白的初雪, 落在饱经风霜的大地上,落在英雄忠贞壮勇的身体上,慢慢将一切掩埋……

春江花月夜·唯美扬州

盛世满载,幸福的生活,需要我们好好珍惜,好好创造,并去好好维护。

扬州双博馆

扬州 双博馆包括 扬州 博物馆和 中国 雕版印刷博物馆。 扬州 博物馆的一层是临展厅。二层是国宝馆、雕刻艺术馆、书画馆。国宝馆整个展厅只展出一件文物—— 景德镇 霁蓝釉白龙纹梅瓶,元代蓝釉传世仅存12件左右,而此类梅瓶传世仅三件,其余两件藏于吉美博物馆和颐和园,唯此件最大,纹饰最为精美。

扬州双博馆

雕版印刷的历史讲述得很细致,现场还有演示,值得带小朋友增广见闻。 汉堡 听得很认真。

扬州双博馆

关于 扬州 的历史,解说的小姐姐说得非常生动、明晰。

扬州双博馆

一路参观的过程中, 汉堡 都表现出了很强烈的好奇心,边看边问。 还自己在那边细细琢磨。

扬州双博馆

在双博馆中间连廊的部分,有现场的艺术家或者称之为工匠在现场展示刻版,那种与刻刀浑然一体的专注让人钦佩。

扬州双博馆

作为一项曾经失传,又在 扬州 成功 复活的绝技,博物馆中的传承人们完整展现了书写、雕刻。

馥园千秋粉黛

扬州 自古出美女,“千秋粉黛夜花园”通过声乐、舞蹈、器乐、地方曲艺、戏剧小品和造型走秀等各种舞台艺术,再现 扬州 历史上影响深远的著名女性。

馥园千秋粉黛

也上演了些许才子佳人的戏码。

馥园千秋粉黛

地方曲艺, 扬州 小调,双筝弹奏,古色古香。 虽然听不懂方言,但是一曲一调轻轻柔柔,确实悦耳。

馥园千秋粉黛

我们入场时,桌上盖碗茶已提前摆放好,大概有七八个观众,人不多,座位都比较靠前。晚上7点45分演出正式开始,有歌舞、 扬州 评话、木偶表演、民歌联唱等,都是精品。 汉堡 除了对表演听得十分专注,对盖碗茶也是兴趣浓厚。

个园

个园建于清嘉庆年间,是当时两淮盐业商总黄至筠的私人园林。分为北部品竹观赏区、中部花园,南部住宅区。园内竹石兰桂,景甚美;除竹外,最富盛名者四季假山,以石垒成四季之景,徜徉间即遍历春夏秋冬,是 中国 四 大名 园之一。 以竹石取胜,园名中的“个”字,就是取了竹字的半边,应合了庭园里各色竹子。 个园的精髓在于以四季为题的假山叠石艺术,运用不同石料堆叠而成“春、夏、秋、冬”四景。四季假山各具特色。 在园中北部的竹林里散步也是一件很惬意的事情。即便是炎炎夏日,也感到相当清凉。

个园

东中西三落建筑之间的巷道,小巷子风格虽然单一, 但是由于有纵深度的延伸,意境甚美, 若是下雨,撑着油纸伞,恰逢一个丁香花一样的姑娘, 这雨巷,你是否也想来走一走?

个园

从入园到出园能感受到不同的园林风情,听导游说个园采用了不同质料的石料,体现不同的季节,以竹石为主体,以分峰用石为特色。十二生肖石象征春天, 太湖 石象征盛夏的 江南 景色, 黄石 烘托秋天群山的挺拔,颜色洁白的雪石突出冬日里积雪未化的寒冷感觉,各有特色。

个园

春天象征着新生,事业刚刚起步,一切都是新的,在竹丛中选用石笋插于其间,取雨后春笋之意。

个园

不得不说,看着 汉堡 园中嬉戏的样子 让人仿佛穿越了时空 回到古时,谁家小少爷不肯去学堂 在园中逗留

个园

又或者,三五稚子园中戏耍

个园

·何园又称寄啸山庄,是一座私家园林,由何芷舠于清光绪年间建造,是晚清园林建筑代表作,被称为晚清第一园。 ·全园由后花园、住所院落和位于东南部的片石山房几部分组成,各部分之间,通过复道回廊连成一体。 ·何园有四个“天下第一”,“天下第一廊”-复道回廊;片石山房的“天下第一山”; 复道回廊的漏窗、空窗·组成的花窗带,为“天下第一窗”;中水的水心戏台为听戏“天下第一亭”。 ·何园还是国内影视剧取景的天然基地,新版《红楼梦》、《还珠格格》续集等近百部影视剧在此取景。

何园

何园,典型的 江南 园林。 亭台楼阁,假山,池塘,绿植,尽显 江南 秀色。 在这里,白墙,枇杷很合拍,白色绿色黄色,生机勃勃。 何园最具特色的应该就是片石山房了。 石涛在这里,小小的院子布置出了一片广阔的世界。

何园

青砖黛瓦马头墙 回廊挂落花格窗 “寄啸山庄”园名取自陶渊明的归去来兮 “依南窗以寄傲,登东皋以舒啸”。

何园

复道回廊连接全园,风吹不到雨淋不到,是超前的建筑风格,而花窗可以直接看到主人卧室,也是在那个时代超前的开放思想。园中各处设计十分精巧,十分值得一去。

何园

何园是真的非常惊喜,中西结合的园林,能逛一会。如果有时间,避开人群,可以拍出很多不错的照片。

何园

此山有 太湖 石形成的一个月亮的“月”字,取意“天下三分明月,两分在 扬州 ”。

何园

何家延续了一二百年的家族香火,在教育界声名显赫,至今仍有数名高校教育家的后代,这一方面是家族基因在起作用,另一方面,其家训一定有其独到之处,其实就是家族基因的具化。

何园

也让我不禁生出感慨,这个暑假以后, 汉堡 就上小学了,对他的教育和引导,也总是在思考最适合的方式。如何引导他找到自己最感兴趣、最具天赋的部分,而不是填鸭式逼迫他学习。

马可波罗花世界

“马可波罗花世界”乐园坐落于世界探险家马可波罗停驻过三年的名城 扬州 ,面积约50公顷,是世界第一座花卉主题乐园。马可波罗花世界以 意大利 旅行家马可·波罗的传奇旅程为灵感,以“花卉+文化”为主题,再现马可·波罗的旅行路线,构建梦幻般的花之国度。

马可波罗花世界

“这里不仅是花的海洋,也是小朋友的游乐天堂。”园方负责人表示,乐园里为小朋友精心设计了多个主题游乐场,让孩子们不仅玩得开心,更能锻炼体能和探索、思考能力。

马可波罗花世界

看到喜欢的孙悟空,说什么也要上去握手。

马可波罗花世界

摆出跟蜘蛛侠一般的造型,是想去拯救地球吗

美国 队长

马可波罗花世界

汉堡 对游戏的爱好一向很浓烈,全身心投入的样子。

马可波罗花世界

小小年纪做个单身狗又如何,看着他一本正经的样子,我真的笑了。

马可波罗花世界

仪征 江扬天乐湖旅游度假区位于 扬州 市西郊的山水生态名镇——月塘镇,与 扬州 新城 西区一脉相承,即将延伸的 文昌 西路穿园而过。项目总占地3000余亩,规划建设用地20万平方米,总投资15亿人民币。 项目由生态农业、休闲娱乐、观光旅游、养身度假四大板块组成。公司秉承“生态立园,健康生活”的理念,走低碳环保可持续发展道路,打造一片集休闲、观光、娱乐、度假为一体的神态旅游胜地!

正好是葡萄成熟的季节

天乐湖嬉戏谷

特别适合全家出游,汉堡玩的很开心,里面的游乐设施大人孩子都可以玩!

天乐湖嬉戏谷

滑草一致成为了我们最喜欢的项目。只是需要自己把划草的小车从山坡下拉到山坡上,可怜废了老半天的劲儿,一溜烟儿的就滑了下来,心好累!要是有个传送带传送上去多好。

天乐湖嬉戏谷

父子合作,没什么搞不定

天乐湖嬉戏谷

汉堡 强烈要求多来几次!

天乐湖嬉戏谷

近800米的跑道最现代的卡丁车型号,跑道安全防护完整。适于成人和孩子,模仿竞赛的计时屏幕,体验速度和激情。

天乐湖嬉戏谷

卡丁车比起碰碰车真的刺激多了,而且跑道长,操作起来也比碰碰车难度略大一点

天乐湖嬉戏谷

在过弯时,会产生象F1赛车转向时那样的横向加速度(约3到4倍于重力加速度), 甚至会感受到一种平时驾驶家用车所体验不到的驾驭乐趣。

天乐湖嬉戏谷

水上乐园在夏天时开放,又是孩子玩水的好去处。

天乐湖嬉戏谷

水上乐园的水很浅,更适合孩子划水玩

天乐湖嬉戏谷

皮市街曾是 扬州 “皮货一条街”。皮货自古至今都是时尚、高雅的象征。作为彰显古城历史老街特色的标志之一,皮市街选用的道路石材为花岗岩麻石。羊肉巷、蒸笼巷、大芝麻巷、小芝麻巷、风箱巷等。这些小巷依然依附皮市街而存在,虽然比较安静,但曾经的热闹,它们都是最忠实的见证者。

皮市街

“ 扬州 城,巷子深”这六个字必须用 扬州 话表达出来,方能尽显其中韵味。皮市街就是这样一个比较文艺而清新的老街巷,而很多文青追求的慢生活在这里也显露无疑。

皮市街

这里开很有特色的花店,书店,工作室,清吧,咖啡馆,小吃店等等,大家可以放慢脚步好好的去逛一逛,外表看起来不起眼,进去就会发现别有洞天,也很适合拍拍照。若充足的话会坐下边看书边喝咖啡,够你一个下午。

路过一家店,等花开

皮市街

用一个下午,感受和风细柳的慢 扬州

茱萸湾动物园

茱萸湾风景区位于 扬州 东首历史文化遗存丰富的湾头镇,湾头是一座有着2500多年历史的运河古镇,位于 扬州 东郊京杭运河与芒道河之间,北接棠湖(今邵伯湖),西濒京杭大运河,东连仙女镇( 江都 市政府所在地)。这里原来叫茱萸湾,汉代就已形成。《重修 扬州 府志》载:“汉吴王刘濞开此 通海 陵仓(是以此为起点开挖邗沟通往 泰州 )”,因此地北有茱萸村,并遍植茱萸树,故以茱萸立名,且此处又有弯道,故“茱萸湾”始得名。

茱萸湾动物园

鹤鸣湖是一片广阔的湖面,有天鹅、鹧鸪等10余种水禽类动物。

茱萸湾动物园

关于作者 我是一位三十出头的小大叔,关于扫雪这个名字,很多人都会看成扫雷,其实关于名字本身,我是希望围绕着雪山,一身为伴,扫遍世界雪山。 曾经是体质内的公务员,却有着一颗爱自由爱旅游的心,梦想着说走就走的旅途。十年户外,目前变化成了一个有着不严肃摄影精神的视觉控,一个对雪山没有免疫力的雪山控。我的足迹集中在 川西 , 西藏 以及 云南 :我曾在 色达 倾听心的声音,在 西藏 珠峰大本营纪念已逝的三十青春,在云 台山 经历曾经沧海的相逢,在 川西 贡嘎 神山追寻神的足迹,二上 牛背山 ,徒步 武功山 , 自驾 梅里,这些都已成回忆,但没有关系,每一次的心路历程我都已经留成了文字,等终老失忆,也会带来一次回忆。 你还没看过我的游记,好的,我相信,只要你是感性乐观的人,你一定会在我的游记中找到共鸣。 我的新浪微博:扫雪-菲林映像 我的微信:kissis-1982

关于作者
关于作者