DAY1 Go!Go!

我和周先生早上八点从郑州新郑国际机场出发,途经深圳中转,于次日下午四点多到达了普吉国际机场。 中泰有一个小时的时差,所以并不需要调整时差。因为明日打算直接去的牙湾国家公园,所以选择就近居住。 下机之后,找到了酒店接机人员,由他们接我们去了普吉岛机场酒店。 酒店和国内7天连锁酒店的配置差不多,但是周围风景不错,还有游泳池。价格稍高一些,也算可以理解。

DAY2 攀牙湾国家公园

我们俩打了个车,大约一个小时路程到了攀牙湾。来之前,恶补了两句常用泰语,再加上翻译软件在手,平日的基本交流还是可以应付的。 因为74年的007就在此地取景,此地也因此而闻名于世,还被中国游客称之为‘小桂林’。 这里的海水有些偏绿,千奇百怪的石头错落有致的排在海面上,看起来还是十分壮观的。

来这里必玩的肯定就是游艇了。乘着小小的游艇畅游在这怪石嶙峋的世界中,还是蛮奇妙的。

来到攀牙湾,骑大象自然是必不可少的一项!要问骑大象和骑马有什么区别?Emmm,大象比马大,哈哈。 今天在路边一个人爆满的泰名儿餐馆尝了尝有泰国国菜之称的——冬阴功汤。

闻起来香料味儿很浓还有咖喱味,喝起来,又酸又甜,又香又辣,很是奇怪。不过喝完之后,仔细品品,还是值得回味的。

DAY3 芭东海滩&马杀鸡&芭东班赞海鲜市场

芭东海滩是普吉岛上设施最完善的海滩,吃喝玩乐应有尽有,在这儿戴一天都不会觉得闷。 海滩附近就有几条都是商店和小吃的街道,十分方便。

海滩上有很多老外,看来不仅仅是中国人爱来这儿,国外很多人也喜欢。 在海滩上晚了一上午,感觉要被晒晕了。中午吃过饭,就去做了个马杀鸡。

马杀鸡作为泰国的特色,在大街小巷都能见到马杀鸡店铺,但是手法各有千秋。既然来了,自然就想享受一次正宗的,再者小店一般都欺生怕被宰,所以干脆是寻了个规格看起来十分正规的。 这个马杀鸡店就在芭东海滩附近不远,名字好似叫relax,店面装修的很不错,看起来很干净。里面的阿姨手法很劲道,被‘蹂躏’之后还是很酸爽的。

坐完马杀鸡,我们去了了传说中的芭东班赞海鲜市场。 到了之后,如果不强调自己现在在泰国,还真以为自己梦游到了中国的菜市场——这里摊贩们大都说的一口标准的中国话。 这儿有两层,一楼是挑海鲜二楼是加工。来之前已经做好了功课,在这儿砍价要从三折开砍。

周先生是个彻底的‘绅士’别人说多少就是多少,本姑娘虽性格开朗可却也不太擅长砍价,再加上买的少,最终也没砍掉多少。一只大龙虾、两只皮皮虾、两只蟹带着几个老虎虾,最后算起来,啧啧,连加工费折合人民币五百多了。

菜上桌之后,我和周先生尝了之后都不约而同的觉得有些失望,味道还不如我们那儿的一些大排档。用餐期间,旁边桌的端着盘子去找老板的茬,似乎是质疑自己的海鲜在加工的时候被掉包了。 我仔细的看了看我们桌子上吃了一半的大龙虾,加工后的确小了点,但不确定是自然现象还是也是被调包了。 不过出门在外,我们俩都信奉多一事不如少一事,也没多再去深究什么。

DAY4 PP岛&普吉镇

PP岛这个名字听起来十分可爱,最可爱的是它还分为大PP和小PP,萌萌哒。我们是乘着快艇去的,在此之前我还从未乘坐过海上交通工具,所以这对于我来说是一种很特别的体验。 普吉岛这边环境保护方面做得真的很不错,天色和海水都是湛蓝湛蓝的。 远远望去,是不是有种海天相接的感觉?

细腻的白沙滩和翻涌的海水形成了个渐变的层次,美到窒息。以前我一直以为苹果手机那个自带的壁纸是P出来的,直到我见到PP岛的海滩,才发现,这竟然是真实的色彩啊!

海水不停地翻涌,将海里的一些精灵冲刷到海滩上,我像是个寻宝者一般,雀跃在海滩之上。

我边捡边感慨海真的是个神奇的所在,竟然能孕育出如此多美好而又可爱的生物!

因为有了芭东海鲜市场不是特别愉快的吃饭经历,在挑选餐馆上我和周先生是慎之又慎。一来是因为钱的因素,二来是因为好不容易出趟远门,吃顿饭还没家门口大排档好吃和实惠,心里蓦地有些憋屈。精挑细选之后,我和周先生敲定了离我们较近位于普吉镇的船海鲜。 门口的船让我明白它名字的由来……

店内的装修很精良,给我俩一种很高很舒服的感觉。看了门口的推荐,我们选了咖喱蟹、菠萝饭还有蒜蓉皮皮虾。

吃完之后我的表情就是——

他家的海鲜和班赞的比起来,味道实在是好太多。从食材来说就是个头稍大一些,但是这味道,实在是有些妙不可言!大有不同! 咖喱十分之香,比我以往吃过的咖喱都香,也不知经过怎样的烹调才能有如此的香味儿!菠萝饭也不知是怎么在保证清甜的前提下糅合了多种食材的香味儿!皮皮虾,oh my god!吃完这个让我觉得昨天吃的不是海鲜是喝了顿水! 总之,吃完饭之后我对该店的厨师产生了浓厚的兴趣。

DAY5 蛇毒研究所&登机回返

普吉镇这儿有个很有名的蛇毒研究所,但身为弱女子,我实在无法欣赏这种软体动物。周先生对此十分感兴趣,兴致冲冲的进去转了一圈,但因为我独自在外等候,他有些放心不下,所以走马观花的看了一圈就出来了。 出来时,我看他手里还拿了点药,问了才知道是在里面买的解毒的蛇药。 原本我以为这些东西都是糊弄人的,可周先生却不信,回去日日服用,竟然还出了些效果。于是乎——这药就成了我的了。

我们的飞机票是下午四点多的,所以中午的时候又去了昨日的船海鲜吃了一顿,一想到回国之后就吃不到了,不禁有些怆然。 登机之后,我俯瞰着普吉岛,心里十分不舍,如果以后有机会我一定还会再来!