来深圳看女儿过暖冬,没想到最近开始降温了,好冷啊,北方来时穿的衣服一件都没脱还觉得冷,好想念家里热乎乎的暖气。于是周末和女儿带上外孙来到惠州南昆山居泡温泉,过个暖暖的周末。 第一天: 深圳-南昆山居温泉度假村 东湖汽车站-龙门汽车站-南昆山居温泉度假村 第二天: 南昆山居温泉度假村-深圳 南昆山居温泉度假村-顺风车深圳

深圳去惠州很方便,尤其适合全家自驾出行,因女婿出差不能一起前往,我们从东湖汽车站坐大巴到达龙门客运站70元车票,然后转乘去永汉的车,在龙门南昆山居温泉度假村门口下车,车票15元,不堵车的话3个小时即到。回程坐顺风车三人300元,由于堵车惠州半小时的车程走了近2小时(还好是顺风车一口价),虽时间也没比大巴快,不过省力免去来回换乘的麻烦。

南昆山居温泉度假村

走进南昆山居温泉度假村,小朋友看到圣诞节的装饰,开心说:快看圣诞树。在度假村阔气的大堂,热情的服务员,速度为我们办理好入住手续,叫来了电瓶车,把我们送到了房间门口,虽说距离很近,这样的服务心里感觉暖暖的。我们入住的亲子别墅,东南亚风情五星级品牌的度假酒店风格,打开绿树掩映的房门,开始了我们温馨的假日生活。

别墅区

宽大的洗漱间,一次性洗浴用品齐全,窗前有一大大的温泉泡池。这里的温泉水富含多种对人体有益的矿物质元素,是真真正正的全球稀缺的含氡氟苏打弱碱性天然水,泡过你就知道有多舒服。 放一池温泉水,小朋友急切的跳进去就不肯出来了,玩了个不亦乐乎,洗了个白白净净的帅小子。酒店准备的有浴盐和薄荷叶,放一包薄荷叶,整个浴室清凉舒爽。

别墅区

海绵宝宝装饰的儿童房是上下铺,屋里有漂亮的地毯和玩具,小朋友进来就喜欢上了,看他玩的多开心,抱着海绵宝宝来回不停的滑梯,让他吃饭都不肯去呢。还和妈妈说:我们家也弄个这样的房子吧,我太喜欢啦!

别墅区

下午2-4点酒店为客人准备有下午茶,餐厅环境优雅,餐点内容丰富,有小朋友最爱的甜点和果汁,有水果、咖啡、汉堡等。

餐厅

“食、色,性也。”在圣人眼里吃也是人生头等大事。每个人对食物总有着独特的感受,食物也不仅仅是用来填饱肚子的,从舌尖上中国也不难看出,在味蕾之上,美食在人们眼里早已与人生息息相关。 酒店二楼有自助晚、午餐,现有特价活动,每位198元,餐厅美食中西餐结合非常丰富,海鲜、肉类、寿司、刺身应有尽有,随你喜欢随意挑选。不论你什么口味,总有合适你的。你看这油亮亮的烤鸭,新鲜的刺身多诱人。

餐厅

好玩好吃的巧克力小朋友无论如何都抵不住诱惑,何况还可以自己动手,拿一个水果串在巧克力瀑布上转上2圈,放在冰水里冰一下就是一个巧克力水果串,连我都禁不住诱惑吃了好几个呢。

餐厅

酒店早餐时间很长,从早7点可以吃到10点,所以想舒舒服服睡懒觉的可以尽情的睡,度假嘛就是要完全放松。度假村有室外游泳池和温泉,一体合成的形式感觉不错,就算天气不太热,但先泡个温泉,再游个泳那也是很惬意的。

游泳池

走过游泳池一大片绿地映入眼帘,各种儿童娱乐设施大人带着孩子们在玩耍。儿童乐园是小朋友的天堂,各种好玩的吸引着他,不停的在其间玩来玩去,整个乐园洋溢着孩子们的欢歌笑语,俨然个个都是小健将,快乐的小天使。

儿童乐园

南昆山居有会议室和办公设备,可以举办小型会议,为商务人员旅游度假带来方便。还有健身房、spa休闲美容馆,为假期带来舒适的享受。

会议室

惠州本地的客家菜也很有特色,爆炒的河虾山坑螺鲜美无比,别看个头不大,细心的大厨一一剪掉了螺的尾部,吃起来相当省时,轻轻一吸满口美味,一个字:鲜!烧猪脚那叫一个软糯,简直好吃的停不下来。普通的豆腐也被做成五颜六色的美味,诱惑着人的味蕾。

美食

酒店大堂的卫生间不仅设有母子洗手池,还有婴儿台,人性化的设计给母婴出游带来了便利。

酒店

在南昆山居温泉度假村我们度过了一个愉快的周末,其实,酒店周边有被誉为华南第一古堡的香溪谷,还有南昆山生态旅游区和山寨谷森林公园,如果时间允许,叫个车去周边玩玩是很不错的选择。

酒店

空谷幽兰,中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。摄影师、自媒体人、旅行家、多家旅游网站原创作者、酒店体验师、视频达人。

关于作者