11月23日早上七点半,一行人便被早早定好的闹钟惊醒,不为别的,只为那计划多日的行程——绍兴乔波冰雪世界,由于已经有同事去过,我们早早的跟同事各种咨询,将需要安排的事情,事无巨细都问了个清楚,以免计划不周全影响行程,即便如此,由于不是完全相同的行程,最后还是遇到了些小麻烦,这个后文再谈。 一大早,大家便兴致勃勃的来到苏州火车站,迅速取票等车,虽已入冬,气温不像以往那般的的寒冷,五六度的气温正是出行的好时节,由于只是两天时间,而且都已经对天气有了一定的了解,周六,晴空万里,温度适宜,周日虽有中雨,温度也维持在四度以上,舒适度良好,大家也未多做准备,只是带了些雨具以备不时之需。 等了不多时,动车便开始检票,一行人陆续进站,找到自己的位置坐下,看着车窗外变化的风景,心情也随着风景的变化而波动起来,读万卷书,行万里路,传承了千年,总有其特有的意义的吧,只有你身处途中,才能感受到文人骚客出行的那份心境。 时间过得很快,只是打了一个小盹的功夫,火车已然到站,或许国内的火车站都有同一样的气质:大气磅礴。出站进行时,热爱拍照的金总迅速拍照留念,,

绍兴乔波冰雪世界游记

没错,这就是我们的一行小伙伴,八人小分队,迅速找到出租车候车处向早已在网上团购好的饭店飞奔而去,要知道,早上就俩包子,经过三四个小时的折腾,一行人早已饥肠辘辘,“吃”成我们当时脑子里唯一的关键词。 迅速上了出租车,不说别的,绍兴出租车师傅开车的技术真的没得说,风驰电掣之间我们已然抵达,那种感觉,我们一致认为“过山车”这个词的感受是唯一能够形容绍兴出租车师傅开车的感受的。我肯定不会告诉下面这个图的发型就是当时出租车上吹出来的,,,

绍兴乔波冰雪世界游记

好的,我们继续,很快,我们抵达了馋涎已久的饭店,仅仅二三百的费用获得的是一桌子满满的菜,不得不说,绍兴人给人的第一印象:实在。继续看图,,

绍兴乔波冰雪世界游记

确实很丰盛,光用余光瞅着就已经让人食指大动,胃口大开了,接下来就是我们一行人风卷残云的场面,由于场面比较尴尬和暴力,就不再献丑,不过绍兴的菜确实挺不错的,脆皮鸭,文蛤打蛋,烤虾等都是不错的选择,去绍兴的朋友可以尝一尝。 酒足饭饱之后,正值午后,恰巧预订的酒店距离吃饭的地方不是很远,一行人便直接走过去了,就当饭后散步,虽然不远,七拐八拐的也着实难找,还好手机的导航功能帮了大忙。看着小伙伴们幸福的微笑,前进的动力再次满血复活。

绍兴乔波冰雪世界游记

一路欢声笑语的来到早已预定好的宾馆,拐两个弯就找到了,,本来价格就不高,看到酒店之后,也着实没怎么失望,总的来说还是不错的。

绍兴乔波冰雪世界游记

当然,上图是晚上回来后的情景,白天是不会发生的,我们熟悉了各自的房间,将东西整理好后便出发了。目标直指本次的目的地——绍兴乔波冰雪世界。

绍兴乔波冰雪世界游记

虽然和预计的都差不多,但是还是出了一个小插曲,网上预订好票后,每个人要交700元的押金,还好大家不是穷游,不然很难进去。大部分都是第一次玩,虽然不知道具体的流程,也没做多少攻略,但也就这么磕磕绊绊的玩了起来,还是比较开心的,唯一不足的地方就是滑雪的地方总有坡度高的地方和坡度低的地方,很多冰雪世界是配有电梯的,而这里的电梯需要考试,学会行进中刹车才能让你坐上去,一般第一次玩的确实很难做到,从而要不断的爬上去滑下来,耗费很大的体力,而又没有水和食物的补充,所以四个小时,很难坚持,以下是我们的珍稀照片。 初入冰雪世界

绍兴乔波冰雪世界游记

愉快的时光总是很快,或许大家只是刚好能驾驭脚底的雪板吧,无奈几个小时的体力消耗,此时都已经又饿又冷又累,一日游玩的时光到此结束。由于冰雪世界在预订门票的时候是赠送自助餐券的,本打算在这边吃饱喝足后离开,无奈周六自助餐厅关闭,只好另觅他处,打算回到处于市中心的酒店附近寻找吃的地方。 但由于冰雪世界地处郊区,我们一行人又不是很熟悉,打车真的是非常的困难,幸好遇到了个面包车师傅,又是一番风驰电掣顺利回到了距离酒店不远的地方,找了很久才找到了一家酒店,看起来很古朴,十碗头酒店,据说里面做的都是正宗的绍兴菜,到一个地方不吃特色菜是很遗憾的事情,迅速入座,点餐,味道,,感觉跟苏州的菜没多少区别。 酒足饭饱,回到住处,此时大家都已经很疲惫了,而且滑雪玩起来磕磕碰碰,有的已经受了点皮外伤。本想夜游绍兴,只好作罢。 第二天,一大早,果然下起来中雨,还好大家早有准备,撑起雨伞买了些早点回来,时间过得很快,吃完早餐休息了一会便继续开启了第二天的行程——鲁迅故居。 随手招了辆出租车。浩浩荡荡的向鲁迅故居出发。 当然,故居给人的感觉一般都是很古朴的,鲁迅故居也不例外。迅速拍照留念。

绍兴乔波冰雪世界游记

还是挺不错的吧,几个人买了几坛绍兴老酒,这可累坏了我们这些好男人。由于十二点五十的车票,十一点的时候我们就准备打车出发去高铁站,不知为什么,出租车确实很多,但没人的车很少,打了半个小时才勉强打到车,差点晚点,这时不由得想起现在国内风行的打车软件,什么时候才能完全普及开来啊。

绍兴乔波冰雪世界游记

回程,喜欢拍照的金总再次拿出手机,留下了这珍贵的一幕

绍兴乔波冰雪世界游记

在开心与幸福的旋律中,我们结束了这场二日的绍兴游,一个字:很好!