行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行

深度发掘特色美食,绝不放过每一个美味瞬间!吃货就是要有独特的嗅觉去发现美食,最好还是性价比高的美食。顺德前不久还被赋予了“世界美食之都”,美食自然不在少数。这个周末适逢外地朋友来顺德采购家具,边工作边吃边玩,一样都不会错过。 这个仲夏不出国门,我们一样能一夏清凉,尽情湿身狂欢!

说走就走的旅程
说走就走的旅程

朋友是专门从外地专程采购家具,逗留的时间不长。但是出门在外,吃住行一样都不能马虎。【顺德家具由顺联开始】我们周五开始已经一路马不停蹄地从乐从顺联家具城开始扫荡,基本的款式和快递都已经安排好,朋友心中的石头也总算落下。 她不仅感叹顺德家具手工的精美和精湛的制作工艺。她好奇的询问到底这么华丽的家具是怎么制作出来的!带着她的这个疑问,我开车和她沿着乐从十里家私长廊一路探访龙江这个属于乐从家具制作企业幕后最大的家具材料基地。

佛山顺德朗廷酒店

龙江位于广佛地区交界处,毗邻鹤山市,龙江【左滩】素有佛山小马尔代夫之称。朋友之前来佛山游玩的时候已经去过了,这次想换个方式更亲切的感受龙江的另一面。 由于明天傍晚的飞机,她也不想太过劳累,于是这次我给她预订了位于龙江的佛山顺德朗廷酒店。

佛山顺德朗廷酒店

该酒店位于顺德龙江镇文华路,毗邻龙江325国道,交通非常便利。酒店附近的遍布佛山特色、著名景点如九江双蒸博物馆、乐从家具城、南海西樵山、南海博物馆和国艺影视城......自驾也不过半小时内即可到达,游玩出行相当方便。在佛山最后一晚就选它了!哈哈...

佛山顺德朗廷酒店

【三星的亲民价格,四星的舒适享受,五星的超值性价比】佛山顺德朗廷酒店是一家四星级豪华商务型酒店,酒店拥有150间豪华舒适的客房。酒店自身还配有中西餐厅、每天新鲜空运到货的日式餐厅、正宗泰国风味的的曼谷泰餐和适合三五知己的咖啡厅、SPA水疗会所、健身房等配套设施。 各种设施及酒店高星舒适体验也不过是亲民价格300左右(含双早),无论你是商旅出差还是在外游玩,这家酒店性价比都很高!非常推荐!

佛山顺德朗廷酒店

酒店电梯设有楼层刷卡系统,这点给旅客带来更大的私密性。我们预定的是单人大床房,进入房间眼前一亮!超宽的大床相对于其他普通型酒店来说是绝对的优势和更大的惊喜!oversize的大床即便两人一起睡,一点都不会觉得拥挤,这次真的可以来回滚床单了。哈哈...

佛山顺德朗廷酒店

房间灯光明亮,功能区域也相当宽敞,暖黄色主调给人身心放松的感觉,让你疲惫的身躯在这里能得到最大的放松。酒店区域全部覆盖免费信号超强WiFi,让你尽情享受网上冲浪的乐趣。

佛山顺德朗廷酒店

客房内随处可一件各种温馨提示及各种配套设施,这样的硬件贴心配置才不到300一晚绝对的无忧所值。三星的亲民价格,四星的舒适享受,五星的超值性价比!酒店还赠送果盘,小吃、饮料品质也不少。

佛山顺德朗廷酒店

每次在外睡酒店对于有轻微洁癖的我来说,床单、水壶、马桶、浴室、洗漱杯必检查的项目(尽管我都会自带很多洗漱用品)。从这些细微的检查中能更好的观察酒店的卫生和对顾客品质的要求。

佛山顺德朗廷酒店

微黄的灯光照射下的办工桌,无论你是捧一本书挑灯夜读还是打开你的电脑处理文件,都能给你一个舒心的环境。

佛山顺德朗廷酒店

【交通路线】 自驾路线: 广州机场到龙江朗廷酒店驾车路线 白云机场→华南快线→佛山一环→G325龙洲路→龙江文华路→龙江朗廷酒店 广州高铁到龙江朗廷酒店驾车路线 广州高铁→广珠西线→G325龙洲路→S121→龙江文华路→龙江朗廷酒店 佛山到龙江朗廷酒店驾车路线 佛山汽车站→佛山大道→G325龙洲路→龙江镇政府→龙江文华路→龙江朗廷酒店 鹤山到龙江朗廷酒店驾车路线 九江大桥→G325龙洲路→S121→龙江文华路→龙江朗廷酒店

佛山顺德朗廷酒店

【十里家私长廊】其实乐从卖家具范围何止十里,同样龙江这个有名而庞大的家具材料重镇亦如此。我们一路参观完不少原材料市场和加工企业,不禁饥肠辘辘。身为吃货的我怎么会错过享用每一段美味的美好时光呢 ! 预订酒店之前我就已经做了功课,在各大美食点评网站上票数遥遥领先的【桜·日本料理】,这家日式餐厅出品不仅每天新鲜空运到货,重点分量超足,性价比超高!——【草根价格,星级享受】 我是雷锋,不用谢!详细超值团购链接在此,这个周末感觉动身出发吧:http://shunde.lashou.com/deal/12539118.html  se=220154448f98c2b8532cdc1003

一夏清凉,尽情狂欢

头盘一上来,我们就已经被惊讶到了,【草根价格,星级享受】确实不为过,先不说出品的质量如何,单看这样的分量就已经感觉到味蕾和舌尖的最大满足。可以一次吃到爽,完全不用忍着筷子客气谦让的节奏!这家餐厅绝对是三文鱼控的天堂!!!

一夏清凉,尽情狂欢

看着这肥美的三文鱼腩,忍不住得来一个大大的特写来诱惑大家!那色泽、那入口即化、那份满嘴油香,那份清甜......原谅我已经词穷,只能顾着用味蕾好好去感受那份深海鲜味在口腔内的跳跃。实在是太满足了!

一夏清凉,尽情狂欢

厚切!厚切!厚切!这里的每一块三文鱼刺身才是真正的厚切!以往日本料理餐厅说的iPhX厚切算得上什么 !【桜·日本料理】出品远远甩出几条街,厚切就是如此的霸气! 为何如此的鲜美、霸气 !因为这里的食材每天都是新鲜空运到货(俗称的飞机货)而且老板也是个不折不扣的帅气吃货,对于食材的要求当然不能将就!吃货的世界就是这么的任性!

一夏清凉,尽情狂欢

餐前小吃的三文鱼沙律杯在霸气的刺身拼盘面前是显得如此的娇小精致..hahaha

一夏清凉,尽情狂欢

希灵鱼刺身、酢鲭鱼刺身、纹甲鱿鱼刺身,每一份的出品都是这样的精致。真正的色、香、味俱全,来这里你就能晓得。

一夏清凉,尽情狂欢

寿司拼盘,在份量十足的刺身拼盘上桌之后,长拖尾的三文鱼寿司和花之恋份量依旧不减,这样的良心日本餐厅你还能在别处找到吗 !三文鱼控给100个赞!

一夏清凉,尽情狂欢

份量多但在摆盘上面一点也不马虎,无论哪个角度下手筷子还是那么的有食欲。

香芒鳗鱼卷

一夏清凉,尽情狂欢

最爱蟹子每一口在口腔中的爆破快感,hahaha你有木有和我一样的奇特喜好o(╯□╰)o

一夏清凉,尽情狂欢

香浓的汤底,即便是最简单的蔬菜食材搭配也能迸发出不一样的鲜味。偷偷告诉你,这盘的娃娃菜被我一个人偷偷的消灭了个精光。

一夏清凉,尽情狂欢

香煎豆腐,少许的黑胡椒更能带出酱汁的美味。嫩滑的豆腐送入口中,即可顺着食道一溜的滑入胃中。

盐烧秋刀鱼

盐烧三文鱼骨

一夏清凉,尽情狂欢

什锦天妇罗,其中的紫薯天妇罗,香糯软绵,好爱!

一夏清凉,尽情狂欢

菜单即将收官还有这么大盘的香煎三文鱼,今天真的可以一次大饱口福,让你好好感悟啥叫不用谦让的爽快感受。吃货这次终于可以狠狠地任性吃!吃!吃!

一夏清凉,尽情狂欢

套餐当然少不了炒饭!别看这么一小碗海鲜饭,里面的海鲜料能保证你每一口都吃到海鲜。好想问问老板这个套餐真的赚钱吗 !

一夏清凉,尽情狂欢

桜·日本料理餐厅位于酒店二楼左侧装修别致、格调优雅,别具日本风情,主营铁板烧、刺身、寿司及和食料理。而午市的套餐有A餐:158元、B餐:128元,更有三文鱼控套餐388元,份量都是超值回本,爱吃的你绝对不能错过。

一夏清凉,尽情狂欢

饱餐一顿过后已是下午2点,我们回到大堂一楼办理入住手续,前台的服务很好,一个简单而又温馨的微笑给你带来一整天的好心情。办理速度还是挺快的,一阵阵雀跃的欢声笑语引起了我们的注意。 原来这个周末酒店正在举办“清凉一夏,泼水狂欢”泰国泼水节活动,现场设置了很多互动节目,吸引不少住客参加。在一阵阵的浪花中,大人和孩子在水中尽情狂欢,忘我地享受泼水的快乐。

一夏清凉,尽情狂欢

你来我挡,拼的就是谁手快!

一夏清凉,尽情狂欢

hahaha....瓢,一刻都不能停,不然之能落荒而逃

来呀,看我的!

一夏清凉,尽情狂欢

谁怕谁!我的可是大盘!

一夏清凉,尽情狂欢

你们的算神马,叔叔这里的才叫真正的激情!hahaha.... 估计没人敢和保安叔叔来比拼,你的可是消防栓,“火力“十足呀~

一夏清凉,尽情狂欢

在这场清凉的战役中,大人小孩都乐在其中,每一个人都幻化作童年的自己,忘我的狂欢。我们更是一起对战,泼的都是满满的幸福和美好的期望。 这个夏天不出国门,我们也来体验了一次泰国泼水节的狂欢,这次出行最大的一次意外收获!好赞!

一夏清凉,尽情狂欢

一夏清凉,狂欢过后。住客们都散去各自回到房间中休整一下,我们也会客房换洗衣服,小睡了一会儿。床很舒适,还有下午可能玩得太high了,以致我们睡到了晚上7点才吃晚饭。 华灯初上,夜色的氛围悄然降临,可能是下午玩的很开,睡醒一觉还是觉得稍累。 听闻酒店楼下就有味道正宗的泰国餐厅【曼谷泰餐】,而且今天还举办了泰国泼水节活动,我们不约而同的心领神会,何必舍近求远晚餐就这里好了!

一夏清凉,尽情狂欢

餐厅的摆设和格调也是让你一踏进就能感受浓浓的异国风情。

一夏清凉,尽情狂欢

经过下午一轮激战之后,我们的体力也消耗了不少,肚子当然也饿扁了。打开餐牌准备再次放开肚皮点餐时,贴心的服务员告诉我们,泰国餐厅仍旧还是有团购套餐而且销量也是相当的好(餐厅也是酒店直营的噢,在中午超高性价比的日式团购后,我们果断接受服务员的推荐,来一个套餐吧!)

泰式猪颈肉

香茅煎鲈鱼

一夏清凉,尽情狂欢

海鲜冬阴功汤,好大只的虾,每一口都是肉,海鲜控好满足!

一夏清凉,尽情狂欢

啖啖肉的牛仔骨头,绝对是食肉兽的最爱。

一夏清凉,尽情狂欢

青咖喱肉蟹,这道泰国名菜身为吃货的我们怎么错过 !紧实的蟹肉沾满浓浓的青咖喱酱汁,有一种说不出的鲜味。咬下的每一口都是啖啖的蟹肉,份量真的很大,绝对能满足海鲜控的要求。

一夏清凉,尽情狂欢

黄咖喱牛筋腩,浓郁的椰香搭配黄咖喱,来上几勺咖喱汁绝对能下2碗饭。

一夏清凉,尽情狂欢

马拉盏芙蓉虾,鲜甜嫩滑

少不了的海鲜炒饭

一夏清凉,尽情狂欢

还有融入顺德生菜包特色的春卷包,包裹新鲜采摘的生菜叶沾上鱼露,味道好极了。

一夏清凉,尽情狂欢

朋友明天就要踏上归程,相隔千里,相聚一刻实为不易。一顿饱餐之后闺蜜之间总有聊不完的话题。踏出【曼谷泰餐】隔壁就是【星梦阁咖啡厅】,我们进来点上一杯,把酒促膝谈。

一夏清凉,尽情狂欢

别人是举杯论英雄,我们是举杯话家常。聊聊对未来的憧憬,对另一半的期许.....聊着许多说不完的秘密与话题

一夏清凉,尽情狂欢

夜已深,喝完这杯,明天就要离别。

一夏清凉,尽情狂欢

美美地睡醒一觉后,在酒店一楼的西餐厅看着这个园林美景悠然的吃上一顿美味的早餐。朋友是傍晚的飞机,距离离别还有半天的时刻,我们决定去酒店附近的其中一个特色景点——【九江双蒸博物馆】

一夏清凉,尽情狂欢

九江双蒸博物馆主要用于对九江双蒸酿造技艺这一非物质文化遗产的保护和推广,是国内首个米酒博物馆,对广大市民免费开放。

一夏清凉,尽情狂欢

【家乡水,故乡情】人就是这样有趣的生物,每一处都有寄托属于自己的情怀,企业文化的发展也离不开人文。

一夏清凉,尽情狂欢

九江双蒸博物馆的展示风格与展品陈列都具有鲜明的地方特色,馆内有古代的酒铺、戏台、米坊、酒坊以及码头等历史场景的逼真模拟,同时设有九江镇历史文化长廊,现代九江酒厂企业、九江双蒸酿造传统工艺等展示区。

一夏清凉,尽情狂欢

九江双蒸酒内销、出口历史悠久,民间流传有华人的地方就有九江双蒸酒,九江双蒸酒被国外用户喻为故乡水、家乡酒,充分体现了消费者对九江双蒸酒品质的认同和喜爱。

一夏清凉,尽情狂欢

这里也曾是著名电视剧《酒是故乡浓》拍摄取景地,这部电视剧深度剖析再次呈现昔日九江酒厂曾经的繁华和衰落,再到如今的振兴,并成为顺德其中一张亮丽的名片。

妹纸看到真实的场景不禁跃跃欲试

一夏清凉,尽情狂欢

看到这里时间也不早了,我们驱车前往机场,又到了离别的路口,我送上一瓶九江双蒸给朋友托运带走。(妹纸不喝白酒,我就送给她鼓励她多做菜的....haha)

一夏清凉,尽情狂欢

离别不是结束,而是新的开始!祝福妹纸找到幸福,也期望我的幸福能像酒一样更香醇。期待妹纸下次再来,让我带你寻味发掘更多美食。天下唯美食与爱不可辜负!吃货一直在路上.....

发个神评论吧 0 /300

评论(0)