非洲大地是一片富饶美丽的土地,不到非洲真不知道它的魅力。或许多难的黑非洲给我们太多的负面印象了,而南非行则让我切切实实的认识了非洲大地的繁华与现代。 非洲大地草原广袤气候温暖,野生动植物资源丰富,来非洲看丰富的动植物则是世界各国游客最佳的选择,可以这么说,来到非洲不与可爱的动物来个亲密接触就不算来到非洲。我们来到南非的第一站便是在离南非最大城市约翰内斯堡不到二百公里的LIONPARK公园,从约堡机场租车在导航仪的带领下大约两个小时即可到达。该公园是约堡与比勒陀尼亚两个城市居民爱光顾的地方(给我感觉旅游团还是不多的),门票相对便宜游客极多,园内的圈养的多种非洲动物也给游客带来了愉悦的享受。LIONPARK公园的占地面积不算大,里面圈养了非洲著名的例如狮子、猎豹、水牛等物种,各个园区散养着不同种类的大型动物,猫科动物居多尤其是非洲之王狮子,所以动物园的名字以狮子命名大有讲究了。游客可以通过园内的游览车参观,同时私家车也可以开进园内近距离欣赏这样猛兽,看到这里有没有被惊喜惊掉了下巴?但必须注意的,一定要按照园内规定行使并禁止摇下车窗以防出现危险。毕竟这些动物可不是病猫,危险还是有的,但越是危险越是刺激,这恐怕就是人的刺激冒险的心里作祟吧。其实只要你按照园内的安全事项去做,不会有危险的。另外游客还可以通过与小狮子的接触抚摸来感受惊奇特的刺激与享受,但是这么做的后果也会对动物的天性造成巨大的影响。我想这些小狮子长大后也只能在园区内终老一生了,而草原则会不在是它们的家园了,无奈的选择,无言的结局。

狮子

身材容貌俱佳的黑美人。

狮子

同伴柠檬冰看到了小狮子还是有点紧张忐忑的,不过小狮子朋友是很给面子的。

狮子

都说中国人爱自拍,其实老外也一样的爱自拍,看到了吧。

狮子

这个小哥帅不?被我同事看到照片后惊讶的喊了声:帅哥哟。好吧我也承认,的确帅的很。

狮子

公园里厕所的标示,直接用动物的头像来确定性别好有创意哟。走不错的吧?

狮子有关的旅游纪念品

狮子

南非LIONPARK公园的大门口,当地工作的工人人员看见我们四位伙伴无法拍摄合影,便主动请缨为我们拍摄,热情的服务让我对非洲小伙有了新的认识,其实这里的人都很热情的,比起国内的同胞们,他们更愿意更乐于去帮助他人。绝非国内人办事先复杂化的思想。

狮子

霸气的狮子塑像,说明这里是狮子的天下

狮子

低头吃草的羚羊,对人类已没有抵抗力了。

狮子

透过栅栏便能看到草原上吃草的羚羊了。记得在克鲁格国家公园里每天都可以看到成群的羚羊,最后我们四人看到羚羊后都有了审美疲劳了,咩有了以前看到动物的狂热了,就算看到成群的羚羊也不再停车直接过。于是车内该睡觉的接着睡觉,开车的接着开车。猜猜谁是司机?不说大家也知道了。

狮子

草原上王者,草原上的顶尖捕食者,大猫狮子。

狮子

车来车往,狮子无视你的存在。

狮子

只有五个月大的小狮子,可爱萌萌哒吧?正是贪玩淘气的年龄,对人毫无抵抗力。任凭你的抚摸。

狮子

萌萌的,有没有?

狮子

露个点卖个萌行不?

狮子

整天的工作就是卖萌淘个气,整一个大猫,谁能想到成年后却成为了草原上顶尖的杀手,威震四方。

狮子

你露个点卖个萌行,我站立起来卖萌也行不?獴?

狮子

是萌?还是獴?谁能告诉我这是什么萌物?

狮子

淘气也爱打架,这不稍微大一点就是喜欢欺负那个五个月大的。

透过栅栏就能看到草原上的动物了

狮子

猎豹,而且我也学会了猎豹的英文发音。猎豹最明显的地方便是眼睛下的一道黑色的好似泪腺的线条,与花豹有着明显的区别。这是一种速度极快的流线型身姿的美丽动物。

狮子

被圈养的鬣狗,就是有点胖了。

狮子

标示,可以与狮子亲密接触的宣传。

狮子

原来自拍是为了与长颈鹿合影哦。 在LIONPARK狮子公园中还有许多圈养的野生动物,因为我是司机拍摄的片子不是很多,而同行的伙伴则是把片子拍摄的糊的居多,其他的照片也不尽理想。虽说拿的是单反,可人家只用傻瓜模式,其他的不会。哎无语了吧。 注意事项:1、园内看动物,人在车里动物在外面。人必须遵守园内的规则,人若是下车就是找动物玩的节奏,直接的后果不用说,等这些大猫把你玩够了,估计命也不久矣。因为园内没有什么管理人员,也么有什么救星来救你,所以在车里还是老老实的吧。2、园内的道路为土路,汽车为右舵驾驶,刚开始对我们这些开惯了左舵的人来说,是有些不习惯,驾车一定要注意这些情况,不要开车挑逗动物,也不要离动物太近。想要摇下车窗拍照的话,一定要离这些动物远一些,并且要反应快速能及时关闭车窗。旅行除了乐趣,安全一定放在首位上,祝大家有机会到南非也与这些动物来个亲密接触。