行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

南非印象之西蒙的企鹅,我看到真正的QQ了

非洲之企鹅

从南非归来已有两天了,倒时差很是顺利。从2014年的12月27号出发,到2015年的1月10号归来,整整半个月的时间。小伙伴们真会利用南非国给的十五天的签证时间,一天不差的用在了非洲最南端的这个最富有而美丽如画的国家中,我们充分地享受到了南非独有的风情和魅力。 本次南非行为自驾行,具体行程安排为: 从北京出发直飞南非最大城市约翰内斯堡,之后租车自驾狮子公园、参观克鲁格国家动物园。第五天在约堡机场还车直飞伊丽莎白港,在伊丽莎白港租车沿着南海岸线一路西行至开普敦城(7天时间),开普敦直飞约堡转机回国。 注意事项: 1、办理签证,这是必须的,请按照南非大使馆的要求提交相关的证件。南非规定三人以上前往该国必须要走团队。故我们四人才用的是两人一组注签,签证费用650元人民币。南非大使馆在北京三里屯处,可以通过网络搜索得知具体位置。如果不好找,可以问路三里屯银杏树一条街便容易找到了。 2、如果选择自驾旅行,必须在国内的公证处去办理适合该国家的驾照公证书,公证书为英文,出国必须带上自己的驾驶证。在办理租车业务时必须出示和登记。 3、为了方便驾车旅行,有个好的导航仪是最重要的了。我们使用的是佳明导航仪,让卖家把最新的南非地图下载到导航仪中即可。 4、随身携带一台小型的WIFI发射器,随时随地上网发照片,这个设备可以从淘宝买家租赁到,价格按天计算。 5、租车费用按照车自身的价格而不同,租车时可以根据自己的喜好和行李大小来选择自己心仪的车辆。还车可以在异地还,只要异地有该公司的租赁处,换车时需要把油箱加满。 6、南非使用的官方语言为英语,所以同行中必要有一名会说英文者,这样在各个方面都要顺利和简单的多。 南非篇第一篇,我琢磨了好多次,还是把西蒙小镇的南非企鹅做为第一篇发表吧,因为因为企鹅太可爱了,太QQ了。 在开普敦市的东南,面临这印度洋的一处海滩上(FALSEBAY),有一个叫做西蒙的小镇以南非特有的企鹅而闻名。我们在导航的带领下,一路沿着美丽如画的海岸线直奔西蒙小镇而来。其实这真是一个很小很小的镇子,步行二十分钟便可逛完这个小镇的主路了。 西蒙小镇不但有“企鹅海滩”,还因为这有南非的军港。镇上居住着军人及家属,还有许许多多的老人。这个地区的社会治安是非常好的。这里看不到星罗密布的电网,看到的是干净、宁静,错落有致的民居。相信生活在这里的人们是非常惬意的。 西蒙小镇依山傍海非常小,但是蔚蓝的大海绿色的植被白的黄的鲜亮的房屋,干净的街道真是个阳光灿烂宁静无哗。 关于企鹅形成的风景有个据说,说是在八十年代当地的渔民发现了两对企鹅来这里的海滩安家,于是便精心的把它们保护了起来,经过二十多年的繁衍,目前已有三千多只企鹅了。一想到这样的场景就觉得好QQ萌萌哒了。这些企鹅便形成了西蒙镇最具有特色的旅游景观了。这里的企鹅极具特色,在这里欣赏也是快乐的,就连海边的一块块石头也都因为企鹅的滑稽的走路和表演显得生动起来了。那么多的游客,站在木栅栏后边观赏者海滩上的这些精灵们,仿佛回到了童年的时光,率真的表情一露无遗,不亲自去一次你是无法感受到它们带给人类的喜悦的。走在木栈道上很清楚的可以看到,在沙滩与海之间有许多参差高矮、大小不齐的岩石,一块块岩石和沙滩以及岸边的小树丛形成了企鹅的家园。只见成群的企鹅在这里觅食、冲浪、戏水和生息,甚至有幸还可以看到它们交配、孵化的情形。尽管企鹅怕人,但还是会挺着白白的肚子,两只退化的翅膀像小手一样摆动着走来走去,摇摇摆摆、憨态可掬。如此近在咫尺地观看企鹅的憨态,静听企鹅的叫声,是一件很奇妙的事情,如果不是亲耳听到企鹅的叫声,永远也不会想到小小的企

非洲之企鹅

鹅叫起来声音像一头驴,确实可以把人吓一跳。 听当地人说,在夜晚的时候这些萌萌哒会溜达到马路散步,当地人也都会精心呵护这些可爱的生物,如果在天朝的话就不多说了,大家懂得。为了不干扰企鹅的生存状态,当地人是不会给企鹅喂食食物的,所以游客一定要注意。 这里的企鹅因为地处较热的地带,为了适应炎热的天气所以身形小巧玲珑,行动更为敏捷。还有去看这些萌萌哒的时间最好是下午5点以后,因为企鹅们吃饱了返回岸上的家中了,一群群霎时壮观。 看这些萌宠门票不贵,合人民币30元。其实我认为南非景点的门票相当的便宜,跟天朝景点无论好与坏都是天价来说,这太值得一看了。原来我们的确在承受这低工资高物价的压力而生存着。

非洲之企鹅

与男主人拿着画册中的帝王花合影了,谢谢大叔的辛苦和认真。

非洲之企鹅

俺住宿的家庭旅馆,早上两个二货快乐青年为了学习英语,跟主人问南非的国花是什么,有没有照片,搞的人家男主人说自己家没有就去邻居家借,结果邻居家也没有,便开车跑到亲戚家终于拿来的国花帝王花的照片。有点自责自己,给人家带来了那多大的麻烦。

非洲之企鹅

临走的时候,男主人把书中帝王花的那一页特意撕下来送给了我们,好感动。真是太热情了,我说必须要给你们拍个照片留作纪念。西蒙小镇的居民和企鹅你们都是我喜欢的,希望能有机会在来一次。

发个神评论吧 0 /300

评论(0)