4月大连,阳光正好,海风温柔。 总要去一趟大连吧,看一看北方的大海与山川,感受这座浪漫滨海城市的独特魅力!

一、大连城市概况 大连坐落在中国东北海岸,位于辽东半岛最南端,是中国东北地区的门户城市和重要的沿海经济中心城市,是一个充满魅力的现代化城市,也是一座历史悠久的港口城市。她依海而建,环境优美,气候宜人,被誉为“东北明珠”。

大连的天气温和宜人,四季分明,春暖花开、夏绿秋红、冬雪皑皑。在这里,你可以看到碧海蓝天,感受到清新的海风;还可以欣赏到各式各样的建筑风貌,从西式的历史老建筑到现代化的高楼大厦,样样精美。

作为一个国际化的城市,大连汇聚了多个不同文化的元素,融合出了自己独特的风格。在这里,你可以体验到高楼大厦与众多公园、海滨、林荫路相得益彰的独特景观。在安静的公园中,你可以找到远离城市喧嚣的感觉,欣赏湖光山色,感受大自然的温柔与美好。在海滨里,你可以尽情地享受海浪拍打的声音和清新的海风,在海岸线上漫步,感受大海的宽广和坚强。

如果你是第一次来大连,应该怎么玩?请收下我这份关于大连的3天2晚旅行攻略吧!

二、游玩行程及路线 Day1 东港和东方水城 蔚蓝的大海,蓝天,还有远处的游轮,渔船和货船往来穿梭,隐隐约约在海上雾气里的山,红色的标志灯塔,构成了一副大连特别的山海风光。

即使什么也不干,沿着东港的海岸边漫步,喂喂海鸥,吹吹这北方春日的微风,就非常的惬意了。

地点:东港音乐喷泉广场附近 附近景点: 东港游艇码头 大连国际会议中心 海角衣号 蓝色港湾滨海乐园

傍晚,刚好赶上了一场浪漫的东方水城夜游 第一次来到这座浪漫的滨海城市,便被大连刻在骨子里的浪漫所吸引。 刚好赶上东方水城的夜游一场,坐着浪漫的贡多拉,徜徉在水道之间,灯光与欧式的建筑交相辉映,还有岸边传来的音乐,那一瞬间,仿佛穿越到了意大利的傍晚。

东方水城是由国际知名的法国A.R.C建筑设计事务所设计,以威尼斯为蓝本,结合自身所固有的地域文化,将海水引入项目绵延4公里的人工运河之中,形成极具特色的水城空间。 你也可以去到世界音乐文化博物馆,恰逢一场浪漫至极的音乐会,既有中国古典乐器和编钟的演奏,还听到了用约翰·布洛德伍德钢琴弹奏出来的《致爱丽丝》。中西的结合,让我徜徉在音乐符号的海洋里,了解了一节课属于音乐的流金岁月。 地点:大连市中山区CBD中央商务区“东方水城” 推荐游玩: 贡多拉游船:60元/人 世界音乐博物馆: 夜游特价票35元/人(旺季9:00~21:00)

Day2 大连金石滩国家旅游度假区 大连金石滩国家旅游度假区位于大连市区东北部,沙河口区海滨东路以北30公里处,是一个距离市中心不远的海滨度假胜地。金石滩以其长长的金色沙滩和天然的岩石形成的奇特景观而闻名。这里三面环海、风光优美,每年5-10月是最佳旅游季。

金石滩最出名的要数十里黄金海岸,但这里可玩的并不光只有黄金海岸,还有各种各种类型的度假酒店,各种水上运动,有趣的主题乐园,特色的街区,充满未来感的博物馆等等,这里处处充满着浓郁的海滨度假氛围,既有壮观的海景、沙滩,又有丰富多彩的旅游项目和设施我一一为你展开介绍。

1、发现王国 “南有迪土尼,北有发现王国。” 在大连的金石滩国家旅游度假,有一座“遥远”的发现王国,里面藏着大小朋友们的童心。 大连海昌发现王国主题公园(Dalian Discoveryland Theme Park),是一座充满童趣和欢乐的公园。这个乐园是一个非常适合家庭游玩的地方,园内有各种想象力丰富、创意十足的游乐设施和娱乐项目。 园区分为六大景区,分别是疯狂小镇、神秘沙漠、金属工厂、魔法森林、传奇城堡和婚礼殿堂。

一走进大门的发现广场,是发现王国寻梦的起点; 你可以穿梭在广场的主题雕塑和湖心建筑之间,一秒穿越到维多利亚时期的建筑,或者跑进美国的商业大街…一路上有可爱的卡通人物游街,你可以跟他们快乐的互动say hi!还有魔法世界里的古堡,游戏里的梦幻岛等等。 你也可以去游玩各种有趣的设施,徜徉其中。 或者,去疯狂剧场里坐下来,看一场精彩刺激的好莱坞特技真人“幸存者游戏”,看演员们的各种炫技表演,精彩纷呈。

2、 金石万巷 走在金石万巷的街巷之间,有种走在京都的花径小道,或者韩国小真的感觉,这里的建筑和装饰风格,让游客在旅行中感受到异国情调。 金石万巷,占地51.7万平方米,是金石滩的网红旅游度假目的地之一,有东北亚特色的商业街区,高端的民宿酒店,温泉别墅,气势宏大,独具匠心的设计,以精雕细琢的古韵风格,打造出一种山海之间的神隐之地,静谧且放松。

3、盛唐·岚山温泉度假智慧小镇 一走进盛唐·岚山,便一秒梦回大唐,穿越唐风古韵。在这里你可以畅玩双山一海,游览唐风街区,沉浸五行温泉,五大维度、十七大场景,缔造温泉度假智慧小镇,满足全龄段、全家庭休闲旅居需求。 谁不向往海子说的“我想拥有一座房子,面朝大海春暖花开。”如果你厌倦了城市的钢筋水泥,就来盛唐·岚山小住几天吧!

4、EX未来科技馆 在大连,有这样一个充满科技感,像极了未来世界的地方——「大连金石滩文化博览广场」的EX未来科技馆。 这里是中国最大的仿生人形机械人馆,想起了许多科幻大片,动漫和游戏作品里才会出现的仿生机器人了。 因为仿生人形机械人由于其酷似人类的外表,一直备受科幻作家的喜爱。

在EX未来科技馆里,这种曾经只出现在科幻作品里的高科技产物,早已走出想像,进入了现实。 在这里,不仅可以“穿越时空”与鲁迅、爱因斯坦、斯蒂文·霍金等仿真机械人互动交流,还把机械化医疗,机器人做实验的现象搬进了现实,还有赛伯朋克的实验舱等等。 在楼上的机器人的展厅和研发中心里,参过科学家们制作的过程,甚至还能以1:1的比例复制自己,定制出同时空下的另一个自我,无论皮肤的纹理,肌肤的柔软触感,还有表情的惟妙惟肖,都做得十分逼真。 无论你是不是科幻迷,都一定要到现场感受一盘,真的是打开了new world的大门,原来未来世界里的想象,一切皆有可能。

Day3 大连市区一日游 1、棒棰岛景区 在碧蓝的大海与苍翠的山林之间,有一幅美丽的画卷,那就是大连棒棰岛景区。

大连棒棰岛位于辽宁省大连市中山区滨海路东段,是一处以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地。这里三面环山,一面濒海;北面为群山环绕,南面是开阔的海域和凹凸不平的鹅卵石滩。棒棰岛名字的来历是因离岸500米远处的海面上有一小岛突兀而立,远远望去,极像农家捣衣服用的一根棒槌,故称棒棰岛。

远离城市的喧嚣,驱车来到这里,感受到一种别样的静谧与清新。岛上形态各异的岩石和奇特的海蚀地貌,与草木葱茏的山林相互辉映,勾勒出一副壮美的自然图景。 在这里,你可以感受到自然的鬼斧神工,也可以享受到慢节奏生活的美好。步入岛中清幽的小路,听听海涛的声音,闻到春日的花香,感受到岁月的静好。

2、俄罗斯风情街 大连俄罗斯风情街是一条以俄罗斯风格建筑为主题的商业街道,汇聚了众多俄罗斯特色的商品和美食,是大连市的一个著名景点之一,不管你是外地游客还是本地人,来到这里都能感受到异域文化的魅力。

漫步在这里,仿佛穿越到了异国风情的街头巷尾。墙上绘制的俄罗斯传统图案,可爱的套娃,以及华丽的橱窗展品,散发着诱人的魔力,吸引人们的目光; 街头街尾传来了自由自在的音乐,透过音响传到耳边,热闹的游街舞蹈,小丑表演,还有外国的舞者,让人不自觉地跟着节奏摆动身体,这里的氛围充满了欢快与浪漫的色彩,让人沉醉其中! 在这条俄罗斯风情街上,你可以看精彩的表演,逛琳琅满目的商铺,尝俄罗斯的美食,就连拍照打卡也非常出片!

这里就是一个充满魅力和浪漫的地方,不仅是诉说着故事的场所,更是一种留影美食娱乐的天堂。它拥有着独特的文化魅力和人文历史底蕴,让人流连忘返。

3、熊洞街 大连熊洞街绝对是潮流青年们必须打卡的目的地之一,赛伯朋克的街区,还是国内首个以机械巨兽元宇宙熊北北为核心IP的,创新型城市更新文商旅综合体,中二魂都被唤醒了!

大连熊洞街是利用大连冰山集团旧厂房改造而成,集游乐潮玩、美食娱乐、商业体验、夜场经济、研学周边于一体。在这里,你可以感受机械巨兽的燃,工业风蒸汽朋克的刚,还有未来风赛博朋克的炫。而且还有很多的潮玩和美食小店,一楼和二楼主要为美食区,有很多美食的店铺,也有熊北北的周边店,总有一款是你喜欢的。三楼为潮玩和手办商铺,能看到不少市面上的绝版藏品,但是价格也很美丽。

4、1930·冰山工业文化展览馆 1930·冰山工业文化展览馆位于大连市冰山慧谷,是中国工业制冷制热的主题展览馆。展览馆位于冰山慧谷“原大连冷冻机厂铸造工厂”国家工业遗址,占地约1500平方米,展示了完整的螺杆制冷压缩机的零部件和铸造生产线,以图片、文字、实物为主体,以声、光、电等媒体为辅助,生动的给游客们展示和体验制冷和制热技术。

一走进展览馆就被浓浓的工业风所震撼,看到了铸造的生产线和制冷压缩机的部件加工,工艺流程,再现了冷热装备的既往制造过程,浓缩了以冰山为代表的中国冷热事业发展的历史。展览馆还通过仿真场景、沉浸式体验,以专业性、生活性、趣味性,在真实 、互动、智能的空间中感受工业文化,触碰历史与科技。 除了这些以外,在展览馆的文创产品区,还能购买与冰山工业文化有关的纪念品和特产。如冰箱贴,杯子,手办模型等等,这些琳琅满目纪念品,都非常具有当地特色,可以购买收藏,纪念来过的足迹。

三、大连住宿推荐

大连富丽华酒店位于大连市中心,距离火车站和机场均不远,是一家五星级的豪华酒店。酒店拥有各种类型的客房,包括标准房、豪华房、行政房和套房等,装修豪华典雅,设施齐全,能满足不同客人的需求。

酒店内还设有多个餐厅,提供中西式自助餐、江浙菜、韩国烧烤、日本料理等美食,让客人在品尝美食的同时,享受高雅的用餐环境。此外,酒店还设有会议室、健身房、室内游泳池、桑拿及水疗中心等设施,可满足商务和休闲旅客的需求。

四、结语

总之,大连是一个值得探索的城市,它的美丽景色、浓厚文化和美味佳肴都将给您留下深刻的印象。无论您是来旅行还是来放松,大连都是一个完美的选择。