夏日遛娃去哪里?避开高温,避开暑气,这一次我们选择了来上海宋城给娃放电,去过了好些宋城,上海宋城还是第一次来,不同于别家宋城,以演艺为主打的上海宋城,不仅有好几场大秀,还有不间断的小演出和快闪,从早到晚,每时每刻都可以帮你把活动安排地满满地,带娃来这里放电再合适不过了。

抵达这里很方便,地铁13号线到世博大道站下1号口出,走上300米就到了,远远地就看到了一栋像是“仓库”的大厂房式的建筑,音乐声隐隐约约飘来,便是知道目的地到了,随后宋城二字赫然出现。 将行李寄存在前台,购买好门票就检票进入啦,我们购买的是带亲子秀演出《WA!恐龙》的套票。

一进入检票口,就可以看到一家穿越换装馆。可以在这里换上旗袍,做上一个手推波纹的复古造型,瞬间穿越回风情万种的老上海,摇曳生姿穿梭在小巷子里。只不过这里不光有各式各样的旗袍,还有古装。你想穿越回哪个时代都可以。但是既然来到了上海,我觉得还是换上一身合身的旗袍。挽起你的头发。在4楼有很多场景可以拍摄。回到老上海滩分分钟的事情。

挂在门口展出的旗袍都非常的美丽,颜色也可以有很多种选择。根据你不同的气质和喜好,选择你喜欢的旗袍吧。再配上精致的手拿包和珍珠项链和耳环。今天回头率最高的就数你了。

店里摆放了的化妆镜也很有氛围,一圈的灯泡会让人想起在百乐门化妆的歌女们。描眉画唇。风情万种。想要体验一下可以来这里哦,只不过4楼也有一整排的化妆镜,感觉更加有氛围。

各式各样的旗袍,让人选的眼花缭乱。想想那个年代就非常的美好。姑娘们穿上了显出腰身的旗袍,的确是一道又一道亮丽的风景线呀。

沿着通道径直往前走。这里是另一种感觉,像是进入了百老汇剧院。两旁贴满了演出的海报。和主演人员。深色调的通道显得十分地高级深沉,觉得这里也是一个打卡点,如果你正好穿上了旗袍,一定要来这里拍上一张照。

如果你沿着通道继续往前走,那就会豁然开朗,两旁餐饮美食。抬头就可以看到大鲸鱼,从头顶游过。这个电子显示屏真的太有气势了,不停的会播放鲸鱼老虎的动物,小朋友看了甚是喜欢。

在1楼也有剧院的入口。下午即将观看的亲子秀《WA!恐龙》就是从这里进入的,我们先来门口打个卡哦。

在通往户外活动区域的通道上,可以看到两只羊驼站在门口,仿佛是守着门的门神呢,小朋友可以购买食物来喂养这两只小羊驼。 由于天气炎热,我们并不能出去户外活动,但就在这个通往户外活动的区域里,有彩色森林,也有音乐广场,不定时也会有演出。比如说《你好,卓别林》。《魔幻泡泡》。《森林神鸟》的演出都是在1楼的户外区域。

带上小朋友的家庭,一定不要忘记来看一看这两只可爱的羊驼,小朋友们一定会很喜欢的。

带娃来上海宋城,一定要有丰富的亲子活动。有一场属于小朋友的读书活动,位于二楼的一书房,叫做《阿布姐姐的故事屋》。小朋友们和大人围坐一堂,听着阿布姐姐讲的故事书里的动听故事。一问一答,寓教于乐,可有意思了。虽然桉妹有些小还不大听得懂,也没有办法做出很好的回应,但是在这她可是开心的很,东跑跑西跑跑,鉆鉆帐篷,爬一爬她喜欢的小恐龙,活跃的很。

这里有很多软软的铺团坐垫,也有卡通的坐垫,比如说这只小恐龙是桉妹的最爱。 这只花朵坐垫也很有趣呀,小朋友躺在上面软绵绵的,躺着听故事,好像也不错呀。

在这里放上几个帐篷真是太明智的选择了,小朋友都喜欢鉆帐篷,这是一个探索冒险的游戏。小朋友都是很喜欢的。

位于2楼的书房,即使没有讲故事的活动,也是可以来这里看书的,这里备有很多坐垫,颜色很丰富也很可爱,就在厨房的对面还有一家餐饮店,如果看书累了或者渴了,走到对面就可以小憩一番。

实用信息: 《阿布姐姐的故事屋》 时间:12:15-12:30 地点:一书房-2F

这里有丰富的活动和小演出可不是吹的,看完了读书的活动,我们现在来到3楼的互动空间。一会儿呀,这里即将展开一场妙趣横生的《神奇的腹语》的演出。 一位顶着一头蓝色卷发的叔叔。穿上了可爱的黄绿色条纹的裤子,配上了一双波点的大头鞋。奇怪又搞笑的这位叔叔,看他拖着一个行李箱,还有一个盖着布的展台,嗯?他即将在这里上演什么呢?

说着说着就看他从行李箱里拉扯出来一只小猩猩,这只猩猩呀。能说会道。 跟小丑叔叔呀,一唱一和还挺有意思的。可是猩猩怎么会说人的话呢?原来呀,是这位小丑叔叔一个人扮演了两个角色。这就是神奇的腹语。这是一门古老的技艺。他可不是用通过嘴来发出声音的哟。通过腹腔将声音发出来,所以我们看到的小丑叔叔嘴并没有动,但是依然可以听到他说话的声音。

妙趣横生的演出,让小朋友们频频拍手。我们都知道小猩猩并不会说人话,但是用这样的一种方式来展出,简直是让我们更加进入了神奇的童话王国,太有趣了。

实用信息: 《神奇腹语》:13:00-13:15&15:10-15:25 地点:可变空间-3F

看完了3楼的演出,我们来到4楼逛一逛吧,来到千古情街一秒穿越回老上海。这里简直就是老上海的浓缩版,有各种各样的场景,当你换了旗袍之后一定要来这里拍照哦。

4楼是专属的拍摄基地,有各种老上海的场景,换上服装来这里一秒穿越。 坐上复古绿的机车,很飒很拉风。

在复古的化妆镜前画了个美美的妆,今天你才是最美的女主角。

或者是在复古的书房里看上一本书,闲坐一会儿。电视里的大家闺秀知书达理就是这么演的吗?

在这里随处的一扇窗,就可以看到黄浦江的风景以及高楼大厦,这个取景地点的位置,风景也太棒了吧。

还记不记得你家老式的热水瓶,缝纫机、老式的挂钟,皮箱,以及烤搪瓷的洗脸盆,颇有年代感。那时的电视机还有这两根像触角一样的天线,电视节目播放结束后总是闪着雪花片。

街上还会有蹬着自行车叫喊着卖冰棍儿的小贩,那是关于夏天的回忆。还记不记得那张挂在墙上的奖状上面写着“三好学生”。或者家里会有一张挂着“我最光荣”的奖状。这是一段属于那个时代的技艺。

还记不记得那时候的新闻联播的画面?想不想当一次中央电视台新闻联播的主播?这里就是一个打卡点。

上海宋城的4楼。是一个绝佳的拍照目的地,如果来到了这里,一定不要错过。

上海宋城非常适合带娃来放电,因为呀,他有非常丰富的亲子活动。除了之前我们提到的读书活动,还有小朋友的烘培活动,位于六楼的天上街市。原本这就是一个异域风情非常浓厚的空间,穿过一条长长的通道,径直走到底,就会看到一间有落地玻璃窗的空间,已经坐满了小朋友和家长,小朋友们穿着围裙,戴上了厨师帽,俨然一个个要大展身手的小厨师。 实用信息:烘培工坊,13:20-13:50。

半个小时的学习时间,让小朋友学会了自己做小甜点。寓教于乐。亲子互动。

这个小小的烘培活动结束之后不要匆忙离开,因为一场位于天上街市的快闪活动《神灯快闪》即将开始。 实用信息: 《烘培工坊》时间:13:20-13:50 地点:天上的街市-6F

这是一个有异域风情的演出,来自不同国家的演员们已经准备就绪,换上了装束。准备将这个场地和你一起带到波斯王国或是浪漫的土耳其。

演员们身着独特的服装,在天上街市漫步,仿佛来到了丝绸之路上。贸易往来,美女云云。还时不时有身着异域服装的姑娘,舞动腰肢。吸引了大众的眼球。

他们身着不同国家的服装,想要给我们展现一场独特的演出。

随着音乐声响起,快闪活动正式开始了,他们在通道里载歌载舞,还邀请了游客一同加入他们热闹非凡。

小朋友们也很开心的加入到跳舞的队伍中,现场是一片快乐的海洋。

快闪活动之所以叫快闪时间不长,但是却给大家留下了很深刻的印象。 实用信息:《神灯快闪》 时间:13:30-13:37 地点:天上的街市-6F

在这个天上的街市仿佛让我们来到了波斯帝国。街市上摆放着很多异域风情的物品,十分的精美。

从我们日常可以用的咖啡杯咖啡壶,再到姑娘们喜爱佩戴的首饰耳环,应有尽有。

还有色彩花纹繁复的装饰盘子,挂在家里或者是摆放在家里点缀空间,是很不错的艺术品。

就连抱枕也颇有艺术感,放在沙发上一定会增色不少。

手工绣的鞋子也是很有异域风情,穿上它跳一支最美的舞吧。

这里还有很多手工艺品,手鼓呀之类的物品可以出售,快来这里挑一挑,把你喜欢的带回家吧。

之所以在这里,称之为天上街市,大概是这样唯美的地方,让我想起了消失的古巴比伦城池。

这里摆放的出售的装饰品真是太精美太有意思了,每一个都值得我们好好看一看,选一选。

这一层不光有这些手拿艺术品的。还有一些有趣的地方,比如说倾斜的屋子呀。万花筒般的镜子呀,以及这些抓娃娃机,小朋友啊,都很喜欢。

看完这场快闪也不要急着离开,因为呀。一场交响乐的演出即将展开。这场演出同样位于6楼的天上街市。就在入口处不远的一片地方。这里摆满了各式各样的坐凳。配上了美好的黄浦江风景。这场小小的音乐会。可是让人记忆深刻哟。

演员们身着白色的礼服。一首接着一首演绎经典的乐曲。游客依次坐在这些独特的软凳上。专心的聆听着美妙的音乐。时而低沉,时而激昂。

实用信息:《交响乐》 时间:15:15-15:35 地点天上的街市-6F

这个空间的区域也真的很有意思,首先呢,有一整片落地的玻璃门。可以将沿黄浦江的沿岸的建筑群尽收眼底。而在这里的座椅呢,是大大小小不同颜色不同款式的。很有创意。坐在这里听一场天上街市的音乐会。感觉距离艺术更近了呢。

这里的有椅子很有意思,比如说这一个像是鸟巢。桉妹坐在里面呀,像一个小鸟宝宝。她也专心的听着演员们倾情的演出,不自觉的跟着他们打起了节奏。

看了这么多大大小小的演出,接下来我们要看一场压轴的亲子秀《WA!恐龙》。 这是一场高科技的舞台大制作,将一瞬间穿越回侏罗纪时代。赴一个2亿年的奇妙约定。 首先出场的是一位穿着白色研究服的博士,有着一头红色的头发这位博士一看就博学多才,知识渊博。随后呢,一位穿着红色背带裤的小姑娘出现了。 他呢也是一位恐龙专家和恐龙爱好者。今天呀,小姑娘呢,就要和博士一同穿越回侏罗纪时代,亲历恐龙存在的年代。

一开始小姑娘还将信将疑的博士可以将恐龙复活的话,但是当博士真的将恐龙骨架放进时光复活机中,将一只小恐龙复活啦,小姑娘才相信。复活的这只小恐龙叫做阿布。接下来这只小恐龙就会陪伴着教师博士和小姑娘一同探险。

这只头顶和脊背是黄色,身体是蓝色的恐龙,成了他们接下来的好朋友。一起玩耍一起冒险。

接下来呀,博士要带他们去一个更远的地方,去寻找一个古老的恐龙。

这场演出有趣的地方就在于不仅仅是演出,而且呢还和观众互动来到观众席, 让小观众的人能够近距离的接触恐龙。

原来呀,这不仅仅是一台恐龙复活机,还是一台时光穿梭机,不是呀,带着阿布和小姑娘一起来到了侏罗纪时代。这里有更多各种各样的恐龙,他们和三角龙玩起了游戏好快乐呀。

他们还不小心参与了一场恐龙与恐龙之间的战斗,阿布受伤了,博士和小姑娘,让观众一起加油,为他呐喊,鼓励他重新站起来,果不其然在大家一起努力一下,阿布又站起来啦。

就在这时山洪暴发了,河水倾泻而下,气势很震撼。等灾害过去一切恢复平静,小恐龙们又跑出来跳舞了。动动手呀,动动脚,跳得很欢乐,桉妹看的一边拍手一边哈哈大笑。

接下来进入到下一幕。舞台上出现了许多的恐龙蛋。就当博士和小姑娘在研究这颗蛋孵出来的究竟是什么恐龙的时候,潜藏的危险出现啦。

一只又一只翼龙飞过来,想要偷走这些恐龙蛋当做他们的食物,于是博士小姑娘还有阿布,还有我们观众都开启了一场保护恐龙蛋的战斗。但是翼龙依然不眠不休不屈不饶,始终在纠缠着这些恐龙蛋,甚至还将小姑娘抓走,飞到了空中,情节到这里跌宕起伏,揪人心弦。恐龙蛋也在舞台和观众席之间跳跃,大家一起参与到这场互动中,整个演出馆里是一片欢乐的海洋呀。

好在在大家齐心协力的努力下,终于将这群讨厌的翼龙赶走了,这下小恐龙们可以顺利的降生啦,你快来猜一猜这个粉色的恐龙蛋里孵出来的是什么恐龙呢?

博士终于和小姑娘找到了那只最古老最神奇的恐龙,原来是一只博士都不知道的胖胖的大恐龙呀。怎么看都觉得很可爱呢。它一边滑行一边向我们走来,憨厚可掬,一点都不像凶猛的大恐龙,而像一充了气的小可爱。

故事到这就快结束啦,博士和小姑娘还有小恐龙们一起欢呼雀跃,一起快乐的跳起舞蹈来。台下的小朋友们也很开心地舞动起手拍手来。对这场演出表示赞扬哦。

这是一场值得带小朋友来看的演出,不仅有趣生动,而且干货满满的穿越之旅,让感官奇遇,触手可及。

35分钟的演出,让人印象深刻,尤其是小朋友们都非常的喜欢。接下来我们让冒险延续,那就来到位于7楼的。精灵谷吧。 实用信息:《WA!恐龙》 时间:15:40-16:15 地点:2号剧场-1F

乘坐扶梯来到7楼,首先感到豁然开朗。这里有一个很大的玻璃平台,可以将黄浦江的风景尽收眼底,左手边便是卢浦大桥,对面便是建筑群。位于浦江河畔的这个上海宋城的园区。是一个自带优美风景的快乐玩耍地。

7楼有聊斋惊魂鬼屋,胆子大的小朋友和大人可以来一探究竟。

而我们家小朋友只适合来到精灵谷钻一钻精灵山洞,看看这里有没有住着小精灵。

这里也有一些刺激的小滑滑梯,滑道和攀爬区域,但是现在户外的气温比较高,推荐大家稍晚一些太阳快落山时再来这里玩耍吧。

这些矮矮的小山洞配上了彩色的木门,仿佛来到了小精灵居住的世界,咚咚咚,敲敲门,看一看有没有小精灵住在里面哦。

穿过精灵谷会有一座藤桥,走在上面摇摇晃晃,很刺激。

与我往常去过的宋城公园不同,上海的宋城是一个演艺公园,这里天天有大戏,亲子活动丰富,天上街市,千古情街让你感觉恍若隔世,音乐广场彩色的森林精灵谷,天空之城,鸟秀剧院,森林剧院,悬崖剧院的20多个剧院和表演场所,处处都是打卡点,数千套服装的换装体验,让你拥有百变人生。最重要的是,这里来遛娃太适合了,尤其是大秀《WA!恐龙》,乐趣又涨知识的演出,值得带上小朋友来看一看。 上海宋城,让生活有戏,我看行。