盛夏来临,宝盛园的夏日色彩正在加载中,这里五彩缤纷,山林里恣意凉快,带着娃来一趟丛林穿越,住进茶田里的帐篷,体验老式灶头生火做饭的乐趣,在近六万平方米的大草坪上撒开脚丫子奔跑,这种方式给娃放电妥妥的。 第三次来到茅山宝盛园,这一次要玩一些之前没有玩过的,两天一晚行程安排如下: 第一天:那么大滑草地-玻璃栈道-玻璃滑道-高空索道-土灶头午餐-丛林漂流-名膳居晚餐-入住茶田帐篷 第二天:半山食屋早餐-萌宠乐园-园区里闲逛

第一天 那么大草地

近六万平方米的那么大滑草地上,这里是可以让孩子们撒开脚丫子奔跑的地方,而且娱乐项目还很多, 最经典的要数极限滑草、卡丁车,而且还有草地射箭、枪林弹雨、蹦蹦云、坦克等超多项目等着你去体验,如果第一天没玩过瘾,第二天可以继续。 贴心提示:草地射击、枪林弹雨、草地坦克(适合身高:1米及以上)

桉妹来到这片大草地,真是开心极了,这下小朋友可以放肆地奔跑,释放天性了,大人也不用担心小朋友这里摔着,那里磕着。先在标志性的地标前拍照留念,宝盛园可以打卡拍照的地点很多,你可以慢慢发现哦!橘黄色框像极了相框,把美好时光都收录进来吧!

桉妹可是太开心了,每一个地方都可以探索发现。

桉妹还小,没有办法玩滑草和卡丁车,但是在另外一片区域,有小小朋友可以玩的地方, 比如 说荡秋千,骑行的车子,海盗船滑滑梯等,所以这片大草地不仅适合成人和大孩子,小孩子同样可以在这里找到乐趣。

桉妹很喜欢这些五颜六色的车子,爬进去坐一会,转转方向盘,再换一辆车,忙得不亦乐乎。

虽然我们小还开不了卡丁车,但是靠纯手动(脚动)的车子我们还是可以骑的,一看到这辆玫红色小车,就吵着要进去骑车。

小朋友骑了一段路,就开始下车研究起车轮车座了,真是个好奇宝宝。

在那么大草地上最大的两个玩乐项目,就是这个彩虹滑草和卡丁车了,十足的人气王项目,基本到了宝盛园都会来体验一下。从高空看,这是隐藏在静谧森林里的玩乐项目,在这里尖叫,声音就自动释放在空中,被茂密树林吸收掉了。

极限滑草,从18米高的彩虹滑道滑下,是又一个刺激的体验,小伙伴们一个个勇敢地坐上滑道,克服心理地恐惧,在急速下滑的过程中,耳畔地呼呼地风声不断,太刺激啦!

大草地上的另一个人气王就是卡丁车,引擎一动,在赛道上享受非一般的感觉。体验飞驰人生,极速卡丁车燃爆前行之路,带好头盔,左脚刹车,右脚油门,把准方向盘,走起,冲!

每每经过,卡丁车这里都排着长队,等着体验真实版速度与激情,无论是小孩还是大人,都对这项活动喜爱地不得了。

大草地上的冰激凌和零食售卖点,也做得相当可爱,吸引力不少小朋友的目光,玩得开心的时候,就想来一支可爱的冰激凌助助兴。游客们想要买水也可以买到哦,不用去很远的地方,随时都可以买到,也设置了很多自动售卖机售卖饮料。

在那么大滑草地上的有高空F4,也就是有四个高空项目,练胆量的时候到啦,有天空步道,悬崖秋千,玻璃栈桥和玻璃滑道。穿上装备,在高空行走,坐上悬崖秋千,欣赏不一样的风景,在透明玻璃步道上行走,或者滑水,别样的体验。

凌空的天空步道,要在间距40CM的平台之间连续跨越,挑战自己的时刻到啦,绑好安全带,戴好防护手套,抓紧两边的护栏,挑战开始啦!我在底下看着,都为这群勇者鼓掌呢。在天空步道上云端漫步,勇敢向前迈步,大步走向前。

站上高处的除了大人,多的是孩子,他们的胆量也是很值得表扬啊,一步一步向前走,毫无惧色,真是太棒了,孩子们。互相鼓励着,互相帮扶着,从起点到终点,没有一步迟疑和忧郁。

随后走上透明的玻璃栈桥,带孩子在高处看一看山野风景,别有一番情趣,登高才能望地更远。在茂密树林的站到就像是镶嵌在大地上的玉带,很美。

走上透明的玻璃栈道,能将脚下的风景看得一清二楚,还配有玻璃破碎的声音,你会不会害怕? 勇敢者是不害怕的,反而觉得这个视角很是独特呢!

登 上高 处,可以看到延绵的玻璃栈桥,也可将远处的群山密林收入眼底,是满眼的绿色呀。

欧洲广场,可以欣赏100余尊汉 白玉 经典雕塑群,环境欧式典雅风格,别具匠心。

另外一项高空项目是玻璃滑道,在大S弯玻璃水滑道里的“乘风破浪”,一边吹着风一边水花漂溅到身上,赶走炎热的好方法。坐上皮划艇顺着流动的水在透明的玻璃滑道一路畅行滑道底,是另外一种刺激畅爽。

超酷的玻璃水滑道,全长300米,360度无死角的清凉风景,而且老少皆宜哦!不用“湿身”也可以感受旋转快速下降的刺激。

园区里还有循环行驶的小火车,可以在站点乘坐小火车去往不同的游玩目的地哦!而且是免费的,一起带上孩子坐上奇遇号,在宝盛园里探险吧!

温馨提示: 玻璃栈道、玻璃滑道:身高:1米及以上 天空步道、悬崖秋千:身高1.3米及以上,年龄:8岁-60岁

自己动手,灶头烧饭

在你的记忆里,还有用过这样需要用柴火烧饭的时刻吗?在我的记忆里是有的,很小的时候还住在外婆家,那时候就是用的这种老式的灶头,一般外婆烧火,外公烧饭,灶头底还有个小洞是给猫咪睡觉的,每到冬天,猫咪在这里睡觉都是暖呼呼的。记得最清楚的,还是外婆会在烧饭时,顺便丢几个红薯到火里,饭烧好了,烤的红薯也好了,皮被烧的焦黑焦黑的,但是里面的肉却特别香,这个味道后来就很难吃到了。在另外一侧,还有个铁锅,甚至可以加柴火用来洗澡,这都是关于生活农村的记忆了。

没想到,来到了宝盛园,还能再感受下灶头烧饭的乐趣。我自然是没有用灶头烧过饭的,那时还小,够不着,也不会,总是看着大人在灶头前忙碌。而这一次,我依旧只好当个食客,同行的小伙伴又是烧火,又是切菜,忙得不亦乐乎。

在这里可以体验真实的土灶头烧饭,提前点菜,景区会帮忙准备食材,当然也可以自己准备食材。每个灶头边都有水龙头,洗菜什么的还是很方便,每个灶头前都写着标语,而且全都不一样,“你洗菜,我帮厨,大家一起来做饭”,这是我们的标语。

这是一道红烧鸡,在大铁锅里,滋滋作响,很快就熟了可以开吃啦!

小伙伴在灶头后忙碌,添柴烧火,动作连贯一气呵成,小时候也是没少给家人帮过忙呀!

如果你们想要自己体验土灶头烧饭乐趣也是可以的哦!

从洗菜切菜到烧菜,一道工序接着一道工序,烧饭这个事情还是得专业的来,我们打打下手帮帮忙还是可以。

在这里吃饭真是太有氛围了,如果带着小朋友,不妨来体验下老式烧饭的乐趣。这是城里的孩子没有体验过的农村生活。

在另外一边,烧烤架起了炉子,一波又一波的肉在炭火的烤制下,散发出来诱人的香味。

烟雾缭绕,是烧烤的氛围没错了,肉被烤地滋滋作响,撒上香料调料,香喷喷的烤肉烤翅就出炉了,咬一口,真是太解馋了。

又是洗菜,又是切菜,还得烧,实在是忙不过来啦,我们也来打下手。

小伙伴开始自己动手,切起菜来。这一看刀工就不错,平时一定没有少做饭呀!

一顿美味大餐在大家的通力合作下完成了,吃着自己的劳动成果,是不是更香呢?如果是团建,很建议大家一起在土灶头自己做饭哦,大家互相帮忙,合作,感觉是增进情谊很好的方式呢。

丛林漂流,速度与激情

烈烈夏日,除了西瓜,也只有丛林漂流才能解了高温的暑气,宝盛园的丛林漂流长1008米,落差45米,全程30分钟,5处断崖式断点,3个超大角度急转弯,光是想想都觉得很刺激。 来到茂密密林,丛林漂流的大门赫然出现,标志性的漂流艇出现在门口,这里便是入口了。

寄存好随身携带的物品之后,坐上景交车直奔镜湖,来到森林漂流站,做好漂流准备,就可以排队准备漂流啦。

镜湖是“茅山 九寨沟 ”,碧绿的湖水,被竹林环绕,安静静谧,一条彩虹道通向竹林深入,神秘,让人忍不住想要探索。

“3、2、1”出发,小艇就被推向了漂流的起始点,随着第一个落差,首次感受下小小地失重,因为更刺激的还在后头等着,时长30分钟的丛林探险就正式开始了。

经过一小段平缓的路途,就会迎来下一个落差的失重感,瞬间小艇被巨大的水流推动着,撞向两边,又被重重地弹回来,瞬间清凉的水涌向艇内,覆盖了全身, 成功 “湿身”。

漂流的刺激就是从一次又一次的失重和不断地撞击力获取的,这才是年轻人的喜欢的玩乐项目。 清凉的浪花扑打在身上,挡不住的清凉体验,夏天就是要放肆玩水。

两岸被原始森林覆盖,形成天然的紫外线屏障和天然氧吧。漂流也不用担心被晒黑,而且在森林里漂流感觉更有氛围呢,好似丛林探险。

当经历了所有的刺激惊险,终于快要来到终点,但是你以为这就要结束了吗?那可不是,一场激烈的打水仗正等着你呢,在最平缓的地方,可千万不能掉以轻心,说不准,正好有人拿着水枪瞄准你呢。当然了,你也肯定不会轻易甘拜下风,谁怕谁,打水仗,看看到底谁厉害。

最后的打水仗项目深受孩子们的喜爱,他们可以恣意地玩水,“捉弄”“偷袭”别人,而不会被训斥,甚至大人也会参与到孩子们的战斗中,

漂流准备小贴士: 防护用品:阔沿帽、户外用头巾、防晒霜、太阳镜、眼镜绳等,虽然漂流过程中不怕晒,因为有森林覆盖,但是排队的等待的过程中还是要做好防晒工作 防蚊喷雾:夏日蚊虫比较多,小朋友的家长记得备好防蚊用品。 沙滩鞋:漂流过程中难免会有积水,如果光着脚下水,容易在下船或翻船时划伤,因此建议被小宝贝们穿上沙滩鞋。 防水袋:漂流作为水上项目,容易在过程中“湿身”,建议把不能沾水的物品放入密封塑料袋后再装入防水袋。 备用衣服:准备1-2套干爽衣裤,漂流一定会湿透透。 漂流结束后有冲淋服务,可以冲洗干净再换上备用衣服哦! 年龄:5岁-60岁,身高:1米及以上

名膳居饕餮大餐

晚餐安排在名膳居,环境优雅,也有景交车往返南门口的名膳居,提供各式山野美味,椒盐基围虾鲜香。

笋干阿婆肉,笋干鲜嫩,五花肉很好地满足了肉食爱好的味蕾

糖醋排骨,酸甜可口,很好味。

红烧散养鸡,色泽光亮,酱汁到位,散养走地鸡肉质鲜嫩,一看就是营养丰富,大补。

广式蒸鲈鱼,汤鲜肉嫩而坚实,刺少无腥味,又富含丰富的蛋白质和维生素

酸汤烩双肚,酸汤下饭,毛肚有嚼劲,配上米饭,不吃两碗说不过去

龙山老豆腐,横山桥百叶,豆制品里的经典,煮汤更是鲜地不行。

住进茶田里的帐篷

第三次来宝盛园,住过园区里的山野美宿,星空泡泡屋,这一次来住进了茶田里的帐篷里。 迎着落日余晖,整个茶园被撒满了金色的光辉,美丽极了。

百亩茶田里的帐篷里藏着精致独特的酒店,54平的空间拥有舒适的大床,深受孩子的喜欢的趣味十足的高低床,独立卫生间,宽敞的露台庭院,可容纳2大2小,卸下一身疲惫,城市的浮躁,一家人置身茶田帐篷中享受清凉的夏季的温馨时光,山野间的乐趣就在此处。 超大的露台,我是十分喜爱的,早起的清晨在这里品一杯香茗,真是再合适不过了,彼时鸟声不断,很是美好。

我们住的帐篷,面对着高大的雪松,满眼的绿色啊,真是太养眼了。

无论在哪个角度,都可以看到绿色的茶田,真真是住在了大自然里。

接下来说说帐篷内吧,有一个客厅,两个房间,一个洗手间,作为家庭出游,这里真是太适合了。里面全是木质家居,简单接近自然。

主卧是一张大床,四周用帷幔来着,很是浪漫,像是小公主床,床品很软,桉妹在床上蹦来蹦去,很是开心。

次卧是一张双层床,如果是二胎家庭,就很推荐了,小朋友一上一下,各有自己的小床。

这里的灯也很有趣,看上去只是树枝的堆砌,却有满满的原始森林感。

帐篷里的每一个房间都有窗户,可以将窗帘布卷起来,这种纯手动的,更贴近野外生存的感觉啊

天气好的时候,茶田是一种风景,颜色饱和度极高的美丽,茶田很绿,水很蓝。

从空中看去,茶田敞篷的绿无敌就像是一颗颗祖母绿般的宝石,镶嵌在百亩茶田之上。

桉妹在茶田的步道里奔跑穿梭,能贴近大自然的孩子呀,多多接收来自蓝天大地的气息吧!

而当阴天的时候,这里是另外一种意境,诗一般的意境。下过雨的话,群山便烟雾缭绕的,早起,看一看这还未散去的雾气,如仙境般。天虽然阴沉,是别样的感觉。

茶田里有很多细节很是有趣,手写的路牌指示也是很有意境很文艺呢

星空泡泡屋,梦幻浪漫,赏星观月,抬头便可看到满天繁星,视野通透,适合情侣入住,相依偎,收获满满的浪漫。

茶田里可以打卡的拍照点很多,设置了很多网红打卡地,快来茶田里探索寻找你独特的拍照机位吧!

半山食屋

住进茶田帐篷和泡泡屋,早餐都是在半山食屋,光是看名字就觉得很有意境了。乘坐景交车来到这里,从站台再走上几十米就到了半山食屋,一股浓郁的日式风格的建筑映入眼帘,写着《小野温汤》,没错,这里便是冬天泡温汤的地方,同时也是吃早餐的地方。

进入小楼,更加浓郁的日式风格扑面而来,原木色调和白色为基础,装饰品和幌子,充满了都充满了日式气息。

整面的落地玻璃窗,将自然光线引入室内,使得室内的光线很好,很明亮。但夏季的烈日异常厉害,不拉上窗帘可是晒地很哟!

悬在屋顶的风铃被风吹动着叮铃铃在响,很是美妙的声音,享用早餐伴随着这样清脆的声音,心情都会变得更好呢!

早餐很丰富,中西结合,桉妹也是很喜欢,从馒头到米糕面包,水果和粥,她吃得津津有味。

一碗新鲜的小馄饨,配上丹皮虾米香菜,是我的早餐必点,清晨就是需要这样鲜香可口的食物来唤醒。

自助餐有很多选择,甜点看起来也是很可口呢,也自然会有中式点心,按照你自己的喜欢选择早日的糖分吧。

热食区,厨师们在忙碌着,煎蛋煮面一个不少,告诉他们你想要的早餐,不过一会,就会准备好可以自取啦!

萌宠乐园

带着孩子出游的话,一定不能错过萌宠乐园,在山野的萌宠乐园里赶小猪,有美丽的孔雀和可爱的羊驼,黑脸的杜泊绵羊都放在草坪上自在玩耍,畅享亲子时光,体验自然之乐。

桉妹第一次看到孔雀,很是好奇,扒拉着围栏看起来,还学会了孔雀的叫声,很是有趣。孔雀张开羽毛炫耀自己的美丽,桉妹开心地拍起手来。

萌宠乐园有许多卡通雕塑,桉妹也是喜欢极了,看到 佩奇 ,跑过去,摸摸 佩奇 的蝴蝶结,揪揪她的耳朵。

黑脸的杜泊绵羊,我也是第一次见到呢,桉妹一路追着它喊“咩~”“咩~”

第一次见到羊驼的桉妹,又好奇又想接近,又有些害怕,远远地看着羊驼吃草,又不敢靠近摸一摸。

这里也有一些小朋友玩乐的设施,跷跷板呀,也是桉妹喜欢玩的。

不过,桉妹最喜欢的肯定还是滑滑梯,在这儿来来回回了很多次才依依不舍地离开。

拿起棒槌,奏响音乐,看起来有模有样

超多萌宠的聚集地,喂食动物,赶小猪比赛,萌宠互动,解锁无限快乐。

每个可爱的卡通雕塑,都是桉妹玩乐的项目,她可是玩的很开心

美宿推荐

茅山宝盛园可以选择的美宿很多,家庭出游可以选择野趣度假酒店,也就是包下一整栋山野美宿,可以同时容纳3-5组家庭入入住,自带ins风泳池,夏日烧烤架,K歌房,棋牌室等等。

这个区域全都是别墅,走在这里,感觉很清静,不会被打扰,如果是三五家庭一起出游,可以得到很好的私密保障,绝对不会被打扰到哦!

每一栋都有自己的名字,室内风格也都不一样,快去pick你喜欢的风格。

这里很大,客厅连接餐厅, 大理 石的地面,很大气,深木纹色的家具,显得深沉低调有质感。

客厅连接着餐厅,餐厅连接着厨房,是的,这里还带有厨房,可以自己下厨,做出大餐,这样的体验出现也是很有趣味的。

室外有条木质的走廊,走到底便是泳池了,夏日度假怎么能少了泳池呢。泳池,比基尼,烧烤和音乐,这是别墅度假的必备啊!

每栋有3-5个房间不等,住上5-10个人不成问题,团建或者家庭出游真是太适合了,享受不受打扰的度假,还有私人管家,没有比这更合适的方式了。

竹林山居是性价比更高的一些的住宿,入口处便是竹子做得门楼,仿佛住进竹林的感觉,感觉这里是文人雅士的隐居之地。

这里简约私密,很有格调,会更受年轻人喜欢的美宿,从圆形拱门进入,随处可见的中式元素,但又结合了现代的审美和理念,是更年轻化一些的美宿。

公共区域很大,很舒适,在这里闲聊闲坐,尤其是夏日傍晚的晚风吹拂,自然舒适惬意。

麻雀虽小,五脏俱全的房车露营基地,也深受游客们的喜爱,这是不一样的体验,住在山野的感觉,妙不可言。

好了,看得我的茅山宝盛园的行程,你心动了吗?开开收拾行李,带上娃和愉快的心情,一起来探索更多冒险吧!