一到春天,赏花便提上了议程 樱花、桃花、梨花、油菜花...... 不长不短的春天里 总有应时的花儿与我们相伴左右 去武汉,偶然间听说了花博汇 单看名字,就知道它一定是一个花花汇聚的地方 又听闻,它还有小朋友最爱的游乐场,有全家共享欢乐的花海露营 于是,果断带着宝宝前往 在那里,邂逅与这个春天有关的最美妙的瞬间~

四季花海,百花争艳 花博汇位于武汉市蔡甸区,公交、地铁都可以直接通达,是武汉人民周末度假赏花的后花园。

赶了个大早过来,也依然遭遇了排队进园的人流,可见人们度假赏花的热情高涨哇~

进入景区的大门,首先映入我们眼帘的,就是位于景区最中心的四季花海了,占地百余亩,站在观景台上,可以将这里的美一览无余。

之所以得名四季花海,是因为这里一年四季依据节气和花期不同,都会看到各种各样的鲜花。夏天,这里盛开着薰衣草、马鞭草、鲁冰花,秋天,这里主打香水百合、醉蝶花、雁来红、向日葵,冬天,这里是粉黛乱子草的粉红世界,而到了春天,这里就是一片郁金香的海洋了!

颜色各异的郁金香争奇斗艳,煞是好看!经过头一天雨水的冲刷,花瓣上还挂着露珠,晶莹剔透、娇艳欲滴,实在是让人忍不住的喜欢到不行。

加入到拍花花的大军中,每一个角落,都可以形成一幅天然的美卷,小朋友在花丛中吸吮着花朵的芬芳,这画面,实在是太美妙了!

滴~花海中的标准证件照,打卡一张!

四季花海不单单只有鲜花美景,它其实还是一个开放式的广场,在它的四周,环绕着景区打造的各式特色建筑或是玩乐设施,最好看的当属弗洛伊小镇的那排彩色的欧式小房子,有了它做背景,四季花海的鲜花,也格外的有代入感,仿佛将我们带入了一个童话一般的梦境世界。 而在花海的四周,风车、水塘、草场、花园,这里,分明就是一个现实版的爱丽丝花园。

在花海的正中央,还有音乐喷泉,它会随着音乐的节奏,喷射出钻石形状的水柱,当我们正徜徉于鲜花之中,突然这样一串水柱伴着音乐擎天而上,也算是游园的意外惊喜了吧~

专为小朋友打造的动物朋友的可爱雕塑,也可以成为花花草草的最佳拍档,是小朋友们玩乐的好去处。

春天的四季花海,除了郁金香,应季的花儿也有很多,像角堇、紫罗兰,还有冰岛虞美人,哪有女生不爱花呀,来到这里,拍拍拍到简直停不下来、走不出来了~

连小喜鹊,也尽情的徜徉在这花海之中,享受着无尽的好空气带来的欢愉。

四季花海是一个开放性的空间,也有着很强的包容性,当地人来这里,除了赏花,也会选择带上一顶帐篷,来这里露营,所以,我们经常会看见,偶尔有一两顶帐篷,或是小朋友的学步车,掩映在花海中,这里,带给我们的是无尽的放松与休闲,成为武汉人周末度假的首选。

四季花海的美,不仅停留在眼中,也要记录在相机里,让这份美好,定格永存。 tips:四季花海位于景区的最中心,进入大门后眼前的视野即是,属于景区内的开放空间,购买门票即可在这里安享一天的悠闲假日。 别样花海,花博汇里的小众赏花地 如果说花博汇里仅仅只有四季花海可以赏花的花,那它真的撑不起它的名字,所以,这里,我就要告诉你,在花博汇里,除了四季花海,还有数不尽的赏花地,各种小众花海,让我们真的在这里,徜徉在花的海洋。 看花何必东奔西走,花博汇里,一天就可以满足你看尽春花的小愿望。

春天正是油菜花盛开的季节哇,这片油菜花海如果你不注意,可能就错过了,但是它真的拥有超大的一片金灿灿的色彩,一陇一陇的,远远看去,整整齐齐的,煞是好看,加上背后以佛洛伊鲜花小镇的彩色房子做背景,拍照,真的是极美的。

这里,简直就是快门杀手,咔咔咔根本停不下来呀! 油菜花田的具体地址在佛洛伊鲜花小镇的背后,大概就是景区一期与二期的交汇的地方,依着山势,漫山遍野金灿灿的油菜花,春天的风景,真的在这里展现的淋漓尽致。

这片山桃花林也是我们不经意的发现,粉色的山桃花,翠绿的草地,爱花花的姑娘们可千万不要错过了! 这片桃林的具体地址在景鸿游乐园的周围,从游乐园出来顺着右手边的方向走一走,就可以看到啦~

在花博汇还有一个樱花村,这里种植了中国红、阳光樱、松月樱、河津樱等数十个品种,数万株樱花。漫步在樱花大道上,看秒速5厘米的樱花慢慢飘落,别提多浪漫了。

樱花村紧挨花博汇的清宿民宿,白墙灰瓦的徽派建筑,与樱花交相掩映,春日的花博汇,也有了别样的风情。 花花游乐场,孩子们的快乐源泉 如果说赏花是妈妈们的心头好,那花博汇里大大小小的游乐园,就一定是属于孩子们的快乐寄托了。在花博汇里,有大型机动游乐设施的游乐园,满足追寻刺激的大人们的喜好,也有简单快乐的小小游乐场,让一家老小,都可以在这里共享一段快乐的亲子时光。

位于景区深处的景鸿游乐场是大人们的快乐源泉,大型刺激的机动游戏设施,海盗船、跳楼机、高空飞翔......在这里,都找得到,只要你敢,就没有不可能。 除此之外,网红的玻璃吊桥、高空玻璃漂流,卡丁车......各种网红项目,在这里,也都可以体验的到。

还有温情满满的旋转木马,是我和宝宝无论走到哪里,都要体验一遭的最爱项目。

蜗牛乐园,则是小朋友的天堂,色彩鲜艳明快的游乐设施,憨态可掬的卡通形象,都让小朋友在这里乐不思蜀,快乐的不想回家。

除了专门设立的大小游乐园,园区内随处可见的,也有很多这样的简单的游乐设施,让我们无论走在园区的哪个角落,都可以尽享玩乐的快乐。

冰雪世界里,有着小朋友最爱的冰滑梯和各种冰上游乐设施,温暖的春日里,去冰雪世界里,享受一时的凉爽,也可以享受南方的小伙伴难得一见的来自北国的快乐。

花博汇里的快乐可不仅仅存在于大大小小的游乐设施中,大自然间,大小朋友也可以感受到归隐田园、与大自然亲密接触的小快乐。 稻田间的小火车,就是园区里亲子最爱的项目,在铁轨上逛悠逛悠的慢时光,才对得起全家度假的欢愉与快乐。

园区里还有一个马场,依山势而建,坐拥一整片的山坡,有专业的教练指导我们,也可以为小朋友们选择一匹专属的小矮马,牵着你的宝宝和小马,慢悠悠的回旋在山野间,享受难得的亲子共享的好时光。

最后,一定不要错过去佛洛伊鲜花小镇走一走哦,这里比照欧式的街区打造,欧式的建筑、彩色的小房子、喷泉,都让我们一秒穿越到欧洲。这里还有很多的美食餐厅、书吧、民宿,被称为武汉最具颜值的时尚地标,年轻妹纸们一定不要错过来这里打卡,而带着小朋友,也可以来这里参加一下有趣的亲子活动哦~ tips:园区内的大部分游乐设施都包含在大门票中,景鸿游乐园里的游乐设施需要额外买票,大家要注意,但是有一些联票活动,如果玩的多的话,可以选择买套票,会合适一些。 花海露营,带宝宝住进她爱的星空夜色里 花博汇虽然不算遥远,一天往返完全没有问题,但想要更加轻松的度个周末,不妨在园区里住上一晚哦,园区里有好几家精致的民宿,有徽派建筑的别墅套房,也有小朋友都喜欢的花海露营,住在帐篷里,看星空夜色,想想就浪漫的很呢~

花海露营的帐篷区就位于景区大门口的一侧,在景区游客服务中心办好入住后就可以直接拎着箱子入住了,入住非常方便,一排白色的帐篷掩映在花海与绿地中,特别的小清新。同时,别看是帐篷,但是里面的入住条件却非常舒适,有空调、有冷热水,即使到了晚上也不会感到潮冷,完全没有不方便之处。

甚至还可以趁着闲暇的时光,跟宝宝在这里办一场露营野餐,充分享受美好的亲子度假时光。

到了晚上,夜色暗下来,还有管家回来帮每一个帐篷都把串灯打开,亮灯的那一瞬间,简直将浪漫散发到了极致,带着宝宝在这里看灯光、数星星,怎样一个美好的夜晚啊~

到了晚上,景区的灯光也会亮起,鲜花小镇,霎时,又换上了另外一幅娇颜,呈现在我们面前,惊艳了我们。

如果要入住,势必要涉及到餐饮,除了再园区内的一些餐饮店,还推荐到景区外面的花食街哦,私房菜、小吃都可以吃到,丰俭由人,只要在检票处做个拍照认证,就可以在当天,随意出入园区,来这边吃饭啦~ 其他一些攻略小tips: 地址:武汉市蔡甸区知音湖大道 门票:大门票60元,不含游乐园内需要额外付费的玩乐项目。6-18岁青少年、68岁以上老人、学生、军人持有效证件可以享受半价优惠,1.2米以下儿童和70岁以上老人免费。 交通:地铁3号线体育中心站转乘公交760路可以直达。