行程天数: 4 人均消费: 2000 和谁一起: - 旅行方式: 自驾
来湾里,我养你

同程验客3月3日-4日, 邀你走进南昌湾里, 享受自得高雅而不失竞技挑战的高尔夫, 体验速度与激情的飙车快感, 亲近大自然呼吸新鲜空气,健康运动, 入住山野轻奢民宿,坐看云卷云舒 品淳朴美食,邂逅味蕾的美妙感…… 新年新气象, 让我们来一场别样的湾里之旅吧~

来湾里,我养你

活动地点:江西 南昌湾里 活动主题:来湾里,我养你 活动主办方:南昌市湾里管理局文化旅游发展办公室 & 同程旅行 体验时间:2021年3月3日-3月4日 招募时间:即日起至2021年2月23日 12:00 招募人员: 线路1:4位(其中运动验客1人、旅拍人像验客1位、视频验客1位、图文验客1位),会航拍/自驾优先 线路2:4位(其中亲子验客1组、酒店或民宿/视频/图文验客各1位),会航拍/自驾优先 线路3:4位(其中风光摄影师/美食/视频/图文验客各1位),会航拍/自驾优先 名单公布: 线路1:2021年2月3日公布在同程验客微信公众号、同程验客官方微博上 线路2:2021年2月14日公布在同程验客微信公众号、同程验客官方微博上 线路3:2021年2月24日公布在同程验客微信公众号、同程验客官方微博上

活动详情

只要你足够优秀,赏金你来定(个人所得税自理)

活动奖金

Day1:3月3日 9:00-10:00 南昌西站集合,前往【保利半山运动小镇】 10:00-11:30 打卡国内最大的室内卡丁车场馆【禹港国际卡丁车馆】 11:30-13:00 前往铁壁山庄,品尝招牌铁壁羊肉、农家土鸡等特色菜肴。 13:00-14:30 休闲漫步【湾里磨盘山森林公园乐道】 14:30-16:00 前往【高尔夫运动】体验 16:00-18:00 体验拍摄【半山温泉】 18:00-19:00 品尝湾里当地特色全素宴 19:00-20:00 入住湾里岭溪谷山乡民宿休息

线路1【活力湾里-养身游】 半山运动小镇

Day2:3月4日 07:00-08:00 集合,享用早餐 08:00-10:00 前往【新老四坡】登山游 10:00-12:00 前往【湾里射击中心】体验游览 12:00-13:00 前往乌井村农家乐,品尝当地农家特色美食 13:00-15:00 游览豫章(古南昌)十景”之一的【洪崖丹井】 15:00-17:00 打卡【湾里工业文明纪念馆】,体验并拍摄 17:00后返程,送站南昌西站 注:最终行程线路以实际为准

线路1【活力湾里-养身游】 半山运动小镇

Day1:3月3日 9:00-10:00 南昌西站集合,前往湾里梅岭亲子研学小镇 10:00-11:30 乘坐【“梅岭仙子号”】观光小火车,游览【亲子乐园】 11:30-13:30 前往参观【明清古民居博览园】,并在明清文化园内品尝【全竹宴系列菜】 14:30-15:30 前往【东昌村采摘桑葚】,参观【半岭自然村酿酒坊】,品酒酿 15:30-16:30 体验拍摄【竹海明珠】,沉醉在竹海中 16:30-17:30 前往【林恩茶研园】品茶 17:30-18:30 品尝当地农家菜后,入住特色民宿酒店【在芙山房】。

线路2【学在湾里-养心游】梅岭亲子研学小镇

Day2:3月4日 07:30-08:30 集合,享用早餐 09:00-10:30 体验刺激【梅岭漂流】 10:30-12:00 前往【中小学实践基地】游览体验 12:30-13:30 前往【团结村石屋民宿】,品尝当地农家乐美食 13:30-15:30 打卡【太阳谷】,赏花看景,体验玻璃吊桥、玻璃滑道、丛林穿越等娱乐健身项目。 15:30后返程,送南昌西站 注:最终行程线路以实际为准

线路2【学在湾里-养心游】梅岭亲子研学小镇

Day1:3月3日 09:00-11:00 南昌西站集合,前往【太平里慢生活小镇】,体验闲暇时光。 11:00-12:00 慢行【太平心街】感受地道生活 12:00-14:00 打卡【山泉滋味】品尝用山泉水做的特色菜 14:00-15:30 前往【神龙潭】拍摄与体验 15:30-17:00 体验小资情调的【太平半朵悠莲综合体】 17:00-18:30 【太平半朵悠莲·太平里花房音乐餐厅】品尝晚餐 18:30-20:00 打卡【太平半朵悠莲·酒吧】,入住【太平半朵悠莲·如院山舍民宿】

线路3【自在湾里-养生游】太平里慢生活小镇

Day2:3月4日 07:00-08:00 集合,享用早餐 08:00-11:00 走进大自然,登【狮子峰】览人间仙境 11:00-14:00 前往【大客天下】餐厅品全茶宴 14:00-16:00 漫步【九龙溪田园综合体】,走进【雷港民宿村】与【集美竹隐度假营地】 17:00后返程,送南昌西站 注:最终行程线路以实际为准

线路3【自在湾里-养生游】太平里慢生活小镇

告别健身房,暂别城市的喧嚣和工作的快节奏,来保利半山运动小镇进行一场新氧运动,才是打开活力湾里的正确方式。

【活力湾里-养身游】 半山运动小镇
禹港国际卡丁车馆

禹港国际卡丁车馆位于招贤镇招贤村禹港,拥有专业级的室内卡丁车赛道设施、专业级的进口赛车、专业级的赛车培训,是集卡丁车、房车、摩托车等赛车运动、旅游体验、休闲娱乐、极限运动为一体的赛车主题公园。室内场为国内最大的室内卡丁车场馆,室外场为国内第三家可以举办国际赛事的场地。在这里可以充分体验风驰电掣的速度,快速过弯的刺激。

禹港国际卡丁车馆
湾里磨盘山森林公园乐道

乐道总长约10.59公里,其中钢架空栈道4.85公里,落地步道5.74公里,是江西全省最长的城市森林步道。乐道的设计采用的是钢架镂空设计,是江西唯一的钢架镂空步道,是南昌具有艺术价值的城市作品。为了表达她独有的“音乐元素”,设计师巧妙的将音符艺术化,淬磨三环五区十二境的总景观结构,以乐道主线打造五大区域:即山水连廊区、登高品城区、康体健步区、以及暮光揽城区,形成景城融合、生态优越、体验独特的湾里“登山乐道”。

湾里磨盘山森林公园乐道
半山高尔夫运动

高尔夫运动是一种生活文化,一种休闲文化,也是一种社交文化,不同于以往印象中高尔夫只属于部分精英人群的运动,更多的人意识到高尔夫运动在近10km的快步走中,高尔夫以有氧运动的方式,舒适轻松的心理感受是参与者的身心得到锻炼和熏陶。在湾里,半山高尔夫运动中心可以让更多的人来到这里了解到喜爱这项运动,选手之间、选手与球童之间相互鼓励、尊重,帮助合作,那份宁静,轻松、舒适、高雅的感觉,自觉的遵守,善意的服从悄然提升我们的精神力量和举止文明。

半山高尔夫运动
保利半山温泉

保利半山温泉总面积5万余平方米,设有温泉客房、自助餐厅、休息区、理疗养生区、室外温泉区等,其中温泉区面积2万余平方米,共有35个功能各异的温泉汤池和配套设施。泉水采自地下633米的岩层深处,无色无味。泉水富含偏硅酸、氟、氡等多种对人体有益的纯天然矿物质及微量元素。星罗棋布的室外泡池分布在一个个独立空间,周围草木增加了泡池之间的私密性。池子之间能闻其声不见其人,一边躺在无边玻璃泡池里泡温泉,一边还能享受山水环绕的自然美景。

保利半山温泉

湾里射击中心是第七届全国城市运动会射击比赛主场馆,是目前国内一流、世界领先的专用射击场馆。走进湾里射击中心,犹如步入一个大型的自然公园,生态之美让人觉得比赛场馆被搬进了大自然中,无论是馆内还是馆外,美丽的风景随处可见。在七城会后,射击中心作为国家射击队训练基地,南昌市二体校射击教学基地,全市的国防教育基地和射击训练基地,为国家输送更多射击人才。与此同时,自射击中心对外开放后,响应全民健身,推动射击项目由“内”向“外“转变,”,实现由小众运动到大众运动,让更多的人来到这里体验了解射击项目的运动意义和体育精神。

湾里射击中心
洪崖丹井

洪崖丹井是“豫章(古南昌)十景”之一,位于湾里北面的乌晶源溪涧之上。崖壁峭绝,飞瀑北来,其下井洞深不可测。根据历史记载,洪崖丹井是黄帝乐臣伶伦修炼处。曾受帝命,“自大夏之西,昆仑之阴, 取竹于山解谷,生其窍厚均者,断两节而吹之,以为黄钟之管。”以后来到梅岭,在洪崖处凿井五口,汲水炼丹,丹成在此仙逝。

洪崖丹井
湾里工业文明纪念馆

湾里工业文明纪念馆位于南昌市西郊风景秀丽的湾里区,2014年,湾里区在推进旧城改造时,不忘留住城市记忆,决定将湾里火车站改造成为工业文明纪念馆。该纪念馆总占地30亩,分内外两个展厅,外展厅以湾里老火车站旧址为主,包含老式绿皮火车、铁轨等陈展物品,内展厅展示有我区70-80年代生产的工业产品以及历史照片等展品200余件,集中呈现了湾里工业文明的发展脉络。

湾里工业文明纪念馆

如果你是个爱徒步的人,来到南昌一定要去湾里的老四坡。现在的老四坡,已被定义为国家登山健身步道,这条登山游步道不仅四坡紧紧相连,而且一坡更比一坡陡,常使初次登山者望而生畏是寂静空悠的山林,热闹非凡,音乐声,嘻笑声,鸟鸣声,松风声交汇在一起,形成一首美妙的交响曲,弯曲陡峭的山路两边,是高大挺拔的松树、枫树,桦树,形成一条绿色长廊,再厉害的太阳也照射不进来。地上是枯枝败叶积甸而成的松软的路面,踩在上面,就象行走在地毯上。我们就在这样的林丛中穿越,漫步。微风吹来,给人带来野花的芳香和阵阵凉爽。

新老四坡
湾里民宿

随着民宿的越来越流行,而南昌湾里也出现了越来越多好的民宿。每一间似乎都有满满的故事在里面,房主用心设计的房屋,它们是这个城市里美好的存在,只是看图片就心情舒畅。

湾里民宿
岭溪谷山乡民宿

岭溪谷于南昌湾里区乌井水库上堡自然村,坐落在素有“小庐山”之称的梅岭之上,独占梅岭的大好风光,却又隔绝了梅岭热闹时的喧嚣。岭溪谷由6栋楼组成,名字分别为紫陌、橘柚、红枫、丹桂、板栗、香樟,民宿主人以周围的风景树木命名这6栋楼,有雅俗共赏之意。屋子的外貌保持湾里山乡原有的建筑风貌,这是设计师的设计理念和民宿主人的愿景,也是岭溪谷长成在湾里的诉求。

岭溪谷山乡民宿
湾里美食——铁壁山庄

铁壁山庄由周进作周老庄主在2000年正式成立,前身是90年代建立的避暑山庄。当时的周进作颇具闯劲,率先在梅岭开辟农庄,以农家特色美味打响了名头。如今的山庄,池塘鱼翔浅底,坡间自种蔬菜,圈中长养肥羊,绝大部分的美食原材都是自给自足,现采现烧,这样原生态的农家一条龙服务在湾里林林总总的农庄中,早已是远近闻名的老大哥。不仅如此,山庄更是在湾里和红谷滩开了两家颇具规模、各具特色的分店。推荐美食:大盘羊肉、自磨豆腐排骨汤、高山冷水鱼等特色菜!湾里山上和城区两家店人气都很高。

湾里美食——铁壁山庄

在阳光明媚的日子里,让我们带着激动和期待的心情前往湾里梅岭亲子研学小镇,走出课堂,去探索自然生命的足迹,去享受这青春的美好时光吧!

【学在湾里,养心游】梅岭亲子研学小镇
亲子乐园

梅岭亲子乐园有时光星球、森林观光小火车、松鼠部落等五大类38个游玩项目,宛如一座梦幻的森林童话乐园。墨绿色的怀旧火车——“梅岭仙子号”是串连整个景区的观光火车,长达2公里,乘坐着它可以在景区各个区域内穿梭,会看到多个主旨风格迥异的片区,以及梅岭最生态自然的风光。

亲子乐园
江西明清古民居博览园

明清古民居博览园内有10栋古宅和16栋仿古建筑。其中古宅皆迁自赣中、赣东北,历史悠久,较早的历史可追溯到明晚期。10栋古宅的建筑结构至今罕见,雕刻精致,它的历史价值、艺术价值、研究价值和科学价值在当今具有重要意义,尤其是对研究明清文化、明清民俗的意义,是赣鄱文化的杰出代表。江西明清古民居博览园的异地重建,其实就是对洒落在民间的一些年久失修的老宅子进行一种抢救性保护,也充分的体现了文化企业的一种社会的责任和担当,旨在不遣余力地保护中华民间文物和保存赣鄱文化瑰宝,为子孙后代留下一笔珍贵的历史遺产。

江西明清古民居博览园

该基地是为青少年提供户外拓展训练区、生态自然科普区和森林体验场所等教育活动区,并配套服务用房,可以开展众多中小学生的文明实践活动。

梅岭中小学实践基地
东昌村采摘园、半岭自然村酿酒

五月桑葚赛人参,随山势生长的桑葚树进入了盛果期,一粒粒桑葚或红或紫,隐藏在层层叠叠的桑叶中间,甚是惹眼,让人垂涎。伴随着清爽的山风,拎着果篮,行走在一排排桑树中间,寻觅满意的果子,一边采摘,一边尝鲜,欢声笑语回荡在园中。顺道参观半岭自然村的古法酿酒坊,品一品最新的酒酿。

东昌村采摘园、半岭自然村酿酒
林恩茶研园

茶是中国献给世界的礼物,许多人的生活离不开茶。作为一位爱茶人,前往南昌,一定要去下林恩茶研园一探究竟。走进林恩茶研园,即走进了茶的世界。在这里,可以喝茶赏景,品茶吟诗,亦或高谈阔论,享受着属于自己的天地。

林恩茶研园

竹海明珠景区原名梅岭主峰,有花老脊、试剑峰、金鸡峰、五老峰、阳峰等十几处山峰,主峰花老脊海拔800多米。这里山连山、坡连坡,遍山翠竹、满山翠绿,万亩竹林气势磅礴,一望无边,乘坐竹山滑车,穿越竹林。

梅岭竹海明珠
梅岭漂流

梅岭漂流沿线两岸峡谷险峻,风光旖旎,在青山绿水中自由翱翔。因地势的变化,溪流时而温柔平静、时而湍急,故有平漂和急漂之别。平漂时让你体验“筏在水中漂,人在画中游”。急漂处让你体验惊心动魄之感。在每个急漂处都设有护漂人员,指引和保护你安全的漂流。

梅岭漂流

太阳谷景区内有苏州式亭、廊古典园林景观,赏梅花、樱花、海棠、红枫、杜鹃山等四季园林景观植物,以及玻璃吊桥、玻璃滑道、丛林穿越等娱乐健身项目,还有丛林竞技游戏、亚洲蛇王表演、喜庆歌舞表演、逛庙会特色美食、吟诗猜谜迎新年等特色活动,景区游玩及观赏性强。不仅如此还有养心修佛的“云居禅寺”大寺庙景区宏伟壮观。

太阳谷景区

随着旅游产业的发展,很多人对湾里梅岭的民宿慕名而来,上次的招募中,我们安排了岭溪谷山乡民宿,在今天的线路里,我们又安排了与众不同的民宿哦,想让大家看到湾里更多不一样的民宿。

梅岭的慢生活
在芙山房

在芙山房是由十几栋保存完好的老房子组成,在半山腰渐次分布,一棵800年的古银杏树伫立在村口,在阳光的照射下,金黄的银杏叶十分耀眼。走进民宿内,可以看到这里的民宿多数是以银杏和木制品为元素,简约的东方禅意格调,怀旧中透着点小资情调,配套设施又不失现代理念。在这里,除了喝茶、看书、赏银杏,体验慢生活节奏,可以选择住上一晚,感受山中的静谧。运用本土特色元素,将银杏文化融入其中。

在芙山房
【自在湾里,养生游】太平里慢生活小镇

在繁忙的都市生活中,你是否在寻找一个惬意的小镇,一个轻松的休闲小镇,想要放慢脚步,放缓呼吸,体验悠闲的慢生活,这样才不负生命的美好…来到太平里慢生活小镇吧,这里竹翠风响,古朴雅韵,是集主题民宿、特色餐饮、综合性酒吧、咖啡吧、书法音乐工作室于一体的特色小镇!

【自在湾里,养生游】太平里慢生活小镇
雷港民宿村

走进湾里区太平镇的雷港,映入眼帘的是依山而建、临水而憩的民宿村,它由数栋老旧房屋改造而成,改造后的湾里太平镇雷港民宿村云遮雾罩,宛若“仙境”!民宿村内“雨田水巷”,石墙小院、玻璃茅屋、棕木阁楼,与周边原生态环境相得益彰。民宿以原生态自然环境和风情体验为主题,打造主题客房、美式咖啡馆和柴火灶餐厅等特色功能区。

雷港民宿村
神龙潭瀑布

神龙潭为“豫章十景”之一,是一处以自然风光为依托,山乡风情、民俗民风为文化内涵,以青山常翠、曲径通幽、溪流飞瀑、涧泉长鸣为特色的景区。拥有神龙潭瀑布、虎啸泉瀑布、潭上潭瀑布、龙吟谷、兰竹溪、佛子岭、千年红豆杉等自然胜境。

神龙潭瀑布
半朵悠莲综合体

半朵悠莲民宿村主要建设内容:通过对老政府大楼及周边房屋进行修缮改造,配套建设沿街叠水景观和心街停车场,建设一座集精品民宿、露天酒吧、特色庭院和会务餐饮于一体的旅游度假综合体。在这里,不仅能感受风情万种的小资情调,文人骚客的独特品味,还可以前往半朵悠莲·太平里花房音乐餐厅品尝晚餐,享受茶香、酒香,话述光阴,仿佛一切岁月静止的刚刚好。

半朵悠莲综合体

梅岭狮子峰,集合狮子峰、泮溪湖、望狮涧为一体,山峰形如蹲狮,故名狮子峰。这里峰之奇,石之奇,洞之奇,瀑之奇,又有雄伟的危崖、满山遍野的翠竹,古垄青藤、烟波浩淼的泮溪湖,聚集成千上万蝙蝠的蝙蝠洞,堪称世外桃源、人间仙境。登上惟妙惟肖、云雾飘渺的狮子峰举目远眺,远山、近村、田野、湖泊一览无遗,可领略“无限风光在险峰”和“山至绝顶我为峰”的意境。

梅岭狮子峰
梅岭狮子峰

九龙溪田园综合体位于太平合水桥以南,景区分为心街美食休闲区和花海生态景观区2大片区。

九龙溪田园综合体

太平里心街整体改造提升项目以“慢生活”、“趣生活”、“雅生活”为功能定位,以“龙聚太平、阳明心学”为文化主题,依循重塑水街、激活内街、整体打通的改造策略,对心街“三纵(商业内街、中央水街、车行副街)、六横(六处横贯通道)、三节点(主入口、南入口、西入口)”进行主次分明、轻重有序的提升改造,全面升级主次入口及街面铺装、建筑立面、特色小品、整体绿化、灯光亮化,重点打造悟道台、养心桥、风雨桥等特色景观节点,培育特色手工艺、老茶馆、本土小吃、VR体验等商业业态,串点成线、由线及面,打造一条集民俗文化、旅居度假、特色餐饮、休闲娱乐为一体的多元化特色仿古街区。

九龙溪田园综合体

花海生态景观区内主要有七色花田、九龙花溪、林间花径、湿地花园等四季花海生态景观和蒙古部落、冰零城下、灵芝养生园、薰衣草户外婚礼基地等业态项目。这里奇峰突兀,水流清澈,森林茂密,四季景色迷人,有苍翠秀丽的狮子峰,还有罕见的雾凇、冰挂和云海等天气景观,是一座生态性、园林式、开放型的“城市花园”。

九龙溪田园综合体

1、所有验客在体验行程中,在微博及微信至少发布各≥5条(其中每天必须发布1条以上),且需带话题#来湾里,我养你##同程验客#,并@“南昌湾里”官方微博。

作业要求

2、所有验客(除视频验客外)需在2021年3月18日24时前针对#来湾里,我养你#在同程网发表一篇体验文章(内容包括:涉及到景点和餐饮、酒店住宿、游玩体验等),标题自拟(标题前需加上【南昌湾里验客】),游记须是原创首发,文字不少于3000字,图片不少于60张。 视频验客:体检期间需至少提交1条30s左右的短视频;3月22日24时前需完成2条15-30s短视频与1条2-3分钟的vlog视频。

作业要求

注: ①参赛作品可以通过软件在不改变作品原貌的前提下,做必要的后期处理,但不可进行合成等手法改变作品原貌。 ②活动结束后,视频验客需至少提交高清精剪辑15-30s左右短视频2条+1条2-3分钟的vlog视频(含logo与不含logo版本);其余所有验客至少提交高清精修不加logo大图80张(行程中每个点都需要有,其中旅拍/运动验客提交人像图片不少于30张中亲子验客提交人像图片不少于30张,民宿验客提交民宿图片不少于30张,美食验客提交美食图片不少于20张)。 ③ 南昌市湾里管理局文化旅游发展办公室和同程验客拥有本次活动的图片、视频和文字的永久使用权。 ④ 验客需要在其他至少5家平台上发布活动游记或视频,必要时在文章内明显位置体现同程验客相关字样或同程logo,验客活动产生的所有照片,如做其他用途,请务必经同程旅行及验客合作景区/单位同意。

作业要求

报名方式: 1、加小编微信:【734881629】,注明南昌湾里验客 2、关注【同程验客】微信公众号并在帖子下留言 3、好活动,齐分享!将此消息分享至您的朋友圈!

报名方式