要论冬天什么运动最令人憧憬期待,滑雪一定榜上有名,还有什么比滑雪这种近乎“飞行体验”的运动更让人上瘾的呢?那种一旦爱上每到季节就发作不滑不快的感觉,以致于很多滑雪爱好者将滑雪打趣的形容为“白色鸦片”,但基于地理环境的限制,在很长的一段时间里,滑雪一度只是北方人的专属,我们南方人,要想体验滑雪只得长途跋涉飞去北方才能一了心愿,如果拖家带口可能还没出发,心里就打起了退堂鼓……。 喜大普奔,随着科技的发展和滑雪运动的普及,我们大南方也终于陆续有了不错的滑雪场,桐庐生仙里国际滑雪场就是其中之一,省时省力省时间,还能全家一起嗨!对滑雪感兴趣今冬想带孩子玩雪的赶紧看过来,全是周末亲身实地体验后的第一手干货。

桐庐生仙里国际滑雪场
桐庐生仙里国际滑雪场

桐庐生仙里国际滑雪场位于杭州市桐庐县合村乡生仙里风景区,海拔900多米,距杭州市区约90公里,距上海约280公里,上海自驾前往差不多在4.5小时。自驾前往的先开到景区的换乘中心,然后乘坐景区的景交车前往雪场。

实用贴士之地理交通
实用贴士之地理交通

8:45-17:00(景区今年从12月12日开始对外营业)

实用贴士之开放时间
实用贴士之开放时间

门票价格依时间段不同有不同选择,工作日全天畅滑票,每人150元,周末240元。春节期间略贵,可以选择“2小时畅滑票”,票价440元/每人。

实用贴士之门票价格

雪板和雪鞋包含在门票价格里,滑雪服和头盔以及雪镜可现场租赁,价格在15元~35元区间,如果你是新手小白,建议先期不要买滑雪装备,毕竟滑雪服什么的都很贵,等技术到一定级别想更个性更酷炫之际再买也不迟。

实用贴士之设备租赁

很赞的一点是桐庐生仙里国际滑雪场小朋友的雪服、雪鞋的尺寸和颜色都很齐全,质量过硬,绝对比自己在某宝上随便买买好太多。

实用贴士之设备租赁

对了雪场还有防摔垫可以租哦,有小乌龟和熊猫两种图案可以选择,新手小白也不用担心摔痛屁股。

实用贴士之设备租赁

滑雪场有小卖部,售卖饮用水和方便面等,也有简单的套餐和小笼包,奶茶售卖。

实用贴士之饮食餐饮
实用贴士之饮食餐饮

滑雪场附近有一些农家乐,有不少酒店在建,我们是住在离滑雪场大概半小时车程的在水一方集装箱民宿。

实用贴士之酒店住宿
实用贴士之酒店住宿

自从9年前在亚布力体验了人生第一次滑雪之后,我和陶两个彻头彻尾的南方人居然鬼使神差的爱上了滑雪,有了孩子之后,陶更是心心念念地想和元宝一起在雪道上放飞,父子俩踩着雪板在白色的雪道上携手滑行,想想就是冬日里最酷炫的一道风景。

桐庐生仙里滑雪体验

不过我们没有着急,滑雪是一项腿部力量很关键的运动,小朋友的腿部力量一般到4岁才足够,加上各方面的理解能力也不错,于是这次桐庐我们让元宝真正尝试了人生第一次滑雪。

桐庐生仙里滑雪体验

桐庐生仙里国际滑雪场是全景式雪场,滑雪总面积10多万平方米,拥有两套全天候进口造雪工厂,24小时不间断稳定供雪,拥有中级道2条、初级道1条、冲浪道1条,不管你是王者级别的高手,还是滑雪小白,都能找到自己的乐趣,在各自的赛道里绽放精彩。

桐庐生仙里滑雪体验

虽然今年才正式营业不久,已经有不少爱好者和发烧友闻风而来,有的手持雪仗从山坡上急速而下,有的踩着单板像踩着风火轮风驰电掣,矫健的身影与纯白的雪场相映成辉,仿佛就是为这冬季而生。

桐庐生仙里滑雪体验

零基础完全不会也没关系,滑雪场有专业教练提供一对一的服务,每小时200元。

桐庐生仙里滑雪体验

我和陶都属于滑雪半吊子,自己滑滑还可以,带着元宝就有些吃力,所以我们给元宝找了个一对一的教练。

桐庐生仙里滑雪体验

这是元宝第一次正儿八经体验滑雪,他表现的比我们还要亢奋,对教练的话言听计从。

桐庐生仙里滑雪体验

当然不是说一下子就学会了,但基本的动作,拿着雪仗踩着雪板也能稍微滑一滑了,更重要的是亲身体验了滑雪这项运动的乐趣。

练习的时候有模有样

桐庐生仙里滑雪体验

颇为意外的是现场的小朋友还不少,比元宝还小的小朋友大有人在。

桐庐生仙里滑雪体验

现场摔跤的也是以不熟练却想挑战下自己的大人为多。

桐庐生仙里滑雪体验

而孩子因为身高矮,重心低,很容易保持平衡,技术上其实没有太大门槛。

桐庐生仙里滑雪体验

有的看上去只有6岁左右的样子,已经可以自己滑初级道了,很厉害,比起培养滑雪的技术而言,打小培养运动习惯和竞技状态,有敢于尝试的开放心态,这是我比较看重的。

桐庐生仙里滑雪体验

除了滑雪之外,现场小朋友还能堆雪人,玩雪圈。

桐庐生仙里滑雪体验

元宝就反反复复玩了好几次雪圈,开心的无所适从。

桐庐生仙里滑雪体验

终于我们南方的小孩也能痛痛快快玩把雪了!

桐庐生仙里滑雪体验

如果是和我们一样带孩子前往桐庐生仙里国际滑雪场的亲子家庭,也可以在行程中顺便体验一下竹溪探险乐园。

竹溪探险乐园

它是采用晶体结构搭建架空的塔体构成的大型户外绳索攀爬项目,共四层,好玩又吸睛,可以全家一起玩。

竹溪探险乐园

第一层是儿童游玩区域,元宝兴致满满,跃跃欲试,穿上装备就开始攀爬,走平衡木,梅花桩等等,玩得不亦乐乎。

竹溪探险乐园

看他陶醉其中的样子,我只能说大概以后体育成绩不用担心吧……

竹溪探险乐园

今年冬天的第一次开板滑雪就这么顺利结束,有种没有辜负这个冬日馈赠的兴奋感,期待着下一次“拉帮结伙”再去滑!

竹溪探险乐园

是的,这个冬天我们南方人也能实现滑雪自由了!

竹溪探险乐园

最后用当天邂逅的某俱乐部打出的标语作为结语:今年冬天去哪里,生仙里滑雪场欢迎您。