三亚,重启冬日温暖 天气一冷,又到了该去 三亚 度假的时候了。 自从在 三亚 过过一次冬后,我似乎就上瘾了,后来几乎每到冬天,就要来这个 中国 最温暖的地方度度假。 11月正好是旅行淡季,错峰出行的机票, 上海 往返 三亚 才600,立即订了票,叫上小伙伴,来场说走就走的 三亚 之行,重启冬日温暖。

你以为 三亚 只有大海、沙滩、阳光,椰风海韵吗?emmm,其实也不止 鉴于多次来过 三亚 ,这次,准备走点不寻常的路,既然我和朋友都爱拍人像,那不如找点 三亚 的小红ins打卡点,去探寻一个不一样的 三亚 。 如果你也想去 三亚 打卡美美的照片,那就拿上小本本赶紧记录下吧!

虽说我们是要去打卡点ins风的拍照点,当然啦打脸之下还是要来看看 三亚 的海嘛,有海的度假才算是没有遗憾。

先导片,在三亚浪的日子 话不多说,先来组先导片,这次的主旨就是来拍拍拍,怎么美怎么拍 而攻略,就继续看下去咯~

三亚吉庆广场,婚纱摄影圣地 说它是ins网红拍照胜地,不如说是蹭了婚纱摄影基地的光, 三亚 的吉庆广场可是当地最著名的婚纱摄影基地,想来 三亚 拍婚纱照的,都不会错过这个地方,而这满满的欧式风情,让我差点以为是来到 欧洲 。

对于去过 英国 的我来说,这红色的电话亭再熟悉不过了,思绪一下子飘到了 伦敦 。 见到电话亭上插着一支花,机智的我拿起来当起了道具,和这电话亭还有点配哦。

当然啦标志性的 欧洲 巴士是少不了的,吉庆广场更像是一条英伦风情街,又或者可以称它是欧式小镇,而整条街上,有不少复古的欧式元素,电话亭、老爷车、巴士、邮筒、小汽车、教堂等,随手一拍就是一张大片,来这里拍照的女孩子也特别多。

吉庆广场中最引人注目的就是这个哥特式风格的白色尖顶教堂,内部有黑白间隔的地砖,彩色琉璃窗,以及白色长椅,非常适合喜欢欧式教堂的新人。教堂里还有空调,最多可以容纳100人。

周围的欧式建筑风情街,拍照总能拍出一种在 欧洲 的feel。

从 三亚 湾导航到吉庆广场开车只要半个小时,而且门口就有免费的停车位,还是很方便的。 这里每天都有许多新人来这里拍婚纱照,从上午十点到下午五点都是婚纱摄影的高峰期,反正广场里拍照的元素也多,可以和他们错开来拍。

吉庆广场真的就是 三亚 一个非常宝藏的小众拍照地,基本都是喜欢拍照的女孩子才会来到这里,普通游客还没有发现这块宝地,才能让我们有更多空间可以拍拍拍。

半山半岛帆船港,浪漫落日 在吉庆广场的对面,就是半山半岛帆船港, 三亚 半山半岛帆船港是 海南 岛上第一座世界级的帆船港,坐落在 三亚 市向南延伸的一座半岛的中部。 碧海蓝天搭配白色的帆船,给人一种宁静的舒爽,可以选择租赁游艇或者帆船出海。

一半是山一半是海洋,半山半岛帆船港,是 亚洲 最美的港口,也是 海南 岛上第一座世界级的帆船港。在岛帆船港吹吹海风,一艘艘竖着桅杆的帆船和私家游艇泊满在港湾里,就是一道靓丽的风景线。

半山半岛帆船港就在吉庆广场对面,步行5分钟就能到,是 三亚 一个非常小众浪漫的拍摄地。港口停满了帆船,推荐夕阳时来拍,和帆船背景在一起,非常美。 港口里不能进去,可以靠在岸边栏杆拍照📷

作为2011-2012、2014-2015两届沃尔沃环球帆船赛 中国 赛区的指定经停港、竞赛村,帆船港拥有325个全天候的泊位,提供游艇租售和码头服务,并可承接各类赛事和活动。如果你在乎品质,对生活有 高要 求,你一定会喜欢上半山半岛帆船港专业又浪漫的氛围。

半山半岛 三亚 帆船港周边聚集超星级酒店群、休闲度假型锦标赛级、高尔夫球场、疗养康复中心、现代滨海艺术馆 和美 术馆、滨海风情商业街和国际学校等奢华滨海生活功能圈,原来帆船港也是一个不错的度假胜地。

世界上大约有20万个游艇码头,其中200个是金锚码头,只有95个有五个金锚。目前只有两枚白金,其中一枚就在半山半岛帆船港,所以对于它来说,这是一个了不起的成就。

港口边也停了好多跑车、豪车,真的是 三亚 一处低调奢华的地方,在这里看一场浪漫的日出,也算是圆了此行的一个梦。

小院椰子鸡,属于椰子的独特味道 说起 海南 盛产的水果,那必须是椰子,椰子的味道,就像是 三亚 独特的味道,在 中国 的其他省份,就没有这般清奇的香味。光吃椰子也是不够的,而当椰子融入菜时,那又是什么味道呢?尤其是遇上椰子味的火锅,又能产生什么样奇妙的味道呢? 来 三亚 ,必须一尝的就是椰子鸡火锅,在朋友的推荐之下我来到小院椰子鸡。

这是一家在户外椰林下吃火锅的餐厅,在椰树下吃火锅,与热带雨林亲密接触,用餐环境还是挺特别的,11月的 三亚 ,即使坐在外面也不会觉得太闷热。 在 海南 ,无鸡不成席, 海南 四 大名 菜之首的 文昌 鸡和东郊椰林的椰汁结合,才能吃到真正正宗的椰子鸡。

点了招牌的二人套餐,配菜有 海南 鸡饭、 海南 香芋、 白玉 菇、大圆贝、虾滑🦐 ✔️小院椰子鸡选用的食材非常天然,取自 文昌 鸡🐔,鸡肉嫩滑,非常入味。 ✔️三大个椰子🥥倒入火锅汤里,煮过后再把鸡肉放进去,涮着椰子水的火锅微甜清香,是平时都没有吃过的火锅味。

椰子鸡火锅所选用的食材非常天然,必取自 文昌 鸡,其他地方的鸡不行。而我本来就很喜欢吃鸡肉,小院椰子鸡的鸡肉嫩滑,非常入味。椰子鸡火锅一般倒入三大个椰子的椰子水到汤里,待煮过之后,再把鸡肉放进去,涮着椰子水的火锅微甜和清香,是平时都没有吃过的火锅味。

小院椰子鸡的椰子鸡火锅非常讲究食材的新鲜和原汁原味,而清汤底的椰子火锅正好可以将食材的原味发挥的淋漓尽致。

海南 鸡饭粒粒分明,咬劲十足,香气四溢,平时不吃米饭的我,也被这碗饭吸引的干下一碗。

锵锵蟹,蛋黄派的爱 在 三亚 吃了很多海鲜,其中螃蟹可以说是我的最爱, 三亚 湾专门有家吃螃蟹的餐厅,锵锵蟹,就在小院椰子鸡旁边,天蓝色的外观,像一个复式小洋房,环境很高级,走入里面,墨绿色的配色非常欧范,在这样的环境下用餐,仿佛像是来到了 欧洲 。

一共有四种口味的做法可以选择,选了我最爱的咸蛋黄酱炒,选的是大个的青蟹,拍照的时候那香气就让我忍不住,配上浓浓的咖喱,太美味了!

锵锵蟹的整体环境还是比较有格调的,在服务上也非常亲切,因为徒手吃蟹比较麻烦,店家也会准备好专业的工具,剪刀、蟹钳和一次性手套。

298的双人套餐里配菜还有 定安 黑猪蛋黄粽子、麻辣生辣红鲷鱼、捞叶虾饼、虾酱地瓜叶,各有千秋,其中虾饼也非常推荐,外皮酥脆,虾肉鲜嫩。

菜品对于两个人来说还是非常丰盛的,尤其是蛋黄咖喱大螃蟹,看着就很有食欲,肉质肥美,旁边的的蒜蓉面包蘸上蛋黄咖喱酱简直就是人间极品,吃得非常过瘾,恨不得把蟹壳上的咖喱酱汁也吃干净。

裹着捞叶的虾饼无论是不是蘸酱吃,都非常美味。

这道粽子倒是非常让我惊讶,记忆中没怎么在 三亚 吃过粽子,但其实 海南 人都喜欢吃粽子,而 定安 黑猪蛋黄粽就是 海南 最有名气的粽子,据说是始于明朝有着上百年的历史,能流传这么久,一定也是有它的道理,糯米软糯,配上劲道的黑猪肉,和我们吃的粽子有着完全不同风味,挺新鲜的。

重点表扬下榴莲千层,蛋糕中的爱马仕,端上来就像一件艺术品,味道浓郁,口感绵密,小口小口地慢慢吃,真是不舍得这么快就把它吃掉。

💰人均300+,冲着这个蟹,还是值得一试的,而且这样的海鲜做法在 三亚 还是比较少见的。

大悦洋雨林餐厅,吃到爽的夜晚 在 三亚 吃海鲜不算便宜,尤其对于喜欢吃海鲜的人来说,随随便便就能吃个四位数,此刻的你就需要一顿海鲜自助餐,而 三亚 就有这样的自助餐厅,可以实现你吃到饱的愿望,在 三亚 第一次吃自助餐,就爱上了。

在小院椰子鸡和锵锵蟹旁边,就是大悦洋雨林餐厅,在室外椰林下用餐非常舒适。我是晚上来吃的,五点半就开餐了,记得提早过来食材更丰富~

一份自助餐基本上能把 三亚 好吃的都吃遍了,人均才300多,性价比非常高。 波士顿 大龙虾、帝王蟹都是无限量供应,还有好多说不出名字的海鲜,相信我,喜欢吃海鲜的人来这里一定能吃回本。

各种生猛的海鲜让人看得欲罢不能,雨林餐厅的海鲜就这么明晃晃摆在台面上,每一种都透着新鲜二字,此时就恨自己为什么没有多一个胃。

除了海鲜,还有小火锅能涮,食材非常丰盛,海鲜、菇类,牛羊肉,分辣和不辣口味。

除了以上这些,还有特色烧烤、 日本 寿司、热带水果、鸡尾酒,绝对能满足不同人的口味。

各国美食集结在自助餐厅里,让我看得也是眼花缭乱,光是选餐就选了好一会。

专业大厨亲自烤制的各种肉类和海鲜,呈上不一样的炭烧风味。

海鲜和小火锅是这里的亮点,还能吃到很多当地特色美食,椰子鸡、花胶、清补凉,🍬一次性吃遍 三亚 美味。

雨林餐厅里的甜点也是非常丰富,对于喜欢甜食的我来说,在经受了一番海鲜的洗礼后,正好用甜品来作个收尾。

虽说餐厅是室外的,但也有挡雨棚, 三亚 的晚上,在这里吃着海鲜和火锅,喝点小酒聊会天,实在是太舒服了。

餐厅环境也非常美,外面有个两个泡泡屋,非常适合拍照,吃完饭为了好好消化,就在这里拍了好一会照片。

大悦洋海洋餐厅,再一次吃到扶墙出 来到 三亚 ,除了看海、拍照之余,当然就是吃了, 三亚 就是热带的美食天堂,这里的美食可以说是丰富多彩,而最不能错过的当然就是海鲜,每个来 三亚 的人,都有一顿海鲜大餐,不然就不完整,但也有人担心 三亚 的海鲜会不会太贵,会不会被宰客。

那如果给你畅吃海鲜的机会,而且人均也只要200多,海鲜食材全部选择当天最新鲜的,那你是不是就会动心呢?在太阳湾和大 东海 拍完照,对自助餐念念不忘,得知大 东海 也有一家自助餐厅,大悦洋海洋餐厅,和小伙伴一拍即合,来这里解决晚饭。

餐厅环境非常漂亮,漫天星光点点,还可以在室外的海景位用餐,一望无际大 东海 的海岸线,特别浪漫。

来这里吃最大的好处就是想吃多少吃多少,不担心花冤枉钱,人均200多,用餐两小时,性价比超高。在鲜活海鲜区,排着长长的队伍,帝王蟹龙虾一出来就会被迅速扫光。

烧烤前也是人头攒动,刚出炉的牛小排、扇贝就被一抢而空。

烧烤、水果还有各种饮料,吃的一本满足,鱿鱼串、墨鱼肠……满足不同人的口味,不过记得要量力而行哦。

在海鲜区的一边就是水果区,来 三亚 少不了的当然还是水果, 三亚 的水果可谓是丰富多彩,不仅有我们常见的水果,还有很多只能在本土吃到的热带水果,此刻的水果自助餐,真是把我今年的水果份全都吃回来了。

港式点心也是琳琅满目,一屉屉蒸笼刚空了就会被补上,上菜速度还是很快的。

还有各种小海鲜,很多我连名字都叫不出来。

强推这里的火龙果汁,真的非常醇厚,浓浓的火龙果味,完全没有一丝掺水的味道,非常实在!

看这个头大大的虾,新鲜感由内而外。

和雨林餐厅一样,这里主打海鲜和小火锅,各种各样的涮品让人眼花缭乱,没有尝试过的可以正好趁自助餐的机会来好好尝尝不同海鲜的味道,毕竟这可是在其他所吃不到的。

还有避风塘海鲜的做法,如果不习惯吃生的,也吃可以吃这种已经炒熟的。