住宿是旅行生活最重要的一部分,休息好才能玩得更好。作为一名旅行爱好者,走过很多地方,也住过很多地方。以前有一张床就能睡,后来住过的酒店越来越多,也就对酒店越来越挑剔。从青旅、民宿、快捷宾馆到星级酒店,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂却是百里挑一。最近一家推崇宠己理念的精品酒店进入了我的视线——希岸酒店,于是我总想着找个机会去体验一下这家酒店的灵魂到底多么有趣。

来到酒店门前,看门面并没有什么特别,似乎与其他酒店并无二致。走进大堂,“希岸蓝”主色调配合黑白灰,让我有了眼前一亮的感觉。再仔细看,大堂虽然算不上宽阔,布置与分区规划上却别出心裁。有限的空间布局紧凑连贯,色彩风格和谐统一,第一眼的视觉感受就非常舒服。依据功能划分成了五个区域,分别取名水,倔,敢,变,Inevitable(致命诱惑),似乎每个命名都内含深意,特别是大大的“倔”字格外醒目,让我的好奇心一下子被激发出来,于是放下行李决定走过去仔细查看一番。

取名“水”的区域是安静的读书角,打造一个独处的自由空间。书架上造型奇特的雕塑充满了想象力,摆放的书籍经过精挑细选,涵盖故事小说、散文、艺术、心理、社会等等,涉猎广泛,属于耐读而有营养的一类。就像名字“水”,看似柔弱无形,却有穿石的坚强和韧性,既有海纳百川的包容,又有春风化雨,润物无声的细腻。

放下工作,抛却烦恼,释放内心。此次入住的希岸酒店新增了一个法式下午茶空间,又名宠己下午茶的空间,经过我的初次体验,我觉得必将成为所有人来希岸不可错过的一个特色打卡项目。从1.0、2.0升级到3.0,希岸酒店大堂通过跨界玩法变身热门网红打卡点。原来需要花费500-800元入住希岸才能体验到的宠爱服务及网红大堂的打卡,现在花几十块钱就可以体验一杯养颜下午茶。享受酒店空间服务优惠的同时,也能满足差旅人群自身对茶饮消费的需求。冻龄美白茶、熬夜亮肤茶、补气腮红茶,听这名字就特别有想一饮而尽的冲动,对女神们来说更是无法拒绝的诱惑,这里的下午茶想必迟早会成为网红圈里的“女神茶”。

问过酒店工作人员得知,这些新式茶饮用玫瑰、黑枸杞、红枣、桂花等更低脂、更健康的原料打造,没有添加蔗糖、没有添加反式脂肪酸、也没有添加防腐剂,果然是健康用心,最受我们这些亚健康人群喜爱了。最受欢迎的“A4腰纸片人”轻体茶采用玫瑰和胎菊的组合,散发出独特的香味;“Giao不醒的baby”晚安茶搭配了淡淡的桂花香和补血养颜的红枣;“C位出道”美颜茶则是加入了碟豆花,带着茉莉花香的乌龙茶……不管是夏天的冰爽还是冬天的暖心,都不给身体增加热量,更不用担心长肉肉,够养生,也够贴心!有没有一种被宠爱的感觉?

“变”是希岸酒店独具匠心的跨界体验区,精巧的购物车上精选的生活用品琳琅满目,打造成一个微缩精致的零售空间。选一款最适合自己的,自己喜欢的宠己好物,生活不仅精致,还要有自我态度。比较吸引我的是Inevitable wall 致命诱惑区,一个体验气味的地方,不仅有希岸专门调制的香气,还能调配属于自己的气味,找到自己最致命诱惑力的存在。

大堂里的一番探寻已经让我触及到了希岸“有趣的灵魂”,办理好入住走进房间,继续探访“灵魂深处”。简欧轻奢风设计,舒适的配色简洁大方,“希岸蓝”在房间里有一种跳脱的轻灵感,打破了单调,给房间增添了几分时尚与浪漫。

细节决定品质,房间里大到家具、装饰,小到每一个用品,“希岸蓝”的元素处处体现,形成完整统一的VI风格,全新升级的酒店用品品牌Xana Attitude更是无处不在的展现轻奢时尚的风格,为每一款酒店用品赋予态度标签,于细节之处表达希岸式的宠爱。

如果在舒适的大浴缸里泡个澡,美美的睡一觉,想必连梦都是香甜的。丰盛的早餐之后,开启新的一天旅程吧!短暂的体验,有趣的灵魂,希岸带给我的不仅是舒适,更是个性化的享受。在我住过的众多酒店里,希岸无疑是最有特点的一家精品酒店。

在今年疫情打击之下,很多酒店品牌一蹶不振甚至关停,而作为中端酒店中的一线品牌——希岸却通过线上线下联动、跨界行为与营销活动率先复工,实现逆势增长,表现出了强大的生命力和竞争力。在早先,希岸酒店就秀出了优异生的成绩:希岸曾先后荣获迈点网品牌升级创新奖,旅游及大住宿业年度酒店创新品牌 No.1,中国酒店业金马奖最具投资价值酒店品牌,酒店高参中国最受欢迎酒店,中国酒店业金鹰奖杰出新品牌,中国酒店业金鹰奖发展成果奖等一系列殊荣。

用心做才能做到更好。随着了解加深,我才了解到,希岸酒店通过下午茶、零售站等创新营销模式,不仅拓宽了盈利渠道,更是创造了更多的利润空间,给加盟门店和合作品牌投资人带来了更稳定的投资收益,同时还能给消费者提供“宠爱”式的体验,可谓一举多赢。

现如今,希岸酒店已拿下全球签约800+家店,累计开业超过480+家门店,覆盖全球6个国家及中国超过130个城市的成绩。分布之广,让我继续肯定这个品牌,只要有希岸入驻的城市,它都是我住宿的首选,因为来过一次,就爱了。 出门在外,要学会宠爱自己,选择一家舒适、个性、精致,还会宠你的酒店,这就是生活的尚好态度。