从石屎森林般的珠江新城出发,由东向西穿越整个广州主城区,只为打卡“力迅榕墅里”别墅群旁的【什间】!偷得浮生半日闲,暂且告别枯燥的工作、品尝独具风味的美食、入住B格满满却又不贵的轻奢民宿。

作为南海十大民宿,【什间】既有日间仙气飘飘、夜间静谧撩人的小碧湖之溪;亦有38个风格各异、精彩纷呈的主题空间、甚至连华南首家威士忌博物馆也藏身于此。

【什间】音同“时间”,是生活方式研究所,也是一个综合的线上线下的兴趣社交平台。

小碧湖之溪颇具古典岭南园林的风格,植物一片绿意盎然,水中一片生机勃勃!

【什间】空间

譬如白色为主色调、颇具西式浪漫主义情怀的“艺术礼堂”。

【什间】空间

精致的西式早餐在“雅间”开启一日的神清气爽。

【什间】空间

充分利用自然光线的玻璃盒子既环保又精致。

【什间】空间

临水的巅吧景观是真的是一级棒,终于明白成语"秀色可餐”的含义了!

【什间】空间

作为一家沉浸式星级民宿,【什间】的房间每一个房型都有自己的别样风情。譬如原名风格的“里约”、北欧风格的“雅典”、现代风格的”哥本哈根“、中式风格的”北京“、日式风格的”京都“、轻奢欧风的”摩洛哥“、工业风的”柏林“、新中式的”西塘“、斯里兰卡的”康提“…… 而我这次入住的“戛纳”就是典型的后现代风格,房间都是按照设计师酒店和艺术酒店进行配置。

【什间】美宿

躺在软硬适中的床上用投影看剧,真的是超享受!

【什间】美宿

从一些小细节也能看出用心,第一次见这种类型的冲茶机器,操作起来和咖啡机差不多。

【什间】美宿

玻璃阳台绝对是点睛之笔,在这里可以将小碧湖之溪的美景尽收眼底。

【什间】美宿

夜幕下的【什间】既静谧又神秘,新派岭南园林的亭台楼阁在灯光和烟雾的加持下让人恍如置身仙境。

【什间】美宿

美食和美宿,都是高端民宿不可或缺的组成部分!只有好的设计、好的服务、好的软硬装而没有让人味蕾感动的食物,就算不上完美!无论是极富想象力的创意融合菜、色味俱佳的下午茶还是让人迷醉的缤纷鸡尾酒,不仅征服了我的舌头和胃,更是将我的五官都一起宠溺了!

【什间】美食

网红下午茶 还记得前一段时间网上闹得沸沸扬扬的魔都伪名媛拼下午茶事件么?其实在一个鸟语花香的户外享用一份既精致又美味的下午茶真的不难!

【什间】美食

【什间】的西式下午茶要颜值有颜值、要环境有环境、要口感有口感,无论是约上小姐妹一同分享还是一个人抱本书一下午都是极好的!

【什间】美食

创意融合菜 这几年,私房菜十分盛行,但能把广州某家米其林餐厅整个厨师团队挖过来的【什间】,我服!所以不要奇怪为什么这里的包房要提早一周订位,除了每间房都各有特色且景观一级棒外,可圈可点的米其林水准出品更是惹人爱!

【什间】美食

中餐吃得稍微“朴素”点:茶树菇煲老鸡(一煲)、瓦煲焗珍珠斑、XO酱爆炒花枝片、水煮嫩牛蛙、萝卜丝鲜贝煮墨鱼条、避风塘茄夹拼鱼腐、好味酱焖马岗鹅、黄金海鲜煮豆腐、尖椒小炒肉、上汤娃娃菜、锅气干炒牛河、香辣九节虾。

【什间】美食

晚餐吃得会稍微“奢侈”些:七味双拼、香煎原粒清新虾饼、水煮什间特色锅、避风塘鱼虾蟹、牛仔骨啫花螺、手撕茶树菇、胶原水鱼焖鸡、黑蒜炖肉汁(每人一份)、茅台炒芥兰、椒盐香酥白饭鱼。

【什间】美食

广东人的嘴吃东西一向是很叼的,但是【什间】的出品确实是让我挑不出刺来!譬如用料酒炒菜常见,用矜贵茅台的估计是凤毛麟角了吧?最重要的是因为是起锅前在锅沿淋上一圈酒,所以炒出来的芥兰不仅一点都不苦,嚼着还带着茅台酒特有的香气!超赞!

【什间】美食

一般来说,同一个餐厅同一款菜在同一天是不会点两次的,但是这个“香煎原粒清新虾饼”实在是太好吃了!团宠的地位牢不可破,大家一致同意要点!

【什间】美食

据说他们家的红油底都是专门请师傅用秘方熬制的,绝对其他餐厅习惯用的那种一块一块的火锅底料,怪不得味道那么好!

【什间】美食

享用完珍馐美馔还觉得差点什么?在这个华南首家威士忌博物馆里怎么能不喝两杯呢?在【什间】品酒绝对是一种“妙不可言”的感觉,除了满墙的威士忌随便选,各种花式鸡尾酒也让人犯了选择障碍症呢!千万不要贪杯哟!

【什间】美酒

现在民宿搞得DIY活动也越来越高端、越来越有艺术范了!入住【什间】,才发现这里除了美宿美食外,还是个分享生活方式的宝藏地。这里的“漆器美学空间”让我第一次接触到早在新石器时代就已经出现的漆器的工艺。漆器是经过制胎式脱胎,再髹底漆、打磨、推光、装饰等工序而制成的一种工艺美术品。用从漆树割取的天然液汁做成的生漆,打造一个独一无二的工艺品,只需要几小时!

【什间】乐活

【什间】不等人,一段美好的“时间”要好好享受!