亲子游学,想想就知道这会是很一个棒更难得的回忆。在旅行途中,和孩子一起面对全新的环境,遇到全新的人,解决遇到的问题,在游玩中,家长和孩子都更能体验美好的归属感和互相依靠感,从而得到幸福感和快乐感。亲子游也是最能够培养孩子的一种快乐教育,让孩子在亲子游的过程中,轻松得到课本上所得不到的经验。

【写在前面】

“读万卷书,不如行万里路”,一场有意思的研学旅行,让孩子们游玩中学到课本之外的知识。

【写在前面】

金秋十月,瓜果飘香,在这个收获的季节里,带着孩子来到开封爱思嘉农业嘉年华游玩,将深度体验爱思嘉亲子研学线路,用孩子们善于发现的目光,为我们寻找属于爱思嘉的美!

【写在前面】

爱思嘉·农业嘉年华景区位于河南省开封市祥符区西姜寨乡,距离开封市区28公里,它作为西姜寨唯一的一个品牌,占地4500亩,这是河南首个沉浸式寓教于乐+文化+旅游于一体的场景项目,同时也是中原地区集现代农业示范、农业科普教育、乡村特色亲子游乐、农事和民俗演艺、农业创意产业孵化等多功能于一体的现代农业旅游目的地。

【写在前面】

我们从平顶山老家出发,考虑到国庆节高速会堵车,就没有开车和坐班车,就带瑶瑶坐绿皮火车前往开封,瑶瑶坐过很多次飞机和高铁,第一次坐绿皮火车,还是很好奇和激动的,还好这个车厢的人并不多,她自己坐一排位置,给她安排了动画片和零食,安安静静地坐了4个小时。

【写在前面】

从开封站出发,驱车半个小时到达爱思嘉农业嘉年华,恰逢国庆中秋双节,爱思嘉农业嘉年华刚好开展“河南宝贝狂欢节",来到园区,开启魔天小丑节的狂欢模式,小朋友开心的不得了。

【小丑狂欢模式】

小丑沿街欢迎游客到来,一边舞蹈一边为小朋友送上红鼻子礼物,戴上它就能成为小丑们一员,跟小丑一起狂欢;踩着高跷的小丑伴着搞怪的动作,其难度不亚于任何杂技表演;玩着杂耍的小丑们走到人群中,和人们互动,大朋友小朋友都沉浸在欢乐的海洋里;还有童话情景剧白雪公主、小矮人纷纷走上街头,伴着歌声“你笑起来真好看……”舞动起来,游客们还可以和迪士尼明星合影留下精彩瞬间。

【小丑狂欢模式】

百余位小丑演员、大型巡游三轮车、高跷小丑/气模小丑、小丑鸵鸟/独轮车、北极熊、彩妆小丑、小丑草帽、小丑杂耍等各国小丑近百人同现爱思嘉,走在园区内,随时随地都能看到小丑演员,有时候给你扮着鬼脸,有时候送你一个气球给你惊喜。

【小丑狂欢模式】

瑶瑶喜欢小猪佩琦,热情的小丑姐姐为瑶瑶手背上画上小猪佩琦,还有小丑给孩子们吹气球,做各种造型的气球。

【小丑狂欢模式】

七个小矮人,光头强等动漫卡通人物都是男孩子女孩子喜欢的动漫人物,专业的演员装扮成孩子们最喜爱的可爱卡通造型,整个园区都是孩子欢快的笑声!

【小丑狂欢模式】

爱思嘉嘉年华园区内以场景模型建设了蔬汇高科、汴州粮仓、花开盛世、扶正本草、果趣农乐、汴都水韵等6大主题场馆。园区通过把生态农业旅游与儿童游乐场进行创新嫁接,让游客在看中玩、在玩中看,开创全新的亲子旅游研学模式。让孩子们以新颖的方式在园区里体验、娱乐;在这样的体验活动中,孩子们实实在在地增长了知识。

【学在爱思嘉】

我带着瑶瑶宝贝先来到的是1号馆蔬汇高科馆。 这里着眼于蔬菜的生产、加工、流通等产业链环节,融合本地名优产品如杞县大蒜、杞县辣椒、八里湾番茄等,展示推广优新品种、先进设施、栽培技术。

【学在爱思嘉】

在这里可以让孩子了解无土栽培和水培、雾培的知识和植物种养知识,温度、湿度、土壤、光照时间等都是影响植物生长的因素,在这里可以学到很多知识。观察植物的生长过程,学习植物的生长知识。

【学在爱思嘉】

2号馆是汴州粮仓馆,走近展馆就看到了水稻,水稻是世界第一大粮食作物,而生活在大城市中的很多孩子,对于农业、稻田的了解却十分的少。在这里将课堂搬到自然里,以稻田为主题,研究稻田生态链,掌握农作物栽培模式和种养模式,理论与实践相结合,让所学知识深耕于孩子脑海中。

【学在爱思嘉】

这个展馆在场景打造及体验上结合《清明上河图》,以情景融入的方式,呈现历史上开封城内城外农业生产、生活的方方面面。

【学在爱思嘉】

3号场馆是花开盛世馆,走近这个展馆,放佛进入花的海洋,这里以开封的京都皇家花园为主线,立足河南主导花卉产业的三产融合发展模式,致力于以鲜切花卉、芳香花卉和食用花卉为主的产业发展,结合现代艺术表现手法,展示河南主打花卉产业——牡丹、菊花、月季和桂花的发展优势,通过寓教于乐的方式引领开封当地人们探索与研究花卉产业发展。这里花卉品种500多种。是一个学习花卉知识的地方。

【学在爱思嘉】

4号馆是扶正本草馆,在这里学习传统医学与现代医学知识,以河南地道药材为特色,融入中医药生产、加工、保健等内容,展示中医药治未病、药食同源的独特魅力。在这里可以看到蒲公英、山茱萸等等中草药植物。

【学在爱思嘉】

5号馆是果趣农乐馆,都知道西瓜是开封的一大特色,这里气候温和,夏季雨水均匀,沙壤土质较多,适宜西瓜的增长。加之开封人民长期以来积累丰富的种植西瓜的经验,把西瓜作为乡土珍品精心种植,不断改进,使开封西瓜逐渐成为中州著名的特产。

【学在爱思嘉】

所以5号管以果树为主题,以西瓜会友之旅为故事主线,从开封的上河嘉果市穿越到新奇欢乐的异域果王国、经过溜溜蜜工厂参观了蜜饯加工,来到蕉香游乐园探讨了香蕉行业的商业销售模式、最后回到西瓜部落族重新审视自己的部落发展模式。带领水果从业人员探索水果行业的发展商机。

【学在爱思嘉】

6号馆是汴都水韵馆这个展馆水为主题,以农业水科技为支撑,突出本地著名的黄河鲤鱼和新兴的鱼菜共生产业,推广水产优良品种、智能节水灌溉技术、循环、高效水产养殖模式等,应用性展示现代智能节水灌溉技术和高效水产养殖技术等;以黄河文化为特色进行文化融合,致力于展示水生蔬菜和水产养殖产业生产、加工、运输等产业链环节,结合互动体验,促进农业涉水产业和农业休闲产业延伸,为开封乃至河南农业水科技及产业发展提供思路导向。小孩子在这个展馆玩的最开心,因为这里很多可以实践学习的东西。

【学在爱思嘉】

六个展馆植物太多,不胜枚举。在各个展馆间还有可以休息娱乐的设施。很多家长带着孩子在这里玩得也是不亦乐乎,研学旅游也要讲究劳逸结合,玩的开心才能学得开心。

【学在爱思嘉】

景区除了几个展馆和农田,还有一些孩子玩乐和适合拍照打卡的地方,虽然天下着蒙蒙小雨,依然阻挡不了孩子们玩乐的热情。

【玩在爱思嘉】

记得自己小时候,家里有稻草的干田,是农村孩子玩乐的天堂。我们会在稻草堆里捉迷藏,追逐打闹,累了就爬上稻草堆,美美的睡一觉。还有的用稻草将整个身体盖住藏起来,伪装成稻草人,偶尔吓唬路过的小伙伴。

【玩在爱思嘉】

园区除了六大展馆,还有很多娱乐游玩设施,用稻草做的动物、卡通人像和迷宫。这些用稻草做出超大的动物和卡通人物栩栩如生,小孩子们跑去合影留念。

【玩在爱思嘉】

展馆里还设置欢乐小丑涂鸦区,小朋友可以与家长相互涂鸦童趣小丑脸,也配有专业小丑给朋友涂鸦绘制搞怪小丑脸,不仅能增加大小朋友的参与度,能让他们快速融入小丑的狂欢中。

【玩在爱思嘉】

天气好起来的时候,萌宠乐园就正常进行,有可爱的萌宠羊驼,让游客大感惊奇的同时更是萌化了在场小朋友的心,还有精彩的斗鸡,小香猪赛跑,龟兔赛跑等游戏,小狗特技,孩子们逗乐的瞬间,一家人欢笑声不停;

【玩在爱思嘉】

主持人会让小朋友参与进来,看着香猪赛跑,孩子们脸上乐开了花。

【玩在爱思嘉】

在开封爱思嘉园区门口,有一个建业大食堂,爱思嘉是休闲、娱乐、亲子研学为一体的农业园区;而建业大食堂更是为美食、戏迷提供了一个理想的平台,这里汇集了河南各地的特色美食,以中国豫菜、中原名吃、传统小吃为主打特色,融汇河南十八地市民俗、民艺、传统建筑于一体,已发掘并推出280余种河南名吃、小吃。

【吃在爱思嘉】

把十八地市传统名吃一网打尽,在品尝美食的同时还有精彩演出,这里也有反应农耕文化的各种农具、小毛驴、大锅台,仿佛回来了记忆中的那些岁月。

【吃在爱思嘉】

思嘉民宿已在开封西姜寨乡规划白芋河民宿带,现在有砖木小院、月季小院、青竹小院、春泥小院、栅栏小院、听松小院、轰趴馆、明堂饭庄等。

【住在爱思嘉】

我们住在了爱思嘉园区里面,这里有一栋栋的小别墅,别墅就在菜园子边上,早上推开门就是鲜花和蔬菜,真正的把自己融入到了田园,有种快乐农场的感觉! 晚上听着昆虫的声音入睡。

【住在爱思嘉】

说到带宝宝去旅行,相信很多爸爸妈妈都会说,我真的很想带孩子出去,可是一想到光孩子的东西就得大包小包的收拾,就想要放弃。 没关系,今天游走君今天给大家整理出来,就是带孩子出门必备的物品。基本这些带上,就够宝宝的日常生活所需了。 1、 出门必备证件:户口本,坐飞机,户口本身份证是必备的。虽然不坐飞机用不上户口本,不过平时为了保险起见,我们出门都是带着户口本。 2、 宝宝用品:餐具、围兜、水杯、保温杯、纸巾湿巾、纸尿裤或者拉拉裤。 3、 宝宝衣物:日常衣服、睡衣、帽子、小内裤及小袜子。 4、 日常洗漱用品:毛巾、浴巾、防晒霜、洗手液等 5、 宝宝零食、玩具、婴儿背带、伞车等。 小一些的宝宝用婴儿背带,挂在爸爸妈妈身上,安全又舒适。 大一点的宝宝,可以选择伞车或者小推车。

【带宝宝旅游必备清单】

身边有许多人在都市里生活久了,节假日总会回归乡野,感受新鲜空气的同时,也是一份休闲和放松。特别是亲子家庭,能够带着孩子体验不一样的生活环境,从中获得知识,那就再好不过了。 寓教于乐,让孩子的小梦想走进大世界,从一场有意义的亲子旅行开始,下一站,我们继续出发咯!

【后记】