行程天数: 6 人均消费: 1500 和谁一起: 一个人 旅行方式: -
寻一周末,享一份美好时光

在繁华都市中,生活和工作的快节奏一直匆匆忙忙,让人有时压的喘不过气来,总想在忙碌的时光中,给自己调节,让自己停留下来,去寻找一份闲暇,感受生活的美好,暂忘那些纷繁复杂的琐事,哪怕只有一个周末。

寻一周末,享一份美好时光

或许年纪越来越大的缘故,对于休闲生活、健康生活、绿色生活,开始越来越多的关注。每次出行,对酒店的选择都会花费很多时间,上周周末难得去一趟杭州,综合是否可度假、性价比、游玩性、餐饮等多方便因素,选了位于湘湖国家度假区的御湘湖度假酒店,虽然距离市区略远,但整体都非常不错,酒店有自己的体验项目,周边有景点,一日三餐下午茶等美食也是因有尽有,可以享受一个美好的时光。个人非常推荐,很适合真正来休闲放松度假或是养生为主的亲子游或父母游。

寻一周末,享一份美好时光

D1:入住御湘湖度假酒店——酒店养生中心——下午茶——酒店晚餐 D2:自助早餐——湘湖骑行——金融小镇——养生餐——离开

行程推荐

入住酒店后最大的感受,就是没有选错地方,特别喜欢他们的套房,房间面积很大,在到达房间前,空调都已经开好了,而且房间内配备了空气净化系统,房间内的PM值都是达到最佳状态,尤其是我对环境的敏感度很高的人来说,真的是太贴心了(在其他酒店,目前为止,我没有见到过这个),所以酒店的养生真的不是说说而已,细节就能体现出来了,整个晚上的睡眠超级好。

行程推荐

酒店建筑是中式和欧式结合的风格,很好拍人像。

行程推荐

在通往办理入住的大厅,会看到圆拱形的罗马柱,晚上和白天是两种景,行走在这里仿佛走在公主城堡中,可以留下纪念的一刻的微笑。

度假酒店该有的休闲方式

在这里待2天都不会无聊,爱运动的小伙伴,可以在健身房待上大半天;健身房门口的长廊,中式园林风,古典大气。

度假酒店该有的休闲方式

带了亲子的小伙伴,这里也有小型游乐场,足够宝宝撒欢了;喜欢安静的小伙伴,也可以在“书房”的一角静静地读着自己的书。

养生健康,真的不是说说而已

这次入住酒店,除了体验吃住外,最特别的要数养生中心的玉石能量汗蒸和艾灸了,都是第一次体验。前台登记好后,会有人带到房间里换好衣服,然后去汗蒸房,完全放松下自己,缓解疲惫。

养生健康,真的不是说说而已

天然砭石和玉石元素构成的玉石能量平衡,采取低温汗蒸方式,促进气血循环,排出汗液、毒素等,滋润和紧致肌肤,增强皮肤弹性和锁水能力,对体寒、体虚、血瘀者改善体质有显著疗效,对男性和女性内分泌相关问题的辅助调理效果明显。

养生健康,真的不是说说而已

半小时后可以出来去做艾灸,三伏天选择这项再合适不过了。《本草纲目》载:"艾叶能灸百病",养身心、补正气,养正艾灸具有温经散寒、通经活络、祛除阴寒、消瘀散结、扶阳固脱、回阳救逆等多方面的作用。这里的养正艾灸疗法有由专家辨证后制定施灸方案,由专业调理师亲自操作,选穴精确,循经走气传感热能,祛寒散瘀,扶正固本,对风、寒、湿邪较盛,体内寒、痰、瘀滞较重者以及美容保健的调理均有非常可靠的疗效。

养生健康,真的不是说说而已

整体感觉和spa很像,只是方式更为中医传统,个人蛮喜欢的,排湿气、疏通经络,如果能我瘦点就更好了,哈哈哈,切记出来后,多喝点水否则会很干,隔至少4小时后再洗澡。

养生健康,真的不是说说而已

除此之外,这次还让我在健管中心见识到了医学的发达,做了life检测。很多人会好奇,什么是life?美国LIFE生物能量智能检测与修复系统,是目前世界上最先进的高端量子技术设备,在20min内就能检测出人体内7000多项指标,其中包括体内是否有毒素残留、各种营养元素是否缺乏、经络是否通畅、人体十二个系统组织器官(包括骨骼与躯干、消化系统、呼吸系统、泌尿生殖系统、心脑血管系统、血液与淋巴系统、内分泌系统、神经系统、传感系统、运动系统、染色体与细胞及牙齿)功能状况怎么样及二百多种过敏原检测等等。除了有这些检测功能以外,还具有对损伤细胞的修复治疗。

养生健康,真的不是说说而已

是不是很专业?简单来说整个检测过程,就好像平常体检一样,卸掉金器,坐躺在固定的椅子上,手脚扣上检测仪器,20分钟放松自己或是小睡一会,结果就会出来。

养生健康,真的不是说说而已

然后护士姐姐会拿着报告给医生,有专业的医生会给你解读分析,也会提供一些改善的方法。检测出来的结果真的惊讶到了我,我的基本都很准,多运动多睡觉多吃蔬菜水果。

美食:甜品养生两不误

俗话说,民以食为天,每个度假酒店都有自己的美食餐厅,这里也不例外。在御湘湖度假酒店常规的八大菜系外,还有轻食餐、24节气菜、素食养生餐等特色菜品,有自助餐厅,也有单点的餐厅。两个餐厅是分开的,自助餐厅和入住的在一栋楼,但点餐厅在养生中心那栋楼。

美食:甜品养生两不误

从养生的角度来说,除了净化空气外,早餐也是很值得品尝的,种类丰富是这类度假酒店的标配,但这里却有全麦面包,本身这种面包口感有点酸酸的,不是所有人都喜欢吃的,但作为养生减肥或是健康饮食的人,都会很喜欢吃这个,酒店竟然会有,超意外惊喜的。酒店的早餐要吃的话,一定要早来,本以为疫情影响,人不会多,九点多来,还是超多,还等了一会位置。

美食:甜品养生两不误

同样的,在自助餐厅,午餐也有轻食餐,简单来说就是沙拉,但这个沙拉有点不一样,非单纯的蔬菜/水果沙拉,是西式、营养结合且均匀的沙拉,除了常规的菜品外,还配有烤而不焦的面包,以及水煮大虾,碳水+蛋白质+蔬菜水果都有,这才是健康的减肥餐。

美食:甜品养生两不误

另外,如果要点菜的话,也可以去零点餐厅,有单独的包厢,包厢名字都是按中国十大长寿之乡命名的,目的是希望来这边的每位客人都能健康、快乐、长寿。也有大堂座位,菜品还不错,整体口味偏清淡,没有原有杭帮菜那么高的甜度。

美食:甜品养生两不误

在养生中心的一楼会有下午茶,环境很优雅,基本桌与桌之间隔的距离也很大,疫情期间来这里,也不用有任何的担心。

美食:甜品养生两不误

这里的下午茶,无论是颜色还是摆盘都很好看,对于甜品第一印象肯定都是甜的,不甜称不上甜品啊,因为减肥的我,不太敢吃这些,这次还是被桃形的雪媚娘和粉粉的慕斯蛋糕给诱惑到了,结果意外发现,没有想象中那么甜,相对而言,是可以接受的。

美食:甜品养生两不误

再配上一份水果、一壶花茶,与三五好友聊个天,休闲的一下午绝对是最完美的。

骑行湘湖,来一场大汗淋漓

酒店周边还有西湖的姐妹湖——湘湖,没有西湖熙熙攘攘的人群,却有着不一样的风景。

骑行湘湖,来一场大汗淋漓

可以从酒店租一辆自行车沿湖骑行,全程一圈大概在2-3小时,如果走走停停的话,大半天或者一天都可以。

骑行湘湖,来一场大汗淋漓

骑行过程中,不是只能看到湖,还有拥有历史故事的四亭桥,桥上的石狮子很可爱。

骑行湘湖,来一场大汗淋漓

满池夏日最闪亮的主角-荷花,骑累了,湖边有凉亭可以休息下,继续前行。

骑行湘湖,来一场大汗淋漓

如果带了孩子,可以去大黄鸭乐园乘坐游船,小朋友肯定会非常喜欢的。

骑行湘湖,来一场大汗淋漓

过了大黄鸭乐园,骑车时注意下,在路口的左边会有一个时尚的金融小镇,路两边有小资的摊位,感兴趣的可以淘些小玩意儿。

骑行湘湖,来一场大汗淋漓

注意事项: (1)记得把酒店房间的水带上,一路上可买水的地方,只有大黄鸭乐园和金融小镇。 (2)现在骑行,一定一定要记得涂防晒霜、帽子,否则一圈下来会很容易晒伤的。 (3)如果想要更休闲,可以带上野餐垫、一些食物,寻一处比较阴凉的草坪,面朝湖,躺下放松自己,好好享受郊游的时光。

尾记

这次虽然是顺路才来御湘湖度假酒店住了一晚,但真的很值得一来,不管是餐饮、环境,抑或是健康体检,还是艾灸,整体让人感觉到健康养生真的很重要,希望下次有机会,能带着家人一起来。