行程天数: 1 人均消费: 2000 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

我还是从前那个少年,没有一丝丝改变, 时间只不过是考验,旅行在心中丝毫未忘。 我们还是那对姐妹,距离未能将任何改变, 一起五湖四海,一起青春绚烂。

惠州西湖带走夏日的炎热,留给我们的是舒适和惬意,满眼的绿和生机,外界的忧伤和哀愁暂时抛诸脑后,千百年来的岁月洗礼,留下的都是珍品。

吃喝玩乐,拍照游玩,一座酒店就可能是一个乐园,不管是白天黑夜,还是午后时光,都让人惊喜连连,而跟好朋友在一起,就是最好的礼物。

大中国西湖三十六,杭州西湖最是有名,曾经的曾经,领略过清丽的杭州西湖,而此番到了惠州,却深以为若是真要寻一处景致来形容西施的美,惠州西湖是再贴切不过,不施粉黛,浑然天成,一介浣纱女,倾国倾城,乱人心弦。

欲把西湖比西子,惠州西湖胜杭州

被称作“惠州城市之肺”的惠州西湖三面环山如碧玉般镶嵌在城市之中,站在远处看时就已让人心生荡漾,而进入园内之后,则是更为动人,六湖九桥十八景,每个都独具风韵,各有千秋。

欲把西湖比西子,惠州西湖胜杭州

湖中之渚,婀娜多姿,走上精致曲折的青石小桥,通向百花洲。麻雀虽小,五脏俱全,虽是小小一座湖心岛,但回廊楼榭一应俱全。房屋掩映在郁郁葱葱的树木之中,青瓦红墙,甚是雅致。绿树蓝天之下,各种花树竞相绽放,绘出不一样的景色。而花廊之内,更是各色花卉,亭亭玉立,百花之洲,名不虚传,绚丽的盆景在夏日里点亮了观赏之人的心情。

欲把西湖比西子,惠州西湖胜杭州

环渚散步,尽览西湖之美。典雅的九曲桥将点翠洲和百花洲相连,半城山色半城水,若不是后面的现代建筑,真让人忘记了这是身处都市之中。

欲把西湖比西子,惠州西湖胜杭州

纡回十丈,弯环如月,这就是惠州西湖的“平湖秋月”。漫步明月湾,皆是美景。北宋年间广植桃李,亭楼画舫是明清时期建造的,而园子是在民国时期筑成。平湖秋月,已成西湖名迹,平湖浩瀚,坐在台子上休憩,只觉心旷神怡。

欲把西湖比西子,惠州西湖胜杭州

早就仰慕惠州西湖泗洲塔的盛名,宝塔高耸于青山之上,是惠州西湖的标志性建筑。湖水荡漾,玉塔巍巍,下一次就在晚霞时分来吧,看看暮色中的泗洲塔是如何的塔影摇曳,余晖逐波,让一代文豪苏东坡写下了“一更山吐月,玉塔卧微澜”的佳句。 旅游tips: 1、地址:广东省惠州市惠城区环城西路2号 2、门票:免费 3、开放时间:07:00-22:30(夏季),06:30-22:00(冬季)  4、可以选择游艇来游湖,有手桨和电动船两种方式,都很有趣 5、公园里有充电站,不用担心手机没电

一扇门,一座城:惠州古城朝京门

作为粤东重镇的惠州,竟已有1400多年历史,这座城有着“岭南名郡”的称号,而朝京门就是惠州古城的天堑。

一扇门,一座城:惠州古城朝京门

路过朝京门,只凭一眼就被深深吸引,古朴的朝京门位于东江南岸,与明代古城墙相连,原来惠州古城的7座城门楼皆被战火所毁,朝京门是2006年时按照明代惠州北城门原样恢复重建的。

一扇门,一座城:惠州古城朝京门

朝京门在中国许许多多的城门之中,并不能称得上佼佼者,比它宏伟比它历史悠久,比它战绩彪炳的更是大有人在。而让我为之动容的是,朝京门不仅是城门,还担负着抵御东江洪水的重任。

一扇门,一座城:惠州古城朝京门

一扇门,一座城,数百年来的责任和担当延续至今,屹立于东江之畔,长长久久地守卫着惠州人民。

和你一起,体验不一样的住宿

每次和闺蜜出来旅行,总是想体验一些不一样的事物,景观如此,酒店也是如此。

和你一起,体验不一样的住宿

因为要游览惠州西湖,于是选择了惠州康帝国际酒店,东邻东江,西倚西湖,北靠朝京门,实在是太过方便,而它本身,也成为了这次旅行的一大亮点。

和你一起,体验不一样的住宿

走进酒店大堂,富丽堂皇,低奢精致,极具设计感的大堂吊灯和充满时尚感的装饰品,都让觉得这里不只是一家酒店,更是一座艺术品。

和你一起,体验不一样的住宿

既然旁边是惠州西湖,那湖景客房是一定要打卡的。经过名师设计,优雅的装潢和窗外的美景相得益彰。坐在窗边,看着眼前的山水,旅途的疲累一扫而光。

和你一起,体验不一样的住宿

惠州康帝国际酒店是康帝酒店集团旗下,在惠州市的首家五星级酒店,所以房间里的每一处都是那么的完美贴心,干净整洁的卫生间、大大的浴缸、触感舒适的床品,让一间房成为了一个心灵的慰藉之地。

和你一起,体验不一样的住宿

酒店的电竞房则是一个大大的惊喜了,宽敞的房间,简约的设计,所有的目光都被两把粉色的电竞椅所吸引,粉嫩的颜色不仅满足了少女心,人体工学设计也是十分舒适。耳麦、鼠标、鼠标垫、键盘也都是粉色系的,让人心情大好。

和你一起,体验不一样的住宿

超大的曲面屏绝对是游戏开黑的一把利器,清晰度高,玩游戏时眼睛也不会很累,真的没有想到,一家商务酒店里还会有这样好的配置,对于电脑游戏爱好者来说,非常贴心。

和你一起,体验不一样的住宿

一直都想和闺蜜玩一把,但都没有找到合适的机会和场合,这次在惠州康帝国际酒店,第一次邂逅这样的电竞房,也算是圆了我的一个梦。

化身美人鱼,打卡惠州网红拍照地

女生的旅行总是少不了各种美食和美照,许久没有相伴外出旅行的我俩怎么可能错过任何一个好机会呢?而惠州康帝国际酒店里就藏着惠州的一处网红拍照打卡地。

化身美人鱼,打卡惠州网红拍照地

在酒店28楼的名仕酒廊坐览270度东江与惠州西湖美景,极佳的视野,让下午茶成为一种享受,品味非凡的设计风格,也让这一切多了一些尊贵。

化身美人鱼,打卡惠州网红拍照地

精致的甜点被盛放在鸟笼设计的托盘之中,金色和白色的碰撞,清新又不失气质,茶杯上一圈好看的花纹让这场原本甜美的邂逅,又变成了视觉上的盛宴,此情此景,拍照成为一件不由自主的事情。

化身美人鱼,打卡惠州网红拍照地

泳池也是评价一家酒店的重要指标,惠州康帝国际酒店的室外泳池位于酒店二楼,是现在惠州非常有名的网红拍照地。

化身美人鱼,打卡惠州网红拍照地

与其说这里是一个泳池,倒不如说这就是一个大型的露天空中花园,泳池周围枝繁叶茂,鸟语花香,风景这边独好。泛蓝的池水与蔚蓝的天空呼应,每天有专人打扫、测水质,也让在这里游泳很安心。

化身美人鱼,打卡惠州网红拍照地

下午茶,在这里有了新的花样,可以游泳完之后裹上浴袍,慵懒地在躺椅上安静地品尝美味,享受静谧的午后时光,放松身心。

化身美人鱼,打卡惠州网红拍照地

当然,也可以选择时下最受欢迎、最新潮的漂浮下午茶。拥一池碧水,换一人心动,在夏天,最喜欢亲近的就是水了,身体浸入水中,便是无忧无虑的自在感,这凡间的水也能涤荡了心中的尘。

化身美人鱼,打卡惠州网红拍照地

像是美人鱼一般,漂浮于水面之上,小口品尝着可口的茶点,缤纷的配色让一池碧水也鲜活了起来,或是颔首低眉,或是浅笑盈盈,这里总能让人收获到最美的那一刻。

化身美人鱼,打卡惠州网红拍照地

再勇敢一点,潜入水中,发丝随着水波荡漾,习以为常的光线透过水面,展现出不同的魅力,整个人如同自带滤镜一般,成为了水下最美的人鱼,而将整个身心都交给水的时候,收获到的是前所未有的轻松和惬意,让光影来铭记这一刻,记录一个不一样的自己。

化身美人鱼,打卡惠州网红拍照地

黑夜里的泳池则更加迷人,绚丽的灯光将池水渲染得迷醉诱人,是和白天里不一样的风景。夏夜的热气被水带走,蝉叫虫鸣更显得幽静,是另一个让人沉沦的美好世界。

化身美人鱼,打卡惠州网红拍照地

满树的水母灯吸引了我们的眼球,独特别致的水母造型,是漂亮的颜色,在夜幕中和真的水母别无二致。夜风徐徐吹来,水母灯缓缓摆动,水光潋滟,光影游荡,仿佛身处大海之中,一切是那么真实却又虚幻。

化身美人鱼,打卡惠州网红拍照地

恰到好处的光线,独具匠心的设计,得天独厚的自然环境,让一个泳池,成为了一处天堂。 Tips: 1、室外游泳池的水下摄影和漂浮下午茶只接受私人包场定制; 2、名仕酒廊下午茶每天下午2点后提供,需要提前预定。

食在惠州,世间万千尽舌尖

地处珠江三角洲的惠州,山水相依,物产丰富,所以这里也是我国著名的美食城市,来到惠州,必然要尝尝美味的粤式佳肴,在惠州康帝国际酒店,足不出户,也能享得珍馐。

食在惠州,世间万千尽舌尖

玉阙宫中餐厅经营的是新派粤菜,名厨主理,用新鲜优质食材和高超烹饪技艺,让食客品尝到了粤式美食与众不同的境界。

食在惠州,世间万千尽舌尖

Q弹香糯的肠粉,鲜美清淡的海鲜粥、色香味俱全的蒸凤爪,以及其他琳琅满目的菜品,精致和美味并存,即使是土生土长的广东人,我还是被这桌盛宴击中。

食在惠州,世间万千尽舌尖

海鲜也是沿海城市骄傲的食材之一,惠州南临大亚湾,出了名的水产丰富,海鲜自助餐也成为了打卡惠州美食的一个痛快的方式。

食在惠州,世间万千尽舌尖

惠州康帝国际酒店的二楼是意大利西餐厅,这里的装修风格主打南欧风情的异国情调,主营正宗的意大利及各种中西方美食。环境宽敞明亮,视野开阔,在这里用餐心情大好,而餐厅里的钢琴更添了一丝浪漫。

食在惠州,世间万千尽舌尖

之所以选择海鲜自助餐,当然是因为可以吃的过瘾。令人眼花缭乱的丰富菜品光是用看的就垂涎三尺。各种各样的海鲜一定是首选,也是我和闺蜜的最爱。

食在惠州,世间万千尽舌尖

日式料理和新鲜水果也是要品尝的,一家优秀的自助餐餐厅绝对是包罗万象,囊括世间美味,从中式菜肴到西式甜点,都一应俱全,吃的酣畅淋漓。

食在惠州,世间万千尽舌尖

Tips: 1、 西餐的菜品是根据时令调整的,周五及周六的时候会有椰子鸡; 2、 龙虾是按照成人位上的,每人半只,小朋友没有哦~

食在惠州,世间万千尽舌尖

惠州西湖太大,我们还有许多地方未曾一起游览, 惠州美食太多,我们还有许多美味未曾一起品尝, 世界美好太好,你我还有许多时光未曾一起度过。 这是我们2020年的第一次旅行, 还有更多次,在不远的未来等着我们。

后记

到达惠州可以选择自驾或者飞机,轨城也很方便 1、惠州西湖东城轨站到酒店只需10分钟; 2、惠州平潭机场到酒店只需半小时车程; 3、距离深圳宝安国际机场只需要1个小时, 4、从惠州南站或者东莞出发,也是只需要1个小时; 5、从广州或者广州白云国际机场出发,2小时可达惠州 6、深圳、香港出发需要1.5小时,珠海需要3小时,澳门需要3.5小时。

交通小贴士