营口,一座风景如画的海滨城市,它有自己独特的魅力。 你,了解它吗?

营口

四天的时间,跟我一起来看一看我眼中的营口吧~

营口

第一天:楞严禅寺--中国红十字运动发源地纪念馆--西炮台--金刚山烤肉--辽河日落--辽河老街--葡萄酒店

营口

在营口,提及“楞严寺”那是无人不知无人不晓呢。其名声传至关内外。楞严寺的匾额‘楞严禅寺’四个大字也是大有来头,是由中国末代皇帝的老师郑孝胥所写。自1931年建成后成为营口人民引以为豪的历史名胜,是弘扬佛学精神的著名场所。

营口

金刚山烤肉店,是一家地道的朝鲜风味烧烤店。辽宁毗邻朝鲜,当地朝鲜族人口也较多,所以在营口可以看到吃到很多朝鲜风味美食。金刚山的烤肉在当地极富盛名,烤肉风味甜香爽口,冷面、拌饭量大味美。尤其这价格,极其亲民,10个人点一大桌子饱餐一顿居然不到500元,简直太实惠了!

营口

很多人都不知道,营口是中国最早开阜通商口岸的城市之一,也是中国红十字运动的发源地。来到营口一定要到这里来打个卡啊。

营口

到营口必打卡地之二:营口西炮台建于清光绪时期,是当时清政府在东北沿海筑建的重要海防要塞。现遗址内建有陈列馆和兵营,复原炮台一座,炮台遗址及四周自然景观保护,现在这里也是营口著名的爱国主义教育场所。

营口

到营口,怎能少得了听一段相声呢!走在老街上,在泰顺祥门口总能听到里面阵阵欢乐的笑声,推开大门走进去,点一壶热茶磕一盘瓜子,是东北人最最惬意的饭后消遣活动了。相声老演员台风稳重,诙谐幽默。年轻人与时俱进,段子超前。小小的剧场浓浓的氛围。不知不觉就到了深夜。晚安~

营口

抽一天时间,可以到辽宁团山国家级海洋公园玩一玩。这里有绵长的海岸线,壮观的海蚀地貌,游人可以在这里戏水捉螃蟹。

营口

岸上有玻璃桥,沙滩摩托等众多网红项目。绝对不会让你觉得无聊。

营口

沿着海岸线一直往前走,你能看到滩涂上有众多的木质沉船,有着很强烈的沧桑感,很多游客会选择在这里拍照。

营口

晚上,吃上一桌海鲜大餐那是来营口必须要做的事情。营口的海水温度较低,因此海鲜生长周期较长,其肉质会更紧致鲜美。海边有很多海鲜小馆可供选择。最好提前预约下,这样你就能吃上4小时以内的新鲜海产品啦。而且营口的海鲜真的超级便宜,满满一大桌子也只需要998。

营口

望儿山也是营口的著名景点之一。整个山体远看犹如一位母亲矗立在山头日夜守望着大海,盼望着远方的儿子归来,“望儿山”名字因此得来。

营口

这里每年五月都会举办母亲节活动,届时会有丰富多彩的民俗活动和娱乐演出,会引来大量的游客。

营口

赤山风景区是营口纳凉避暑的好地方。

营口

赤山风景区早在唐初就是辽东名山之一,清代时是辽南道教名山。赤山以峰奇、洞异、泉清、石怪、寺古而闻名。

营口

挑一天时间到这里和家人朋友呼吸一下负氧离子,满满的活力。

营口

饿了,附近有一家万福羊汤馆,吃多了海鲜,来一碗羊汤泡馍也惬意极了。

营口

趁天气晴好,微风拂面,空气中还飘着一股清凉,我们来到了营口熊县植物园。这里是集科研与游览为一体的公园,园内不仅仅有各种花草树木,还有好多的小动物。

营口

源晟山庄,餐饮是这里的一大特色,其特点在于它的地方性。这里的土菜真的是一绝。笨鹅蛋拌葱、云豆排骨贴土豆,炸雄蚕蛾、炸小神仙、铁板黑椒羊排。哇,光听名字口水就流下来了。对了对了,饭后的西瓜可一定要尝一尝,营口的盖州西瓜可是出了名的脆甜多汁。保证你吃到扶墙出门~

营口

营口鲅鱼区熊岳镇的温泉可谓是名声在外。熊岳地区的温泉水源自于地壳深处,可追源于千年前。泉水日夜不停的喷涌,水质润滑,矿物质含量非常的高。室外有各式各样的汤池可供选择。哪怕是在炎热的夏季,也不乏有许多人慕名前来此地泡一泡汤放松下身心。在泡汤的时候点一壶热茶,更是舒爽,加快新陈代谢的同时快速的祛除了身体里的寒气。

营口

说的营口的美食,还有一个是一定要尝尝的。那就是营口的驴肉。俗话说的好天上龙肉地下驴肉。营口的轿顶驴肉轿顶驴肉,肉质细腻,鲜美可口,高蛋白,低脂肪,口感一级赞。

营口

最后一天可以去山海广场和红旗大集走一走,感受下地道营口人的生活。

营口

旅行终究有结束的一天,那就...期待下一次的遇见吧~