早已不是第一次来到三亚了,但无论哪个季节,浪漫的三亚总能闪耀着专属的光芒。与其去熟悉不过的热门景点,走马观花式的到此一游,更偏爱去三亚那些未知的小众旅行地发现惊喜。

这一次,独自去探秘属于三亚的小众旅行地,感受小镇的慢生活、感受淳朴的风土人情、感受海风的温柔......

清新蓝白调的天涯镇 以前去过著名景点“天涯海角”,这一次才发现原来在这附近还藏有一座充满地中海风情的海边小镇。拥有着同样经典的蓝白色调,格外的小清新,还被称为“三亚的圣托里尼”。

小镇名为天涯镇,是有着百年历史的渔风小镇。小镇里所有的房子都是统一的白色,门窗都刷上了一抹夏日的蓝,搭配上整洁的街道,行走在这里的每一秒都会带来治愈的舒适感。

目前小镇还正处于开发中,所有根本不用担心会人挤人,也没有任何的商业化,舒适和放松才是专属于这里的主旋律。

小镇最主要的街道就是白龙街、青龙街、黄龙街、黑龙街、红龙街,每一个街道都会有着专属于自己的牌坊,非常显眼,而且每条街道的尽头都能看见大海,真的超级棒。

所有的居民楼都是2到3层,看腻了高楼大厦,来到这里就会觉得有种极度的舒适。如果你很细心的话,还可以看到每一户人家在阳台上都会养几盆装饰的小盆栽,增添了几分生机和活力。

映着蓝天白云,穿行在小镇里的每一条小巷中,感觉更像是走在了梦幻的蓝白世界。最惊喜的是,你永远猜不到下一个转角会看到怎样的风景。这里的每一幅涂鸦采用了深浅不一的蓝,又如同海底世界一般栩栩如生,让人赏心悦目。相信每一位来到这里的人,都可以大饱眼福,因为所有的用心都值得去纪念。

在街道的很多拐角处都被画上了这样的彩色涂鸦,海洋元素的结合,特别适合这个夏天。对于爱拍照的女生来说,每一面墙壁都是值得为之停留的打卡点。

如果不是来到这里,或许都从未发现,原来简单的蓝与白,还能组合幻化出,如此浪漫迷人的建筑,这也让小镇成为了三亚里最与众不同的风景。

小镇里安静的氛围,真的很适合在这里闲逛发呆。逛累了,还可以顺手买几个椰子解解渴,香甜的椰汁,可以让整个人的身心都跟着舒畅起来。

在街道尽头里,从两栋房屋之间就能发现这片一望无际的海边。感觉像是一处秘境,宁静的沙滩上根本看不到任何游客,不得不说当地人把这里保护的特别好。

沙滩上和楼梯旁,堆放着渔民们出海的小渔船,但这不正是渔民们真实的生活吗?

吹着微微海风,听着卷卷海浪,能让人褪去一身工作带来的疲惫,不止有睡觉,也可以是眼前这片海天一色的美景。

如果时间充裕的话,完全还可以在海边等待最夺目光彩的一刻,因为这里还被称为“最美落日小镇”,看一场橙色的余晖缓慢落入海平面,在天际晕染限定的温柔夜色,别提有多浪漫了。

在三亚还有一个景区,名字充满了浪漫色彩——椰梦长廊。而这里之所以如此美丽和梦幻在于它位于三亚湾海滩,海滩上还种植着非常多的椰子树。

在椰梦长廊上修建有人行道和自行车道,如果是和朋友来这里,建议可以沿着海边走走停停,特别惬意。

椰梦长廊是环三亚湾而修建的一条著名的海滨风景大道,当地人还喜欢聚在椰林下,一起闲聊或者打牌什么的。

椰梦长廊也相当于就是三亚湾的环海公里,长达22公里。在椰林的另一边就是高大的休闲度假区和别墅。

这里也常常一些拍摄婚纱照的地方,白天游客是可以允许下海游泳的,海滩边每隔一段,还会提供免费的自来水,方便游客上岸后冲洗。

就算是下午一点,都还会有很多人来这里玩。三亚湾的海水蓝得纯净,踩着细软的沙滩,迎着海浪吹吹风,特别舒服。

堪比仙本那的百福岛 如果没有来到三亚百福岛,我一定不知道在三亚还藏有一座绝美的小众海湾,景色足以堪比马来西亚的仙本那。水底生活着许多的软珊瑚和各种海洋类生物。可以说每个来到这里的人都会被它的景色所折服,风景完全不输国外。

不过这座海湾到目前为止,是不能私人直接进入的,只能通过报团的方式才可以上岛。所以一直以来都是非常原生态的,环境也保护的很好。来到上码头后,只需要领取潜水衣,然后一起乘坐快艇上岛。

上岛后,眼前的这个地方就相当于是团队俱乐部的营地,可以将随身的物品暂时放在这里。其中的体验项目就包括了:深潜、浮潜、香蕉船、透明玻璃船等,最值得夸赞的就是团队还可以免费帮忙航拍杂志大片。

纯净的玻璃海有种果冻绿一般的颜色,乘坐玻璃船,荡漾在波光粼粼的水面上,还可以观看整个百福岛的全景。当然最重要的是,这里太适合拍照了,根本不需要后期处理,原片直出都特别好看。

早早的换好了泳衣,教练就会首先安排我们去航拍网红的透明玻璃船。这里特别建议要提前做好防晒,还可以带上帽子和墨镜凹造型,。如果自己突然间想不到做什么姿势,教练也会提前贴心指导,保证能拍摄出好看的网红照。

除了拍透明船,一定不能错过浮潜或者深潜,可以清晰的看到海底世界。回到营地里,教练还会亲自教学并讲解关于浮潜的注意事项。

对于不会游泳或者第一次玩浮潜的小伙伴,也根本不用担心。教练会先用浮板带着我们开始慢慢尝试,让大家可以轻松快速的掌握浮潜的技巧。

很多人可能在刚开始内心里或多或少会有点畏惧,但通过趴在大大的浮板上,和伙伴们一起看珊瑚礁和热带鱼,慢慢的就敢于尝试了。并且教练也是全程在旁边负责保护的,所以这点还是很放心。

之后就可以像这样独自开始浮潜啦,浮潜是不会限制时间的,想玩多久玩多久。教练在保证我们安全的同时,还会免费提供跟随拍照的服务,帮忙记录下属于我们的浮潜时刻。并且海湾内的珊瑚礁一身目前亚龙湾内保护的最完美的珊瑚礁之一,种类特别丰富,极为壮观。

到了午餐时间,岛上会供应三明治和自助水果,尤其是热带水果可以吃到饱,特别舒服。

百福湾内特有的水上娱乐项目——香蕉船,也特别好玩。所谓香蕉船其实就是这个船是以香蕉的外观而设计的气垫船,通过教练开着水上摩托在前面牵引的方式,就能体验乘风破浪的爽快感。

有人说闷热的夏天必备的三大单品是:西瓜、空调和大海。那么这个夏天完全可以来海湾内,体验香蕉船在海面上快速漂移和冲浪的感觉,真的超级刺激。

这里的景色真的只有来过了,才会被它彻底征服,即使盛夏也不会太热,非常适合现在去,或许还能在这里收获很多意外的惊喜。

自驾海岛风的太阳湾 来到太阳湾,最好的旅行方式就是租一辆车自驾行,想去哪就去哪。关键是沿着海边公路开车,吹着海风特别舒服。

当来到太阳湾就会发现,一边是青山另一边就是湛蓝的海湾,非常漂亮。难怪被称为亚龙湾最美的海景公路,

不得不说的是太阳湾真的太适合拍照了,不过在这里是没有临时停车的地方,所以可以先确定好在哪拍速战速决。

在进入太阳湾之前,要经过一段山路,还可以看见湛蓝的海浪,远处就是青葱的山脉。需要注意的是,在经过这条路时不能停车,会有摄像头拍摄。

太阳湾的形状是月牙形,拥有着7千米长的银白色沙滩。海水的干净透明,沙质也很细腻。相对而言,太阳湾更像是一块没有被世俗干扰的净土。

很多来过三亚度假的都知道,这里的每一个海湾都会有很多星级酒店,而属于香水湾最佳观景点的香水湾万豪度假酒店。

酒店的外面是对着风景如画的香水湾沙滩,面朝一望无际的蔚蓝色大海,可以在海边尽情的欣赏日出的美景。

沙滩上有着超多的拍照打卡点,非常容易出片。特别适合拍摄婚纱的浪漫白色教堂,加上一览无余的蓝色大海,分明就是一个绝佳的拍照点。

在海岸边远远的就能看到灯塔,笔直的竖立在海边的石头对上。无论在哪里角度以灯塔为背景,都超级好看。

呼吸着海边宜人的空气,下午时分还会有渔船陆续出海。蓝白相间的灯塔,充满了朦胧的诗意,此刻的自己恍若置身如电影一般。

一辆废弃在草丛中的白色老爷车,反而成为了独特的风景线。

随意的依靠在车尾处,就能拍出一张文艺风情的复古胶片照。

在这里走走停停,边走边拍,不仅是旅行的乐趣之一,也是为自己制造一份专属的海景回忆录。

相比三亚那些广为人知的热门海湾,香水湾更像是一个隐藏于世的秘境。

相信很多来过这里的人都会为此心动,因为在香水湾看到最多的并不是游客,而是大片的景色,能住在这里真的超级舒服。

结束了在海边的兜兜转转,一定不要忘记到酒店附近的公路拍照,因为这里还是很多新人婚纱照的拍摄地。

公路旁的鲜花开的正艳,充满了小清新,随意的走走,抓拍的几个镜头都会很自然。

透过玻璃窗,酒店的热带景观尽在眼前,而不远处便也是海天一线的壮阔景色。

不仅如此,由于香水湾地广人稀,所以还能在酒店体验卡丁车项目。

不管是不是新手司机,在这里油门一路踩到底也不怕扣分,技术到家的还可以尝试漂移,绝对的刺激又好玩。

玩累了,就来酒店的红宝石餐厅点一杯下午茶,选一些爱吃的甜点,悠闲的看着窗外的海景。

酒店有着香水湾得天独厚的地理优势,所以酒店的房间都是安装的超大的落地窗,给人的第一感觉就非常清爽舒适。

临近傍晚就可以选择在酒店的西餐厅用餐,强烈推荐烧烤套餐,光是牛排的分量就很足。

除此之外,一定要品尝一下西餐厅的烤鱼套餐,采用的是当地的独家秘制蘸料,保证了口感和肉质的鲜美,吃起来别有风味。

来到旅行胜地三亚,当然不会错过本地的特色美食了。因为想要记住一座城市,最好的方式就是从品尝各种美食开始,用食物去感受这里的温度和人文。 [ 海鲜不限量|大悦洋 ] 对于三亚人来说,除了对家乡风景难以忘怀,更多的是对海鲜的迷恋。而在三亚要想海鲜吃的过瘾,当然就是选择一家海鲜自助餐厅了。但在这里海鲜自助真的太多了,让人眼花缭乱。可是想要一边吃海鲜,还能一边欣赏外滩景观,这家大悦洋海鲜自助餐厅当属首选了。

餐厅位于大东海港湾城4楼,位置非常好找,直线距离著名的大东海不到10米。一进入餐厅,门口的海鲜水柜里有着各种各样的海鲜,这些天然海物,都是时令海鲜,完全不限量。

更加让人心动的是餐厅内海洋与星空相结合的装修风格,建议最好是晚上来这里,所有的灯光打开后特别梦幻。

餐厅将各种美食按照种类和烹饪方式的不同,各自划分了不同的区域。

鲜活的海鲜需要自己动手,亲自挑选,然后拿到专门的区域报上桌号,大厨们就立马开始制作海鲜了。

挑选好的大虾一对对整齐的排列在烧烤架上,原本嫩白Q弹的虾肉在炭火的均匀烤制下,慢慢地变色出香,真的超级诱人。最后撒上秘制蘸料,让虾肉入味到极致,好吃到连虾尾都不想放过。

而海鲜除了可以清蒸和干煎以及烤制,最让我中意的是这家餐厅的特色鹧鸪茶汤锅,加入的是海南特有的野生茶叶作为火锅的汤底,增添了别样的鲜味,而且回味无穷。

选一处全玻璃落地窗的位置,可以清楚的看到窗外大东海的蔚蓝海景。然后把各种爱吃的海鲜和饮料都安排上,满满的一桌可以吃到过瘾。

[独享夜生活隐醉] 隐藏于三亚繁华都市中的隐醉酒吧,在第一市场附近就能看到。光是酒吧的名字就有一种专属的惬意和宁静感,让人禁不住好奇心想去看看。

上楼进入酒吧后,最先映入眼帘的就是天花板上一颗一颗的水晶灯,仿佛星空一般,特别华丽。

隐醉的风格是属于清吧的类型,整体环境分为了餐吧、酒吧两个区域,晚上10点钟之前来到这里,会放着轻缓舒适的音乐,每一个座位还会很贴心的放一朵玫瑰,属于不经意间的小浪漫。

靠着柔软的沙发椅,整个人都能卸下一身疲惫,放松下来。

而在晚上10点之后,就会有专门的驻场乐队和歌手进行表演。当然来到酒吧还是要喝酒的,帅气的调酒师在工作时就像一位演奏家非常专注。

调酒其实是一件很有温度的事情,就算不与他对话,却能够调制出专属于你的夏日创意调酒,这种感觉就会很奇妙。

虽然自己不算是很懂酒的人,作为一个外行,感觉口感很香醇。

就像是三亚这座城市,未曾来到这里时充满了好奇和幻想,亲自体验后,才会后知后觉的喜欢上这里。

[ 吃货集结地|林姐香味海鲜 ] 吃海鲜除了选自助,还有一种最棒的方式。那就是去三亚海鲜界特别出名的林姐香味海鲜店。

很多来三亚旅行的游客都会在这里吃海鲜,重点是这家店的味道简直绝了。

可以自己去市场上挑选好海鲜,或者在店里购买。但很多市场上都会乱开价,所以在店里购买反而实惠也方便。

吃海鲜,讲究的就是要鲜活,这样挑选才有乐趣。一片片的海鲜池里,有着琳琅满目的各种海鲜,选好之后就可以去现场称重。

称重完之后,就可以选自己爱吃的做法,如果没有想到合适的方式,店员也会帮忙介绍,不过这里一定要做好选择哦。

五月正是吃菠萝的好季节,一定要点一份香甜的菠萝炒饭。菠萝的酸甜正好解除了炒饭的油腻,各种切成丁的配菜,五颜六色的,营养均衡特别好吃。

每年的4月到6月也是吃皮皮虾最好的时节,此时选椒盐的做法是肯定不会出错,经过油炸之后变得金黄酥脆,剥开后金黄色的虾膏超级诱人,好吃到停不下来。

林姐的招牌菜香辣蟹,味道非常正宗,拆开肥美的蟹壳每一块肉都是鲜甜紧致的,香辣的口味拿捏的恰到好处,增添了蟹肉的鲜美。

而在海鲜店里还有一道必吃的菜品:辣炒蛏子,不仅个头很大只肉感十足,而且蛏子有着“海里人参”的美誉。

[ 创意新菜系|稍微秀] 在三亚除了大众口味的美食,还有很多有创意的新菜品值得一试。位于川北楼横巷八角楼四层的稍微秀创意品味餐厅,就与餐厅的名字一样,所有菜品都有独特的意义。

先说餐厅的环境,整体风格是比较简约的,但又不是格调。无论是从餐桌上的插花、还是墙上的壁画,都是非常有艺术气息。

与其说这里是餐厅,更有几分艺术展馆的感觉。每一道菜品上桌后,都会不由得被它创意又精致的摆盘所吸引,不好好的拍个照,都有点舍不得开吃。

一直都喜欢吃鱼,所以点了一份糖豉汁香蒜黄鱼。新鲜的黄鱼,肉质自然是好到没话说,尤其是油炸后淋上了浓郁的豉汁,皮酥肉嫩,口感特别丰富。

将整块螺肉切片后,再慢慢装入螺壳中制作而成的拉丝米椒海螺,看似简单,但确是厨师制作的一道满分小菜,吃起来非常鲜嫩爽口。

清淡的冲浪雪花和牛汤,一定是要经过文火慢熬出来的汤。熬好的汤,成色必须是清澈的。喝汤之前先夹块牛肉片尝尝,口感富有弹性,牛肉的风味也更加凸显出来。

百香果与海蜇的搭配,真的让人眼前一亮,味道也充满了惊喜。

[ 特色私房宴|一块豆腐 ] 如果不是来到这家店,我或许都不会相信一家店可以将简简单单的一块豆腐作为餐厅的主打菜品。

店内的装修环境也是一大亮点,开放可视化的无烟厨房,让每一位进来用餐的食客都可以清楚的看到每道菜品的制作过程,这样吃起来也觉得放心了。

而这家店既然主打菜就是豆腐,所以整体餐厅菜系就是以豆腐为系列的有机养生菜品,而且这家店还被授予了“三亚金牌老字号“的称号,足以可见口碑还是很不错的。

店内独家的石磨豆腐,采用的是来自东北的有机大豆,通过泡、磨、滤、煮、点、成、五道工序制作而成。不仅豆香味很浓郁,而且也具有极高的营养价值,和以往吃到的豆腐口感是完全不同的。

颜值超高的爆品椰香花卷,非常有仪式感。应该没有哪个女孩不会喜欢吧,椰香味浓郁,一定要搭配上炼乳一起吃,超级甜蜜,满满的幸福感。

夏天一定要来品尝这道特别开胃的冰山樱桃肉,色泽和大小如同樱桃一般,亮丽诱人,有点类似于糖醋里脊,吃起来酸酸甜甜的,超好吃。