D1 从福朋商旅之行,到海岛度假之旅,只差一个“三亚”

酒店形如帆船,以“东方夏威夷帆船酒店”之美誉,为人所深刻记忆。早在2015年,我就曾体验过酒店29F的海景酒廊,宽阔的海景视野,至今难忘。它坐落在长达22公里的三亚湾上。在这段西起天涯海角,东至凤凰岛的三亚湾路,紧挨市区,是三亚最繁忙的滨海道路。福朋是喜来登度假酒店姊妹品牌,很年轻;目前在国内一些大城市有进驻。时隔4年之久,再度入住,有种“老相识”的怀旧感。

【29F海景酒廊,打个180°海景的卡】

三亚福朋喜来登酒店

1937年喜来登品牌首次出现,1995年,福朋正式成立。作为全球知名的酒店品牌管理集团,喜来登希望以合理的价格提供全方位的服务,(可以理解为除了高端市场,中高端市场也想占有)于是这一品牌就诞生了。主要定位于商务度假人群,相当四星级水准;不过由于1998年之后被喜达屋收购,因此现在这两年福朋品牌扩张,并不是很快,很多人不知道。当时很多规模较小的喜来登酒店都被改名成为福朋喜来登。不过在三亚,商旅升级为度假之旅,就非常简单。作为国际旅游岛,三亚自带度假属性,从而这一家福朋的体验与服务,也是很具性价比。——商务型酒店的价格,可以享受更多度假服务。

三亚福朋喜来登酒店

二十里椰林画廊,是三亚日落最美的地方。此外也是见证了三亚,从地处“天涯海角”的“小渔村”,发展到拥有中国最密集的高端度假酒店群、全球最大的单体免税店等国际化海岛度假地的发展历史。就在去年,国际邮轮专用港口,已经悄悄建起,不用多久,三亚又将增加“国际邮轮港”的城市名片了。

三亚福朋喜来登酒店

之前提到过Best Brews这个福朋特有的品牌计划,在这展现的淋漓尽致。从白天到深夜,从白领商务人士,到情侣闺蜜亲子人群,都能有所收获。海景下午茶、果茶、咖啡或是精酿啤酒,无不挑逗着每一个客人的味觉、视觉、听觉。下午13~15点,太阳还是略大,比较晒,过了这个时间段,不仅光线好,而且很舒适。闲来无事,P一个高级版的“照骗”。

三亚福朋喜来登酒店

三亚湾的酒店,我睡过几家比较有特色的,诸如康年、铂尔曼等等。单就海景下午茶,福朋最佳。此外同一楼层,还有海景露台,这里适合年轻人轰趴、生日派对、小型鸡尾酒会。还是非常不错。

三亚福朋喜来登酒店

【白菜价时期,依然鹤立三亚湾酒店群】

三亚福朋喜来登酒店

2020年初至今,这段特殊时期,影响了所有行业,尤其是涵盖吃、住、行、游、购、娱六大细分行业的旅游业。酒店业应当是损失最为惨重的。很多人对三亚酒店卖出白菜价很是惊讶,不明白为啥贵的时候这么贵,便宜的时候这么便宜。酒店客房按间夜出售,在24小时里,如果卖不出去,就是硬亏。这种亏损,即便是行业复苏后,也很难收回本,毕竟不是餐饮,在旺季多翻几桌就可以把成本捞回来。细数我历来推荐的几家三亚度假酒店,价格下调后,普遍还是“鹤立”酒店群。也间接说明了,这家酒店的品质、服务,是实打实的好,同时酒店为了保证住客体验度,也绝不会像其他行业,削减服务人员数量。所以在这时候来三亚,只挑“贵”的酒店住。300一晚,也能让你豪横一下了。

三亚福朋喜来登酒店

酒店前台设在二楼,自驾住客可直接停泊二楼露台。三亚度假酒店14点延迟退房很常见,但在这个时期,福朋前台依然忙碌不断,看来入住率还是很不错。入住25F高层的180海景豪华大床房,视野极佳,采光极好,商旅人士必选房型。酒店开业至今7年之久,客房状态看起来,还是不错,可见没少花维护保养成本。客房以黑色商务风为主,特别适合商旅人士夜间工作;我也尤为喜欢这种氛围,特别利于思考;布置以极简、实用为主,40m?的空间,显得有50~60那么大。沙发茶几、办公桌、行李架,仅此三样家具,于商务人士而言,足够。浴室干湿分离,有淋浴及浴缸,标准版格局;沐浴用品也都齐备。

三亚福朋喜来登酒店

于商旅人士而言,旅差是重点,所以海景阳台,能给人以更舒适的空间去思考,去缓解疲劳;三亚湾路很繁忙,车水马龙,高层的隔音也是极好,夜间睡眠很好。床品舒适度和亲肤性都还不错,三亚近海,空气有时比较潮湿,所以经常通风会更好。

三亚福朋喜来登酒店

不长来三亚度假的人,想必这样的房型,已经足以满足你的需求了。事实上酒店也推出贝亲安心房(亲子房)、双床房、家庭房等房型以及套房等。

三亚福朋喜来登酒店

同样的视角,不一样的时间,给人以不一样的三亚印象。即是匆匆过往,也需留些瞬间啊!这才是商旅该有的范儿。

三亚福朋喜来登酒店

【福朋一楼,亲子家庭海岛度假的专属空间】

三亚福朋喜来登酒店

酒店建立之初,由于地势特点,所以一楼空间较小,前台设于二楼,但是一楼功能分区却很多;室内亲子乐园、室外泳池群、亲子沙地等,满足了亲子家庭所需。

三亚福朋喜来登酒店

还有一点很重要,相比一味追求亲子酒店的人群而言,在这时候,选择任意一家不错的酒店,都能拥有快乐的亲子度假时光。尤其是定位商旅酒店的福朋,原本商旅人士比较多,而酒店这些泳池、亲子设施使用者就很少,所以也能拥有一人包场泳池、沙地的“人生赢家”之感。

三亚福朋喜来登酒店

此外酒店在5楼,也设有网球场,喜欢的朋友千万不能错过。

三亚福朋喜来登酒店

【舌尖上的福朋,三亚湾排名第二】

三亚福朋喜来登酒店

足不出店,尽享美食。每个度假酒店总有独特的美食,福朋也不例外。在2F可以尽享三亚湾人气餐厅、蓝色主题全日餐厅『宜客乐西餐厅』,它也是榜单上第二的餐厅;这里有全市排第三的蒜蓉烤生蚝,近期热推龙虾盛宴自助餐,此外还有日式料理、烧烤、甜品及菲籍乐队演唱。早餐也是这里,品类多,口味好,食材新鲜,超长就餐时间,满足了商务人士的作息需求。

三亚福朋喜来登酒店

在5F『聚味轩中餐厅』,5月10日也推出了三亚少有的正宗粤式早茶,虾饺、凤爪、烧卖、排骨等等,你若喜欢,必然有你所想。如果恰巧你的客户是广东人或是喜爱广式早茶的。自然少不了聚味轩的Yum Cha=饮茶啦!只要88一位,真心超值!当然为了更好满足商旅、度假人群,正餐还有更超值套餐之选,我推荐B。黄豆炖排骨、脆皮文昌鸡、椒盐海虾、蒜蓉蒸鲜鲍、酱椒蒸海鲳、辣炒海螺,再来一碗海南后安粉作主食,也是不错的。你猜价格如何?

三亚福朋喜来登酒店

价格吗,人均120多一点儿,这么算,住2晚,吃2顿正餐,也不过1000,还是很划算哟!

三亚福朋喜来登酒店

【亚沙会分会场、三亚城市中轴线滨海口--海月广场】

三亚福朋喜来登酒店

传说中“三亚是东北的”,你在这一定会深有感触。除了游客,就是东北口音的大爷大妈在这聊天、下棋、唠嗑。柳叶雕塑是海月广场标志性景观。平平无奇的广场,还有一个知识点。那就是“海月”二字取自唐人张九龄诗《望月怀远》中千古名句:“海上生明月,天涯共此时”。

三亚福朋喜来登酒店

用“海月”命名此广场意指:广场背依浮山,直面大海,气势恢宏,绿意盎然,皎皎月色下,更添朦胧优雅、柔美和谐之感。此种命名,取法自然,颇具意境,又巧妙迎合了广场的地理位置。来自五湖四海的人,操着天南地北的口音,在这里聚集,还是颇有三亚地方特色的一处景点。

D2步行500米,打卡一块豆腐养生餐厅

食在三亚当地,除了地方菜、大餐,还有创意餐厅特色菜。来三亚旅行度假,跟着当地人去这些三亚美食清单上的小众餐厅,也会有不错的味蕾体验。为了接下来三亚美食打牙祭之旅,所以先养生一下,吃点素的!位于友谊路的一块豆腐,紧邻酒店,仅500米之远;此前就听闻这家店,这次还挺有缘分,说吃就能吃到。另外在迎宾路天际大厦、大东海1号港湾城四楼都有分店。

餐厅有四层,一楼大堂,以上包厢,包厢大小不一,还有适合聚餐唱K的功能。这风格,在我看到锦衣卫装束的服务员小哥哥,我就信了。这家豆腐不是一般的好吃,也绝对不只是一块豆腐这么简单。在南国三亚,装修如此别致考究的餐厅真心不多。以海蓝色为辅色调,突出海岛的主题。餐厅中式风格为主,主打独家手工石磨豆腐为主的菜式,大堂入口“闻香止步”令人生趣,账房、太师椅、屋檐、格窗、宫廷吊灯造景,凸显了餐厅特色。光线通透、空间宽敞、环境整洁、服务及时,大体还不错。

餐厅之名,顾名思义,注重食材。要吃就吃有机蔬菜,是餐厅特色之一。在席位餐垫上就有厨师力荐等菜式。用餐期间,还有厨师小哥哥演唱、现制豆腐冰激凌等展示。厨师阵容也是比较高大上,一会看看具体出品如何。

二楼是各式各样的中式包厢,环境倍儿棒!还有的大包厢,不仅可以吃饭,还有卡拉OK呢,不错不错,当地人来这吃饭,节目还挺丰富啊!

锦衣卫小哥哥是比较忙,但是这身行头很拉风。席间,听到有人唱歌,透过格窗一看,是厨师小哥哥!这饭吃的,氛围还是不错的。经理说,一会到19点半,还会有厨师现场制作豆腐冰激凌呢。我眼睛布灵布灵的想了半天,这可以啊,豆腐冰激凌,第一次听说过。

这一顿操作,没来得及拍视频,还是比较仙的。据说每天晚上都会有现场制作。多半人肯定想味道怎么样,我当时也是这么想的,作为一个出差在外的吃货,这些事比工作更重要。

入口即化,满口豆香。咀嚼之余,还有豆腐的口感。摆盘不错,造型别致,就是小了点,想吃,没了!这会菜品上齐了。快看——一块豆腐,必点。从黄豆到豆腐制作是最大视觉亮点,极尽手工本味。盛在元宝状碗中,配以黄灯笼辣椒酱、豆瓣香菇酱等,各取所需。石磨豆腐口感有咀嚼感,豆香浓郁。在食用前,淋入液氮,雾气缭绕,颇有仪式感。你可以请侍卫为你调制口味。

豆腐是一种营养丰富又历史悠久的食材,不同的制作工艺,口感决然不同。尤其是苦心研究食材的这种石磨豆腐,营养价值是极好的。豆腐内含人体必需的多种微量元素,还含有丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。所以,这算是三亚打牙祭之前的开胃餐吧!

蛋黄豆腐墩。第一眼,有一些肉松小贝即视感,实则是豆腐蛋黄酥制成,冰镇后入口即化,开胃。西湖藕韵,对于江苏人来说,口感甜甜的,很喜欢。咀嚼一下,还有粘粘糯糯的感觉。距离几千公里的三亚,也能做好这道菜,不错啊。榴芒鸡,香酥脆甜,摆盘很好看!此外酱鸭、茶香鸡也很好吃!总体而言,经常大鱼大肉的商务人士,偶尔吃顿这个,也是不错的。人均90,不超标,还算超值。

D2自驾西岛--岛藏400多年历史的古老渔村

三亚西岛潜水

海南第二大岛“西岛”;西岛又名玳瑁岛,位于 三亚湾 国家自然保护区内,全岛总面积 2.68平方公里乘坐快艇或游船10-25分钟即可到达。岛上风景秀丽,空气清新,沙滩柔和,海水清澈见底;环岛海域生长着大量美丽的珊瑚,保护完好,聚集生活着各种色彩斑斓的热带海鱼,宛如一个巨大的热带海洋生态圈,是一个休闲度假的好地方。景区门票套餐炒鸡多,带潜水的、带景交车的、带水上娱乐项目的。根据时间安排,你自由选择。不过有一点比较好玩,淡旺季门票只差10块钱。

三亚西岛潜水

在 三亚 ,最为热门的是 蜈支洲岛 ,其次应该就是西岛了。距离 三亚湾 很近,只有几公里。性价比也不错。穿上一身波西米亚长裙,戴上一顶大草帽~踏着细沙,拂过海风,追过海浪,那才是不虚此行。岛上游玩项目也比较多,参观线路也不少。如果时间仓促,推荐左边游览线路,去海滨浴场打个卡,去海南 最美书店--海上书房、百年珊瑚老屋区、渔村集市、西岛文创馆,逛一逛,感受一下不一样的小岛风情,很有意思。

三亚西岛潜水

西岛海上游乐世界集各种海上休闲娱乐运动于一身,开设的项目有钓鱼、潜水、摩托艇、拖曳伞、香蕉船、动感快艇、玻璃船海底观光等。东面海域建有几个海上垂钓平台,其中最大的面积200多平方米,可同时容纳100多人钓鱼。

三亚西岛潜水

西岛被誉为“海上桃源 ,动感天堂”,令人心生向往。岛上西边,有著名的景观胜地。牛王岛位于西岛西南方,因为形状酷似牛鼻子,所以也叫做牛鼻岭。是与西岛几近相连的袖珍小岛,牛王岛拥有最原始的海岛风光,岛上可以欣赏到壮阔的海天一色、鬼斧神工的礁石景观、雄浑的日出日落景象。

三亚西岛潜水

西岛属热带海洋性季风气候,年平均气温为25.4℃,最低气温高于20℃,全年阳光充足,长夏无冬,秋春相连。所以这里非常适合渔民聚居,隔海相望 三亚湾 ,成为最具神秘气息的海岛小渔村。珊瑚石老屋,采用天然珊瑚对垒而成,因为透气性和散热性好,所以在建筑方面也是很环保、天然、优良的选材。

三亚西岛潜水

游览顺序(2h安排):登岛→海滨浴场→百年珊瑚老渔村→西岛文创馆→女兵陈列馆→海上书房,这就是我们的参观线路。看看海滨的民宿,穿过艺术气息极强的渔村,看过停泊在码头的各式快艇,拍到过岛民渔民的午后时光,这才是最有意义的自由行。

三亚西岛潜水

西岛给我的感觉,是一座漂泊在大海上的文艺渔岛。西岛又称玳瑁岛,因为形似玳瑁、盛产玳瑁,和玳瑁有着不解之缘。玳瑁是海洋中较大而凶猛的肉食性动物,经常出没于珊瑚礁中,主要捕食鱼类、虾、蟹和软体动物,也吃海藻。它的活动能力较强,游泳速度较快。不过我倒没怎么看到。

三亚西岛潜水

置身小巷,处处都可以看到五彩斑斓的贝壳沙画、雕塑、船木艺术品,非常有视觉冲击力,且无违和感。堪比 厦门 鼓浪屿 ,那种文艺气息。不过最大的感触却是,很多人慕名天涯海角、海枯石烂的地质变化,而来到 三亚 。其实在西岛,也可以感受到什么叫一脉相承。西岛不远处,就是东岛。峰峦变岛屿,平地卷波涛。与 三亚 的大陆架原本紧紧相连在一起的西岛,历经沧桑变迁,几经浮沉才变成了这么一个“孤悬海外、四无毗连”的海岛。东岛和西岛是一对脉脉相连的峰峦海岛。 贴士: 1.停车场不收费; 2.门票:淡旺季门票不一;门票含船票;套餐门票很多 3.天热注意防晒

D2跟着当地人去吃鸡——汤鲜、肉嫩的萌哒哒椰子鸡

三亚萌哒哒椰子鸡

没错,是跟着当地人去吃鸡!这是什么鸡,是海南人由来已久的“无鸡不成宴”的这只鸡!是文昌鸡?不是,文昌鸡虽然贵为海南四宝,但是原产于文昌。而海南人生活中更多喜欢的走地鸡、果地鸡!不过这只鸡吃法比较特殊,是用三个椰子炖的鸡,如今它也是家喻户晓的海南特色菜。

三亚萌哒哒椰子鸡

为什么说,跟着当地人去吃鸡!因为去年我来吃的时候,它还是游客居多;但是随着年初的特殊情况,三亚游客大大减少,现在反而更多的是三亚人去吃!可见,好鸡不怕行情波动啊!坐落在三亚之名由来“三亚河”畔,与三亚夜景地标情人桥为邻,门前的河西路是很繁华的街区,紧邻第一市场,旅游旺季的时候,这里是游客扎堆、吃货成群的地方。第二次来萌哒哒椰子鸡店,听说烹饪手法有些调整,现在的鸡汤比之前更好喝了。于是,就有了这个视频。。。

三亚萌哒哒椰子鸡

如今特殊时期,在三亚挑选必吃美食,同样和选酒店一样。品质好、口味好、服务好的店,依然是食客络绎不绝。去年人均97元,今年人均89,大抵没什么变化。店内环境,还是一如既往的海岛椰林特色。海南椰子鸡是热门美食之一,全三亚共有95家椰子鸡店,但在一年多时间里,跻身到榜单第一的它,还是有很多不为人知的秘密和秘方。做法地道、食材正宗、口味美味、性价比好,纵然是关键;但毕竟对于坚持不开分店的萌哒哒而言,这是最基本的。没有包厢,一色的大堂座位,四人、六人、八人座,分布在椰林、花架旁,保持1桌的私密空间,又很有情调。

三亚萌哒哒椰子鸡

餐厅最受欢迎的餐位是落地窗卡座、吧台前座位,这才是热带海岛特色餐厅。除了卡座,还有圆形圆桌。墙面上的手绘,讲述海南传统黎族人与这道菜的历史文化。

三亚萌哒哒椰子鸡

公鸡茶壶,公鸡碗!对东南亚,尤其是马来西亚餐饮文化了解多的人,一定知道这代表什么!在使用前后一共倒入三只椰子汁烹煮,再辅以蔬菜涮烫。我去过好多家椰子鸡餐厅,但是平心而论,情人桥边的萌哒哒椰子鸡百佳汇店,是我吃过印象最深刻的。

三亚萌哒哒椰子鸡

第一次来吃,我给出了很多个必吃理由,比如:①主要食材:坚持用正宗果地鸡和老椰子,鸡瘦小但肉质细嫩紧实,鸡汤不油腻,加入天然秘方食材--泰国椰皇,很鲜很浓郁;②热带椰林、实木风格环境,很不错;③人均比某些店要便宜10~30块,性价比高;④老椰子密封保存,不被苍蝇叮咬,很放心;⑤鲜榨椰肉汁,秒杀市场上的椰奶椰汁、“鲜”喝汤,才是正确吃法。⑥精致陶瓷餐具,比其他材质餐具更安全。而第三次来吃我,只会说“汤好喝,肉好吃”!因为这道镇店名菜,无论从食材、口味,还是配菜,其他菜,都无可挑剔。老少皆宜,清淡或者麻辣,都能满足。

三亚萌哒哒椰子鸡

汤底导入甘甜醇厚的老椰子水煮开,新鲜椰林果地鸡入锅,3分钟准时起锅,口感不清淡,汤底不甜,而是椰香鲜美。网红椰子鸡自助配调味料必须来一套,蘸汁更美味。喜甜、喜辣、喜蒜香味的,都可以自取。

三亚萌哒哒椰子鸡

和很多椰子鸡店不同的,除了口味比别家好,还有是专注于椰子鸡这道海南菜文化的挖掘。从食材根本、口味层面去提炼、创新。可以说,能把一只老椰子,吃出3种口感的,全三亚可能只有萌哒哒了。为了满足不同味蕾的需求,清甜的鸡汤过后,无辣不欢的你,可能觉得食不知味,没事。这几道麻辣菜品,也是拿到了很多食客的满分好评。

三亚萌哒哒椰子鸡

当然啦,手打深海马鲛鱼滑、虾滑、野生竹笙(椰子鸡汤必备)、海南香芋、珍珠马蹄等必点食材,都是吃鸡标配版!热菜冷菜小食方面,海南黑猪肉粽、香煎马鲛鱼、藤桥排骨,这些也都是很不错的三亚特色菜!

三亚萌哒哒椰子鸡

常吃海底捞的,肯定会发现海底捞“同款”神器,没错。品尝过程,更加标准化、人性化、趣味性了。不仅品尝到了原汁原味的椰子鸡,也是偷学到了烹饪技巧。

三亚萌哒哒椰子鸡

当然啦,此菜只因贵客有,不过嘛,仅隔300米的第一市场,就在隔壁。想吃,提前预约~~~偷偷告诉你,我已亲测,椰子鸡+麻辣鸡脚+糟粕醋火锅的组合,真的是非常奇妙的味蕾体验,清淡+酸辣+麻辣,百试不爽。

三亚萌哒哒椰子鸡

如果你是晚上来吃,吃完正好,在情人桥畔,打个卡,这里的夜景也是非常棒!

三亚萌哒哒椰子鸡

贴士: 1.停车收费! 2.中午人少,夜晚有时要排队。 3.餐厅步行至行人桥,100米。 4.人均97元(今年人均89,性价比又提高了)。

D2舌尖上的三亚,一品稍微秀,十分有意思

三亚稍微秀创意餐厅

六月三亚,游客不多,太阳不晒,房价便宜,海水清澈。这个和普吉岛巴东海滩一样有着迷人日落的海湾,是不能错过的景点,无论旅拍写真或是婚纱摄影,都是绝佳去处。临近傍晚,车水马龙,夕阳余晖与金沙碧浪、椰林斑驳树影形成一幅美丽的海岛风景画卷。这一个画面,非常适合情侣!所以,稍微秀创意餐厅,就很适合你俩。

三亚稍微秀创意餐厅

餐厅不太好找,不过打车也不远。车停后院,免费!一楼电梯口就在椰树旁边。餐厅内部环境整体黑白色调为主,以绿色椰树、木瓜色椰青色餐桌、金沙色装饰为辅,餐厅满座80人左右。餐厅中央迎客松枯木造景很拉眼球,四周分布4人位座椅,还有三个风格迥异的包间。

三亚稍微秀创意餐厅

最佳景观位就是这。空间光照聚焦在餐位,更显得简约大气。大理石桌面和宜家风陶瓷餐具,很符合年轻人的需求。每桌必有一瓶各色绣球花或是玫瑰。无论是情侣闺蜜小聚,或是朋友聚餐,都很不错。

三亚稍微秀创意餐厅

食在当地,三亚海鲜是必不可少的。餐厅以特色菜创意菜为主,将地方菜与创意做法结合,赢得当地人、游客们的喜爱。尤其是摆盘,格外精致,都是朋友圈先吃类型。

三亚稍微秀创意餐厅

这一波餐厅实拍,还是能够吸引一下你。细节上做的也算是比较考究。毕竟真的鲜花,每日更新,还是不多的。

三亚稍微秀创意餐厅

夜间餐厅比较忙碌,幸亏来得早。17点半,基本客满。稍微秀的菜品虽是创意菜,但分量满足,比意境菜多。这几道菜,绝对是你回味无穷之选。 1)拉丝米椒海螺(冷菜),海螺肉浸润了米椒的微辣,冰镇过后,肉质更鲜美厚实。 2)百香果海蜇(冷菜),又名鸡蛋果,产于热带,花美无香,但果有果汁之王之称。口味微酸浓郁,浸润海蜇,口感细腻香脆。一勺一口,回味无穷。 3)雨花石烹黑松露土鸡蛋,这道菜现场烹制,很有观赏性。砂锅盛装高温雨花石,倒入蛋花翻炒,浓香扑鼻,保留了鸡蛋最嫩的口感。必点菜式。

三亚稍微秀创意餐厅

4)鲜竹荪老火鸡汤(位上),汤底浓郁,火候刚好,口感微淡,竹荪是“草八珍”之一的菌类,有山珍之花,菌中皇后美誉。营养丰富,极具滋补功效。 5)冲浪雪花和牛汤(位上),日本和牛是当今世界公认最优秀的牛肉,大理石花纹明显,又称雪花肉。脂肪含量低、营养价值高,所以这道位上煲汤,也是很滋补。 6)椒麻牛蛙,无辣不欢的吃货,必点菜式。干锅做法,牛蛙结实,辣到开胃,麻到发汗,就连配菜莴笋、花生米都很好。 7)海参芝士口味豆腐,嫩爽香郁,海参很劲道,尤其是汤汁很美味。 8)和风细柳之牛油果芥末虾球(主菜),这道菜的出场必定惊艳四座!一是摆盘太高太大,二是蔗糖拔丝与枯木造型,很好看。牛油果芥末虾球,就盘踞在底部。想要一尝,必须抽丝剥茧,好看好玩!芥末味,令人提神,但又不催泪,恰到好处。整颗咀嚼,惊喜!

三亚稍微秀创意餐厅

人均150,稍微有点点高,但是三亚酒店便宜呀!能吃进肚子里的好吃的,都不贵!怎样,还可以吧? 贴士: 1.院内停车免费! 2.建议提前入座! 3.迎客松最佳景观位、入口左侧最佳包厢! 4.最适合情侣、闺蜜打卡!

D3既来之,则吃之!去大东海大菠萝,大快朵颐

大悦洋海鲜自助料理餐厅(大东海店)

本是商旅,怎料,现在三亚物价真的太划算!游客又少!就连租个车,日均也就80不到!内心偷着乐,不如接着吃!每去三亚胖三斤,这种事。可不是月月有,既来之,则吃之吧!一觉睡到大中午,拾掇拾掇行李,也差不多13点多,在酒店泡了会酒廊,就想到大菠萝了!

大悦洋海鲜自助料理餐厅(大东海店)

三亚这两年变化很大,尤其体现在各种城市地标建筑,当然大部分是度假酒店的。不过提到大东海,可能很多会想到奇葩建筑——大菠萝,也就是1号港湾城,和凤凰机场的那个菠萝有点像。大东海旅游区鹿回头,看日落也很美,以往这里是俄罗斯游客最喜欢的地方。它是三亚首家零收费开放式景区。 大东海是三亚的一个标志,被国家旅游局评为“ 中国四十佳景”之一。除了热门景点" 大东海堡礁潜水、大东海海盗吧, 大东海环球潜水基地";可能就是港湾城。尤其外国人最喜欢在这买买买!~

大悦洋海鲜自助料理餐厅(大东海店)

餐厅不好找,大门扶梯上四楼,左手径直深入,大概走2分钟才能到。特殊时期,餐厅确实比以往入座率低了些。后来我才发现,是我去早了,餐厅17点半才营业。不过正好,仔仔细细,认认真真的,把整个餐厅好吃的,都研究一遍。毕竟我不是大胃王,每次吃都吃不回本。不过经过我这次苦心研究,终于发现了规律——心要静,嘴要精。忍住无肉不欢,无酒不欢的瘾,少吃让你开心爆棚的甜品,先来几盘清蒸螃蟹虾爬子打打牙祭,吃完仿佛开胃,继续麻辣锅底。

大悦洋海鲜自助料理餐厅(大东海店)

餐厅主打海洋主题,从logo和灯光色调、餐厅设计风格来看,就很让人期待。和很多网红玻璃照相房很像,神秘蓝,梦幻蓝,本就容易让人产生平静的感知。所以,氛围非常适合吃货。

大悦洋海鲜自助料理餐厅(大东海店)

刚到店,还未有斜阳余晖,这不多一会,天光云影,就开始变幻了。270°海景露台,真是棒!人均220多,性价比依然秒杀五星酒店自助餐;不过性价比虽高,可不能铺张浪费哟~

大悦洋海鲜自助料理餐厅(大东海店)

精选当日本地新鲜食材,食材原汁原味。除了糟粕醋火锅,还有特色锅底,清淡麻辣,任其所选。不喜欢清蒸白灼的朋友,必须一试,一吃保准停不下来。餐间有歌手驻唱,还有抽奖互动。餐厅分为现捞区、冰雕寿司日料自选区、甜品区、酒水自助区、烧烤扒档、冷菜区、热菜以及蒸煮区。上百种菜品,琳琅满目,香气诱人。

大悦洋海鲜自助料理餐厅(大东海店)

果然吃货都是一些身材高挑的女孩子,这一盘接一盘的,我都看饱了!她们战斗力惊人,我还是偏爱海鲜自助小火锅!此刻,远处已是华灯初上,我这还没酒过三巡。这里的果汁、酒水都是自助,免费的!好酒的朋友,不能贪杯哟!

大悦洋海鲜自助料理餐厅(大东海店)

贴士: 1.停车收费! 2.大东海1号港湾城4楼 3.晚上用餐,建议提前到达! 4.海鲜现蒸,少喝啤酒,防止通风!

D3中国第一家万豪度假酒店,全新升级初体验

三亚亚龙湾万豪度假酒店

三亚人气最高的度假海湾,仍然是亚龙湾。这里有着马尔代夫一样的白色沙滩,是三亚一处优质热带海滨风景区;拥有7千米长的银白色海滩,沙质相当细腻。而这里的南海没有受到污染,海水洁净透明,远望呈现几种不同的蓝色,而水面下珊瑚种类丰富,可清楚观赏珊瑚,适合多种水面下活动包括潜水等。海岸线上的国际品牌酒店成群,颇受热爱海岛度假的人们。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

【第二次邂逅万豪,从全新设计的大堂开始】

三亚亚龙湾万豪度假酒店

2004年, 中国首个万豪品牌度假酒店-- 三亚亚龙湾万豪度假酒店开业。15年后的2019年,万豪成为第一个亚龙湾全面重装升级的酒店品牌。去年,我被“旅行家旅行日志主题大堂”的效果图所吸引,今年,我见到了真实的场景,内心很是新奇。酒店A座升级开业,当时由世界知名公司Wilson & Associates设计(设计费全球同行业第二)。但因为当时国内海岛度假的需求并不是很热门,所以,摒弃了在酒店中轴线建起高层这一想法。时至今日,也不失为一种可惜。如果你也去过亚龙湾万豪,你一定会理解我这句话的意思。不过,也不失为一种“收获”。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

也正因为出色的国际设计团队,酒店的热带园林景观设计,非常原生态、天然。高低错落有层次,从中央草坪到西侧阶梯式的泳池群落,再到东侧果岭般的总统别墅&SPA水疗中心,让人百看不厌。中央草坪与主楼大堂平面,呈“8”字型,我不知是设计师有意为之,还是无意之作。海风掠过防风椰林,径直灌入大堂,让通风效果更好;这样的障景手法,也让第一次入住的客人,对大海也有了更多联想。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

航海家,这个充满探险趣味的名词,历来为热爱大海的人所青睐。旅行日志,每一个到往的客人,都好似一位水手,或是大副,随时光漫漫,“书写”自己的海岛奇遇记。大堂呈椭圆形,更像是透过半个船身,向外远眺一般。翡翠阁里的木桨、救生船一般的卡座、帆船一样的露台沙发,仔细一品,确实有航海的感觉。如果此刻,来上一杯梦幻蓝鸡尾酒,那就是齐活了!

三亚亚龙湾万豪度假酒店

要什么偷得浮生半日闲,你想要的时候,铁定你还没有闲。一杯又一杯喝完时,你的偷闲才是不知不觉进行。晚间,大堂一改白日里的那种淳朴自然,幻身为极具设计感的艺术空间,令人痴迷于那些线条、造型。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

【豪有新翼,好梦无疑】

三亚亚龙湾万豪度假酒店

酒店2020全面迎来蜕变。主要体现在酒店风格、设计元素、客房布局等方面。去年我所入住的房型,很有年代感,就像很多国外海岛度假酒店一样,不过却很安静、舒适。不过见过新翼房型后,我瞬间喜新厌旧了。还记得去年——藤编椅、实木办公桌、简约的装饰画、温馨的灯光布置,让人静谧。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

如今的客房升级,全新打造,很鲜明的对比,让我惊喜。从客房格局、灯光设置、床品打造、风格变化,再到一些人性化的细节、设施的改善,已经浑然认不出了。酒店对这次升级,也是花费甚多。德国百年卫浴品牌高仪的全套淋浴卫浴,再到全套的佰草集洗护用品,最后到人性化设施的改动,比如推拉玻璃移门,节省空间,增加采光,又保留私密。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

不过,和建设之初一样——来自新加坡的设计师大胆自由的采用天然原石与暖色调木质材料,结合当地迷人的自然风景和质朴的风土人情衬托出其自然、时尚的独特风格。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

我想这就是设计理念与酒店故事之间的默契吧,跨越了15年之久。依然以人为本,在为住客提升体验度的同时,极尽一些感官上的共鸣。就在我打开阳台移门之时,智能触控的空调开关,成功引起了我的注意。在3年前,我入住雅高瑞士度假酒店的时候,他们这一项智能/环保的技术已经用了好多年。而此时的三亚很多度假酒店都不具备,而随着亚龙湾万豪的全新升级,引用了这一项技术,还是蛮惊讶。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

当然啦,智能感应房卡、触控窗帘、多处USB充电接口等设施的改变,也体现了人性化和智能化。尤其是进门口,那一处行李位凹槽的设计,太太太人性化。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

从白天到夜晚,新翼客房,给我的体验,也在变幻着。夜间,灯光更柔和,暖色系氛围,让度假变得更温馨。听说这次酒店全新升级的房型,还有大嘴猴亲子房,童心未泯的我自然是要参观一番。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

阳台亲子游乐地、室内帐篷、床头玩偶公仔、浴缸大嘴猴防滑垫、座便器儿童座圈,还有大嘴猴亲子套装洗护用品,这些细节的配置,还是很全了。还有电视柜台面是大理石的,拐角处,还精心配套了防撞设施。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

我想不只是孩子们喜欢,就连童心未泯的大人,也会很喜欢吧!

三亚亚龙湾万豪度假酒店

【漫步中央草坪,轻踏白沙细浪,再承包一个泳池群】

三亚亚龙湾万豪度假酒店

沙滩平缓、波浪轻慢,全年来讲都很适合下海嬉戏。从A座客房出来,电梯直达1楼,或从2楼翡翠阁沿着旋转楼梯下楼,走过软软的中央草坪,海风拂面,这种惬意,真是的别人羡慕的样子!偶尔回眸,喷淋花洒经过的地方,阳光与水花织起一缕缕彩虹,海鸥时不时停落在椰林间漫步。这样的景致并不是每一家酒店都有。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

酒店拥有450米的专属沙滩。无论是晨起瑜伽,或是挥汗逐浪,都能给你一个欢乐的海岛度假体验。成群的草屋躺椅,是你休憩瞌睡的好地方。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

一线海景,专属沙滩是游客最憧憬的美好。酒店有数十位露天沙滩草屋,有网红海景秋千适合打卡,还有水上游乐项目,如摩托艇、帆船等。沙质细腻、海水湛蓝,亲子度假胜地。酒店热带植物成群,茂密参天,草坪绿化非常自然,泳池群(瀑布池嬉水池)就散落其中。也还有玻璃船、火烈鸟浮床等设施。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

【又见万豪中餐厅:穿粤时光、一品潮汕菜】

三亚亚龙湾万豪度假酒店

酒店有万豪中餐厅、咖啡厅全日餐厅、鱼吧餐厅、江户银餐厅、翡翠吧大堂吧!新升级的航海家旅行日志主题,不仅引领三亚度假酒店新风尚,更是把海岛探险元素融为一体。一杯鸡尾酒与蓝天白云金沙碧浪融为一体,令人惬意。中餐厅的潮汕菜、粤菜非常值得一试,菜品考究、食材地道、味道香郁,古朴典雅的皇家建筑风格,颇有特色。晚间,听海临风,坐落在沙滩畔,品尝一下火焰桑拿海鲜套餐,看渔火点点,潮来潮去,也是很不错。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

第二次入住亚龙湾万豪度假酒店,酒店虽然2019年全新升级,但唯独三个餐厅,环境没有变化,但菜品却更加推陈出新。通常每家度假酒店都有不同餐饮特色的餐厅,都能满足不同的口味需求。古朴雅致、皇家书香气息的万豪中餐厅,以及全日餐厅万豪咖啡厅,都是值得一试。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

?餐厅风格古朴典雅,中堂画、太师椅、国画、对联等中式风格映入眼帘,浓郁的书香气息,在三亚度假酒店中餐界,很少见。这或许也是餐厅的特色之一。光线强弱分明,餐厅倍显宁静与清幽,对用心品味中餐的客人来说,非常舒适。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

每一家万豪都有的中餐厅,而每一家中餐厅,都会以当地饮食文化为根本,推出食在当地的特色菜。海南菜曾源于中国八大菜系粤菜,时至今日,已有很多改良,自成一派。海南地区五家万豪今夏打造“飨遇豪厨,寻味海南”主题餐饮。不过,我最近品尝的是潮汕菜还有穿粤时光粤菜。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

先说『穿粤时光』,海南88年以前属广东省,粤菜流传已久。每一道粤式佳肴,都源自万豪名厨的匠心妙手。历经十余年传承,唯一不变的是甄选独家食材、烹饪技法,以及令人回味不绝的味蕾体验。?粤式烧腊,无肉不欢者的最爱。蜜汁叉烧皇,位上浇淋蜂蜜,乘热吸收,外焦里嫩,咀嚼间,肉香诱人。粤式传统名菜烧腊是色香味俱全的菜式,腌制、火烤后,令人大快朵颐?火瞳花胶汤,文火炖制,是万豪八大名菜之一,汤品是粤菜营养精华所在,港剧常有煲汤的习惯。开胃滋补,是一道餐前佳品。花胶即鱼肚,胶质丰厚,美容养颜。?滋味黄花鱼,即黄鱼,香酥肉嫩,色泽金黄,腌制入味,再辅以酱汁,更是回味无穷。再配上海南当地小黄牛,海南当季时蔬,也是很不错的。总体而言,两人用餐,味蕾体验是清淡渐至浓郁,相得益彰。作为历久弥新的粤菜,在万豪中餐厅,依然为八方食客所留下深刻印象。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

潮汕菜,作为粤菜之地方菜因色香味型而闻名。潮汕牛肉就是很多人为之青睐的代表。食材讲究,做工精细,中西结合。作为中国为数不多的侨乡,潮汕菜也随之驰名中外。而万豪中餐厅的潮汕菜主推?潮州杂鱼煲,它是潮州当地家常菜,菜名虽有“草根”之感,但却是精致考究的菜品,讲求杂鱼鲜美。?潮州蚝仔烙,《舌尖上的中国》纪录的菜品,入口表皮香酥,咀嚼之后,蚝仔滑腻鲜美无比。别有风味。?普宁豆酱炒春菜,豆酱是潮汕地区特有传统豆制品。至今已有150多年历史,在京津地区,立春一定要吃的时令蔬菜。饭后,品一品蜂蜜龟苓膏,也是不错。这个是历史悠久的广东地区的药膳,有滋阴润燥,降火祛湿功效,三亚气温高,也可以清热解毒。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

两种菜品,价格都比较实惠,人均也就150左右。

【好评如潮的万豪咖啡厅】

三亚亚龙湾万豪度假酒店

位于主楼一楼的万豪咖啡厅,是全日餐厅。早间,是每一个住客都能获得能量满满早餐的地方。种类多,食材新鲜,服务及时,环境极好。最晚到11点,你都可以在这尽情享用。“让你既能睡懒觉,又能美美的吃饱”的全日制早餐,早餐可不仅仅是早上而已哦!万豪咖啡厅日常的自助早餐时间为6:30-11:00,而11:00之后直到21:00,仍然可选择“全日制早餐”:精选3套特色美式、中式及健康早餐搭配不同饮品,你可任选其一免费享用。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

来亚龙湾,大多时间是在酒店度过。无论是坐在沙滩椅上,看云卷云舒,或是看浪花潮来潮去,总是看不厌。但即来亚龙湾,那这个地方非去不可。

D4《非诚2》热带天堂森林公园打卡,奥莱小镇打牙祭

亚龙湾林姐香味海鲜海鲜

它曾因《非诚勿扰2》取景地走红,俯瞰之下是“天下第一湾”。它位于中国唯一的热带滨 海城 市 三亚亚龙湾 国家旅游度假区,植被类型为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林。分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着“天下第一湾”。这里有天然巨佛,有被当地农民称为山神的“龙头石”;著名景点:龙头石、雨林奇观、飞来石等。

亚龙湾林姐香味海鲜海鲜

如今公园,又平添了很多海岛特色的项目。必看——东龙西凤:“东龙”即指亚龙岭、红霞岭的龙山龙脉、 亚龙湾 、大小龙潭共同构成的 亚龙湾 风景名胜区和国家旅游度假区。

亚龙湾林姐香味海鲜海鲜

登临红霞岭,俯瞰亚龙湾 ,极目中国海,心飞太平洋;在 亚龙湾 热带森林公园的不同高度、不同角度来欣赏 亚龙湾 ,一是有更富层次感的景深,近有碧树红花,远有山峦起伏;二是有更宽广辽阔的视野,上有天高云淡,下有球场绿茵,极目之处更有大海与长天一色,真正的海阔天空,真正的“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”

亚龙湾林姐香味海鲜海鲜

必看--热带雨林景观:世界上仅存的热带雨林有南美、 东南亚 等极少几块区域,而 中国 的热带雨林仅有 西双版纳 和 海南 岛。此外还有赏“世界最大天然 弥勒 佛”--红霞岭端的天然巨佛既是镇山之神,也是镇海之神。其形象酷似合掌打坐的 弥勒 佛;2017年获世界记录 英国 总部颁发“世界最大天然 弥勒 佛像”世界纪录证书。

亚龙湾林姐香味海鲜海鲜

210余幢别墅及客房每个房间均坐山面海,栖居于丛林之上,外表天然质朴,内里却十分奢华,原生态环境,建筑风格独具热带风情。

亚龙湾林姐香味海鲜海鲜

景区虽然比较大,但是有景交车接驳要好很多。虽然持续打卡的景点比较多,但是挺值得一看。现在景区开放了玻璃栈道,更是网红项目。 Tips: 门票价格:170元/人 开放时间:7:30—18:30 儿童票:1.2米—1.4米110元,1.2米以下免票 最佳时间:四季皆宜,春夏秋季更佳

亚龙湾林姐香味海鲜海鲜

热带天堂森林公园旁,这个壹号奥莱小镇是住亚龙湾逛吃逛吃必去的地方。距离酒店、景区都只有5分钟的车程。小镇2016年开业,它是亚龙湾地区集零售、餐饮、文化、娱乐、休闲、旅游于一体的超大规模品牌直销购物广场和时尚度假综合体,也是三亚打造出的全新旅游胜地和购物福地。

亚龙湾林姐香味海鲜海鲜

从正门步行入内,这里门口分别是国际品牌折扣店、椰林步行街、美食街、星巴克、电影院、亲子游乐园等分区,满足了当地及游客的娱乐、逛街、餐饮、购物等需求。以“四海一塔”为主题,海星广场为主入口,与海豚广场、海螺广场、海马广场、壹号灯塔广场相结合,走进广场,顿时就感觉到海滨度假风扑面而来。

亚龙湾林姐香味海鲜海鲜

共分为国际一线名品区、国际二线品牌,国内知名品牌,运动品牌区、餐饮休闲娱乐区3大板块。在这里200多个国内外知名品牌总有一款适合你!

亚龙湾林姐香味海鲜海鲜

对于如何寻找,吃货们总是有诸多创意性的想法。这里品类齐全,食材都是新鲜直采,和三亚其他地方价格差不多。从环境上来说真的比第一市场要高大上一些。而且距离酒店近,很适合情侣、吃货们打卡。但是哪一家比较合适,我去的这家还不错,好多年的历史了,口碑、服务、品质都很OK。

亚龙湾林姐香味海鲜海鲜

这里也是大快朵颐的地方,上午爬累了热带天堂森林公园,中午狠狠吃饱,为了离开三亚前的最后一站——亚特兰蒂斯。再一次拉个仇恨,再回家!

D5打卡亚特兰蒂斯《失落的空间》

三亚亚特兰蒂斯海滨度假公寓

亲子游、情侣蜜月游看过来~海棠湾之所以适合度假游乐,那全是因为有它——三亚热门景区第一名“亚特兰蒂斯”,除了1314间客房的亚特兰蒂斯,还有失落的空间水族馆、水世界、海豚馆、C秀等吸睛景点。也是三亚亲子游乐榜第一、三亚热门酒店TOP10哟~~

三亚亚特兰蒂斯海滨度假公寓

它不止是迪拜亚特兰蒂斯酒店在环太区首家亚特兰蒂斯酒店,也是 中国 海岛一站式度假胜地。其中最为热门的就是失落的空间水族馆和全面开放的水世界冒险乐园,当然还有 海豚湾 和C秀。

三亚亚特兰蒂斯海滨度假公寓

最神秘的就是被誉为海洋精灵的白鲸,每天也会上演人鲸水下互动,十分暖心羡慕的演绎。儿童可以在海星池触摸这些五彩斑斓的海底生物。。如果你上午前往,还可以见到海底喂食互动,还有好多可以和大白鲸、巨齿鲨公仔合影!

三亚亚特兰蒂斯海滨度假公寓

在特定日期的中午,大约11点,位于奥西亚诺餐厅门口巨大的玻璃幕墙前,会有美人鱼演出!来往酒店的客人免费观看。

攻略提示

三亚亚特兰蒂斯

1.首推“自由行、错峰游”!避开三亚旅游高峰和人潮的自由行,你有更多时间、机会,看到、听到、吃到、遇到、碰到、感受到很多不一样的当地特色文化。行程舒适,一定是自由行。错峰出游,机票、酒店、景点、购物价格双双“打折”;预算不变,可以睡更好酒店更优房型、吃更多美食、玩更多景点更多时间。当然目前是特殊时期,只要是在安全的城市出行,做好防护准备,不用担心。最重要的是现在三亚很便宜!!超值,就这么一段时间。 2.其次推荐“做攻略”!三大海湾,从西到东,2小时车程,一定在某处藏着你的兴趣点。租个车,24小时80元起,可以让你领略每一个海湾不同特色。比如最具三亚生活气息是在三亚湾、最有渔岛特色民居在西岛、最便宜海鱼羊在第一市场、正宗地方菜老字号餐厅在市中心蓝海购物广场、三亚之名由来因为流经市区的两条河等等。围绕吃住行游购娱,做自己的攻略,以最具三亚、海南特色的地方为主。 吃住行如何选择: 酒店:周日晚--周四晚期间入住,称为“非周末房价”、往往酒店官方平台比OTA便宜;当然现在都白菜价了,也不用精心比对价格了。 机票:至少提前15天、周一周二出发、早上7点购票最佳; 景区:*官方认定:每年5月1日到9月30日为三亚旅游淡季,景区门票价格,执行旅游淡季价格标准; 餐饮:排名前、开店久、当地人喜欢、得奖多的店,一般味道都不错、价格也公道; 租车:非周末租赁更便宜;难得去三亚,自驾在不收费的G98高速上,风景很不错; 购物:三亚免税店2019年免税政策,每人每年3w额度,美妆日化值得买买买;

三亚亚特兰蒂斯

宅家几十天,阅尽无数片!二刷杰森斯坦森李冰冰《巨齿鲨》,让我怀念取景地--“天下第一湾”三亚亚龙湾的金沙碧浪;携程boss首场直播首秀,则让我有了说走就走的理由——五星酒店白菜价,其他酒店跳楼价!一晚100~600,比以前,便宜了最多有50%;而魔都往返三亚的机票才500+。。。这样的三亚,你我值得拥有!剩下的房价,我们去三亚吃香喝辣!

三亚亚特兰蒂斯

去别人想去的远方,浪迹天涯

三亚亚特兰蒂斯

没有回忆的远方,永远是未曾真正到过的他乡!去三亚旅行,去三亚度假,这些只有在这特殊的2020年,才更有深刻记忆。5月,我终于过成了别人羡慕的样子——什么云赏花云看海,不如真真实实在20000英尺高空,邂逅心云;说是春暖花开,可你却没能面朝大海,大东海浪花缱绻,三亚湾椰梦长廊与海上斜阳,亚龙湾的金沙碧浪,才真的是“浪起来”!用上帝视角俯瞰“中国的马尔代夫”,抓着桅杆乘风破浪,仰望那璀璨的亚特兰蒂斯夜航风帆,明白去过、看到才会满足!趁着错峰游三亚,执TA手,浪迹天涯!

三亚亚特兰蒂斯

海南第二大岛“西岛”,藏着百年老渔村。很多人觉得蜈支洲岛是最应该去的,事实上西岛的原汁原味海岛渔文化,也是很独特的。

三亚亚特兰蒂斯

这些早已开过“光”、朋友圈先吃的三亚美食,值得你细细舔“屏”!从海南四宝文昌鸡,吃到“三个椰子炖一只鸡”的椰子鸡;从海南菜,吃到粤菜潮汕菜;从再从人气大排档吃到三亚排名第一的自助餐;从中国历史最悠久的“药膳甜品”清补凉,吃到清甜无比的椰肉汁,什么泰国牌椰树牌椰汁早已被拉入黑名单!最后,我一定会以海景视野极佳的29F海景酒廊下午茶,或是海浪潮汐声中的沙滩露台火焰桑拿海鲜大餐,来抚慰你垂涎欲滴的心灵。

三亚亚特兰蒂斯

哥吃的不是自助小火锅,吃的是270°海景日落自助小火锅。餐位景观极佳,性价比之高,也是令人一再回味。大东海大菠萝大悦洋,必须是大胃王大吃货才能豪享大快朵颐。

三亚亚特兰蒂斯

曾是中国第一家万豪度假酒店,16年来,秉承了万豪中餐厅的至臻、至味、至飨的特色。令食客记忆深刻的除了豪飨海南十二道风味,还有万豪八大名菜。菜系以潮汕菜、粤菜为主,结合海南当地特色,令人食知其源,味蕾又能印象深刻。

三亚亚特兰蒂斯

福朋作为喜来登度假酒店的姊妹品牌,也是目前最年轻的商旅酒店品牌。没有精致的中餐厨艺、地道的海南风味、优选的天然食材,怎能让商务会宴人士,尽兴满意呢?聚以粤菜、琼菜、本帮菜之精髓,味有“嫩爽、清脆、鲜香”之感,无论是宴请、聚餐或是家庭享用,味蕾之感,食欲之悦,都能恰如其分。

三亚亚特兰蒂斯

亚龙湾万豪鱼吧的180°亚龙湾海景自助餐,两种体验截然不同;前者是海岛特色城市餐饮,后者则是海岛风格度假餐饮。夜幕降临,渔火点点,海风拂面,海浪渐近,两人小坐于此,便是三亚最浪漫之夜的开始。

三亚亚特兰蒂斯

一城两人三餐四地五味六日,竟然在一次三亚之行,我们会一再登门品尝这家店的“椰子鸡”,也就排名第一的萌哒哒椰子鸡莫属了。全三亚近百家椰子鸡店,它凭什么开业一年之多,就能跻身榜单?汤好喝、鸡好吃,也是我数次三亚之行,各种吃鸡后的精辟点评!不信,你去看看,当地人比游客还多。

三亚亚特兰蒂斯

舌尖上的三亚创意菜,一店稍微秀,十分难忘怀!日式枯山水造景,海南地道创意菜!一“盆”牛油果芥末虾球,一定让你成为全场焦点。

三亚亚特兰蒂斯

去三亚度假,养生才是修养之道!临别三亚,吃顿天然的石磨的——一块豆腐,店藏的现场调制豆腐冰激凌绝对让你难忘。席间,还有厨师小哥哥驻场,也还有现场互动,绝对是你离开三亚前最热情洋溢的用餐体验。这家店距离机场也近,因此可以作为最后一站。

三亚亚特兰蒂斯

在三亚,无论你是商旅、游学、会奖、差旅,最终无法抗拒“海岛度假”的吸引力。福朋喜来登,虽是定位商旅,但在水准一流的商务接待、舒适高效的入住体验外,也为你提供了商旅+度假的另一种全新体验。29F海景酒廊,是三亚湾为数不多,集商务会谈、度假小憩、休闲社交于一体的茶饮空间。不仅有海景下午茶、中式茶饮、西式咖啡,更还推出了福朋喜来登标志性的“醇饮优选(Best Brews)”计划,这是大多是商旅人士最不能错过的休闲之选。

三亚亚特兰蒂斯

怀揽天下第一湾,睡进中国第一家万豪度假酒店,开启逛吃模式

三亚亚特兰蒂斯

早两年,杰森斯坦森和李冰冰的额《巨齿鲨》就在这取景;“天下第一湾”亚龙湾,除了众所周知的《非诚入扰2》取景地、热门景区热带天堂森林公园外,能称为“久负盛名”的,则是“白沙、碧浪”,所见之处,确实海景旖旎。也正因如此,诸多国际品牌度假酒店,在十五六年前,就已正式入驻亚龙湾。地图上看这儿,酒店成群,一家连着一家。亚龙湾万豪度假酒店,就是该品牌的中国第一家;并且它的位置非常棒,就在海湾中心。

三亚亚特兰蒂斯

与邻“椰梦长廊”,睡进“福朋风帆”,超值商旅+吃货度假之选

三亚亚特兰蒂斯

去过普吉岛的人,很多对芭东海滩日落及夜市,念念不忘。骑着本田摩托车,驰骋在醉人的海滨椰林小道,穿行在车水马龙的集市,是很不错的体验。三亚湾给我最深刻的印象,也是这般。拥有超长海岸线,紧邻三亚当地集市、美食街、商业中心;尤其是日落前后,这儿的景色很美,而“椰梦长廊”就是这个湾最具代表性的景点。情侣度假、夫妻蜜月、亲子游学,一定不能错过这里。

三亚亚特兰蒂斯

2019年底来三亚,就选择了亚龙湾万豪,当时酒店正在全新升级当中,所以房型还是15年前的风格;当时看到酒店全新效果图时,最吸引我的就是“航海家旅行日志”主题海景大堂,尤其是翡翠阁大堂吧。所以,心心念念想着得再来睡一次。这或许也是我多次三亚之旅中,比较有意思的趣事了。2020首飞三亚,得偿所愿了!睡过15年前、15年后的亚龙湾万豪。

三亚亚特兰蒂斯

作为海湾地标性的建筑,除了凤凰岛,可能就是福朋喜来登了。坐落在迎宾路与三亚湾路交汇处,这里交通便利,是三亚商旅人士首选。2020第六届亚洲沙滩运动会,也在这设立分会场。届时11月,你如果去,还可以在酒店免费“俯瞰”赛事现场。远看酒店形如风帆,伫立29F海景酒廊,湾景尽收眼中。即便是在海景客房,也有让你过目不忘的美——白天云卷云舒,夜间星空渔火。

三亚亚特兰蒂斯

452间客房,全新升级后,以新翼为主题,其中还有大嘴候和绿豆蛙亲子房型。这样的客房,还是非常受亲子家庭人群的喜爱。此外,客房全新智能感应房卡、感应式空调开关,都是最新的技术应用,更人性化,更智能环保。

三亚亚特兰蒂斯

去《失落的空间》,打卡亚特兰蒂斯版《海王》

三亚亚特兰蒂斯

作为全世界最梦幻、极奢的酒店,亚特兰蒂斯在环太平洋地区,开设了第一家酒店,它就是三亚亚特兰蒂斯。神秘的海洋世界,是每一个人心中的梦幻向往。失落的空间水族馆注有1.35万吨天然海水的大使环礁湖,拥有逾280种 淡水 和海水动物。你可以在酒店公共区域免费驻足观看,巨大玻璃幕墙后的海底世界,也可以购票进入近距离观赏到鲨鱼、鳐鱼、水母、倒吊鱼、海鳝和巨骨舌鱼等逾280种生物,此外你还可以预定浮潜及深潜项目,零距离与异域海洋生物共舞。大堂外侧巨型玻璃幕墙广场,有个彩蛋——形如鳐鱼的穹顶,线条感很棒。

三亚亚特兰蒂斯

——摄影装备看过来!摄影爱好者,这些东东必带~~当然啦,不是这次去三亚携带的,我只是借图说话!较专业级的全画幅单反还是必备的,虽然沉淀,但是画质不错!微单一族,此处不许发言!长焦、14-24、24-70必带的!无人机慎重考虑是否带起,三亚现在禁止航拍!运动相机,适合泳池里,大海边记录。不过电池,登机时千万不要托运,不然你要开箱检查!还有海边潮湿,注意保护!夏季温差大,镜头机身注意保温!